82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권양숙 여사님은 왜 취임식 불참하나요??

... 조회수 : 7,503

국민 대 통합을 위해서하도 윤석열 당선인 취임식 참석해야 하는건 아닌지

불참하는 이유가 뭔가요?

이재명 김혜경은 다 만나주고 하더만 윤석열한테는 왜 그래요??

윤석열 당선인은 노무현 대통령님 존경하고 그리워하던데
권양숙 여사님도 이제 마음을 열었으면 좋겠습니다

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.7 3:56 PM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

이걸 질문이라고 해요? 님같으면

• 2. ...
    '22.5.7 3:56 PM (211.36.xxx.242)

당연한걸 물으면 뭐라 답해야하나요?
    1+1=2 왜 인가요??

• 3. 친일사관
    '22.5.7 3:56 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

갖은놈들 수두룩 참석하고
    극우 왜구들도 참석하는데
    가는것들 정신상태가 의심돼죠.

• 4. 뮨파예요?
    '22.5.7 3:56 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

(82펌)

이순자는 초청하고 권양숙여사는 초청안했네요 :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3442236&page=1&searchType=sear...

• 5. ??
    '22.5.7 3:56 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 가야하죠?

국민을 위한다면 그 어떤 소통도 거부하는 불통의 취임식에?

• 6.
    '22.5.7 3:57 PM (182.215.xxx.3)

권여사 한테 초대장을 안 보냈다네요
    쏙 빼놓고
    이순자한테도 보내는 초대장
    그래서 뭐라 하니 그때서야 오고 싶으면 보내겠다 그랬다나
    그랬다고 어디서 들었어요

• 7. ...
    '22.5.7 3:57 PM (220.95.xxx.155)

들러리 서야하나요????

왜죠

• 8. 덮어씌우기
    '22.5.7 3:57 PM (58.92.xxx.119)

초청도 안해놓고 안간다고 덮어씌우기?
    또 시작이네요. 거짓 언플

• 9. ...
    '22.5.7 3:58 PM (223.39.xxx.115)

오늘 뉴스에 봉하마을에 초청장 보냈다고 했습니다

• 10. 난봉
    '22.5.7 3:58 PM (223.39.xxx.211)

국민대통합요?
    국민을 남녀, 가진사람. 없는 사람
    등등 으로 대분열시키고 있는 사람이 누군데요.
    절대 참석마시길 바랍니다.

• 11. 하늘높이날자
    '22.5.7 3:58 PM (14.33.xxx.200) - 삭제된댓글

윤석열 당선인은 노무현 대통령님 존경하고 그리워하던데..?
    뇌가 유리같이 투명하신 듯..

• 12. 뮨파예요?
    '22.5.7 3:58 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

타임라인 부터 확인하세요!

[단독]권양숙 여사 등 노무현 전 대통령 유가족 尹취임식 참석 거절
    https://news.v.daum.net/v/20220502114544433

윤 당선인 측은 이번 주 중 예정대로 초청장 전달은 진행하겠다는 입장이다.

• 13.
    '22.5.7 3:59 PM (86.149.xxx.43)

미국 대통령이나 부통령한태도 이런 식으로 따져요. 왜 부통령 남편이 오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 대통합같은 소리하고 자빠졌네. 갈라치기시작한건 국힘에서 먼저 시작했음.

• 14. 난봉이
    '22.5.7 4:00 PM (223.39.xxx.211)

부통령도 아니고
    부통령 남편 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.7 4:00 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

초대장은요 일반인들 결혼청첩장도 최소 몇주전에 보내요. 이제 보낸다는데요. 어제인지 오늘인지

• 16. 5월 6일 어제
    '22.5.7 4:00 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

보낸다고 기사에 나와 있어요.

