82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴 사망자 우리나라 96배 보고 이야기하시죠.

기가차 조회수 : 3,200

2월기준 대비입니다.

밑에 스웨덴 실내 실외 마스크 착용 안해서 괜찮다는 분

우리나라 방역이 정답이었지만 그들이 그렇게 할 의료진과 국민 정서와 그리고 국가 지원을

못해서 못할 뿐이었어요.

방역에 있어 우리나라가 최고였고 마스크가 답인 것이 맞습니다.

스웨덴 인구 낮고 천만 기준 5750명 우리나라로 치면 28750 명

대충 계산해도 90배가 넘어요. 이런 나라보고 방역 잘했다고 하니 기가차서 말이 안나오네요.

좀 비교할 걸 비교하세요.

제발 기사 가지고 오고 싶으면 우리나라 대비 기준 얼마 사망자수 얼마를 가지고 와서 이야기 해요.

전세계 방역은 최고니까요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.4 9:54 AM (223.38.xxx.32)

유일한 업적 코로나는 못 잃어ㅠㅠ

• 2. 223아
    '22.5.4 9:56 AM (118.235.xxx.235)

덕분에 너도 살아서 나불거리잖아

• 3. ...
    '22.5.4 9:56 AM (115.139.xxx.139)

스웨덴 인구도 적은데 인구대비 사망자 숫자와 중증환저 치료 같은것들을 기레기들이 절대 보도 안하죠.
    작은 정부와 민영화를 표방한 윤석열 정권 하에서 코로나였다면 우리나라도 사망자 숫자 어마했을듯.

• 4. 윗님
    '22.5.4 9:56 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

사이다 ㅋㅋ ㅋ

• 5. 느느
    '22.5.4 9:56 AM (58.230.xxx.177)

공로 뺏고 싶었는데 마스크 먼저 해제해서 화나

• 6. 다른 업적
    '22.5.4 9:56 AM (119.203.xxx.70)

수출 실적 최고

건강보험에 치매 암보험 넣고

화이트 리스트로 인해 국격 올라가고

왜 문재인 대통령 까내리기 하고 싶어 안달이군요

• 7. 원글
    '22.5.4 9:57 AM (119.203.xxx.70)

118님

강한 사이다네요 크~~~~~~~~

• 8. ...
    '22.5.4 9:57 AM (115.139.xxx.139)

재난지원금도 두번이나 실컷 써놓고 입만 산거죠.

• 9. 뭐래니
    '22.5.4 9:59 AM (218.101.xxx.154)

유일한 업적?
    이명박그네 정부시절 1인당 GDP 2만불대였던거 지금 3민불이 넘는단다

• 10. ㅎㅎ ㅎ
    '22.5.4 10:00 AM (211.185.xxx.26)

118님 멋져

• 11. 경북대의대
    '22.5.4 10:00 AM (223.62.xxx.240)

패스하세요, 그 학교 의대 교수래요.
    비상식적이고 비과학적인 의학가설을 즐긴답니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.5.4 10:00 AM (118.235.xxx.206)

118님 사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 진짜
    '22.5.4 10:06 AM (58.120.xxx.132)

의사도 수준 떨어지는 이들이 너무 많아서. 무슨 유투버나 하고. 암튼 난 계속 마스크 쓸거임

• 14. 1111
    '22.5.4 10:08 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

윗분 재난지원금 준거 안받았으면 그런말 하세요

• 15. 궁금
    '22.5.4 10:12 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

Gdp는 집값도 포함된 지수인가요?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.5.4 10:13 AM (122.36.xxx.85)

118님 최고.
    덕분에 너도 살아서 나불거리잖아 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '22.5.4 10:21 AM (211.54.xxx.89)

콱 죽게 내버려뒀어야 하는데..
    스웨덴이 부러웠으니 아무 불만없음

• 18. ㅋㅋ
    '22.5.4 10:22 AM (211.54.xxx.89)

의사 중에..백신에 괴생물체 들어가 있다고 나불거린 의사도 있잖아요
    그거 엄마들 퍼나르고 지긋지긋

• 19. 사과
    '22.5.4 10:22 AM (39.118.xxx.16)

