82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 실거래가 속이고 신고한적있나요?

세상에 조회수 : 2,493
세금 덜 내려고 그런짓 다들 한다고 누가 댓글에 썼던데
저는평생 그런적도 없고 제주변도 그런사람 없어요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '22.5.7 8:07 PM (211.201.xxx.144)

당연히 없죠. 불법이잖아요.

• 2. ..
    '22.5.7 8:07 PM (61.105.xxx.19) - 삭제된댓글

전집주인 그렇게 신고했어요 그땐 제가 이십대일때라 그러라고 무슨의미인지 몰랐어요

• 3.
    '22.5.7 8:07 PM (203.211.xxx.44)

당연히 없죠. 생각도 해본적이 없네요.
    불법인데…

• 4. 저도
    '22.5.7 8:07 PM (14.32.xxx.215)

없는데 서로의 잇속이 맞으면 많이 하긴해요
    예전에 싫다고 했더니 부동산에서 이상한 사람 취급은 하대요
    근데 공직있으면서 돈도 많은 사람이...싶긴 해요

• 5. 꾼도 아니고
    '22.5.7 8:09 PM (121.139.xxx.104)

검사가 별짓 다하네요

• 6. 안하죠
    '22.5.7 8:09 PM (125.137.xxx.77)

법대로 해요

• 7.
    '22.5.7 8:10 PM (123.199.xxx.114)

안 하겠어요

• 8.
    '22.5.7 8:10 PM (119.149.xxx.34)

한번도 그런적 없어요.
    간 떨려서 나라에서 하지 말란거 못하네요.

• 9. 대부분은
    '22.5.7 8:12 PM (119.71.xxx.160)

안그러죠

법을 적용하고 집행하는 것들이 한심하네요

• 10. ㄷㅁㅈ
    '22.5.7 8:14 PM (14.39.xxx.149)

불법이잖아요

이상하게 국짐쪽이 불법하면 누구나 다 하는거라고 옹호해요
    조국네 집이었으면 징역 5년 추가됐겠죠

• 11. 불법인데
    '22.5.7 8:15 PM (93.160.xxx.130)

검사 가족이 없어서 그런 거 못함

• 12. 다른사람 다해도
    '22.5.7 8:20 PM (211.246.xxx.142)

설령 다른 사람들이 다해도 국가공무원, 특히나 검사가 그러면 안되죠. 평소에 법과 정의 말이나 말던지 .. 울 아빠 공무원, 그 흔한 요금 연체도 없었어요. 뭐든 납기일 전에 따박따박

• 13. 아니요
    '22.5.7 8:22 PM (124.49.xxx.205)

80년대도 아니고 어떻게 지금같은 때에 그런 생각을 할까요

• 14. 간도커요
    '22.5.7 8:27 PM (106.101.xxx.29)

떨려서 가르쳐줘도
    일반인은 잘 못해요.

• 15.
    '22.5.7 8:29 PM (49.224.xxx.28)

ㄴ글쵸. 간떨려서 가르쳐줘도 못하는데…

• 16. ㅁㅁ
    '22.5.7 8:31 PM (223.62.xxx.233)

2006년도 전에 취득할 땐 공시지가로 공인중개사. 법무사가 알아서 했고
    2006년도 이후엔 실거래가 아니면 신고 안됬죠.

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.7 8:33 PM (59.12.xxx.244)

불법이에요

• 18. 그거
    '22.5.7 8:33 PM (223.39.xxx.81)

몇푼 아끼자고 걸리면 세금 때려 맞는데
    간 떨려서 못하죠

• 19. 없어요
    '22.5.7 8:33 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

얼마전 모 판사 가족 기사 보니 가압류 될 정도로 불법 여럿건이던데
    그런 사람은 무슨 백 믿고 불법을 계속 저지를까요?

국민들한테는 법 지키라고 하면서
    법이 직업인 사람들은 왜 법을 안 지키죠?

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.7 8:34 PM (106.101.xxx.29)

남편이 검사 판사면 몰라도

• 21. 맞아요
    '22.5.7 8:42 PM (110.70.xxx.91)

다운계약서라니
    혹시 부동산이 썼다 몰랐다 그 때 관행이다 이러려나요?
    본인이 사시패스한 법조인인데 그런 불법이 말이 되나요.
    모르면 무식한거고 알면 사악한거죠.

