82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가선생님께서 부당한 대우를 받아요 도와주세요

궁금이 조회수 : 6,059
저 도움이 필요해서 글올립니다
제가 동네주민센타에서 요가를 시작한지 6개월정도되었습니다
별기대없이 시작한 운동인데 선생님께서 너무 열성적으로
지도해주고 조금이라도 더 해주고싶어하고 선거기간이
겹치면 다른날 30분씩이라도 더해주려는 맘이 예쁘신분입니다
그런데 얼마전 갑자기 수업시작전 회원들께서 65세이상은
수업료를 전액돌려준다는 연락을 받았다고 하시더니
정말로 65세이상 회원들은 환불신청하고 돈을 다 받아갔습니다
저는 이게 혹시라도 선생님 월급에 문제가 생갈것이 염려가 되어서
주민센타에 가서 문의해보았고 분명 65세회원 수업료 손실분은
나라에서 지원나오니 걱정말라고 선생님께는 피해안갈거라고
했습니다 그후 일주일이 지났고 오늘 선생님께서 수업끝나고
말씀해주시길 환불해준 회원수만큼 선생님 월급에서
제했다고합니다 결국 제가 있는 반은 17명중 65세미만 회원
3명분의 수업료정도만 월급을 받았다고 하네요
저는 너무 안타까워서 뭔가 돕고싶은데 이런건 어디에 가서
항의해야할까요 ? 그동안도 코로나때문에 거의 봉사수준이였는데
이건 코로나때문도 아니고 사전선거운동같은데 피해는
선생님만 받으니 속이 탑니다
서명운동같은것이 도움이 될까요? 제가 환불받은 수업료
다시 돌려주자하니까 노인분들이 냉정하게 휙하고 가버리네요
아님 구청에 가서 문의해야하나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:29 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

아쩔수 없어요 그렇지만 이게 다 경력이니 너무 아쉬워마세요 선생님이나.도와주려는 원글님 나중에 다 복받으실거에요

• 2. ...
    '22.5.4 10:29 PM (118.235.xxx.154)

글쎄요 사실 확인부터 해야 할 것 같은데요

• 3.
    '22.5.4 10:30 PM (121.167.xxx.120)

주민센터 담당자랑 얘기해 보세요
    그 선생님도 그만 두실것 같네요

• 4. 글세요
    '22.5.4 10:31 PM (125.142.xxx.167)

제 생각에도, 사실 확인이 먼저일듯요.
    님이 아는 것과 실제는 다를 수 있어요. 괜히 일 만들지 않으심이

• 5. ..
    '22.5.4 10:31 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

거기서 해야 경력도 되고..그러하니
    신경안쓰셔도될것같아요

• 6. 궁금이
    '22.5.4 10:33 PM (211.204.xxx.122)

원래 10명 미만이면 폐강인데 17명이 들어와서
    개강은 했는데 한달수업이 끝나니 3명분의 수업료만 남았으니
    이것만 받아라하는건 사기 아닌가요?
    선생님께서 계산해보니 시간당 5000원 받는거라네요
    아무리 경력이여도 열정폐이도 아니고 다 먹고 살자고
    일하시는건데 이건 아니죠

• 7. ㆍㆍ
    '22.5.4 10:33 PM (223.62.xxx.150)

일단 환불하고 강사 월급에서 공제한 후 예산이 내려오면 강사 통장에 다시 꽂아주는 수순 아닐까요?

• 8. 글세요
    '22.5.4 10:36 PM (125.142.xxx.167)

님이 나설 일이 아닌듯요.
    그 강사가 거기서 일하는 이유가 있으니 하겠지요.
    아니면 다른 데를 알아봤겠죠.
    님이 모르는게 있을테니 일 만들지 마세요. 그게 도와주는 거예요

• 9. 궁금이
    '22.5.4 10:36 PM (211.204.xxx.122)

주민센타는 제가 직접가서 확인했고
    선생님께서 문의하니 6월까지는 그냥 참고 나오고
    7월부터는 그때가서 생각하자고 하셨대요

• 10. 환불 받아가고
    '22.5.4 10:36 PM (112.154.xxx.91)

수업도 그만둔거라면 수강생이 갑자기 줄어든게 되네요. 억울하시겠어요.

• 11. 궁금이
    '22.5.4 10:39 PM (211.204.xxx.122)

65세이상 회원분들은 돈은 환불받고 수업은 공짜로 받으세요
    맨날 선생님 너무좋다고 입에 침이 마르도록 칭찬해놓고
    선생님 월급은 알고싶지않다고 무시하니 제가 속이 상해요
    어리고 성실한 분이신데 혹시라도 이런 불합리에 상처받으실까봐

• 12.
    '22.5.4 10:40 PM (106.101.xxx.51)

그런걸로 선생님 잃으면 너무 속상하겠어요
    일단 어딜가시든 따라갈수있게 연락처받아놓으시고...

• 13. 이상하네요.
    '22.5.4 10:42 PM (124.53.xxx.169)

주민센타 강사 급여는 회원들 수강료와 관련이 없을텐데요?

