82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 좋아하는분 있나요?

리강아지 조회수 : 5,768
저는 공영방송 있을때부터 마음에 쏙 들었어요
직업인은 자기일을 잘하는게 첫째인데 그 능력을 여러가지로 증명하는 사람이라 좋고요
머리 진짜 천재수준으로 똑똑한데 머리 든거 많으니 폼만 잡고 으시대기만 할래 타입이 아니라 더 좋고요
비율이 쫄망이긴 하나 못 생긴과는 아니라 좋고요
솔직히 깐죽거리고 선 넘는 부분이 간혹 있으나 사람들이
안좋다고 세게 뭐라하면 듣고 고치는 자세도 좋아요

믿거나 말거나 예전에 공영방송에서 이경규랑 예능할때
비덩이랑 아나운서가 경규아저씨한테 지적 많이 당했는데
그 분이 본인한테 착 달라붙어 굽신대고 조심하는 후배들만 보다가 비덩이랑 아나운서때문에 뒷목 잡았다는 설이
그게 정말 사실이라면 더 더욱 마음에 쏙 드는 ㅎㅎ

술도 못하고 사교성도 없고 아부나 싹싹함도 없어
아나운서 시절 윗분들한테 찍혀 현무가 일을 잘해도
사직서 낼때 그 누구도 잡지 않았다고 선배 아나운서들이
푸는 썰도 아주 마음에 들고
그 외에도 너무 많아 적기 힘드네요
사회생활 해 보신분은 알껄요. 자신있는 놈은 강자 눈치 지나치게 안보죠 ㅋㅋ
올해로 전현무 프리 10년차
한간에는 한물 갔다 이제 떨어질 날만 남았다 그런악플이
있지만 저는 아직 포텐 있다 봅니다.
마지막으로
오늘 나혼자 산다 하는 날이니 많이들 봐주세요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.6 2:17 PM (218.144.xxx.185)

루시퍼춤 한창출때 재밌었어요

• 2. T
    '22.5.6 2:17 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

개취니까 존중은 해요.
    전 극불호에요.

• 3. ...
    '22.5.6 2:18 PM (211.206.xxx.204)

저도 전현무 능력있어서 좋아요.

• 4. 최근에는
    '22.5.6 2:19 PM (58.92.xxx.119)

예전보다 많이 순화된 것 같아요.
    예능감은 정말 좋은 것 같고 재미있어요.

• 5. 외동
    '22.5.6 2:19 PM (106.102.xxx.216)

외동아들 키우는데 전현무만큼만 성장했으면 좋겠어요

• 6. ㄱㄴㄷ
    '22.5.6 2:20 PM (125.189.xxx.41)

능력 인정...
    그 정도 꾸준히 되기가 쉽지않죠..
    센스있고 진행잘하고 재미나고..
    선넘는 녀석들,문제적남자처럼 유익한
    프로 많이하길...
    저는 호감입니다.

• 7. 저요!!!
    '22.5.6 2:20 PM (121.150.xxx.41)

전 웃겨서 넘 좋아요.
    얼굴만 봐도 웃기고
    실력도 있어서 더 좋아요~~~

• 8. ...
    '22.5.6 2:21 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

방송인으로서는 괜찮은데 사람으로서는 별로요

• 9. .....
    '22.5.6 2:21 PM (223.38.xxx.204)

한혜진 사귈때까지 좋아했어요.

