82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 공관 주변 산책로 통제..주민불편가중

... 조회수 : 3,097
https://news.v.daum.net/v/20220506163401856

군인 순찰·검문검색 강화..인근 주민 불편가중
부자촌 한남더힐아파트 "재산권 침해" 반발

윤석열 대통령 당선인이 5년 동안 머무를 외교부 장관 공관 주변 보안이 강화된다. 이에 따라 인근 주민 불편이 가중될 것으로 보인다. 주변에는 부자촌으로 불리는 ‘한남더힐아파트’도 자리 잡고 있어 재산권 침해 논란도 예상된다.

6월 정치권에 따르면 인수위 측은 외교부 장관 공관 주변 매봉산 산책로와 관련해 “보안 강화 측면은 극비사항”이라며 사실상 일부 구간 통제를 예고했다. 이 산책길은 운동시설뿐만 아니라 어린이 숲 체험 공간 등 다양한 연령대의 시민이 이용하고 있는 곳이다. 개나리꽃 군락지이기도 하다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.6 4:54 PM (58.79.xxx.33)

그저 웃음이 나온다. 살다살다 이런 민폐들을 첨봐서

• 2. 굥이
    '22.5.6 4:55 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

너무 잘하고 있어
    서울시 곳곳 교통통제하고
    싸돌아 다니자
    특히 출퇴근 혼잡시간에

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.5.6 4:56 PM (203.251.xxx.119)

하는짓이 국민을 괴롭히기만 하네

• 4.
    '22.5.6 4:56 PM (14.50.xxx.28)

본인들이 찍어줬으니 그 불편을 즐기세요...

• 5. 이자는
    '22.5.6 4:57 PM (106.101.xxx.236)

주민 불편 이딴거 관심도 없음

• 6. ...
    '22.5.6 4:57 PM (1.225.xxx.75)

이럴줄 알았잖아요
    이건 약과지
    앞으로 더욱 더 거세질텐데
    단디 마음 먹고 각자도생

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.6 4:57 PM (211.193.xxx.69)

한남더힐 부자들이 엄청 환호하면서 윤석열을 뽑았을텐데
    남의 일 안됐다 할수 없고...
    어디서 고소한 내음이~~ㅋㅋ

• 8. .....
    '22.5.6 4:59 PM (210.223.xxx.65)

이럴 줄 모르고 뽑았나...

난 훤히 다 보이던데
    구둣발 올려놓은 순간부터

아니 그 이전부터 소스는 넘 차고 넘쳤죠

• 9. 남산타워
    '22.5.6 5:00 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

남산타워 펴쇄
    이렇게 까지 안하겠죠?
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyPhoto/annual/2022_at_pg.aspx?CNTN_CD=A000...

망원경으로 관사 볼 수 있대요

• 10. ....
    '22.5.6 5:05 PM (110.13.xxx.119)

제발 굥찍은 사람들 테두리에서 벗어나지 말기를
    안그럼 저 망나니같은 민폐를 고스란히 받기엔
    억울해서 분노폭발할 지경임

• 11. 좋아!!
    '22.5.6 5:11 PM (110.35.xxx.110)

좋아!
    2찍들아

• 12. 오마이
    '22.5.6 5:12 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyPhoto/annual/2022_at_pg.aspx?CNTN_CD=A000...

남산망원경 윤석열 관제 이천원으로 볼수있음

• 13. ..
    '22.5.6 5:14 PM (223.39.xxx.186)

감수해야지 어쩔~~

• 14. 당연히
    '22.5.6 5:15 PM (39.114.xxx.142)

남산타워 폐쇄 하겠죠.
    범위가 어마어마하던데 서울의 반절이 뽑아줬으니 감수해야겠죠 .
    당당하게 윤석열에게 투표하신다고 하셨던분들 만족하십니까

• 15. ..
    '22.5.6 5:18 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

아이구...

• 16. ...
    '22.5.6 5:22 PM (58.226.xxx.17)

이건 잘하네요

• 17. 방법은
    '22.5.6 5:31 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥이 출근시간 파해 새벽에 이동하면 되겠네요.
    근데 게으르고 술파티로 매일 술에 쩔어 살 굥에겐 가능하지 않다는게 문제네요

• 18. ,,
    '22.5.6 5:34 PM (118.235.xxx.136)

저쪽으로 항상 지나다니는데 그럼 어떻게 되는 건가요 진짜 가지가지 하네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.6 5:40 PM (211.36.xxx.116)

5년동안 참다가 홧병날듯 ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '22.5.6 6:09 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

그럴줄 몰랐나 ㅋ
    저 용산사는데요 교통통제 시작 안했어도 이미 맨날 막혀요 저 부근
    한남대교쪽은 서울에서 손꼽히게 막히는 곳이니 말할것도 없고
    국방부 앞에서 삼각지 고가쪽도 원래 교통지옥인데 피해없을거란
    사람들 이쪽 안살거나 출퇴근 시간 운전 안해본 사람들이죠 뭐

윤석열 술쳐먹고 다니지말고 새벽 5시 출근 하는거 밖에
    방법없어요 저쪽은 우회로도 없고 있다해도 다 엄청 좁은길밖에
    없어서 걍 원래 다 엄청 막히는 곳이라

• 21. 제발
    '22.5.6 7:33 PM (182.210.xxx.178)

피해보는 사람들 항의 좀 하길 바랍니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.6 7:42 PM (110.12.xxx.167)

소통위해 청와대 나온다면서
    용산 산책로는 왜 통제한다는건지

앞뒤가 안맞잖아

• 23. 진상
    '22.5.6 7:54 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

진상

개진상

• 24. 음...
    '22.5.6 8:35 PM (223.38.xxx.196)

2찍들을 위해 좋아 빠르게 가~~
    우리는 너무 억울하고 힘들다.ㅠㅠ

• 25.
    '22.5.6 9:19 PM (116.125.xxx.12)

왕이 납시는데
    그정도 불편은 참아야죠

• 26. ..
    '22.5.6 10:00 PM (213.205.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 남산타워 망원경 어쩌나 생각했는데요.. 설마..아직 남산타워 못올라가봤는데 없어질라나요..