82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 유퀴즈 나온 임영웅 ..

... 조회수 : 10,208
어제 임영웅이 유퀴즈 나온다고해서 
각잡고 일부러 시청했는데 
솔직히 실망했어요 
지금까지 본 유퀴즈중에 굥이 나온거 빼고
제일 밋밋하고 재미 없었어요 
다들 임영웅 임영웅해서 얼마나 괜찮을까 해서 봤는데 
스타성도 없고 말도 재미없게하고 
무매력에 정말 실망
차라리 안나왔더라면 환상이라도 있을텐데 홀딱 깬거 같아요 
본인도 아는지 이렇게 말하네요 
https://bit.ly/3Fld9NC
그리고 솔직히 저는 노래를 멜론에서 즐겨듣는데 멜론 인기 순위 100차트안에 
임영웅 사랑의콜센타에서 부른 노래까지 차트인 시키는 아줌마 팬들보면
정말 임영웅까지 싫어질려고 해요 
신인들 얼마나 인기순위 100안에 드는것이 염원인데 그순위를 옛날노래로 도배를 해놓는지 
왠만큼 해야지요 
너무 징글징글하고 
또 유튜브 인기순위 영상도 기어코 1위를 만들어놓고 

팬들이 오히려 임영웅에게 안좋은 감정 가지게 한다는거 모르는것 같아요 
멜론 댓글보세요 타팬들이 제발 도배하지 말라고 얘기하고 댓글달아도 
우리 영웅님 어화둥둥하고 있으니 
덕질도 분위기 파악하면서 하는거지요 

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.5 3:41 PM (110.14.xxx.70) - 삭제된댓글

본인도 알고 있는
    https://bit.ly/3Fld9NC

• 2. 그냥
    '22.5.5 3:43 PM (1.222.xxx.103)

뻣뻣이 서서 노래 부르는게 그나마 나아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.5 3:48 PM (121.136.xxx.216)

가수가 노래만 잘하면됐죠...뭐..뭘 그렇게 기대를 하신건지..

• 4. ..
    '22.5.5 3:49 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

말주변이 없나보네요
    따로 챙겨볼 정도였으면 팬이셨을 거 같은데..
    트롯은 관심 없지만 요즘 제가 보는 프로에 이찬원 나오던데 말 잘하더라구요

• 5. ..
    '22.5.5 3:51 PM (175.119.xxx.68)

윤 나온 이후로는 보지도 않는데
    요즘은 아무나 다 나오나봐요

• 6. 꽃가마
    '22.5.5 3:54 PM (112.187.xxx.119)

저는 유퀴즈 안보는데 임영웅 나온다고 처음으로 봤어요
    너무 재밌게 보고 좋았어요
    신곡 아버지 노래를 듣고 돌아가신 아버지가 그립고
    보고 싶어서 통곡을 하고 우는데 임영웅이 노래로 위로해 준 느낌
    가수 노래 듣고 울어본건 처음이네요
    나에겐 최고 가수입니다

• 7. 노래만잘함
    '22.5.5 3:56 PM (122.254.xxx.206)

노래는 진짜 1000점주고 싶어요
    외모는 ᆢ광고보면 진짜 안습ᆢ평범과못남
    성격도 재미도없고ᆢ
    어째튼 노래로 승부를 걸면되죠ㆍ가수니께

• 8. 이제 유퀴즈
    '22.5.5 3:57 PM (112.152.xxx.66)

그냥 재미가 없어요
    안봐요

• 9. ...
    '22.5.5 4:00 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

임영웅이 왜 인기 있는지 잘 모르겠슈...^^
    좋아 하시는 분들은 이유가 있겠지만...^^

• 10. ...
    '22.5.5 4:04 PM (121.136.xxx.186)

전 노래 제대로 들어본 적도 없고 광고에서 본 게 다인데 왜 저리 빈해보이는 애가 인기가 있나 싶던데요.
    좀 신기하더라구요. 다른 매력이 있는건지.
    팬들 극성맞은것도 좀 별로고.
    팬들께는 죄송.

• 11. ...
    '22.5.5 4:08 PM (121.130.xxx.196)

저도 별로요
    전 티비에서 전에 콘서트해주는거 보고 진짜 실망했어요
    그렇게 재미없는 콘서트는 진짜 첨봤어요

• 12. 5ㄴㄱㄷ
    '22.5.5 4:09 PM (58.230.xxx.177)

어제 임영웅 소개할때 그게 뭐에요
    무슨 김일성 나뭇잎배 타는건줄
    이름이 영웅이라 그런거지는 모르겠지만 소개영상 너무 이상해요.
    유퀴즈에서 사람 소개이렇게하는거 처음봤어요.