• 10. .
    '22.5.6 2:21 PM (112.145.xxx.250)

좋아요. 센스 있고 능력 있죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

항간에는 뭐라해도
    저는 전현무 진행 좋아해요

패션 리더가 꼭 되기를 ㅋㅋㅋ

• 12. 극혐
    '22.5.6 2:21 PM (139.28.xxx.39)

인성논란이 한두번이 아닌데 쉴드불가에요 장애인구역주차에다 전에 막말 인신공격도 엄청나게 했죠 뜨고나서 자제 했나본데 예전 영상보면 ㄷㄷ
    지금도 완전 하락세인데 인성이 바닥인 엠시는 절대 롱런못해요 애도 그럴듯

• 13. ㅅㅇㅅ
    '22.5.6 2:21 PM (61.105.xxx.11)

진행 잘하고 센스도 있어요
    능력은 인정
    근데 너무도 비호감

• 14. 맞아요
    '22.5.6 2:21 PM (174.215.xxx.98)

정말 난놈이예요. 어찌 그리 뺀질대지만 재치가 많고 그렇다고 아부하거나 비굴하지도 않으면서 웃길수가. 디제이도 잘했죠. 메일매일 일찍니오는 거 그에게는 맞지 않지만. 전현무 안티는 있어도 무디 안티는 없다는.. ㅎㅎ 저도 이뻐라합니다.

• 15. 큐큐
    '22.5.6 2:22 PM (121.148.xxx.118)

전현무 라디오할때부터 팬이었어요
    너무너무 유쾌하게 진행 잘했었는데

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:22 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

진행 잘하고 말받아치는거 보면 머리도 좋고 웃기고
    남자로선 큼..ㅋㅋㅋ
    아는 오빠로는 재밌고 좋을듯

• 17. ...
    '22.5.6 2:23 PM (122.34.xxx.222)

뭘해도 비호감임

• 18. ,,,,
    '22.5.6 2:23 PM (115.22.xxx.236)

이번에 기안이랑 술도 못하는 사람이 술먹고 주정부리는거 너무 웃겼어요....허당끼도 많은것 같고 가끔 인간미도 있는것같아 괜찮아요

• 19. ...
    '22.5.6 2:25 PM (175.223.xxx.104)

남자로선 별로인데.. 방송인으로는 좋아요.
    유쾌하고 스마트한데 망가질 줄도 알고

• 20. 대단한 거
    '22.5.6 2:25 PM (175.120.xxx.134)

능력 인정...
    그 정도 꾸준히 되기가 쉽지 않죠..
    센스 있고 진행 잘하고 재미나고..
    선 넘는 녀석들,문제적 남자처럼 유익한
    프로 많이 하길...
    저는 호감입니다. 22

그 정도 능력 있으면서 전국민을 상대로 예능하면서 온갖 프로 불편러, 이익이 다른 사람들 상대로
    그 정도하는 건 대단한 사람인 거 인정.
    남자로서의 성적 매력은 모르겠음
    나이들고 아저씨화 되어서이기도 하고
    어떤 거든 특별한 취미가 없기 때문에 무난은 한데 크게 매력은 안 느껴짐

그러나 돈이 많기 때문에 그점이 매력으로 작용하는 여자는 분명 많을테니
    그런 여자 중에서 골라서 독거가 목표가 아니라면 자기 시간도 가지면 인생이 더 좋겠죠.

• 21. 111
    '22.5.6 2:26 PM (58.238.xxx.43)

저도 제가 웃기긴한데 한혜진씨랑 사귈때까지 좋아했어요
    그 후로 그닥인데 그의 능력은 인정해요
    인간성은 아직 잘모르겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:28 PM (180.230.xxx.96)

말하는 재치 그건 노력한다고 되어지진 않죠
    스마트하고 라됴 할때 완전 팬 됐어요
    다시 좀 해줬으면
    요즘 듵을 프로가 없어서리..ㅋ

• 23. 진짜
    '22.5.6 2:29 PM (183.99.xxx.254)

능력인정
    인간성은 별론가봐요
    이미 롱런하고 있는데..
    프로 줄인것도 프로그램 너무 많이 하니
    프로그램 제목까지 헷갈릴 정도라 본인이 줄인거임.

