82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금) 대치동 은마아파트는 왜 재건축이 안되나요

강남아파트 조회수 : 7,224
쥐도 나오고 지하에 쓰레기더미에, 외벽은 금도 갔다는데 재건축 안해주는 이유가 뭘까요? 귀신 나올까봐 무서울 정도에요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이권
    '22.5.7 4:19 PM (202.166.xxx.154)

각자 이권이 달려서 안 되는 거죠.
    지하 쓰레기는 집주인들이 재건축을 기대해서 안 치우고 쌓아놓고 있는거 지금이라도 돈 들여서 치워야죠

• 2.
    '22.5.7 4:19 PM (211.197.xxx.24)

수익성이 없어서 그래요. 끝.

• 3. 윗님
    '22.5.7 4:22 PM (1.236.xxx.222)

빙고~~

• 4. ..
    '22.5.7 4:23 PM (118.217.xxx.38)

수익성이 없어서 그래요. 끝. 222222
    자본주의 사회서..돈이 되어야 업자들이 달려들죠.

• 5. 수익이
    '22.5.7 4:25 PM (14.32.xxx.215)

날수도 있는데 과거에는 강남특혜 소리 나올까봐 그랬는지 규제가 너무 과했어요
    오세훈이 어떻게 할까 봐야지요
    근데 주인들이 안사니...욕심은 끝이 없고 ㅜㅜ

• 6. 거긴
    '22.5.7 4:26 PM (223.39.xxx.55)

조합도 설립안되지 않았나요
    주민 동의도 아직 안된건데요 상가도 커서 쉽지 않은가보더라고요
    지나다보면 좀 심하게 낡았어요
    그 상가는 종종가는데 역시 심하게 낡긴했어요

• 7. 꿩먹고 알먹고
    '22.5.7 4:28 PM (58.123.xxx.83)

고층으로 재건축해서 고가 분양으로 공짜로 새집짓고 거기에 남는 분양금을
    가지려고 하는거지요...자부담은 생각치도 않고 개발 이익에 따른 분담도 하기
    싫은겁니다...여담으로 90년대 초였나 ADSL 개통되고 천리안 중고나라 같은데
    은마아파트 매물이 아주 많았습니다...아파트 추첨이 계속 떨어지길래 은마
    아파트 34평대 2억3천에(31평 2억1천만원) 수십개 나왔길래 인터넷에 나온
    부동산에 전화하니 1억 3천에 전세 끼고 매물 많다고 하더군요,식구들 의향
    물어보니 헌아파트라고 싫다나? 포기했는데 2-4년 지나니 수억씩 뛰더군요.

오래전 일인데 은마아파트 마구 오를때 6-7억대에 어떤 아줌마가 팔았는데
    얼마 안지나서 십억대로 뛴걸 보구 우울증 와서 살던 아파트 베란다서 투신
    했다고 하네요...실제 뉴스에 나왔습니다...돈이 뭔지...

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.7 4:28 PM (211.54.xxx.89)

돈이죠,.수익성 높게 더 높게 지으려고 하는데
    용도에 맞게 지으라니 버팅기다..

• 9. 안해준다기보단
    '22.5.7 4:30 PM (182.212.xxx.185)

상가쪽하고 의견이 안맞는 부분, 용적률을 많이 높여달라고 요구하는 부분, 재건축 대표 단지로서의 시의 견제적 입장 등등이 맞물려서 힘들죠.

• 10. 혹시
    '22.5.7 4:30 PM (118.235.xxx.107)

땅일부가 한보그룹건 맞나요?

• 11. 그개ㅔ
    '22.5.7 4:33 PM (211.218.xxx.114) - 삭제된댓글

40층 지어달라고 하는데....거기에 40층?
    아예 백층해달라고 하지
    거기다가 지하 쓰레기 치우는데만 수십억이라면서요
    아무리 요지라도 어떤 건설업자가 뛰어들런지
    그냥 주민들이 돈내고 쓰레기 치우고 리모델링 하는게 맞을듯
    은마는 금마가 되었다가 은마가 되었다가 똥마가 되었다가
    말도 많고 탈도 많고

• 12. ....
    '22.5.7 4:43 PM (223.62.xxx.11)

쓰레기는 작년에 치웠죠

• 13. ㅡㅡ
    '22.5.7 4:45 PM (1.222.xxx.103) - 삭제된댓글

수이겅이 안나서 그래요33333333
    한 100층 허가해달라고

• 14. ..
    '22.5.7 4:56 PM (84.2.xxx.184)

참....잘 알지도 못하는 사람들이 마구 떠드니...

• 15. 안해주긴
    '22.5.7 5:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 안해줘요
    지들끼리 의견 안맞고수익성 안나오니 못하는거지요

• 16. ..
    '22.5.7 5:11 PM (218.236.xxx.239)

바보들 그냥 적당히 수익보고 벌써 지었으면 돈 수십억 벌었죠. 욕심내느라 그래요. 추가분담금 최대한 덜 내고. 수익은 극대화하고싶은데 정부가 그꼴 못보죠. 임대도 어느정도 넣고 층수제한도 있고 공용부지 많이 내놔야하는데 그게 싫은거~~

• 17. ....
    '22.5.7 5:14 PM (106.102.xxx.64)

욕심이 과해서요.
    재건축을 원하는 서울 내 타 단지들과
    같은 조건을 제시했는데
    타 단지는 수용하고 재건축했는데
    은마는 거절하고 더 좋은 조건을 고수하니
    재건축이 안되는거죠.

• 18. 80년대에도
    '22.5.7 5:16 PM (223.38.xxx.180)

쥐가 찬장에 지나다녔어요.

• 19. ......
    '22.5.7 5:19 PM (180.174.xxx.57)

몇 동 안되는 단지도 주민들끼리 서로 안맞아서 소송하고 난리가 나요.
    은마는 오죽할까요.
    돈 안들이고 거기서 죽음을 맞으려는 노인들, 재건축 바라보고 몸테크하러 들어간 사람들, 갭투자 한 사람들, 상가 사람까지 뭐가 안맞아도 너~~~~무 안맞아서 거긴 산넘어 산이라...
    앞으로 빨라야 20년 정도 걸릴듯.

• 20. 그러던말던.
    '22.5.7 5:28 PM (125.176.xxx.8)

그래도 위치가 워낙 좋아서 일단 재건축하면 금싸라기죠.
    상징성이 있어서 재건축 동네북처럼 두둘겨 맞는것 같아요.
    뭐 그러거나 말거나지만.

• 21.
    '22.5.7 5:35 PM (118.235.xxx.203)

참....잘 알지도 못하는 사람들이 마구 떠드니...

• 22. 거기
    '22.5.7 5:44 PM (123.199.xxx.114)

돈주고 쓰레기 치웠어요.
    나 허허벌팔에 은마아파트 공사하든거 봤는데

• 23. 오세후니가
    '22.5.7 5:46 PM (114.203.xxx.133)

50층 허가해 줄 거라고 믿고 기다리는 중

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.7 6:36 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

박원순이 35층인가 허가해주겠다 했는데
    50층 노리고 버티는거죠.

• 25. ...
    '22.5.7 9:51 PM (24.4.xxx.94)

아무리 돈안내고 내집짓겠다는 마음이라도 50층허가는 안된다고 봐요 35층 아파트 던지가봐도 아주 심난하던데 서울시가 죄다 50층가면 사람사는도시다 안돼여 그건 박원순이 옳다고봐요