이순자 초청은 몇일인지나 확인하세요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹 취임식에 외빈 300여명… “권양숙 여사 초청 위해 오전 출발” (종합) - https://n.news.naver.com/article/016/0001987429

• 17. 0ㅇㅇ0
    '22.5.7 4:01 PM (122.151.xxx.128)

다른 사람에겐 초청장 다 보내고 권양숙 여사에게만 안 보낸게 먼저에요.
    오지 말란 소리인데 왜 가나요?

• 18. lllll
    '22.5.7 4:01 PM (121.174.xxx.114)

왜 남일에 그리 신경쓰나요.
    가고 안가고는 본인이 결정할 사안입니다.
    너나 가세요.

• 19. ...
    '22.5.7 4:01 PM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

자기 남편 죽인 검찰수장인데
    거기 가고싶겠나요

• 20. 간장종지.
    '22.5.7 4:02 PM (47.136.xxx.173) - 삭제된댓글

남편죽인 검찰출신 대통령 취임식엔 치떨려 못 갈듯.

• 21. ..
    '22.5.7 4:02 PM (47.136.xxx.173)

남편죽인 검찰출신 대통령 취임식엔 치떨려 못 갈듯.

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.7 4:03 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

원글은 우리애 결혼식에 왜 안왔나요. 온다면 초청장 보냈을건데.. 뭐 이런느낌

• 23. 나비
    '22.5.7 4:03 PM (223.33.xxx.195)

안간수도 있고 못갈수도 있지..
    할일도 드럽게 없나보나..

• 24.
    '22.5.7 4:03 PM (61.74.xxx.175)

치졸하고 유지하고 뭐라 할 말이 없네요

• 25. 2월 5일 제주
    '22.5.7 4:03 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

(조선)

尹, 강정마을서 "盧 결단"이라며 울먹?.."얼마나 힘드셨을까 생각했다" https://news.v.daum.net/v/20220205170327361

"盧 전 대통령의 고뇌와 결단을.."이라며 말 잇지 못해
    "얼마나 힘들고 고독한 결정이었을까 생각"
    "盧 전 대통령, 원칙 있는 국정 운영 하신 분"
    盧 전 대통령, 당시 시민단체·종교계 반대에도 "해군기지 유치"

• 26. 좋겠수
    '22.5.7 4:04 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

뇌가 청순해서ㅡㆍㅡ

• 27. ...
    '22.5.7 4:04 PM (223.62.xxx.209)

윤가는 통합적이라 민주당 인사들
    죄다가 고소고발하고 앉았나

• 28.
    '22.5.7 4:05 PM (118.32.xxx.104)

권여사 한테 초대장을 안 보냈다네요.
    알겄냐 인간아?

• 29. ...
    '22.5.7 4:06 PM (223.39.xxx.115)

검찰 일부가 노무현 대통령님을 괴롭게 한거지
    윤석열이 그렇게 한건 아니죠
    그리고 윤석열은 항상 노무현대통령님을 존경하고 그리고 했습니다
    권양숙 여사님도 윤석열 당선인의 마음을 알아줬으면 합니다

• 30. 비열한 인간
    '22.5.7 4:06 PM (182.215.xxx.3)

초대장은 안 보내고
    뭐라 하니 그때 온다면 줄께
    드러워 안가 하니
    이젠 까는 건가요

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.7 4:06 PM (180.228.xxx.136)

바보세요?

• 32. ...
    '22.5.7 4:07 PM (223.62.xxx.209)

초대장도 안보내고 언플만 하는 이유가
    원글이같은 모지리지지자들이
    많아서죠 ㅉㅉ

• 33. ..
    '22.5.7 4:07 PM (223.62.xxx.56)

살인자 부인 이순자 참석하는데 거기를 권양숙여사님이 가야되나요?

• 34. 4월 29일 기사
    '22.5.7 4:07 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

윤, 이순자 초청

권양숙여사는 5월 6일 초청위해 출발했대요.
    (원글이 참고 하세요)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열, 취임식에 '전두환 부인' 이순자 초청
     http://news.v.daum.net/v/20220429111317896

• 35. ..
    '22.5.7 4:08 PM (122.151.xxx.128)

다른 사람들에게 초대장 다 보내고 나만 쏙 빼놓고 안 보냈는데
    문제가 되니까 원하면 초대장 보내겠다고 뒤늦게 말하고 받은 엎드려 절받기 초청,
    누가 가겠어요?
    오지 말란 소리잖아요.

