82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들이나 백신 회사서도 백신 부작용 인정 하는데

... 조회수 : 4,024
유독 백신 부작용 이야기 하면 발끈 하는 분들 뭐에요?
맞은 사람들만 언제 터질지 모르는 시한폭탄 안고 사는거죠
강제 접종 시킨 정부는 책임져라

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.5.7 5:27 PM (210.178.xxx.44)

이 사람들.. 백신 수입 안될때는 왜 백신 안가져오냐 난리였던 사람들..

• 2. 강제라니
    '22.5.7 5:27 PM (39.125.xxx.209) - 삭제된댓글

선택은 개인이 한겁니다
    무슨 말 같지도 않은 소릴 ..

• 3.
    '22.5.7 5:28 PM (223.39.xxx.161)

왜 강제예요? 백신 안맞은 사람 어차피 조심했고 선택이었지 강요한거 없는데, 집에 있는 사람 끌어가서 백신 맞췄어요?

• 4. 의사
    '22.5.7 5:28 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

의사들은 함구해요
    제딸이 작년에 희귀질환 판정 받았는데
    제가 담당교수한테 백신 부작용이냐구 물어보니
    답변거부했어요

• 5. ..
    '22.5.7 5:28 PM (203.175.xxx.169)

저는 백신 가져오라고 난리 안쳤거든요 암튼 백신 부작용 하면 파르르 떠는 분들 현실 부정 하는건가요?

• 6. ???
    '22.5.7 5:29 PM (211.36.xxx.2)

누가 강제했나요?????????

• 7. ..
    '22.5.7 5:29 PM (203.175.xxx.169) - 삭제된댓글

백신패스가 강제 접종이져 그게 강제 아님 뭐임? 대깨들 남은 백신 떨이 다 처리 해주세요

• 8. ...
    '22.5.7 5:30 PM (203.175.xxx.169)

회사 다니는 사람들 울며 겨자 먹기로 3차까지 억지로 먹고 살라고 접종한 분들 많습니다 ㅎㅎ

• 9. ???
    '22.5.7 5:30 PM (211.36.xxx.2)

제 지인들 맞기 싫어서 1차도 안맞은 사람 많아요.
    누가 강제했나요???

• 10. ...
    '22.5.7 5:30 PM (203.175.xxx.169)

그러니까 대끼들 4차 오차 다 맞아 빨리 소진시키라구요 ㅎㅎㅎ

• 11. ???
    '22.5.7 5:31 PM (211.36.xxx.2)

원글은 왜 강제하나요?????????
    각자 알아서 할일이지요.

• 12. 근데
    '22.5.7 5:32 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

백신 얘기에 대깨는 왜 나와요?

• 13. 다음
    '22.5.7 5:33 PM (211.201.xxx.144)

태극기 노인네들 백신 열심히 맞고 돌아다니더만 ㅋㅋㅋ

• 14. 상하이
    '22.5.7 5:35 PM (1.247.xxx.113)

사시나요?
    시체가방이 냉동고에 쌓여서 죽어나가는 사람이 수백만이였다고 미국사는 동생이 무서워 할 때 우리나라는 하루 몇백명 수준일 수 있었어요.
    공짜로 백신 맞고 치료도 할 수 있어서 님이 살아 이런 글도 쓸 수 있습니다.
    물론 부작용도 있을 수 있지요. 급하게 만든 백신이라 그래도 맞기 싫으면 안맞을 수 있었지요?

• 15. ..
    '22.5.7 5:35 PM (121.136.xxx.186)

진짜 댓글들 대박
    백신패스는 어디 다른나라 제도였나봅니다?
    그리고 백신 접종 강제 안했다고 백신부작용을 나몰라라 하는 게 그게 국가에요?
    진짜 머리가 깨지면 판단 자체가 안되나보네요.
    대단합니다.

• 16.
    '22.5.7 5:35 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

강제 맞죠
    2차 맞고 죽다 살아나서 3차 안맞으려했는데 180일 지나니
    여기저기서 거절되서 못들어가니 할수 없이 맞았어요
    지금 정부에 백신 재고 때문에 난리라는데 백신 추종자들은 그 좋은 백신 애들까지 데리고 가서 좀 다 소진해줘요.

• 17. 하긴
    '22.5.7 5:37 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

미국에도 트럼프 추종자들이 있으니..

• 18. 할 일 더럽게
    '22.5.7 5:39 PM (59.6.xxx.68)

없고 머리도 안좋은 원글과 댓글들
    강제가 뭔지, 약에서 risks and benfits가 뭔지도 모르는 사람들과 무슨 얘기가 되겠어요

• 19. 지들이
    '22.5.7 5:40 PM (123.199.xxx.114)

좋아서 맞아놓고
    안맞은사람은 뭐가 되냐?

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.7 5:40 PM (218.237.xxx.231)

누구긴요 문가네 시녀들이죠

• 21. 원글님
    '22.5.7 5:42 PM (125.137.xxx.77)

가을에 또다른 변종이 생긴다는 말이 있던데 그때는 윤정부니까 하라는 대로 잘 따르세요

• 22. ㅁㅇㅇ
    '22.5.7 5:43 PM (175.223.xxx.220)

강제맞아요.. 차별당하기 싫어서 맞았어요

• 23. . .
    '22.5.7 5:50 PM (223.62.xxx.3)

왜이렇게 또 갑자기

백신가지고 난리임

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.7 5:51 PM (118.235.xxx.71)

백신 맞고 힘들다는 글에도 일기장에나 적으라 난리도 아니였잖아요.
    취임식 이후에도 맹목적 백신 찬양이 이어질지 궁금하긴 하네요.

