82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 생각보다 머리 나쁜 듯 합니다

... 조회수 : 14,605
딸 한지윤 스펙 만들어 놓은 거 보니
서울 법대 나왔다는 부부가 돈 처들여 한 것 치고는
결과물이 참 어이없어서요.
아무리 둘 다 국내대학 출신이라도 미국 유학 경험이 없는 것도 아니고요.

이것저것 막 늘어놓기 식으로 하긴 해 놨는데
누가 봐도 일관성도 없고, 돈 주고 만든 거 빤히 보이거든요.
미국 대학들도 바보가 아니고
미국도 연예인 등 부유층 대학입시 비리 한 번 휩쓸고 갔고
특히 아시안들에 대해서는 가혹하리만큼 더 스크리닝 하는데
돈 있는 것들이 싸구려 컨설팅 업체 썼을리는 없고
돈 싸들고 갖다 주고 사기 당한 거 같아요 ㅋㅋ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.4 11:21 PM (109.153.xxx.208)

그동안 너무 잘나가서 간이 배밖으로 튀어나온듯

자기들이 보기에도 허술한 조국 사냥이 너무나도 성공적으로 이뤄지고 대통령까지 됐으니

기수 다 무시하고 전격 법무장관 임명해줬을때부터 대가리가 꽃밭이었겠죠

• 2. 아직
    '22.5.4 11:22 PM (14.32.xxx.215)

시직도 안한것 같던데요
    2만시간은 같이 한 애들 거라니 고교동아리 스펙같고
    논문도 영어 에세이 수준이라는데 외고 국제고는 저런거 많이 해요
    이제부터 발동 걸 시기에 털리는 느낌적 느낌

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:22 PM (116.121.xxx.18)

아뇨/
    미국 대학 아직 통해요.
    아시아 부유층, 권력자 자녀들 아이비리그 아직도 쉽게 입학해요.
    들키지만 않으면요.
    심각하게 문제가 된 경우에만 입학 취소시켜요.

나경원 아들 입학 건은 아직도 교민사회에서 말 많아요.

• 4. 윤종말
    '22.5.4 11:24 PM (121.124.xxx.61)

콜 하면 다 되는 달달한 기득권만 누려온 인간성 종말이들

• 5. ...
    '22.5.4 11:25 PM (14.52.xxx.133)

나경원 아들도 탈법 특혜 있지만
    최소한 자기 전공 분야에 맞춰서 했죠.
    미국 입시가 아무리 전인적 성취를 중시한다고 해도
    그건 체육, 예술, 학술, 리더십 분야 걸쳐서 보는 거고
    한지윤의 학술 쪽 결과물은 누가 봐도 이상해요.

• 6. 애가
    '22.5.4 11:25 PM (114.203.xxx.133)

공부를 못했나봐요
    그러니 국제학교 보내고 스펙으로 감싸서 해외 대학 노린 걸까요.
    금수저들은 좋겠네요. 저렇게 다 만들어주니.

• 7. ..
    '22.5.4 11:26 PM (121.55.xxx.16)

그때 나경원 아들 건 예일대에 메일넣고 난리났던 거 기억나는데 결과 어찌됐나요 퇴학비슷한 조치도 안난 걸로 아는데 이 게시판에선 불법입학이라고 난리났었죠 알고보니 나경원 아들도 어릴 때부터 공부잘한 수재라고 소문 자자햇고 sat(?)도 만점이라던데요

• 8. 나가있어
    '22.5.4 11:27 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

액티비티에 10개까지 쓸수있는데 일단 닥치는대로 다 스펙만들어놓고 원서쓸때 컨셉 잡아서 에세이랑 연결되게 하려는 작전인것같아요.전형적인 돈으로 처바른 스펙. 공부만으로는 안되는게 아이비입학이니.

• 9. 조민
    '22.5.4 11:28 PM (123.98.xxx.49)

도 공부 잘했는데 왜 입학취소를 받아야 하죠?
    한동훈 일가에 비하면 초라합니다.

• 10. ..
    '22.5.4 11:28 PM (121.55.xxx.16)

한동훈 자식들 공부잘한다고 소문자자하다는데 무슨 공부 잘하는데도 딸이 미술공부한다하니 밀어주는 모양이라 더 대당하다던데요

• 11. 121.55.xxx.16
    '22.5.4 11:29 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

그정도가지고는 입학취소까지 안갑니다. 돈주고받은 증거가 나오면 몰라도.