• 36. 223.39 원글
    '22.5.7 4:10 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

'노무현 사위' 곽상언
    "윤석열, 정치보복 선두서 우리 가족 수사" |https://news.v.daum.net/v/20220216213337985

"尹 정치 보복 때문에 내 가족 만신창이"
    "尹이 수사하면 모두 부정부패 척결인가"

• 37. 노무현대통령딸
    '22.5.7 4:10 PM (106.101.xxx.175)

노정연씨 도륙한게 윤석열이쟎아요?

• 38. ..
    '22.5.7 4:12 PM (39.7.xxx.24)

검찰이 재임시부터 검사와의 대화?
    전 국민 앞에서 노통 모욕하고
    그만 둔 다음엔 자살시켰죠.
    그 범죄 집단을 개혁하려는 사람은 조국을 비롯해서 다 죽이려들고
    그 대표 수장이 이제 대통령.

10대도 아니고 이 과정을 어찌 몰라요?
    원글이면 가겠습니까?

• 39.
    '22.5.7 4:16 PM (39.114.xxx.57)

이런게 뮨파죠ㅋㅋㅋㅋ
    와이프인 권양숙 여사님보다 윤이 더 노통과 가깝다고함ㅋㅋㅋ
    하긴, 문프나 빨간색 넥타이하니 윤을 위한 시그널이라했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 노무현 사위가
    '22.5.7 4:16 PM (106.101.xxx.175)

윤석열한텐 학을 떼던데요
    노통뿐 아니라 가족들 특히 딸한테 끔찍하고 가혹하게 했겠죠 윤석열이

• 41. 어른이
    '22.5.7 4:18 PM (119.196.xxx.197) - 삭제된댓글

이유가 뭐든지간에 참석 안한다 하는건 옹졸해보입니다.

• 42. ..
    '22.5.7 4:20 PM (175.223.xxx.180)

검찰 일부가 노무현 대통령님을 괴롭게 한거지
    윤석열이 그렇게 한건 아니죠
    그리고 윤석열은 항상 노무현대통령님을 존경하고 그리고 했습니다
    권양숙 여사님도 윤석열 당선인의 마음을 알아줬으면 합니다
    ——
    대변인 나셨네
    마음까지 알아달라니 ㅎ

• 43. 119.196
    '22.5.7 4:21 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

어른이 딱 한명 초대 안 하는건요?

것두 선거때 그 가족 운운하며 기억하겠다고 울먹였다는데두요?

• 44. 안되죠
    '22.5.7 4:23 PM (125.137.xxx.77)

백로가 까마귀한테 가면 안됩니다.
    까마귀들끼리 놀게 둬야죠
    둘러리를 왜 섭니까?

• 45. 공식적으로
    '22.5.7 4:24 PM (223.39.xxx.55)

이재명 지지하지 않았나요
    그렇다해도 취임식 불참은 옹졸한 마음 그대로 보이는거죠
    국민 통합 그런건 모르겠고, 내편 아니니 싫다는건데요

• 46. ㅡㅡㅡ
    '22.5.7 4:24 PM (125.178.xxx.39)

이야 풍문으로 떠도는 진짜 뮨파인가보네
    상ㅁㅈㄹ ㅎㅎㅎ

• 47. 00
    '22.5.7 4:25 PM (211.246.xxx.75)

그러니깐 2찍었으면 김대중 노무현 문재인 이름 올리지도 마세요 !! 권여사님도 싫다잖아요 ... 그쪽 뿌리는 전두완 이명박 박근혜입니다 !!

