82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 특효약은 뭔가요?

모모 조회수 : 3,082
일주일동안 한번밖에 못갔어요
그것도 엄청 힘들게요
변비에 즉방인거
소개좀해주세요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '22.5.5 12:48 PM (220.117.xxx.61)

운동 걷기에요.
    혈액순환이 안되서 그래요.
    그리고 줄기채소랑 물 많이 드시고
    식사량을 좀 늘려보세요.

• 2. 양배추
    '22.5.5 12:48 PM (220.75.xxx.191)

쪄서 잡곡밥에 싸먹고
    마그네슘 먹고
    디저트로 키위 두알

• 3. 토끼
    '22.5.5 12:49 PM (58.228.xxx.93)

고기잴때 키위넣는이유 아시듯이
    키위하루 자주드셔벼요 꾸준히

• 4. 직방
    '22.5.5 12:50 PM (183.96.xxx.238)

푸룬쥬스요

• 5. ...
    '22.5.5 12:51 PM (203.142.xxx.65)

그냥 변비약을 사드시는게 좋을듯~~~

• 6. 0O
    '22.5.5 12:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 걸으니 없어지더라구요
    약이나 먹는 재료 상관없이 황당
    매일 8000보 이상 걸어요

먹는 것으로는 키위가 젤 잘 들었어요
    약으로는 기장 장쾌력

• 7. 첫댓
    '22.5.5 12:52 PM (116.123.xxx.207)

님 처럼 많이 걷고 움직이시면 장운동이 될 거구요
    평소에 야채와 나물 그리고 과일 잘 챙겨 드셔야죠

• 8. 그 정도면
    '22.5.5 12:53 PM (1.235.xxx.236)

우선 병원에 가서 도움을 받아야하지 않을까요?
    저도 유전력으로 변비 잘 생기는 체질인데
    밀가루 음식 많이 먹으면 변비로 고생해요.

전 그래서 식사 때 일부러 야채를 많이 먹어요.
    부페 같은 데 가도 돈 아까워도 샐러드 나물 이런 것부터 먹고
    집에서도 어지간하면 야채반찬 꼭 먹습니다.
    미역국 건더기만 건져먹기, 현미밥,
    그리고 배변도 근육의 힘으로 하기 때문에 하루 걷기 5천보 이상
    (이건 최소한이에요. 정말 안움직이게 되는 날,이거라도 채우는 거요)
    사과, 버섯류에도 식이섬유 많아요.
    식사를 식이섬유로 채우다시피 해서 드세요.
    야채 많이 먹기가 습관화되어야 해요.

• 9. 모모
    '22.5.5 12:56 PM (222.239.xxx.56)

당근갈아서 건데기채로
    먹는것도 도움될까요?

• 10. 건강
    '22.5.5 12:58 PM (61.100.xxx.3)

고구마였어요

• 11. ..
    '22.5.5 1:03 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

스벅에 돌체라테 드셔보세요

• 12. 골드키위
    '22.5.5 1:04 PM (106.102.xxx.251)

요즘 골드키위 나오는 때니까 큰걸로하루에 1개씩 드셔 보세요
    다이어트 할 때 적게 먹으면 변비 와서 고생 하는데요
    골드키위 먹으면 화장실 잘 가요
    그래서 다른 먹는건 줄여도 골드키위는 챙겨 꼭 먹어요

• 13. 그패요
    '22.5.5 1:04 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

아이구 답답해서 어쩐대요
    일단 병원에 다녀 오시던지 약국에라도 다녀 오세요
    아주까리 기름 밥숫갈로 한숫갈 가득 드시면
    부드럽게 미끄덩 밀어내는데요
    어디서 구할수 있음 해보세요
    상비약으로요

• 14.
    '22.5.5 1:04 PM (58.140.xxx.196)

베게같이 생긴 목 맛사지기로 배에대고 맛사지하니 장운동이 잘되네요.
    목아퍼서 샀더니 목에대니 아퍼서 배에댓더니 가스가 마구 나옵니딘 ㅋ

• 15. 노랑
    '22.5.5 1:05 PM (121.151.xxx.179)

아침에일어나 따끈한물마시기 그리고 알배추 먹은 다음날 숙변까지 제거되는듯했는데 한번해보세요

• 16. ...
    '22.5.5 1:05 PM (123.109.xxx.224)

갈아먹기보단 그냥 드시는게

그리고 당근보단 섬유질 있는 채소로

키위랑 프룬도 좋아요

• 17. 나무늘보
    '22.5.5 1:06 PM (122.35.xxx.230)

예전 아기 이유식 책에서 당근, 단호박이였나 여튼 당근은 많이 먹음 변비생길수 있다했어요. 알아보고 드세요.

