82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 딸 스펙

... 조회수 : 3,052

중학교때 어려운 친구들 위해서 수학문제집 만들고
고등학생때 소노문 작성해서 학회(?)에 기재하고
책 만들고
어려운친구들을 위해 대기업 통해서 컴퓨터 기부하게 만들고
봉사활동 팀 만들어서 봉사활동도 열심히 하고
거기에 고등 과목까지 공부하고
고등학생이 참 대단하네요(비하가 아니라 진짜 존경)
요새 고등학생 수준이 다 높은건가요
(거기에 비해 제 딸 수준은ㅠㅠ )
여튼 각설하고 요새 고등학생 이 정도 수준 되야지
스카이갈수 있는건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.5.6 11:14 AM (14.32.xxx.215)

요즘 국내대학은 저런거 필요없어요
    봉사도 필요없어요
    저건 외국 대학용...

• 2. ..
    '22.5.6 11:14 AM (117.111.xxx.67)

그렇게 열심히 한 경우 봤는데 늘 전교 1등, 시간 쪼개가며 봉사활동도 최선을 다 했음.
    지금 검사예요

• 3. 00000001
    '22.5.6 11:16 AM (116.45.xxx.74)

스펙위해서 기획된느낌

• 4. 따님이
    '22.5.6 11:17 AM (114.203.xxx.133)

아직 어린가 본데
    현 대입 제도에서는 저런 거 다 폐지됐어요
    내신이 최고.
    국영수 (이과면 과학도) 선행이 제일 중요합니다.

• 5. 큰언니야
    '22.5.6 11:17 AM (202.125.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

만들어진 스펙 가지고 부러워하시는 원글님 웃겨요^^

• 6. 남의자식 죽이면서
    '22.5.6 11:17 AM (106.101.xxx.178)

뒤로 아빠가 만들어준 가짜 스펙 아닌가요?

• 7. ..
    '22.5.6 11:18 AM (117.111.xxx.67)

전교1등인데 봉사 뿐 아니라 필요 없을 거 같은 각종 대회 참여도 자주 했고. 성취욕이 넘쳐 그랬나봐요. 애가 원해서 하는 거라 말릴 수도 없고

• 8.
    '22.5.6 11:20 AM (58.231.xxx.119)

유튜브보니 서울대 의대 떨어지고
    연세대 의대 생기부나 공부보니
    저것 못지 않턴데요
    내자식이 전부는 아니고
    대단한 애들 많아요

• 9. 117님
    '22.5.6 11:21 AM (106.101.xxx.178)

그래서 조민은 고졸됐어요
    한유진도 볼게요 가짜스펙들

• 10.
    '22.5.6 11:21 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

소논문은 이제 보고서라 하는데
    자사고 자기소개서 쓰려면 작성 해 보는건데
    수준은 애 마다 다르지만
    뭐 대단하다고

• 11. 화려하게
    '22.5.6 11:21 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

스펙 쌓아놓고
    미국 대학 원서 쓸때 고심해서 고르겠죠.

근데 어쩌나요.
    다들 어떻게 만든 스펙인 지 아니까 대학입학처에 조용히 제보할 텐데요.
    이미 IEEE에 제보했다는 사람도 나오구요.
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

지금 불안하게 발만 동동 구르는 사람은
    한동훈과 부인, 딸뿐 아니라
    같은 학교 학생들일 겁니다.

채드윅에서 오는 원서들은 일단 색안경 쓰고 보게 될 것 같거든요.
    이미 입학했으면 어찌저찌 넘어가는데, 이건 그렇지도 않으니까요.
    아마도 그 뛰어난 알렉스 한께서 전학가기라도 바랄 거예요.

• 12. ...
    '22.5.6 11:21 AM (58.226.xxx.17)

전교1등 우와 대단하네요
    공부도 잘하기까지 대단하다

• 13. 입시공부
    '22.5.6 11:23 AM (175.209.xxx.116)

하세요. 요즘 생기부는 기록 못해요

• 14.
    '22.5.6 11:24 AM (58.231.xxx.119)

이제는 못 하지만 얼마전까지 다 해서 학종 갔죠

• 15.
    '22.5.6 11:24 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

아이가 외국에서 국제학교에 다녔는데
    외국대학은 공부 뿐만이 아니라
    운동이나 봉사 등 장시간 꾸준히 해온 기타활동이 매우 중요해서 고등학생들은 그런 이력을 쌓기 위해 노력해요.
    다른 나라 학부모는 어떤지 모르지만
    극성 한국엄마들은 엑티비티 실적 쌓기 위해 일부러 학교 내에 활동을 만들기도 하더군요.
    물론 우수한 미국 대학을 노리는 상위권 학생들(국제학교 상위권은 한국, 인도, 이란 아이들이 많아요. 서양아이들은 공부를 안해요..ㅎㅎㅎ) 얘기입니다.
    한국아이들은 방학 때 한국에 와서 토플, sat 학원 다니는 경우가 많아서 강남에 그런 아이들이 다니는 학원들이 있어요.