• 48. ..
    '22.5.7 4:25 PM (122.151.xxx.128)

아니, 먼저 초대장을 안 보낸 윤석열이 옹졸한거지,
    오지 말란 뜻 알아듣고 안 간다는 쪽이 왜 옹졸해요?

• 49. ...
    '22.5.7 4:25 PM (106.101.xxx.71)

너무 웃긴게 윤당선인은 가는곳마다 내가 노무현 대통령을 존경한다 선거때 찾아갔었고 권여사님이 만나주셨었죠...천주교 교구청가서는 내가 어릴때 영세받았다..이러는데 현실은 지금 무속신앙 좋아하면서 교회에도 발담그고 있죠? 노무현 전 대통령님에 대한 마음은 모르겠으나 먼저 안보낸건 맞죠..어른이나 아니나
    기분나쁠수 있고 전 대통령 예우도 못받는 전두환씨 부인. 노태우 부인한테는 초청장 보내고 권양숙 여사께만 안보내고 오신다면 초청장 보내줄 용의 있다..이러는건 어떻게 보시나요?

• 50. 굥이 아닌
    '22.5.7 4:26 PM (221.146.xxx.117)

딴사람이 노무현대통령님을
    그리 만든거라구요?

검사동일체 몰라요?

• 51. 까마귀 노는곳에
    '22.5.7 4:26 PM (106.101.xxx.175)

백로는 가지마소 222222222

• 52.
    '22.5.7 4:26 PM (39.114.xxx.57)

"이유가뭐든지간에"래ㅋㅋ 이유가 중요하죠ㅋㅋ 뭐래ㅋㅇㅋ

• 53. 헐~
    '22.5.7 4:26 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

뮨파세요?
    그래서 이런 글 쓰는구나...

• 54. 다음
    '22.5.7 4:27 PM (223.38.xxx.85)

검새들이 죽인거나 마찬가진데 미쳣나 뇌가 텅빈건지 텅빈척 하는건지.

• 55. 됐어요
    '22.5.7 4:28 PM (14.32.xxx.215)

안오겠단 사람을 뭐하러 굳이 소환해요
    솔직히 노통 가족은 양심이 있음 가만히 있는게 나아요

• 56. 14.32
    '22.5.7 4:30 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

가만히 있는데 선거때 노통 소환한건 누구죠?

• 57. 진짜 뮨파인가?
    '22.5.7 4:31 PM (223.63.xxx.120)

전두환씨 부인. 노태우 부인한테는 초청장 보내고 권양숙 여사께만 안보내고 오신다면 초청장 보내줄 용의 있다..이러는건 어떻게 보시나요? 2222

뮨파 진짜 인간 같지 않은 종자들
    노통 그리만든 개검들 빨면서 노통 팔이하기는

초대장도 먼저 안보내고 굳이 오면 초청장 줄께하는 콜걸 남편 취임식에 왜 가야하나요

진짜 콜걸부터 남편 똘마니까지 다 소시어패스

• 58.
    '22.5.7 4:31 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

왠지 콜걸이 쓴 글 같아요.ㅎㅎ

• 59. 14.32
    '22.5.7 4:32 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

윗글에 있네요.

'22.5.7 4:25 PM (106.101.xxx.71)

너무 웃긴게 윤당선인은 가는곳마다 내가 노무현 대통령을 존경한다 선거때

• 60. 둥둥
    '22.5.7 4:32 PM (112.161.xxx.84)

옹졸이요?
    초청장 안보내서 안간다는데 옹졸이요?
    그럼 그 큰 행사에 불청객으로 가요?
    헐.. 뇌가 어찌들 돌아가는지..요지경이네요.
    것두 윤가를 닮았는지.

• 61. 14.32
    '22.5.7 4:32 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

윗글에 있네요.

