82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영철의 동네한바퀴 궁금한점이 있는데요..

궁금 조회수 : 6,383
김영철아저씨가 음식점,빵집등 여러 가게에 가쟎아요…
작가들이 미리 그가게에 몇시에 간다고 얘기해주는거겠죠..
길거리 달고나 할아버지는 지나가다 그냥 촬영하는거 같구요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추측
    '22.5.7 7:38 PM (116.45.xxx.4)

미리 얘기해주는 곳도 있고
    갑자기 가는 곳도 있는 것 같아요.

• 2. .....
    '22.5.7 7:38 PM (211.107.xxx.229) - 삭제된댓글

섭외했겠죠.
    미리 카메라 조명등도 설치해야하고..
    그런데 유독 칼국수집 많이가요...ㅎㅎ

• 3. 가게는
    '22.5.7 7:39 PM (14.32.xxx.215)

미리 섭외
    지나가는 사람은 그냥..김영철하고 말하는 사람은 짠것 같아요

• 4. ...
    '22.5.7 7:39 PM (106.101.xxx.147)

김영철 아저씨가 본인은 면 좋아한다고... ㅎㅎㅎ

• 5. 가만
    '22.5.7 7:40 PM (118.235.xxx.13)

너무 짜고 대본대로 하는거 티나서
    재미없어요. 자연스럽게 하려 해도 원활한 촬영 위해서
    어쩔 수 없겠지만
    한번은 어느 시골마을 길가에서 그림그리는 할머니가
    수채화 도구 들고 기다리더라는...ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '22.5.7 7:41 PM (118.37.xxx.38)

대본없는 방송은 없을겁니다.

• 7. ...
    '22.5.7 7:45 PM (106.101.xxx.147)

방송을 어떻게 쌩라이브로 하나요?
    당연히 섭외죠
    방송 나가는 거 싫은 사람도 있을텐데요...
    다큐도 대본이 있고만

• 8. ...
    '22.5.7 7:46 PM (175.113.xxx.176)

당연히 섭외겠죠 ..진짜 윗님말씀대로카메라 설치도 해야 되고 하는데 그걸 어떻게 생라이브로 해요 .

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.7 7:46 PM (122.43.xxx.121)

아는 떡집 나와서
    가서 물어보니 제작진이 사전에 몇번이나 왔다갔다하네요. 그리고 동네보연 걸어서만 갈수 있는 코스 아닌곳도 밌더라구요

• 10. ..
    '22.5.7 7:48 PM (182.210.xxx.210)

어째 감동이 없어요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.7 7:49 PM (110.12.xxx.167)

아주 초기에는 좀 자연스러웠는데
    지금은 대본인게 너무 티나서 보기가 그래요
    너무 짜고치는 홍보인게 보여서요

• 12. 궁금
    '22.5.7 7:53 PM (175.192.xxx.113)

아..제작진이 몇번씩 다녀가고 하는군요..
    아무래도 방송이니..
    가끔보는데 궁금하더라구요^^

• 13. 섭외죠
    '22.5.7 8:01 PM (61.105.xxx.11)

그분들 의상보면
    특히 할머니들 보면
    방송나온다고 화사한걸로
    입었더라고요

• 14. 그걸말이라고
    '22.5.7 8:06 PM (122.254.xxx.244)

안짜면 엉망진창 될껄요?

• 15. 이모닝
    '22.5.7 8:14 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이 출연한적 있으세요.
    사전 짜고 찍습니다~~^^

• 16. 아줌마
    '22.5.7 8:31 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

다 대본있고 미리 조사하고 섭외해서 찍은것임. 세상에 그런 우연이 어딨어요????

• 17. ㅎㅎ
    '22.5.7 8:41 PM (1.235.xxx.143)

정말 다 리얼이면 방송작가들 다 짤려요~~
    방송작가들 하는 일이 섭외 대본 구성 인데요ㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '22.5.7 8:42 PM (118.34.xxx.184)

대본 없이 그냥 찍으면 난장판에
    더 재미 없을거에요.
    사람이 밖에 나갈 때 화장해야
    봐줄만한거랑 비슷

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.5.7 9:17 PM (125.128.xxx.85)

김영철 너무 연기하듯 가식적으로 보여서 재미와
    감동이 없어요.

• 20. ..
    '22.5.7 10:07 PM (114.207.xxx.109)

요샌 거의 코스로 보여주죠 다.대본대로

• 21. 점점
    '22.5.7 10:36 PM (211.213.xxx.201)

감동 없어짐222

미리 다 마이크 장치 끼고 있어요 ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.7 10:39 PM (211.234.xxx.10)

10년전 지방방송국프로그램에서 친정 동네촬영왔는데 오기전에 작가들이 요리레시피까시 다 알려주고 몇번을 테스트하고 할배들은 체조도 연습하고 프로그램 몇일을 찍고갔어요.
    공중파방송은 더하겠죠?

• 23.
    '22.5.8 1:09 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

제목이 동네한바퀴인데
    짠거 너무 티나서 손이 오그라들 지경이에요.

• 24. 연출
    '22.5.8 4:53 AM (223.39.xxx.125)

각본이죠.

• 25.
    '22.5.8 8:36 AM (118.235.xxx.250)

좋아하던 프로그램이었는데 첨엔 자연스러워 보이더니 점점더 미리 섭외하고 설정한 티가 나더라구요.
    결정적인건 저희 동네에서 촬영을 해서 방송 나왔는데 윗님 말씀대로 거리상으로 순서도 안맞고 걸어갈수도 없는 거리인데 그냥 걷다보면 나온다는 식으로 나왔어요.
    그리고 저희 동네에 좀 유명한 빵집이 있고 거기 대파빵이 유명한데 뜬금없이 차로 가야하는 거리에서 부녀가 밭에서 파를 뽑고 있고 사연을 물으니 빵집에서 쓸 대파를 뽑는거라는 식으로 나왔어요. 너무 어의가 없어서...
    그 뒤로는 잘 안봐져요.