• 14. 헐님 의견
    '22.5.4 10:42 PM (124.50.xxx.231)

맘에 맞는 선생님 찾는것도 어려운데 연락처 꼭 받거나 타센터 가실때 알려달라 하세요

• 15. ㆍㆍ
    '22.5.4 10:43 PM (223.62.xxx.150)

주민센타에 가서 문의해보았고 분명 65세회원 수업료 손실분은
    나라에서 지원나오니 걱정말라고 선생님께는 피해안갈거라고
    했습니다
    원글님 걱정말고 기다리세요. 공무원들 허튼소리 안합니다.
    예산 내려오고 집행하는데 시간이 걸리는것 뿐입니다.
    다시 주민센터에 문의해보세요.
    여기다 도와달라할 일이 아니에요

• 16. 그런
    '22.5.4 10:44 PM (211.36.xxx.47)

일처리하는 주민센터가 이상한 거 아닌가요?
    환불해주라는 지시는 어디서 했는지, 뭐가 팩트인지를 확인해 봐야겠는데요. 무슨 그런 일이 다 있나요?

• 17. ,,,
    '22.5.4 10:45 PM (118.235.xxx.60)

이 아줌마는 그냥 사전선거운동으로 우리 불쌍한 요가선생이 부당한 대우를 받는다 공감 받고 같이 욕 하고 싶었던 듯
    그런데 뭔가 뜻대로 잘 안 되니 계속 주저리 주저리 댓글 달고 있고

• 18. 궁금이
    '22.5.4 10:45 PM (211.204.xxx.122)

주민자치단체나 주민센타마다 다른데 고정 월급제로
    드리면 좋은데 저희 주민센타는 회원수에 따라 다르다고 하네요

• 19.
    '22.5.4 10:48 PM (118.235.xxx.9)

최저시급 이하로 일하면 위법인데 관공서에서 그러겠습니까?

• 20. 궁금이
    '22.5.4 10:49 PM (211.204.xxx.122)

주민센타는 제가 항의해도 무시당했는데 다음은 구청을 알아봐야하나요? 어느 부서를 찾아가면 좋을까요?서명운동같은건 도움될까요?

• 21. 복잡미묘
    '22.5.4 10:51 PM (39.116.xxx.196)

회원들 수강료는 일차적으로 나라에서 걷고 다시 거기서 지출하는 목록중에 선생님 월급이 있을테니 걱정하지마세요

• 22. ......
    '22.5.4 10:52 PM (112.166.xxx.65)

쌤이 직접 해야할 일에 왜 이렇게.나서시는 지요??
    설마.... 좋아하시나요?? ㅎㅎ

주민센터에서 준다도 했으니 줄거에요. 자기돈도 아니고 나라돈으로 주는 공무원인데.
    자기가 직접 요청해서 받아낼 수있구요
    서명운동은 무슨..

좀 너무나가셨네요

• 23. ..
    '22.5.4 10:54 PM (110.15.xxx.133)

상식적으로 생각해도 65세이상 무료수강부분 국가에서 보조해 주는게 당연한거죠. 노인 복지의 일환인데요.
    주민센터 말이 맞을겁니다.
    근데 요가 선생님은 왜 거짓말을 하실까요.
    그리고 잘 알지도 않고 쉽게 각출 얘기 꺼내는 사람들 싫습니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 11:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

님이 오바 하는듯요
    환불규정에따라 환불한걸
    뭘 또 다같이 돌려주자고 해요
    수영장이나 에어로빅에 조장아줌마도 아니고
    그거 나중 ㅣ인당얼마씩 수당 나와요
    그러니걱정마시고가만계세요

• 25. **
    '22.5.4 11:07 PM (223.38.xxx.129)

주민센터랑 요가샘 말이 왜 다르죠?
    주민센터 얘기가 더 맞는것 같은데요.
    그리고 환불금 돌려주자는 얘기는 너무 섣부르시네요.

• 26. ..
    '22.5.4 11:30 PM (58.79.xxx.33)

요즘 공무원들이 허튼소리 안합니다..

• 27. ...
    '22.5.5 2:35 AM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

오바도 어지간해야지
    그렇게 안타까우면 원글이 사비라도 털어서 환불된 금액 드리세요

원글이 대체 뭐라고
    규정에 따라 환불받은 돈을 대신 나서서 돌려주래요?ㅋㅋㅋ

별 이상한 사람을 다 보겠네....

• 28. ...
    '22.5.5 2:38 AM (124.5.xxx.184)

오바도 어지간해야지
    그렇게 안타까우면 원글이 사비라도 털어서 환불된 금액 드리세요

원글이 대체 뭐라고
    규정에 따라 환불받은 돈을 대신 나서서 돌려주래요?ㅋㅋㅋ

별 이상한 사람을 다 보겠네....

덧붙여
    그 강사는 봉사가 아니라 돈 벌려고 나온거고
    원글은 강사에게 봉사받는게 아니라
    세금으로 혜택보는거예요

정신 좀 차려요

• 29. ㅡㅡ
    '22.5.5 5:31 AM (116.42.xxx.10)

요가선생님이 잘못 알고 계신거겠죠. 주민센터에 다시 알아보시고, 이상하면 민원넣으세요. 그렇게 처리될리가 있나요.

• 30. 근데
    '22.5.5 7:55 AM (58.148.xxx.110)

수업시간에 회원들하고 월급이야기를 한다구요?
    이것부터 이해가 안갑니다

• 31. .....
    '22.5.5 8:44 AM (115.21.xxx.165)

주민센터에 정식 민원 넣으세요.
    공무원이 제일 벌벌 떠는 게 민원이예요.
    절대 허투루 처리 못합니다.

• 32. 예산
    '22.5.5 2:39 PM (182.211.xxx.77)

예산이늦게나오는 거겠죠.
    원래 그래요. 나중에 받으실테니 너무 염려마세요.
    공무원한태 민원넣어봐야 예산이 내려와야 집행하지 무슨수로 돈을 주나요?
    얘산 그렇게빨리빨리 안내려옵니다 원래 그래요.