82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌에서 나는 소리를 못 찾고 있어요.

... 조회수 : 5,427
인덕션
전기렌지
빌트인 오븐
정수기
빌트인 전자렌지
빌트인 냉장고 2대
식기세척기
식기건조기

이렇게 있는데
갑자기 삑 소리가 희미하게 나요. 
간헐적으로 20초쯤 있다가 또 나고
그러다 말기도 하고
가끔은 대여섯 번까지도 나요.

그런데 아일랜드 안쪽에서 들으면 아일랜드 바깥쪽에서 나는 것처럼 느껴지고
바깥쪽으로 나가서 들으면 안쪽에서 나는 것처럼 들려요.
모든 가전은 다 아일랜드 위의 전기렌지 빼고는 모두 다 주방 안쪽에 있어요.

대체 어떤 소리일까요?
진짜 귀신이 곡할 노릇입니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '22.5.5 4:35 PM (210.96.xxx.10)

냉장고 아닐까요?
    냉장고에서 가끔 소음이 나요

• 2.
    '22.5.5 4:37 PM (61.255.xxx.96)

진짜 원인모를 소리는 고통 그 자체입니다
    원인을 알면 그나마 행복해요

• 3.
    '22.5.5 4:44 PM (218.153.xxx.134)

오븐이나 전자렌지에 뭐 넣어두고 잊으신 건 아니죠?

• 4. 어머
    '22.5.5 4:45 PM (1.239.xxx.232)

저희 집두요 며칠전에 제법 크게 났는데
    못찾겠어요

• 5. Aaa
    '22.5.5 4:46 PM (61.81.xxx.150)

정수기 필터 갈때 알려주는 알람? 그런거에서 그렇게 소리 나더라고요 . 타이머 비슷한거요

• 6. ...
    '22.5.5 4:47 PM (1.232.xxx.61)

소리 나면 가전제품에 붙어 있어 보는데
    일단 다 아니에요.
    이쪽에서 나는 것 같아 오면 다른 데서 나는 것 같고 ㅠㅠ
    전자렌지는 물론 아니고요.

• 7. 아까
    '22.5.5 4:47 PM (14.55.xxx.44)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3444847

• 8. 아까
    '22.5.5 4:48 PM (14.55.xxx.44)

킥보드 소리 찾으셨다고

• 9. ...
    '22.5.5 4:48 PM (1.232.xxx.61)

일단 집 밖에서 나는 소리는 전혀 아니에요.
    그리고 소리는 삑 한 번만 납니다.
    큰 소리는 아니고 소심한 삑 소리예요.

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.5.5 4:49 PM (125.178.xxx.53)

음쓰기는 없나요?

• 11. ...
    '22.5.5 4:49 PM (1.232.xxx.61)

정수기에서 소리가 나나 들어봤는데도 아니었어요.ㅠ
    어휴...ㅠ

• 12. ...
    '22.5.5 4:50 PM (1.232.xxx.61)

음식물쓰레기기계는 없습니다.

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.5.5 4:50 PM (220.76.xxx.3)

절수기에서도 소리 나던데요

• 14. 고심
    '22.5.5 5:01 PM (118.235.xxx.135)

저희는 거실 모니터벽에서 전자음소리가 나서 밤을 꼬박 새웠는데 원인이 윗집이었어요..
    윗집 보안장치가 고장나서 그런거거라구요.
    관리실에서 해결해줬어요..
    혹시 화재경보등 한번 확인해보세요…

• 15.
    '22.5.5 5:01 PM (112.150.xxx.44)

저도 주방에서 가끔 들리는 삐~소리가 신경쓰였었는데
    알고보니 빌트인오븐 버튼이 나도모르게 눌렸었더라구요.
    뱃살이…ㅠㅠ

빌트인오븐 한번 주시해서 보세요.
    원인을 꼭 찾으시길~

• 16. ㅜㅜ
    '22.5.5 5:02 PM (112.153.xxx.218)

전체 휴즈를 내렸다가 다시 올려보시죠.

• 17. 으아
    '22.5.5 5:03 PM (58.72.xxx.252)

주방라디오가 꺼진게 아니라 다른주파수로 켜져있어서 삐 소리 난적있어요
    전 제가 이명 있는줄알았어요

• 18. 최후의 방법은
    '22.5.5 5:06 PM (106.102.xxx.251)

냉장고는 밑에 바퀴 있어서, 여자 혼자서도 충분히 밀 수 있고요
    빌트인가전도 코드 구멍은 내부로 뚫려 있어서 사람 손 닿으니까요
    가전을 차례대로 하나씩 코드를 뽑아 보세요
    하나 뽑고, 1분쯤 기다리고, 계속 소리 나면요
    뽑은건 다시 꽂아주고, 옆에꺼를 뽑아 보는거죠
    뽑았을 때 소리가 안 나는게 있으면, 그게 딱 범인 당첨인 거고요

• 19. 오븐은 전기
    '22.5.5 5:07 PM (125.132.xxx.178)

오븐은 전기인가요?
    가스오븐이나 레인지 중에선 가끔 자기 건전지 나간걸 소리로 어필하는 애들이 있어요.

• 20. 남향으로낸창
    '22.5.5 5:12 PM (106.146.xxx.184)

오븐은 전기인가요?
    가스오븐이나 레인지 중에선 가끔 자기 건전지 나간걸 소리로 어필하는 애들이 있어요.22

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.5 5:12 PM (223.38.xxx.74)

도시가스경보기그런것아닐까요?가스누출경보기하나달아놨더니배터리다되었는지삑하고계속소리가났는데그걸못찾고헤맨적이있어서요.

• 22. 소리
    '22.5.5 5:13 PM (220.127.xxx.143)

우리집 전자렌지를
    새로샀는데
    음식넣고 돌리고
    깜빡 잊고 꺼내지 않았더니아련한 삑소리가
    몇분 간격인지 모르겠는데
    주기적으로 들리더라구요.
    저두 처음에
    무슨 소리인지 한참 찾아다녔네요.
    알람 기능 인가봐요

• 23. 하나씩
    '22.5.5 5:21 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

전원을 꺼보시면 알겠지요

• 24. 식세
    '22.5.5 5:29 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

저희집 경우는 식기세척기가 전원만 켜놓고 뭐 안하면 되게 소심하고도 수상한 삑 소리를 가끔 내요

• 25. 트랩
    '22.5.5 6:23 PM (124.50.xxx.74)

저희는 밥솥이었어요
    꼭 찾으시길
    그거 미칩니다
    근데 수리 보내고 결과가 그닥 시원하지 않네요

• 26. ..
    '22.5.5 6:30 PM (106.102.xxx.214)

가스렌지갸 켜있지 않은 상태에서 손잡이가 약간 돌아가 있으면 소리가 나던데요

• 27. 도시가스
    '22.5.6 1:04 AM (58.224.xxx.149)

원인 찾으셨나요?

저는 도시가스 경보음 에러였어요
    소음 상태가 거의 같아요
    씽크대 개수대쪽 하단에 스위치가 있었어요

• 28. 음..
    '22.5.6 6:26 AM (211.248.xxx.147)

비데가 고장나면 그런소리거 나기도 해요

• 29. ...
    '22.5.6 8:47 AM (221.145.xxx.172) - 삭제된댓글

외국선 화재 경보기 밧데리 달면 소리나긴 하는데 한국선 밧데리 가 아닌것 같죠?
    인덕션 전기 코드 확인한번 해보셔요.