마스크는 바이러스 못 막아요.
    바이러스 입자는 94 마스크 다 통과 합니다
    그리고 백신 하도 맞아서 부작용으로 사망자 중증 질환자 늘어나고 있고요. 그리고 확진자를 하도 만들어서 사망율이 적어보일뿐에요. 그리고 결정적으로 자유민주주의 국가에서 백신패스가 왠말? 미국 유럽에서는 우리가 자화자찬할때 비웃었어요
    중국봉쇄 보고 어처구니 없어할 일이 아니라 우리나라도 남 욕할.처지 아니었다고요. 백패 해서 막았나요? 미접종자 악마화 시키고 분열시키고 오히려 더 확진자 늘어났어요.
    그게 혐실이에요. 그리고 백신 부작용으로 힘들어하는 사람들 왜 무시하나요? 책임짐다면서요?
    우리나라 인구 통계청 발표 체크해보세요. 작년부터 사망자가 급속도로 두배이상 늘어나고 있답니다 백신부작용로 죽는데 코로나 후유증으로 뒤집어 씌우고 있죠

• 20.
    '22.5.4 10:27 AM (218.101.xxx.154)

미국 유럽이 우리나라 백신패스 비웃었다구요?
    지들은 집밖에 나돌아 다니지도 못하게 봉쇄하고 그랬으면서?...ㅋㅋ

• 21. ㅁㅇㅇ
    '22.5.4 10:27 AM (125.178.xxx.53)

ㄴ뭔소리래요.. 오미크론 확대되면서 사망자 증가한거에요..

• 22. 39.118
    '22.5.4 10:30 AM (180.228.xxx.136)

저 자는 진심 미친 것인가!

• 23. 사과
    '22.5.4 10:32 AM (39.118.xxx.16)

오미크론는 질본에서도 경증 무증상이라고 손영래 반장이 이야기 했고 기사도 있어요.
    경증 무증상의 오미크론으로 이렇게 사람이
    죽었다면. 질본에서 일을 잘못했거나 거짓말 한거네요?
    면역력 약하고 기저질환자 있는 노인이라 오미크론도 위험한거였다고 변명하실건가요? 그럼 백신은 왜 맞는거에요?

우리고 유럽 봉쇄 되긴 뭘돼요?
    거기 유리나라처럼 마트 봉쇄 되고 이런거 없었어요
    실제 사는 사람들은 평소처럼 다녔고 코로나 끝난지가 언젠데..
    한참 우리나라 백패할때 한국 왜 그러냐고 했어요
    코로나로 사기쳐서 국밈통제하고 백신으로 인구 감축중인걸 아직도 못 깨닫고 있다니..

• 24. 스웨덴인구
    '22.5.4 10:32 AM (121.190.xxx.146)

스웨덴인구 1035만 (2020년 현재)...

2찍들 진짜 못말려

• 25. 39님
    '22.5.4 10:33 AM (119.203.xxx.70)

님이 그렇게 이야기하기에는 스웨덴 사망자수랑 우리나라 사망자수랑 너무 비교되지 않아요?

96배라고요.........

찬양할 걸 찬양하시고 마스크 씀으로써 백신 맞음으로써 코로나 안걸린 사람들이 너무 많은데

그거에 대해서는 어떻게 설명하실래요?

저도 오미크론 감염자와 밀 접촉했는데 백신 맞고 마스크 써서 다행히 감염 안됐어요.

저.... 같은 사무실 안에만 있어도 감염되는 감기 정말 취약한 사람이거든요.

• 26. 39.118
    '22.5.4 10:33 AM (211.54.xxx.89)

39.118님 통계청 자료 두배 늘어난거 갖고 와보세요
    우리나라 인구 통계청 발표 체크해보세요. 작년부터 사망자가 급속도로 두배이상 늘어나고 있답니다 백신부작용로 죽는데 코로나 후유증으로 뒤집어 씌우고 있죠

---------------------------------

님이야 말라 통계청 자료 갖고 와보세요. 뭔 두배이상 늘어나요?
    어디 가짜뉴스에 속아가지고
    두배 늘어난거 갖고 와보세요

제가 지금 통계청 들어가서 자료 보고 왔는데
    어디서 개뻥을~!!

https://www.kostat.go.kr/portal/korea/kor_nw/1/1/index.board?bmode=read&aSeq=4...