• 22. 네버
    '22.5.7 8:42 PM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

단한번도 없습니닺

• 23. ...
    '22.5.7 8:43 PM (14.41.xxx.248)

그걸 믈어본다고 여기다 솔직히 말을 하겠어요? ㅋㅋ

• 24. ..
    '22.5.7 8:44 PM (119.149.xxx.64)

단한번도 없어요.

• 25. 14.41
    '22.5.7 8:46 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

살면서 그런 사람 봤나보죠?
    난 본적이 없는데.

• 26. 14.41
    '22.5.7 8:48 PM (203.211.xxx.44)

불법이라 해본적이 없는데 솔직히 말할수 없는일일거라고
    생각도 안해봤어요.
    주변에도 없구요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.7 8:52 PM (110.70.xxx.91)

윗댓글에 2006년 이전엔 공인중개사 법무사가 알아서 했다 하는데 그거야 일반인 이야기고 사시 패스한 법조인이 실거래가 의미 몰랐다가 중개사가 했다가 변명이 될수가 없죠.

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.7 9:02 PM (59.18.xxx.92)

법은 지키라고 있어요. 그래서 꼭 지키고 있어요.

• 29. 없어요
    '22.5.7 9:12 PM (124.54.xxx.37)

그렇게 할수있다는것도 처음 알았어요

• 30. 다운계약서?
    '22.5.7 9:17 PM (203.81.xxx.8)

말씀하시는건가요?
    이거 헛수고 아닌가요 취득세 싸게 내고 양도세 옴팡맞는?

• 31. ㄱㄴㄷ
    '22.5.7 9:31 PM (182.212.xxx.17)

불법,탈법ㅡ 온갖 사람 사는 세상이니‥ 할 수는 있겠는데,
    그러면 공직에 있겠다고 욕심을 부리면 안되는 거지요

• 32.
    '22.5.7 9:36 PM (1.236.xxx.183)

이재명이 그랬으면 벌써 난리났겠죠

• 33. ...
    '22.5.7 9:55 PM (110.70.xxx.171)

부동산 카페 가보면 아주 드문 일은 아닌 거 같아요.
    특히 분양권 거래에서 다운 계약 아주 많습니다.
    제 부모님(광역시 거주 중)같은 경우도
    분양권 사려고 부동산에 같더니
    너무 당연하게 다운 계약 권하더래요.
    놀라는 부모님을 오히려 답답한 듯 쳐다 보면서 다들
    이렇게 한다고. 몇군 데 가봤는데 조건 좋은 것들은
    다 그런 식이어서 부모님이 그냥 포기하셨어요.

• 34. 수사
    '22.5.7 10:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

법과 원칙, 공정은 입에 쳐바르고 다니면서 검사가 불법쯤이야??? 업무방해로 쳐넣어야겠구만.

• 35. 그랬다간
    '22.5.7 10:19 PM (203.243.xxx.56)

나중에 팔 때 양도세 많이 나올텐데요?

• 36. 쪽빛바다
    '22.5.7 10:34 PM (211.211.xxx.184)

지금까지 3번 매수했는데 한번도 그런짓 한 적 없죠.당연히...

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.7 10:41 PM (59.12.xxx.244)

일개 검사면 탈세와 불법을 저질러도 국민들이 모를 수가 있는데 장관 후보자는 다르죠
    더군다나 법무부장관하겠다면서요 법 준수에서 국민들 모범이 되어야 하는 법무부장관으로서는 부적격이에요

• 38. 예전에
    '22.5.7 11:11 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

많이들했어요
    저도 부동산에서 부탁하더라고요
    취득세 싸게 할려고가 아니고
    집 판사람이 주건이 그거였어요
    그집 19년후 팔때 그게 늘 걸렸어요
    말 그대로 양도세 옴팡쓰게 샹겨서요
    다행히 한집에 오래 살아서 괜찮았지요
    그때는 거의 많이 했어요

• 39. 예전에
    '22.5.7 11:12 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

10년후에 팔때