• 13. 노래는
    '22.5.5 4:11 PM (49.161.xxx.218)

너무 잘해요
    가수가 노래잘하면 그게 최고죠
    조용필도 밋밋하고 재미없잖아요

• 14.
    '22.5.5 4:12 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

이번주말 공연하는데 당근에서 13만원짜리 45만에 판다네요
    조용필 공연 열번도 더 갔는데 이런적 없었어요
    공연장이 집 근처라 20만원으로 하락하면 갈 예정입니다
    노래는 100점만점에 100점입니다

• 15. 손이 참 곱던
    '22.5.5 4:15 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

그대 작곡가 블로그 글인데
    제가 쓰면 3줄 쓸 내용을 어찌 이리 재미나게 쓰는지
    직접 본 사람의 글에서는 순수한 청년이라네요.
    https://m.blog.naver.com/airducklee/222719316942

• 16.
    '22.5.5 4:17 PM (121.129.xxx.93)

생각보다 노래 정말 잘하고 순수해보이던데요
    왜 인기있는지 알겠더라구요

• 17. 가수가
    '22.5.5 4:20 PM (223.62.xxx.65)

노래 잘하면 된거죠

• 18. 플미티켓
    '22.5.5 4:25 PM (219.240.xxx.133)

절대로 사지 마세요
    특히 팬이시라면
    그거 사주기 시작하면 제값 주고 보기 더더더 어려워저요

• 19. 매력
    '22.5.5 4:29 PM (175.197.xxx.136)

저는 너무 재밌었어요
    어제보니 왜 인기많은지 알겟던데요
    겸손하고 성실하고
    정말 매력적인 사람이던데요
    많은 분들이 좋아할때는
    그만큼 매력적이라는것이겟징ㆍ
    노래도 너무 잘하구요.
    일부러 임영웅나온대서 챙겨봤어요

• 20. 해피
    '22.5.5 4:31 PM (125.132.xxx.71)

이렇게 글쓰신 자체가 이해가 안되는군요.
    노래잘하는 가수가 뭘 어떻게 잘해야하는지.
    개그맨으로 나온것도 아니고 모델로 나은 것도 아닌데.
    그 나이에 진중하게 말 잘하는걸로 보이던데.

• 21. 이긍
    '22.5.5 4:31 PM (1.239.xxx.128)

유퀴즈 안봤지만
    유퀴즈같은 짧은 시간에 누가 나와도 재미있는 그런 시간은 아니에요
    그리고 가수를 말주변 보고 좋아하는게 아니라
    거의 노래 하나만 보는거 좋아하는거 아닌가요?
    물론 예능도 되고 노래도 되고
    외모도 되면 최상이지만
    가수는 노래죠.
    임영웅은 그냥 발라드나 잔잔한 노래는 괜찮은편이죠
    그리고
    노래 차트에 목숨거는 어른들 과해 보이고요.

전 임영웅 팬 아닙니다.

• 22. 그래서
    '22.5.5 4:35 PM (116.42.xxx.47)

예능 노출을 안하는 듯

• 23. ..
    '22.5.5 4:38 PM (125.179.xxx.183)

글쎄요 전 재밌게 봤어요 순딩 순딩 착한것 같더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.5 4:38 PM (175.223.xxx.36)

안티나 타가수팬같은데 유퀴즈도 챙겨보시고 대단하시네요 깔려고 굳이 쓴글에 우르르 댓글 다는 모습 보기 안좋네요 연예인이 특별히 잘못한 일을 한게 아닌 이상 이런까글 쓰는 심리는 뭘까요

• 25. 저는역대유키즈
    '22.5.5 4:52 PM (121.125.xxx.92)

윤이나왔던게 가장 눈버린회차였고
    임영웅 지금재방보고있지만 재미있던데요??
    각자 개취아닌가싶은~
    유키즈보고 팬이됨

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.5 5:02 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

임영웅 볼려고 tvN이 몇번인지 몰라서
    채널 돌려서 겨우 찾아 봤는데
    너무 닳아빠진 연예인만 보다
    너무 순박하고 진중해서 더 좋아졌어요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.5 5:05 PM (175.195.xxx.84)

tvN 이 몇번인지 몰라 한참을 헤매다
    겨우 찾아 봤는데
    참 진중하고 순박해서 더 좋아졌어요.

• 28.
    '22.5.5 5:13 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

버도 이글덕분에 재방 찾아봤네요
    영웅씨 제미있기만하네요
    귀여워요 ㅎ

• 29. ..
    '22.5.5 5:15 PM (115.161.xxx.20)

볼 때마다 순둥이에
    음악이든 언행이든 가볍지않고 까불지도 않고 진중해서 더 좋네요.