• 12.
    '22.5.4 11:30 PM (59.6.xxx.176)

일단 압수수색부터 해야되는거.아닌가요?

• 13. 121.55.xxx.16
    '22.5.4 11:31 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

미술전시회랑 봉사활동 컨셉을 엮을려고 미술시킨거죠. 컨설팅 맡기면 다들 그렇게 합니다.

• 14. ...
    '22.5.4 11:31 PM (14.52.xxx.133)

공부 잘 했다는 소문 누가 냈죠? ㅋㅋ
    자식들 성적표라도 스캔해서 올리든가 해봐요.
    소문 헛소리 말고

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:31 PM (116.121.xxx.18)

121.55.xxx.16
    여기도 글 쓰셨네요.
    한동훈 딸이 모의고사 전국 수석, 전교 1등이람서요.
    진짜인가요?
    국제학교에는 전교 석차 안 매기고,
    모의고사도 안 보는데요?
    무슨 근거로 글마다 한동훈 자식들 공부잘한다는 글 쓰시는지 궁금하네요.

• 16. 나가있어
    '22.5.4 11:32 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

한동훈 나경원 자식들 쉴드치고 다니는걸 보니 국짐 관계자인가?

• 17. 흠..
    '22.5.4 11:32 PM (14.52.xxx.37)

한동훈 딸 같은 학교 학부모라 잘 아는데~
    한동훈 딸은 천재거든요 아무 문제 없어요~~
    조민이랑 결이 달라요~~~

이런 댓글 다른 커뮤에도 많이 달리던데
    82쿡에도 보이네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:33 PM (116.121.xxx.18)

한동훈 딸 같은 학교 학부모 글 보고 싶네요.
    국제학교에서 무슨 모의고사를 보며
    무슨 전교 1등인지?
    국제학교 구경도 못한 학부모인가?

• 19. 나가있어
    '22.5.4 11:34 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 같은학교 맞나의심스럽네요.지금 한동훈딸이 공부를 못한다는게 아니라 스펙만들기 얘기하는건데..계속 천재라고 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.5.4 11:35 PM (125.185.xxx.9)

애잔하네요. 한동훈 자식들 공부잘한다고 소문자자하다구요? 차암나.....

• 21. 종종 보는 경우
    '22.5.4 11:35 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

공부를 잘하는게 아닌 듯
    초등 잘하다 중등에서 한계 드러내는 애
    중등에서 잘하다 고등에서 한계 드러내는 애
    많이 보잖아요?

• 22. 나가있어
    '22.5.4 11:36 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

중등까지 한국학교 다녔다죠? 그럼 중학교때 전교1등했단 얘기? ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 116.121.xxx.18
    '22.5.4 11:40 PM (98.31.xxx.183)

나경원 아들 입학 건은 아직도 교민사회에서 말 많아요
    ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ 무슨 교민요?
    나경원 아들은 미국 보딩 나와서 최우수로 졸업했는데

• 24. 98.31.xxx.183
    '22.5.4 11:45 PM (211.201.xxx.144)

미국 보딩 최우수로 졸업했다고 예일대가 보장되는건 아닙니다. 지원하는 아이들이 성적은 다 좋기때문에 스펙이 중요해요. 나경원 아들이 낸 논문정도면 아주 영향력이 커요.

• 25. ...
    '22.5.4 11:46 PM (14.52.xxx.133)

나경원 아들
    최우수졸업 하면 특혜, 엄마 찬스로
    서울대 연구실 쓰고 삼성 연구에 발 올린 게 없어지나요?

• 26. 98.31.xxx.183
    '22.5.4 11:46 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

미국 입시 모르면 그냥 가만히 계세요.무은 성적순으로 들어가는줄 아시나요?

• 27. ...
    '22.5.4 11:46 PM (14.52.xxx.133)

나경원이 입각설이 그렇게 들끓더니 이번에 왜 안 나왔을까요?ㅋㅋ

• 28. 결??
    '22.5.4 11:49 PM (61.47.xxx.114)

무슨결이요??
    다르긴다르죠
    비교하면 진짜 조국딸처럼탈탈 털리고 지금도괴롭히고있는데
    똑같이당해야죠??
    지금감싸주는거예요
    뭘 얼마나안다구요 ㅉ ㅉ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 11:51 PM (39.7.xxx.249)

풉ㅋㅋㅋ 당신만큼 나쁠까

• 30. 아니
    '22.5.4 11:51 PM (61.47.xxx.114)

재학생들도 서울대연구실쓰려면 까다롭게군다는데
    고등학생이썼는데 문제없다고요??
    허거덩~~거기다가 삼성연구원대동한게 이상한게없다고요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:54 PM (116.121.xxx.18)

98.31.xxx.183
    뭘 미국 보딩 최우수로 졸업했다고 누가 그래요??????????
    나경원씨세요?