• 27. 뭐래니
    '22.5.4 10:35 AM (218.101.xxx.154)

유럽이 봉쇄된적이 없단다.........

• 28. 뭐래니
    '22.5.4 10:36 AM (218.101.xxx.154)

프랑스니 스페인이니 다들 백신패스 했었는데..?

• 29. 사과
    '22.5.4 10:37 AM (39.118.xxx.16)

통계청 올해 초 자료 올려보세요.
    올해부터 사람들 사망자가 두배 이상 증가했어요.
    멀리 볼것도 없이 화장장 미어터지는거 보면 몰라요?

• 30. 사과
    '22.5.4 10:38 AM (39.118.xxx.16)

프랑스 스페인 우리나라 만큼 심하게 않했어요
    스페인 사는 지인이 우리나라 이상하다 했다니까요

• 31. 사과
    '22.5.4 10:39 AM (39.118.xxx.16)

21년부터 백신 맞기 시작했는데 무슨 21년 자료를 갖고 와요?
    22년 1월부터 봐야 정확하죠

• 32. 스페인은
    '22.5.4 10:42 AM (218.101.xxx.154)

우리처럼 백신패스 철저하게할 인프라가 안되있음..ㅋ

• 33. 39.118
    '22.5.4 10:46 AM (211.54.xxx.89)

아니 작년부터 2배 이상 늘었다매요?
    작년은 21년이잖아요 그리고 백신 맞기 시작한게 노년층은 작년 6월부터인가 시작했어요

그리고 당신이 다시 말바꿔 말한 올해
    코로나 감염자가 얼마나 많았는데요 많게는 천단위로
    죽었으니 당연히 늘죠..말이야 방구야

말같지도 않은 소릴..아 머리야..시간낭비

• 34. 사과
    '22.5.4 10:46 AM (39.118.xxx.16)

백신속 기생충 산화그래핀은 다른 나라 의사들도 계속 주장하고 있는데 각 정부는 무시하고 있어요
    우리나라도 주장 의사들 그리고 식약처애소 하기로 했는데 무산됐어요. 말도 안되는 소리면 다 보이는 앞에서 무작위로 백신 따고 관찰하면 되고 그거 10분도 안걸이는데 절대 안함.

• 35. 39.118
    '22.5.4 10:49 AM (211.54.xxx.89)

특히 코로나 사망자가 속출한게 2월 3월인데

https://www.kostat.go.kr/portal/korea/kor_nw/1/1/index.board?bmode=read&aSeq=4...
    자..사망자 2만9천명입니다

하루에 몇백씩 코로나로 죽었던것 아시죠? 당연히 늘 수 밖에 없죠
    그렇다고 두배인가요???눈있으면 똑바로 보세요
    그리고 통계청 자료 어쩌구 하시면서

자료 하나 안가져오시면서..찾아보라 마라
    찾아보니 이렇수다

• 36. 39.118
    '22.5.4 10:49 AM (211.54.xxx.89)

어디 가짜뉴스에 속아서는 아휴 내가 말을 말아야지

• 37. 39.118
    '22.5.4 10:52 AM (211.54.xxx.89)

자자 1월도 갖고 오라고 할까바
    1월 통계청 자료입니다.

두배..어디가 두배..전젼동월대비 9%늘어났습니다

• 38. 사과
    '22.5.4 10:58 AM (39.118.xxx.16)

어머. 자료를 보니 백신 맞기 직전은 오히려 인구사망율리 전년대비 오히려 -5.3%. 백신 맞고 부작용나타나는 올해 22년 2월만 해도 사망율이 21년에 바해 22.7% 나 늘었네요. 백신으로 이렇게 많이 죽었군요. 평균 사망율이 늘 한자리수거나 작년은 오히랴 마이너스 인데. 백신 이벤트가 있던 작년. 그리고 그 영향이 나오는 올해 초는 사망율이 아주 4-5배는 증가 했네요.

또 오미크론으로 사망자 늘었다 할건가요?
    오미크론 경증. 무증상이 대부분이라는 질본의 발표는 잘못된거겠네요?