• 25. 백신
    '22.5.7 5:53 PM (58.122.xxx.157)

강제 아니잖아요.
    제 친구 기저질환 있어서 한번도 안맞고 조심 조심 살고 있어요.
    물론 직장을 안다녀서 가능했을지도 모르지만요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.7 5:56 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 강제 맞죠.
    직장인들이야 말 할 것도 없지만 학생들 학원 백신패스 한다고 해서
    반대도 많았지만 반강제로 접종 많이 하긴 했어요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.7 6:00 PM (223.62.xxx.131)

백신패스가 강제지 뭐예요
    그거까지 설명해줘야하나
    원글님 열내지 마세요
    원래 그래요
    보수정권이었으면 살려내라 난리쳤을 사람들.

• 28. 아니
    '22.5.7 6:09 PM (182.227.xxx.251)

백신패스를 일년을 했나? 육개월을 했나?
    얼마 하지도 않고 그만 뒀는데 무슨 백신패스땜에 아무데도 못간거 처럼 그래요들??

• 29. ..
    '22.5.7 6:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

살아 있으니 이런 글이라도 쓰죠

• 30.
    '22.5.7 6:16 PM (49.224.xxx.28)

살아 있으니 이런 글이라도 쓰죠2222

• 31. 으이그
    '22.5.7 6:21 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

노예들아
    백신패스가 강제에요
    백신 안맞으면 식당 카페 못가고 마트도 못가게 했었죠
    회사에서도 반강제로 맞으라고 하는데 많아요
    사회생활을 안하니 모르나보네ㅉㅉ
    안맞으면 경찰이 와서 잡아가는 거만 강제인줄 아세요?
    불쌍하다
    백신 안들여온다고 난리친적 없네요
    맨날 저소리 하더라 ㅉㅉ

• 32. ...
    '22.5.7 6:24 PM (203.234.xxx.207)

급하게 만든 거라 백신에 부작용 있을 수 있겠지요. 그래서 질병청에서 최대한 거리두기로 방역해보려고 했고 화이자 등 백신 도입에 소극적이었어요. 그랬더니 백신 도입 늦어졌다고 문정권에 비난이 빗발치지 않았나요.

• 33.
    '22.5.7 6:27 PM (49.224.xxx.28)

ㄴ댁이 난리 안쳤으면 안친건가요?
    언론과 국힘당에서도 난리였어요. 백신 안들여온다. 늦었다고…
    아스트라제네카 들여온다고 싼백신이라고 노인네들 카톡에 4달라짜리
    맞게한다고 난리. 화이자 들여오래서 들여오니 이제 부작용인정하라고
    난리난리.
    아주 지긋지긋하네요. 10일부터 굥정부가 얼마나 잘하나 눈똑바로 뜨고 지켜볼께요~

• 34. 백신
    '22.5.7 6:27 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

백신 확보한 일본 찬양 하면서

기사 써낸 외람이들 탓이요.

• 35. ..
    '22.5.7 6:30 PM (61.105.xxx.19)

지금도 4차맞으라고 오던데요?

• 36. 00
    '22.5.7 6:37 PM (121.190.xxx.178)

4차 맞으라고 끌고가나요?
    안내한게 뭔 잘못이라고

• 37.
    '22.5.7 6:42 PM (203.211.xxx.44)

질병청에서 최대한 거리두기로 방역해보려고 했고 화이자 등 백신 도입에 소극적이었어요. 그랬더니 백신 도입 늦어졌다고 문정권에 비난이 빗발치지 않았나요22222

• 38.
    '22.5.7 6:48 PM (116.122.xxx.232)

백신 접종 신중하자고 기모란이 그랬다가
    욕을 바가지로 먹고 아프리카 르완다보다도
    접종률 낮다고 자동차에 마이크 달고 문재인 탄핵
    부르짖던 인간들이 들어오는 백신마다 트집 잡고
    정말 장난 아니었죠.
    접종률 낮은 나라 처럼 사망률 높았음 또 정부가 안 맞췄다고
    고소한다 했겠죠.
    그리고 저희집은 다 이차만 맞았는데
    누가 사차까지 !강제 했나요.

• 39. 백신
    '22.5.7 9:04 PM (61.47.xxx.114)

늦게 계약했다고 생난리치고
    확보못했다고 무능한 대통령이라고할때는요??

• 40. 강제맞죠
    '22.5.7 10:49 PM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

백신패스로 국가가 미접종자들 사회적왕따고립시켰고 생계 다 막아놓으면 이래죽나 저래죽나 그래서 억지로 맞았는거겠죠
    멀 할려고 해도 백신 안맞으면 아무것도 못하게하고집안에만 있으라고 하니 살인충동일어나더만

• 41. 고냥
    '22.6.26 3:50 AM (58.121.xxx.159) - 삭제된댓글

반강제 맞죠. 언론에 도배하고 미국도 모든 주가 백신패스 하는양 호도하고, 교육이나 의료계 사람들 안맞고도 업무 가능했나요?
    제일 나빴던건 언론만 믿고 안맞은 사람 푸쉬하던 일반인들, 심근염등의 부작용 얘기에 '음모론'이름 붙히던 전문가들요.
    처음에 질병청이 한번만 맞아도 100% 예방된다고 뻥쳤던거 기억하세요? 부작용도 이제 펙트인데 왜 발끈하지?
    화이자 직원이라도 되세요?