• 30. ...
    '22.5.5 5:19 PM (106.101.xxx.147)

그러게나 말입니다
    이렇게 정성스럽게 굳이 까다니...

저는 팬도 아니고 노래도 안 좋아하고 트로트 별론데, 왕팬 할머니한테 엄청 얘기는 많이 들었거든요
    못 하는게 없다, 연기도 잘한다, 춤도 잘 춘다 하도 칭찬이 늘어지길래 팬이라 그런갑다 했는데 유퀴즈 보니까 팬들이 이해 가던데요
    저야 좋아하지 않지만 왜 저렇게 팬이 많은지는 알겠더라구요
    그리고 엄청 성실하구나...

조셉하고 유느님 5대5로 본다는 말
    저는 그거 말할 때 괜찮다 싶었어요
    제가 유퀴즈 불만이 그거였거든요

• 31. 저기요
    '22.5.5 5:24 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

가수는 노래만
    배우는 연기만..
    좋기만 하더구만.!.

• 32. Qwe
    '22.5.5 5:34 PM (121.138.xxx.52)

팬이 많긴 많나 본데 솔직히 노래 잘하는지 모르겠어요.
    평범한 목소리던데,,
    그리고 앨범 나왔다고 왕창 사는건 눈쌀 찌푸려져요
    다 상술 아닌가요
    팬들은 자중해야 한다고 생각해요
    다 서로 영향을 끼치는 거니까요

• 33. 팬은 아니고
    '22.5.5 5:42 PM (223.38.xxx.126)

임영웅이 별루라기보다는 작가문제인지 유재석문제인지 대화들이 좀 재미없었어요. 하도 임영웅 난리여서 호기심에 일부러 봤네요

• 34. dd
    '22.5.5 5:45 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

할머니들이 엄청 좋아하던데
    한번도 실제론 본적도 없음서
    사람이 바른거 같다고 ㅋㅋㅋ 웃겨서
    나이먹어도 콩깍지 씌면 헛소리하는건 똑같은듯
    그럼 오디션 프로에서 뜬 사람들 보면 아 왜 이제껏 못떴는지 이해되요. 어린 악뮤 같은애들 빼고요
    노래 잘하는 사람은 너무 많아서요

• 35. 원글님
    '22.5.5 5:46 PM (106.101.xxx.163)

글을 보니 평소 임영웅을 못마땅해 하는게 보이네요
    전 팬도 아니고 트롯도 좋아하지 않지만 유퀴즈 임영웅 편은 재미있게 보았어요
    이래서 사람들이 좋아하는 거구나 싶던데요
    진솔하고 꾸미지 않고 팬 아끼는 마음도 느껴지고

• 36. ...
    '22.5.5 5:54 PM (219.255.xxx.153)

저는 어제 재미있었어요.
    임영웅씨에 대한 자세한 토크는 처음으로 봤어요

• 37. ...
    '22.5.5 5:59 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

노래 잘한다지만
    현재의 광풍을 설득시킬만큼은 아니고
    외모도 평범, 예능감도 제로
    순둥이에 모범 청년으로 포장되고 있지만
    예전에 잠깐 이슈가 됐던
    미성년자도 있는 대기실에서 흡연하며
    침 뱉는 영상 보면 보이는 게 다일까 싶기도 하고요.
    하지만 이런 게 뭐 그리 중요할까요.
    앨범 판매든 콘서튼든
    가요계 기록을 갈아치우고 있는 수준이니
    그냥 천복을 타고난 사람인거죠.

• 38. ...
    '22.5.5 6:00 PM (110.70.xxx.21)

노래 잘한다지만
    현재의 광풍을 설득시킬만큼은 아니고
    외모도 평범, 예능감도 제로
    순둥이에 모범 청년으로 포장되고 있지만
    예전에 잠깐 이슈가 됐던
    미성년자도 있는 대기실에서 흡연하며
    침 뱉는 영상 보면 보이는 게 다일까 싶기도 하고요.
    하지만 이런 게 뭐 그리 중요할까요.
    앨범 판매든 콘서튼든
    가요계 기록을 갈아치우고 있는 수준이니
    그냥 천복을 타고난 사람인걸요

• 39. 호감
    '22.5.5 6:02 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

전 트롯에 관심없고 임영웅노래는 드라마 배경음악으로만 들어봤어요. 근데 다른 미스터트롯 출신가수의 광팬이 있어서 임영웅이 팬이 더 많다길래 봤는데..전 응원하는 마음이 생기던대요^^ 트롯가수들 특유의 경망스러움도 없고 사람도 괜찮아보여서 호감이었어요