• 18. 변비에는
    '22.5.5 1:10 PM (14.52.xxx.84)

장쾌력.
    내성없고, 이것보다 좋은걸 못봤어요.

• 19. ...
    '22.5.5 1:11 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

무청 시레기 나물이요. 그만한게 없어요

• 20. ..
    '22.5.5 1:14 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

걸어야 대장운동되요

요즘 더워서 목마르기도 하고 걷기하고 와서 허기지기도 해서
    우연히 콩물을 한컵 500밀리 벌컥벌컥 규칙적으로 먹으면서
    변비에서 해방됫어요 ㅎ

• 21. 맞아요
    '22.5.5 1:16 PM (124.51.xxx.14)

스벅돌체라떼...
    멀리가지마세요
    집근처에서 사와서 집에서 드세요^^;;

• 22. 저희
    '22.5.5 1:17 PM (124.54.xxx.37)

아이 푸룬 먹고 바로 화장실..
    일단 뭘 많이 드세요.그리고 푸룬쥬스건 건과일이건 드시구요 물도 많이 드시고..

• 23. 꼭행복하여라
    '22.5.5 1:28 PM (118.235.xxx.163)

저는 상추로 효과 많이봐요

• 24. 푸른쥬스
    '22.5.5 1:29 PM (122.35.xxx.41)

큰컵에 한잔. 심할땐 그게 가장 안전하게 해결보는 방법같아요

• 25. ㅡㅡ
    '22.5.5 1:29 PM (39.7.xxx.248)

현미와 귀리 섞어서 밥 해드시고요.
    하루 쾌변 알로에 정 효과 좋아요.
    복용량은 나한테 맞게 가감하면 되요.
    저는 너무 심한 사람이라 열알 먹는데
    친정 어머니는 다섯알 드셔요.
    화장실 시원하게 갑니다.

• 26.
    '22.5.5 1:38 PM (175.210.xxx.151)

장쾌력 추천해요

우리엄마 변비때문에
    응급실 여러번갓는데
    장쾌력 때문에
    병 고쳤네요~
    회사 없어지면 못산다고
    몇년치꺼 사다놨어요ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.5 1:53 PM (49.164.xxx.30)

만성변비녀인데요..따뜻한 물을 일어나자마자 마시고..자주마시면 날마다 신호와요.

• 28. 제가
    '22.5.5 2:02 PM (211.245.xxx.178)

효과본건..
    물은 기본적으로 많이 마셔야해요.
    그리고 대장사랑이랑 쾌변두유.
    대장 사랑은 100% 화장실 가구요.
    쾌변 두유는 70%입니다..이럴땐 한개 더 먹어주면 되구요.
    파스퇴르 제품 인터넷에서 주문해서 먹어요..
    대장사랑은 비싸서 ㅎㅎ...내성 생길까봐 진짜 힘들때 먹구요.. ㅎ 화장실 간지 며칠됐구나..변의가 안 느껴지는구나 할때는 쾌변두유 먹어요.
    다른 제품들은 안 먹어봤어요.
    올리브영에서 파는 무슨 푸른 쥬스도 효과 진짜 좋다던데..안 먹어봐서요.ㅎ
    대장사랑 쾌변두유 사랑합니다..ㅠㅠ

• 29. ...
    '22.5.5 2:14 PM (221.151.xxx.109)

한시간 정도 걷고 들어와서 따뜻한 물 한컵 드세요
    신호가 와요

• 30. 쓸개코
    '22.5.5 2:15 PM (121.163.xxx.93)

오래된 변비는 먹는걸로 당장 해결은 못해서
    점둘님처럼 저도 장쾌력 이용했어요. 장쾌력이나 대장사랑같은거 상비용으로 두시는것도 방법이에요.
    성분이 차전자피죠.
    그리고 저는 너무 안 움직이면 신고가 안 오고 배가 나오기만 해서 가급적 움직이려고 애써요.
    아침에 일어나면 무조건 물 한잔..