• 24. 좋아하는
    '22.5.6 2:29 PM (175.199.xxx.119)

사람이 더 많을걸요. 그러니 방송에서 쓰죠

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:30 PM (223.62.xxx.75)

성시경 전현무 조승연
    지적컴플렉스 있는 여자를 사로잡는 남자연예인

• 26. 좋아요
    '22.5.6 2:31 PM (14.32.xxx.215)

안그래 보여도 능력있어서 여유가 보여요
    나혼산에서 사람들이 따라쟁이라고 놀려도 쿨하게 인정하는게 보기 좋더라구요
    누구 같음 말이 길텐데 말이죠

• 27. ..
    '22.5.6 2:36 PM (182.216.xxx.159)

멀리서 보고 들은 바로는 자기애와 욕심 소유욕이 충만해서 주변을 돌아보지 않는 스타일 같아요 연애를 발전하려면 배려와 희생도 필요한데 그거 좀 어려워보여요 자기만 떠받들어줄 여자를 만나려면 눈을 낮춰야 할텐데 그게 또 욕심을 내려놔야해서 어려울듯 인성은 불변

• 28.
    '22.5.6 2:39 PM (39.7.xxx.95)

그어린 아나운서랑은 왜 헤어진거래요?

• 29. Kk
    '22.5.6 2:39 PM (118.37.xxx.7)

저 굉장히 좋아해요.
    아들이 전현무처럼 크면 좋겠어요 222
    아침7시 라디오 디제이로는 황정민에 버금가는 최고였다고 생각합니다.

계속 흥하길 응원합니다.

• 30. ..
    '22.5.6 2:39 PM (223.38.xxx.112)

전현무나오면 재미있고 좋아요 기본적으로 성실한사람같아요 연애문제로 안티가좀 생긴듯한데 범죄아닌이상 사생활이고 미혼인데 누굴만나던 상관없다고봐요

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:49 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 좋아요
    나혼산에서 전현무 그 센스 누구도 못 따라옵니다.

• 32. ..
    '22.5.6 2:50 PM (118.235.xxx.54)

너무나도 비호감.
    전 남자가 기질이 드세면 정이 안가더라구요.

근데 전현무처럼 똑똑한데 약간 싸가지없는 남자를 좋아하는 여자들이 있어요. 보면 남편도 저런남자만나서 마음고생하고 살더라구요. 그런거보면 (이성을 보는) 취향이 팔자에요.

• 33.
    '22.5.6 2:51 PM (121.139.xxx.104)

저도 한혜진과 연애할때까지만 좋아했어요
    그다음부터는 재미도 없고 좀 비호감이 심해진듯

• 34. 재치
    '22.5.6 2:52 PM (61.77.xxx.115)

라디오 할때 출근길에 매일 들었었는데 재치와 입담 좋아함요

• 35. 정말 싸가지는
    '22.5.6 2:55 PM (175.120.xxx.134)

별로 본 적 없는 사람들이 전현무더러 기질이 세다느니 드세다 하는 것 같네요.

소위 스카이 나온 남자 중에 진짜 싸가지 없게 말하고 가정 환경도 거지 같은지
    그런 거 잡아줄 부모도 없었는지 말 그따위로 하고도 일은 아주 잘해서 승승장구
    하는 남자 얼마나 많은데
    전현무 정도면 저 능력에도 불구하고 자기 객관화도 되고
    소통도 되고
    사람다운 인간미도 있어요. 누굴 하찮게 보는 식의 인성은 아니에요.
    그 정도면 대단한 거죠.
    능력 있어서 잘 났는데도 저 정도 주변과 같이 가니까 롱런 하는 거지
    저 사람 주변은 다 바보만 있을 것 같나요?

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:57 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

많이 가벼워보이고 강약약강같이보여 비호

• 37.
    '22.5.6 2:57 PM (218.48.xxx.98)

전현무 개그코드 완전좋아해요
    진행능력도 좋고 똑똑하구~다 괜찮은사람이라 생각해요

• 38. 저도
    '22.5.6 3:04 PM (118.221.xxx.115)

좋아하고 응원해요.
    센스있게 본업 잘하고,
    좀 부족했다 지적받는 부분에
    인간적으로 고민하거나 씁쓸해하는
    모습에도 공감하며 지켜보게 되는데
    기안도 좋아하는 82아줌니들이
    전현무는 싫어하는것도 이상해요

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.6 3:09 PM (125.190.xxx.212)

한혜진 사귈때까지는 좋아했어요.
    한혜진이랑 헤어지고 부터 이상하게 비호감...