• 39. 사과
    '22.5.4 11:00 AM (39.118.xxx.16)

오히려 코로나 초기 쎈 바이러스 델타때는 사망자가 떨어졌는데 약한 오미크론이 나오고서는 오리려 사망율이 급속도로 올라갔군요^^ 요상하네요.
    결론은 백신 접종 시기 이후부터 사망율 치솟은거는 빼박이네요

• 40. 39.118
    '22.5.4 11:04 AM (211.54.xxx.89)

와 답없다.
    통게청 자료 보라더니 이제 본 것임...??

저게 무슨 백신으로 죽은거에요???코로나 사망자지..헐..~~

돼지에게 글자를 가르치는게 빠르겠음

• 41. 사과
    '22.5.4 11:06 AM (39.118.xxx.16)

할망 없으니 돼지에게 글자 가르치는게 빠르겠대 ㅋㅋ
    코로나 사망자 저리 증가 했음 백신이 소용없다는 뜻이겠네요. 중증으로 가서 결국 죽었을테니…
    델타가 오미크론보다 세배나 강했다고 질본 발표했는데. 오히려 그때는 사망율이 마이너스. 작년 백신 접종 시작하고 사망율은 오히려 증가. 올해는 22% 나 늘었다니……..
    오미크론 사망자였다면. 백패도 없고 백신도 없고 오미크론 보다 세배 더 위험한 델타때는 왜 마이너스 사망율인가요?
    할말 없으니 돼지에게 글 가르친대 ㅋㅋ
    내가 하고픈 말이네

• 42. 39님아
    '22.5.4 11:50 AM (119.203.xxx.70)

코로나 감염되었다고 해서 그냥 무조건 사망으로 바로 가는게 아니예요.

마이너스 난 것은 장기입원자들이 많아서예요. 제발 님 보고 싶은것만 보고 귀닫고 눈닫고 하지 마세요.

혼자 바보돼요.

코로나로 인해 스페인 이탈리아 노인 인구층 정말 많이 줄었어요. 스페인도 거의 의료진 무너진 거 사실이예요.

님 지구가 평평하다고 믿는 사람 같아 보여요.

• 43. 사과
    '22.5.4 12:09 PM (39.118.xxx.16)

풉. 재작년 장기입원환자가 많아서 마이너스면.
    올해는 장기입원환자가 없어서 사망율이 4-5배 뛴거에요?
    스페인에 절친이 주재원으로 있어서. 우리나라 백패 보고 미쳤다고 하고 병원 잘 돌아가던데요?? 기레기들 기사 보고 이러시는거에요? 맨날 기레기 기사만 보니 등신. 개돼지가 되는거에요. 인간처럼 생각하고 살려면 스스로 좀 깨어나세요….
    이젬 하다하다 장기입원환자가 많아서 마이너스래 ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '22.5.4 12:23 PM (39.123.xxx.70)

윤재앙 지지자인지 댓글 알바인지 말도안되는 뉴스 던져넣고 정부 흠집내기 하면
    팩트체크 하고 검색해서 가져와야 하는 번거롭기 때문에 알면서도
    알바들이 가짜뉴스 던지는것 같네요.

윤재앙 되고나서는 국격이 나락으로 떨어지는데...

• 45. 39.118
    '22.5.4 12:39 PM (223.38.xxx.137)

그 절친이 스페인어를 못 하네요. 분위기 파악을 못 하네요——————
    이상, 한국 살며 스페인이랑 매일 정보교환하는 스페인 교포

• 46. 39.118님아
    '22.5.4 3:26 PM (119.203.xxx.70)

이탈리아는 80대 80%가 돌아가셨어요. 스페인도 사망율 높은 걸로 알고 있어요.

님 친구분은 스페인에 산다면서 어떻게 그렇게 몰라요????????????

그리고39.118.xxx.16 님이야말로 깨어나세요. 사망율이 4-5배라고 해도 스웨덴 90배 넘는 것 보다는

4-5배 넘는 것이 더 높은 건가요? 숫자 계산 정말 못하네요.

그리고 그 사망율도 오랫동안 장기입원 환자중에 사망자율이 높아요.

제대로 좀 알아보고 적으세요. 문재인 까고 싶어 죽고 싶은 모양인데 굥이 임기에 있는 동안은 그냥 있어도

문재인 대통령의 위상은 올라갈겁니다.