'22.5.7 4:25 PM (106.101..)
    너무 웃긴게 윤당선인은 가는곳마다 내가 노무현 대통령을 존경한다 선거때

• 62.
    '22.5.7 4:33 PM (211.203.xxx.221)

다른데 모두 초청한 뒤에 주위에서 뭐라고 하니
    뒤늦게 보낸다고 했어요.
    갈 이유가 없죠.
    권여사님은 당선 후에 난도 보냈는데.

• 63.
    '22.5.7 4:36 PM (27.1.xxx.45)

건강상의 이유라고 들었어요. 초청장은 보냈다고 하구요.

• 64. 어휴
    '22.5.7 4:37 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

"윤석열, 정치보복 선두서 우리 가족 수사" |
    http://news.v.daum.net/v/20220216213337985

거길 왜 가요

• 65. 어휴
    '22.5.7 4:38 PM (223.39.xxx.211)

"윤석열, 정치보복 선두서 우리 가족 수사" |
    http://news.v.daum.net/v/20220216213337985

거길 왜 가요

• 66. 어휴
    '22.5.7 4:39 PM (223.39.xxx.211)

공식적으로는 건강 상의 문제라고 밝혔습니다만…

• 67. ㅡㅡ
    '22.5.7 4:43 PM (39.7.xxx.248)

초청했습니다.
    근데 참석 못할 수도 있는거죠.
    웬만하면 참석하시는게
    좋지만요.

• 68. 나비
    '22.5.7 4:45 PM (223.33.xxx.195)

옹졸이라고 말한인간아.. 누가 니가족을 죽였는데
    니가 그집 잔치에 안가는 너보고 옹졸하다고 하면되겠니?

• 69. ...
    '22.5.7 4:47 PM (223.39.xxx.75)

윤당선인은 노무현 대통령님 존경한다는데
    그럼 권양숙 여사님도 통합을 위해서라도 참석 하시면
    더 큰 어른 으로 대접 받을수 있는데 안타깝네요
    이재명으로 그러다가 지선 앞두고 만나겠죠?

• 70. 223.39
    '22.5.7 4:49 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이는 자기 말만 하고
    댓글 안 읽나요?

ㅉㅉ

• 71. 정신줄어디
    '22.5.7 4:49 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

이제 권양숙여사님까지 물고 늘어지려고?
    웃긴다 진촤......
    처음에 권양숙여사님 초대도 안한 거 모르니?
    처음에 이순자 초대하듯이 정중하게 권양숙여사님 초대했어?
    윤가가 그래 좋드나? 검찰 손에 돌아가신 부군을 둔 어른인데 걸고 넘어지고 싶어?

• 72.
    '22.5.7 4:51 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

통합은 권여사만하고 굥은 안해도 되고? 이것들은 지들은 안하면서 상대가 안하다고들 염병

• 73. 이그
    '22.5.7 4:55 PM (223.33.xxx.31)

가고싶어도 안갈걸요?

갔다간 문빠들 등쌀에 못베기죠

• 74. 노대통령
    '22.5.7 4:57 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

문대통령한테 가서 검찰개혁 꼭 하겠다고 거품 물고 얘기한 거짓말쟁이가 노대통령 존경한다고 거짓말하는 것쯤이야...
    그래서 사기꾼이 노대통령님 언급 몇 번했다고 노대통령의 정신을 이어받는 사람이랍니까? 그래서 권여사님 옹졸하다 드립치고? 뭐래니... 정신이 있니 없니.....

• 75. 가해자놈은
    '22.5.7 5:02 PM (47.136.xxx.173)

싹 망각하고 한입으로 두 말하지만
    온 집안이 망신창이된 피해자는 경기나죠.

그거 이해못하면 싸이코 패스.
    윤석열은 진짜 괴물같아요

• 76. ..,
    '22.5.7 5:03 PM (118.37.xxx.38)

와~~이런 사람이 다 있군요.
    그러니 윤가 같은게 당선되지...ㅉㅉ

• 77. ….
    '22.5.7 5:05 PM (121.162.xxx.174)

안 불렀답디다.