• 31. ...
    '22.5.5 2:19 PM (220.76.xxx.168)

사람마다 다른거같아요
    푸룬, 골드키위, 사과, 고구마, 다시마, 차전자피, 시래기, 야채, 불가리스등등
    변비에좋다는거 다 먹어봐도 처음에만 반짝듣지
    나중엔 효과도없고 배만 터질거같고 그랬는데
    마트에서 파는 매일플레인요거트 3천얼마짜리
    사서 간식으로 먹고 변비해결했어요
    저도 너무 의외의 결과라 신기해요
    비싼 유산균먹어도 효과 없었는데 의외로 간단하게
    해결되어서 너무 좋아요
    내몸에 맞는건 따로있는거같아요
    한번 이것저것 시도해보세요

• 32.
    '22.5.5 2:26 PM (61.83.xxx.150)

키위 드세요
    그리고 병원 사서 대장 내시경 꼭 하세요
    젊은 사람들도 변비가 심하면 용종 있어요
    용종이 크면 암이 됩니다 ㅜ

• 33. ㅎㅎ
    '22.5.5 2:33 PM (122.36.xxx.75)

요즘 머윗대 한창 이잖아요
    너무너무 많아서 이웃에 아무리 주어도 처치곤란이라 2주정도 매일 반찬으로 먹었나봅니다
    무지 귀찮아요 이거,남편이 다 다듬어주면 제가 데치고 들깨넣어 덖는데요
    요즘 느낀게 이게 변비에 참 좋네요,

• 34. 제가
    '22.5.5 2:58 PM (211.36.xxx.11)

30년된 변비라 안해본게 없는데요
    다 한두번 효과있고 그뒤론 똑같았는데
    이제 확실한 변비해소 방법을 찾았어요
    쥐포 오징어진미채같은 건어물을 식후에 먹는거예요
    온갖 연구끝에 이게 왜 효과가 있는지
    나름 분석을 해봤는데요
    변비 원인이 사람마다 다 다르거든요
    채소 고구마 사과 키위가 효과있는 사람은 신맛+섬유질부족
    물많이 마시는게 효과있는 사람은 수분부족
    운동이 효과있는 사람은 대장연동운동문제
    마른푸룬 차전자피같은게 효과 있는 사람은
    전체 식사량부족 대장열로 수분증발
    유산균은 대장건강에 좋아도 변비자체에
    효과있는거같지는 않다는 생각
    (장내유해균이 문제일땐 설사가 많으니까)
    오히려 변비가 더 심해진적이 많아요
    저는 왜 건어물을 택했냐면 짠맛때문이예요
    물이나 과일을 조금만 많이 먹으면 소변으로 다 빠져나가는
    몸인데 이건 체내 염분부족이 원인
    이런 체질이라 염분+대장의 수분을 잡아줄 마른음식류가
    내게 맞을거라는 결론을 내렸는데
    딱 들어맞았어요
    매일 저녁식후 조금씩 먹었더니 야식 생각도 안나고
    변비도 해소되고 그러네요

• 35. ...
    '22.5.5 3:13 PM (58.127.xxx.211)

윗분 말씀대로 체질이나 원인에 따라 다른 것 같네요.
    저희 남편이 변비가 심해서 이것저것 많이 해봤는데 잠깐씩만 효과 있다 끝이더라고요.
    지금은 사과 청경채 키위 갈아서 마셔요. 사과 청경채만 갈아도 효과는 있었는데 키위 넣으니 맛도 좋고 음료가 스무디처럼 부드러워져서 좋아요. 묽지않고 되직하게 갈아서 300ml이상 한번에 마시면 30분 뒤 신호 온다네요.

• 36. 롸잇나우
    '22.5.5 3:17 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 당장 동네 한바퀴 빠른 걸음으로 2시간 돌아욧
    운동부족입니다.
    맨날 집에 쳐박혀서 넷플릭스 휴대폰 그만 보고 당장 뛰세요

• 37. 청국장 가루
    '22.5.5 3:36 PM (119.204.xxx.135)

변비에 청국장 가루, 청국장 찌개, 야채 많이 먹기 효과 좋아요

• 38. 보담
    '22.5.5 4:02 PM (39.118.xxx.157)

동규자차, 고용량 메가도스 비타민 씨, 클로렐라

• 39. 뜨거운 맥심3잔
    '22.5.5 4:22 PM (175.209.xxx.116)

방귀가 뽕뽕 터지면서 신호 옴