• 40. 저는
    '22.5.6 3:11 PM (61.254.xxx.115)

전현무가 나와야 재밌어요 시청자로 좋아합니다~

• 41. 저도
    '22.5.6 3:16 PM (221.155.xxx.26)

저도 호감
    그런 유연한 센스가 좋아요
    어느 그룹에 데려다놓아도
    잘 섞이고요

얼마 전 꿈에도 나왔었는데
    로또를 샀어야하나 싶어요 ㅋ

• 42. 전현무는
    '22.5.6 3:18 PM (125.134.xxx.134)

옛날부터 악플이 꾸준히 있었어용. 머리크고 다리짧다 털 많다 아나운서 망신 다 시킨다 등등 ㅋㅋ
    나혼자산다 히든싱어 잘 되고 모델이랑 사귀고 기부도 억대로 몇번 하고 쏙 들어가나 했는데 사람의 씀씀이는 기여코 기어 나오고 마는지라 결국은 다시 악플들이 새싹처럼 자라서 꽃을 피는

여자아나운서랑 사귀면서 넘 가볍고 실없는 캐릭터로 드러낸게 밉상으로 찍히기도 했고
    좀 얍삽하고 손해 안보는 여자로 따짐 여우잖어요
    당연히 비호감 충만할수 있지요
    근데 악플만 가득하면 그 많은 프로그램을 할수가 없죠. 광고도 요즘은 뜸하지만 한때는 좀 있었고요.

• 43. 혹시나싶은
    '22.5.6 3:29 PM (58.143.xxx.27)

현무 어머님?

• 44. wake
    '22.5.6 3:31 PM (118.220.xxx.115)

요즘 나혼자산다에 전현무나오고 재밌어지고있어요

• 45. 예전에
    '22.5.6 3:32 PM (125.134.xxx.134)

인터뷰를 봤는데 현무가 군대시절에도 고참들한테 오해도 받고 입 바른소리나 아부 사교성 이런게 없어가지고 이병시절에 별거 아닌거에도 군기잡기 당했다고 그렇죠. 직장생활에도 뭐 비슷했겠죠. 오죽하면 사직서 낼때 아무도 안잡았을까 ㅎㅎ
    월드컵 중계자로 캐스팅 되었을때 그 방송국 선배들이 피켓들고 안된다고 서있는거 보고 그날 집에가서 울었다고 ㅋㅋ

그런말을 대놓고 자랑스럽게 하기가 쉽지 않은데
    전현무니깐 그런말도 통하는것 같어요
    사람을 가리는것도 사실이고 사람을 챙기거나 정을 주는 인싸 개념도 약하고
    근데 요즘에는 그런것도 많이 좋아지는게 보이더군요. 글고 패션센스는 타고난 비율이 쫄망이라 노력해도 쉣이라 봤는데 그림 배우고 그리는걸 보니
    가망이 없지는 않겠어요.

• 46. 다른건
    '22.5.6 3:35 PM (14.32.xxx.215)

몰라도 강약약강은 아니에요
    오히려 벽이 없는 사람 같던데요
    여자보는 눈은 적당히 키워야겠어요

• 47. 뭐든
    '22.5.6 3:44 PM (121.154.xxx.40)

최선을 다 한다는점에서는 인정

• 48. ...
    '22.5.6 3:52 PM (125.178.xxx.184)

전 장르 불문 본업 잘하는 사람 좋아해서 전현무는 호감이고
    그 외로 특유의 탐욕스러움 ㅋㅋ 간신배같은 웃음 이런것들이 너무 좋음.
    전현무 인생이야 말로 갓생아닌가요?
    본인 능력으로 노동소득 맥스로 찍어놓고 그렇게 번 돈으로 하고 싶은거 생기면 주저없이 다 해보는거.