• 40. 호감
    '22.5.5 6:02 PM (218.154.xxx.228)

전 트롯에 관심없고 임영웅노래는 드라마 배경음악으로만 들어봤어요. 근데 주변에 다른 미스터트롯 출신가수의 광팬이 있어서 임영웅이 팬이 더 많다길래 봤는데..전 응원하는 마음이 생기던대요^^ 트롯가수들 특유의 경망스러움도 없고 사람도 괜찮아보여서 호감이었어요

• 41. ...
    '22.5.5 6:14 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

임영웅 사랑의콜센타에서 부른 노래까지 차트인 시키는 아줌마 팬들보면
    정말 임영웅까지 싫어질려고 해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 뭔 얘기일까요?마음 먹으면 차트인 시키나요?
    그렇다면 아이돌 팬들도 그리 하겠죠.
    그만큼 많이 보고 듣고 팬층이 두터운 거 아닐까요?

순둥순둥한 인상도 편안해보여 좋고 편안한 목소리도 좋고
    전형적인 올드 트롯 스타일이 아니고
    발라드 스타일 노래들이라 좋던데요
    저는 완전팬은 아니지만 원글님같은 분에게
    까일 임영웅은 아닌 것 같아요

• 42. 지나가다
    '22.5.5 7:27 PM (58.120.xxx.132)

우연히 봤는데 피디가 바뀌었나요? 질문도 허접, 편집은 수습이 했나요? 무슨 아침마당처럼 남들 다 아는 얘기만 하고. 출연자 문제라기보다 기획, 작가, 연출이 문제. 전 어느 누구의 팬도 아닌데 임영웅 이용당한 거 ㅜㅜ

• 43. 윗님
    '22.5.5 7:30 PM (223.33.xxx.61) - 삭제된댓글

맞아요.
    시청률 2% 올랐대요.
    윤 나온 이후 떨어지는 시청률 잡으려고
    나오게 한듯요.

• 44. 스타성이
    '22.5.5 7:49 PM (125.134.xxx.134)

높아요. 어린애들 빠가 없긴 하나 어린친구들은 찬원이 좋아하죠. 어머니들의 아이돌입니다. 예능이나 말빨에는 재능이 없긴 해요. 예능은 맏형 장민호가 너무 잘하고요. 찬원이가 한참 욕심부리는 중이죠.
    예능감 재미 없어도 얌전하고 부드러운 매력때문에 인기있는거니 그러려니 해요.
    어짜피 예능인도 아니고 직업이 가수인데 잘하면 좋고 못해도 어쩔수 없죠.
    예전에 담배피다 걸린거 울 엄마한테 말했더니
    너는 실수도 안하고 사냐면서 막 뭐라 하데요 ㅎㅎ

• 45. 로사
    '22.5.6 12:05 AM (222.116.xxx.229)

원글님 안티신가요?
    순둥순둥 하고 노래 잘하고
    팬들한테 잘하고..
    뭐그리 불만이 많으신지.ㅋ
    수많은 사람들이 좋아하고 열광하고 콘 가고샆어하는데에는 그만한 이유가 있습니다
    님이 그런 느낌 못받으셨다면 그냥 가만히 계세요

• 46. 원글은
    '22.5.6 1:27 AM (14.36.xxx.215)

타트롯맨 팬이거나 안티세요?
    일부러 까고 싶어 정성스레 글 쓴 느낌이예요.
    유키즈 보고 반응 좋아서 실망했나봐요.ㅎㅎ

• 47.
    '22.5.6 11:19 AM (122.37.xxx.185)

팬들한테 잘 한대요?
    카메라 없는데에서 완전 쌩까는거 봤는데…
    팬 할머니들이 민망해하면서도 감싸던데요.
    애 앞에서, 실내에서 담배피고 그런것도 무마 시키지 않았나요?
    문신이야 개취라 생각하고요.

• 48. ..
    '22.5.8 9:06 AM (115.161.xxx.20)

윗댓글님 짧은글에 골고루
    내용다 넣어서
    안티글 쓰는거 놀랍네요 ㅋ

• 49. 별로
    '22.5.17 1:00 AM (106.101.xxx.72)

저도 하도 언니가 시청률 올려줘야한다고.난리라
    유퀴즈 봤는데 어찌나 재미없던지...ㅠㅠ
    왜들 할머니들이 그렇게.좋아하는지 이해불가더군요..
    그래도 의리 지키느라 다른방송 안보고 틀어는 놨었어요..ㅎㅎ