82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백상 조현철 배우

..... 조회수 : 5,254
백상 연기상 수상한 조현철 배우 수상소감.

처음에 투병중이신 아버지 얘기를 해서 일반적인 개인사 언급인가 무심히 보다가 그뒤로 언급되는 분들, 죽음에 대한 생각들이 울림이 있고 남다르다고 느꼈는데 고 조영래 변호사님 조카라고 하네요,

언급한 박길래님은 상봉동 진폐증사건으로 최조 공인된 진폐증 환자면서 공해로 인한 진폐증임을 확인받기 법적투쟁으로 생을 사신 환경운동가고 상봉동진폐증 소송 주도한 분이 조영래 변호사님, 그리고 관련 전공학자인 투병중이신 조배우 아버님인 조중래 교수님이 지원하셨다고 합니다.

집안 자체가 남달랐네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.5.7 11:57 AM (1.245.xxx.243)

원글보니 생각나서 적어요.
    이재명이 변호사로 시작한 곳이 조영래변호사 사무소 였어요
    이재명 변호사 사수였죠. 조영래변호사 보며 인권변호사로서의 삶을 시작했다고 해요.

• 2. 푸하핫!
    '22.5.7 11:59 AM (106.101.xxx.74)

이재명? 인권변호사? 반어법이시죠?

• 3. 후리지아향기
    '22.5.7 12:00 PM (125.142.xxx.33)

에휴 이 좋은글에 이재명을....

• 4. 삼산댁
    '22.5.7 12:02 PM (61.254.xxx.151)

근데~~~왜 그렇게악질로 변했을까요 이씨는

• 5.
    '22.5.7 12:03 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

와....조석봉 상 받았나요!!!!!
    넘 기쁘네요
    Dp계단신. 베스트오브베스트 씬이에요!!!!!!!!!!

• 6. 쓸개코
    '22.5.7 12:04 PM (121.163.xxx.93)

http://www.youtube.com/watch?v=myA3tl5MgL0

• 7. 조현철
    '22.5.7 12:07 PM (218.147.xxx.8)

이름이 생소해서 찾아보니 디피에서ㅜ나온 배우네요
    형이 매드클라운이래요 그러고보니 닮았어요

• 8. 감동
    '22.5.7 12:08 PM (221.138.xxx.122)

적인 수상소감이네요...

좋은 배우라고 생각했는데,

좋아하게 되겠습니다...

• 9. ..
    '22.5.7 12:12 PM (106.102.xxx.111)

10만 굥처키 알바들이 와글와글 하네요.
    이 감동적인 글에..ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.5.7 12:12 PM (211.201.xxx.126)

넷플릭스를 안보니 작품도 몰랐지만 배우는 알겠네요 예전 현빈의 알함브라 거기에 나온 배우이고 음성이 특이하다 싶었는데 저렇게 깊이 있는 배우군요 그의 아버지도 훌륭하신 삶을 살아오신 분이네요 고맙습니다

• 11. ....
    '22.5.7 12:16 PM (59.187.xxx.217)

멋진 수상소감이네요
    콩심콩 팥심팥

• 12. 기레기아웃
    '22.5.7 12:17 PM (220.71.xxx.186)

멋지고 용감한 젊은 배우가 또 생겨서 기쁘네요 ! 외롭고 슬픈 이들에게 많은 위로가 됐기를

• 13. londo
    '22.5.7 12:18 PM (110.15.xxx.179)

형이 매드클라운이죠.

• 14. 감동
    '22.5.7 12:52 PM (222.237.xxx.83)

수상소감듣고 다시보게되었어요.참 생각 괜찮은 청년.
    투병중인 아버지 애기하면서 누워서 고개돌리면 보이는 창문밖 빨간(이라고했나?)꽃이 할머니니까 무서워하지 마시라고....아,마음아픈 소감이였어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.7 1:06 PM (112.186.xxx.182)

감동적인 수상소감이에요
    차분하게 자기 생각을 이렇게 이야기 잘 하는 배우가 있다니 좋네요 앞으로 연기도 잘 지켜볼게요

• 16. 저배우
    '22.5.7 1:25 PM (49.175.xxx.11)

구경이에 나왔었죠?

• 17. 첫댓글
    '22.5.7 1:28 PM (210.117.xxx.5)

넌씨눈
    좋은글에 이재명뿌리기

• 18.
    '22.5.7 1:40 PM (175.211.xxx.224) - 삭제된댓글

Dp 에서 아주 인상적인 배우 였고 차이나타운에서도 본 배우라 깜짝 놀랐습니다. 조영래 변호사 조카라니 감동입니다.

• 19.
    '22.5.7 3:15 PM (118.32.xxx.104)

첫댓! 나 감동받는 와중에 왜 이재명뿌려요??
    나 1찍했지만 좋아서 찍은거 아닌데 그 표가 다 지거처럼 오만하게 구는것도 심히 불쾌한데!

• 20. 수상소감
    '22.5.7 3:25 PM (61.253.xxx.59)

눈물나더군요.
    젊은 사람이 공개적으로 저런 말하기 쉽지 않은데,
    대견하고 고마워요.
    응원할게요, 배우님.^^

• 21. 아하
    '22.5.7 3:30 PM (182.228.xxx.69)

현빈 나온 알함브라에도 나왔었네요

• 22.
    '22.5.7 4:30 PM (118.32.xxx.104)

아.. 이런 사람이었구나요

• 23. 보석발견
    '22.5.7 5:16 PM (1.236.xxx.222)

저는 델루나에서 산체스?? 로 나왔던거
    목소리가 참 또랑또랑하고 밝은 에너지를 가진 배우라
    눈에 띄엮는데 이분 성함은 몰랐어요 ㅠ
    멋진 생각을 가진 사람이자 배우구나 싶습니다
    조영래변호사님 조카였군요
    앞으로 애정을 가지고 봐야겠습니다
    굥이 문화계를 흔들거 같은데… 참 맘이