• 32. 미국은 대학에서
    '22.5.5 12:03 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

30ㅡ50%를 탈락시키는 자체 거르는 시스템이 되어있어서 문제 소지가 적지만 한국은 저렇게 입학하면 대부분 졸업하니까 문제죠

• 33.
    '22.5.5 12:15 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그래도 대통령 추천서 있으면 쉽게 입학돼요

• 34. 굥정부에서
    '22.5.5 12:20 AM (123.98.xxx.49)

댓글부대 10만 양성한다는데
    82에도 좀 있어 보이네요. 한동훈 쉴드를 전문적으로 쳐주네요.

• 35. 61.84.xxx.71
    '22.5.5 1:33 AM (211.201.xxx.144)

미국대학이 무슨 50%나 탈락을 시켜요. 아이비리그 졸업률이 96.04%랍니다.
    휴학이나 유급없이 4년안에 졸업하는 경우가 90%나 돼요.
    The average graduation rate of colleges in Ivy League is 96.04% where 13,510 students out of 14,067 candidates have complete their courses and degrees.

• 36. 최우수타령은
    '22.5.5 5:56 AM (221.142.xxx.166)

증거를 가져와요.. 신천지들이 댓글다나 왜 저래?

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.5 9:40 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

미국 대학 아직 통해요.
    아시아 부유층, 권력자 자녀들 아이비리그 아직도 쉽게 입학해요2222
    일단 들어가고 나면 투서가 들어와도 입학 취소 잘 안하더라고요

• 38. ...
    '22.5.5 12:34 PM (118.235.xxx.130)

댓글로 공부 잘한다고 소문 낸거죠 대치동에서 그런 소문 듣도 보도 못 했어요

• 39. 미씨
    '22.5.5 2:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

공부 잘한애가 국제학교가나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 모의고사 수석
    '22.5.5 2:26 PM (58.235.xxx.36)

치지도 않은 모의고사수석이라니ㅋㅋ

• 41. 에잇
    '22.5.5 4:09 PM (223.38.xxx.175)

얘도 조민처럼 위조에 뭣에 하지!ㅋ
    조민한것처럼 똑같이 하지
    얜 왜이리도 조민보다 더 똑똑하고 난리야!
    얘네 엄마아빤 왜 조민네 엄마아빠보다
    더 잘났다냐!!
    에이 배아파 죽겠다 젠장 짜증나ㅋㅋ
    우리 찢이라도 대토 됐으면이런꼴 안봤을텐데
    왜이리 되는게 없지?

개딸딸이들에게 잠시 빙의...ㅋ

• 42. .....
    '22.5.5 6:10 PM (222.234.xxx.41)

모의고사도 수능도 안보는 국제학교 인데
    무슨 전교1등이라고 구라를ㅋㅋㅋㅋ
    석차를 어케암 ㅋㅋㅋ
    석차 자체를 안내는 학교구만 ㅋㅋ

• 43. 뭬야~~
    '22.5.5 6:51 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

학생신분으로 외국인이 좋아하는 팬더믹에대해서 썼다는데 허허~~~

• 44. 바쁘다바빠
    '22.5.5 8:45 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/free/734668572

• 45.
    '22.5.5 9:29 PM (221.144.xxx.224) - 삭제된댓글

175남 추해요

• 46. 비리 백화점
    '22.5.5 10:47 PM (1.234.xxx.55)

지잡대 표청장으로 4년인데

서울시에서 주지도 않은 표창장 받았다고 뻥친건 도대체 징역 몇년이나 나와야 공정한건가요

진짜 그지같은 나라에요

• 47. 비리 백화점
    '22.5.5 10:52 PM (1.234.xxx.55)

대한민국의 고등학생이 방글라데시의 대학 교수랑 논문 공저라니 희한하네요. 어떻게 방글라데시의 교수까지 끌어들인 거죠?

고등학생이 논문 4개 쓰고 10만시간 자원봉사에 영어책 10권 내고..

이건 압색 700건 해도 다 못 팔듯요