• 16. ᆢㆍ
    '22.5.6 11:25 AM (58.231.xxx.119)

하긴 조민 때문에 문통이 없애라 했으니 ᆢ
    조민이 한일은 있네요

• 17. ..
    '22.5.6 11:25 AM (117.111.xxx.67)

생기부에 올라가는 거 상관 없이 뭐든 열심

• 18. 큰언니야
    '22.5.6 11:26 AM (202.125.xxx.109)

원글님... 로봇인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 117
    '22.5.6 11:28 AM (210.178.xxx.131)

전국 1등이라고 약 팔고 다니더니 이제는 소심하게 전교1등으로 등급이 떨어졌나요

• 20.
    '22.5.6 11:31 AM (203.211.xxx.44)

원글님... 로봇인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ2222

• 21. ..
    '22.5.6 11:34 AM (222.104.xxx.175)

스카이 갖고 되겠어요?
    감옥가야죠

• 22. ....
    '22.5.6 11:35 AM (223.62.xxx.51)

그런데 저게 불가능한 일은 아니예요.
    주변에 저것보다 더 많은 봉사.일??.스펙으로 전교 일등하고 서울대 간 학생 알거든요. 부모 찬스 없이 오롯이 혼자힘으로요.
    요즘 아이들 진짜 똑똑하긴해요

• 23. ..
    '22.5.6 11:36 AM (121.190.xxx.157)

유령미국언론사에 기사 싫고, 그 언론사는 신천지와 연결되어있고
    참으로 투명하네요.

• 24. 210
    '22.5.6 11:37 AM (117.111.xxx.67)

전교1등인 지인 아들 얘기한건데? 한동훈 딸이 그랬댔어요?
    원글이 최상위급 궁금하다니 예를 들어 댓글 단 거잖아요.
    별꼴이네

• 25.
    '22.5.6 11:41 AM (58.231.xxx.119)

그런데 저게 불가능한 일은 아니예요.
    주변에 저것보다 더 많은 봉사.일??.스펙으로 전교 일등하고 서울대 간 학생 알거든요. 부모 찬스 없이 오롯이 혼자힘으로요.
    요즘 아이들 진짜 똑똑하긴해요 222222222

• 26. 117
    '22.5.6 11:45 AM (210.178.xxx.131)

지인 아들은 또 뭐예요
    누구 알아들으신 분 있나요? 원글도 못알아들음

• 27.
    '22.5.6 11:49 AM (220.94.xxx.134)

대기업이 저앨 어찌알고 중고 컴을 기부했을까. 지들쓰던건 정보유출로 폐기하는걸로 아는데 부모빽으로?

• 28. 210
    '22.5.6 11:50 AM (117.111.xxx.67)

지인의 아들. 못 알아들을 게 뭐람

• 29. 모야
    '22.5.6 12:16 PM (182.219.xxx.35)

똑똑한 애들이야 저렇게 할 수있지만 한씨 딸은 저걸 실력으로 만든게
    아니잖여~~
    못알아 먹는건지 모른척 하는건지 ㅉㅉ

• 30. 117.111
    '22.5.6 12:38 PM (211.39.xxx.147)

굥명신과 한동훈 패밀리 참 열심히 편들어 줍니다.

117.111 의 눈물겨운 분투기, 그들이 알려나 몰라요.

• 31. 저 스펙
    '22.5.6 1:49 PM (124.111.xxx.108)

저 스펙은 적어도 2023학년도 국내 대학 지원 때 못씁니다. 쓰면 탈락입니다.
    입시제도가 계속 바뀌니 현 시점으로 판단해줘야 합니다.
    부지런한 건 인정합니다.

• 32. ...
    '22.5.6 4:06 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

강남 스케줄러... 돈있으면..?