가끔 연애들이 다 공개되는게 본인 의도인지 조심성없어서 어쩔수 없는건지 궁금하지만 그거 뺴고는 걍 방송인으로는 쵝오

• 49. 근데
    '22.5.6 4:03 PM (125.129.xxx.163)

비덩이가 누구예요??

• 50. 저도
    '22.5.6 4:06 PM (210.178.xxx.230)

혜진씨하고 사귈때까지만 좋았어요

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.6 4:36 PM (14.56.xxx.100)

전 좋아했는데 이번에 헤어지고나니
    남녀관계에서 웬지 가벼운 사람같아 좀 별루네요

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.6 4:55 PM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

혼자 고고하게 따로노는 독불장군이죠
    방송프로그램은 끝나면 뒷풀이를 하면서 서로 출연자들끼리 친목도모 사기충전 으샤으샤 파이팅도하는데
    단 한번도 절대로 참석 안하고
    유일하게 참석한게 나혼산.
    당시 한혜진한테 관심있어서 일부러 참석
    일 잘해도 인간적으론 참 밥맛이고 재수없는 이기적인 유형
    대학 다닐때도 오직 목표성취만을 위해
    그 어떤 인간관계도 안맺고 자기 할것만 했다죠?
    공부 잘했고 일 잘해서 다행일뿐

• 53. ㅇㅇ
    '22.5.6 5:25 PM (183.78.xxx.32)

저누 요새 현무랑 코쿤이 젤 웃겨요.

• 54. 저는
    '22.5.6 6:09 PM (211.219.xxx.63)

전현무 좋아요.
    그 센스와 순발력이 누구에 비할게 아니예요.
    난감한 상황에서도 지성과 유머가 항상 기본탑재 돼있는..
    좋은 사람 만나서 결혼하고 행복했으면 좋겠네요.

• 55. 비덩이요?
    '22.5.6 7:46 PM (125.134.xxx.134)

이정진이요. 남자의 자격에서 이정진을 비쥬얼 덩어리의 줄임말인 비덩으로 불렀죠. 이정진 나가고 들어온게 전현무인데 비덩이는 초반에 열심히 할려고 하지않고 뻣뻣한거 때문에 거기 큰형님이랑 트러블이 있었습니다.
    그리고 다음타자가 아나운서 현무인데 비덩에 비하면 예능에 진심이긴 한데 지각이 있는데다
    약간의 개인플레이가 있었다고
    예능도 컨셉회의 대기시간 준비기간 다 있거든요.
    드라마처럼 리허설도 있는 경우 있고요
    팀에 섞이지 못하고 큰 형님 한테 달라붙는 일도 없고
    근데 거기 다른 연예인들은 얼마나 경규형님한테
    잘하는지 비교가 안될수가 없었겠죠.
    당연히 한소리 하고 안봐도 대략 짐작이 갑니다.

• 56. .....
    '22.5.6 8:27 PM (118.235.xxx.61)

전현무 엠씨로 너무 좋죠
    그 센스와 지능
    내가 피디여도 전현무 쓰겠어요

근데 전현무 남자로 좋아하는 사람은
    절대 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 라디오
    '22.5.6 8:39 PM (219.251.xxx.103)

진행할때부터 팬이 되었어요.
    전 전현무 좋아요.

• 58. 저도
    '22.5.6 10:16 PM (99.228.xxx.15)

그냥 웃겨서 좋아해요. 우리나라사람들은 건방져보이는사람을 아주 싫어하는것같아요. 저는 자기일만 잘하면 건방져보이는건 상관없어요.

• 59. 저는
    '22.5.7 6:24 AM (61.254.xxx.115)

한혜진이랑 사귄다 할때 느낌이 오래못갈것 같았어요 안어울렸거든요 근데 한혜진과 헤어진후 안티가 엄청 늘었더라구요