이 글 그대로
    왜 안 불렀냐고 좀 따져보시지
    그건 못하죠?
    그러니 그렇게 살지ㅉ

• 78. ...
    '22.5.7 5:10 PM (110.70.xxx.131)

봉화마을에 초청장을 보냈다고
    봉화마을이 어떻게 참석을 합니까?

• 79. ...
    '22.5.7 5:12 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

원글이 지능수준 의심되네요ㅉ
    윤가가 노대통령 존경한다고하면
    그게 진심으로보여요?
    뭐이렇게 멍청한지 ㅉㅉ

• 80. 원글
    '22.5.7 5:12 PM (175.210.xxx.65)

뮨파세요 .. 하다하다 권양숙 여사까지 건드리나요?
    하던데로 이재명이나 까시던가요 ㅉㅉ

• 81. 알바들
    '22.5.7 5:13 PM (106.102.xxx.145)

댓글은안읽고
    권여사만 까고있네
    누가 알바 아니랄까봐

• 82. 알바들설치네
    '22.5.7 5:15 PM (115.164.xxx.192)

검새놈들 농간에 노대통령님이 돌아가셨는데
    가고 싶겠나?

• 83. ...
    '22.5.7 5:17 PM (223.38.xxx.5)

2번 잘한게 없으니 민주당 관련 인사 까내리는게 지령인가요.

• 84. 더러운
    '22.5.7 5:20 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

이런짓하고 돈벌어서 어따쓰니?
    먹고살기 힘들어도 알바 좀가려서하지

• 85. ㅋㅋ
    '22.5.7 5:20 PM (39.7.xxx.46)

순서 꼬아놓고 언플로 참석 안한다고 까려고
    참 우두머리따라 저열하네요ㅋ

• 86. ㅇㅇ
    '22.5.7 5:20 PM (180.230.xxx.166)

원글같음 가겠수????

• 87. ...
    '22.5.7 5:21 PM (14.52.xxx.37)

자칭 뮨파들 권양숙여사 조롱하는거 보니
    진짜 악질이네요

• 88. 당연
    '22.5.7 5:30 PM (118.235.xxx.251)

윤가한텐 이순자 박근혜 정도는 돼야 격이 맞음

• 89.
    '22.5.7 5:51 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

윤가놈쇼를 믿는사람도있네
    그놈이 무슨 존경하고 그리워하냐
    초청도 빠뜨렸다 뒤늦게하는것들이
    영부인이 콜걸인데 가서 무슨 축하를 한다고
    궁금하면 여기에쓰지말고 가서 물어보든가

• 90. 사악한 원글이
    '22.5.7 6:30 PM (39.7.xxx.228)

알면서
    이런 글 쓰는 거 너무 나빠요.

• 91. 대통령인 남편
    '22.5.7 6:36 PM (223.39.xxx.110)

몰래 돈받고 시계받아
    다 박살내버린 여자가
    지가 뭐라고 ~~취임식을 참석하네 마네
    죽을때까지 얼굴들고 못살거 같은데
    부끄러움도 없이
    국민 갈라치기하고
    잘하는 짓이다.

• 92.
    '22.5.7 6:57 PM (203.211.xxx.44) - 삭제된댓글

왠지 콜걸이 쓴 글 같아요.ㅎㅎ22222

• 93. 입으로
    '22.5.7 7:29 PM (112.157.xxx.2)

존경하고 그리워하고..뭐는 못할까요?

• 94. ??
    '22.5.7 9:27 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

존경이요?? 그말을 믿다니 어이없네요

• 95. 머리우동사리원글
    '22.5.7 9:49 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

원글이 지능수준 의심되네요ㅉ
    윤가가 노대통령 존경한다고하면
    그게 진심으로보여요?
    뭐이렇게 멍청한지 ㅉㅉ222222

• 96. 윤가는
    '22.5.7 11:23 PM (99.228.xxx.15)

노통도 존경하고 박근혜도 존경하고
    문통한텐 왜그리 싸가지 없어요????