82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 45세 미혼

ㅇㅇ 조회수 : 17,030
재산은 없고 직장은 평범 아이없이이혼경력
단순히 이 남자가 결혼해서 아이 가질 확률 몇프로라고 보세요?
비난이나 응원 같은거 말고 그냥 확률이 알고싶어요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.4 5:30 AM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

그건 진짜 알 수 없어요.
    철저히 남자 본인 눈높이에 달린 거라서요.
    얼마 전에 건너건너건너 지인 남자분이 진짜 재산 쥐꼬리도 없고 수입도 그저 그런 50대 미혼이신데 결혼하셨거든요.. 여섯살 어린 돌싱 여자분인데 역시 같이 모아둔 거 없고 직업 없고 심지어 신용불량자... 가뜩이나 쥐뿔도 없는 그 남자분이 와이프 생활비며 병원비며 다 내주며 살더군요...;;;
    이렇듯 눈높이가 까다롭지 않은, 사랑이면 된다, 꽁깍지 씌이면 만사 ㅇㅋ다 하는 남자분이라면 언제든 결혼 가능하죠. ㅋ 근데 수입도 안정적이어야 하고, 가임기 여성이어야 하고 모아둔 거 좀 있어야 하고.. 이런 식으로 따지는 분이면 ... 확률은 희박하죠.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '22.5.4 5:33 AM (221.149.xxx.124)

그건 진짜 알 수 없어요.
    철저히 남자 본인 눈높이에 달린 거라서요.
    얼마 전에 건너건너건너 지인 남자분이 진짜 재산 쥐꼬리도 없고 수입도 그저 그런 50대 미혼이신데 결혼하셨거든요.. 여섯살 어린 돌싱 여자분인데 역시 같이 모아둔 거 없고 직업 없고 심지어 신용불량자... 가뜩이나 쥐뿔도 없는 그 남자분이 와이프 생활비며 병원비며 다 내주며 살더군요...;;;
    이렇듯 눈높이가 까다롭지 않은, 사랑이면 된다, 꽁깍지 씌이면 만사 ㅇㅋ다 하는 남자분이라면 언제든 결혼 가능하죠. ㅋ 근데 수입도 안정적이어야 하고, 가임기 여성이어야 하고 모아둔 거 좀 있어야 하고.. 이런 식으로 따지는 분이면 ... 확률은 희박하죠.
    위 예시로 든 남자분 또래인 미혼 성형외과 의사 한 분 아는데... 저희 아빠 후배라서 저희 집 식구들이랑도 친해서 종종 어울리곤 하는데.. 제가 보기엔 솔직히 앞으로도 장가가기 힘들어 보여요. 여자 만날 때 따지는 게 너무 많거든요. 결혼정보회사 몇군데 수백번씩 만남 해봤지만... 여태 싱글인 거죠 뭐.

• 3. 난임 클리닉
    '22.5.4 5:35 AM (70.191.xxx.221)

난임 클리닉 흔하니 최소 70% 여자쪽 나이도 중요하긴 함.
    하지만 5년후 50대인데 굳이 자식 욕심 부리기보다는
    소소하게 노후 준비하는 게 서로에게 나을 것 같아요.

• 4. 60살에
    '22.5.4 5:38 AM (188.149.xxx.254)

퇴직하면 애 중학생때 끝나는건데...부잣집 부인이 시집 온대요? 님 무슨 키 180이상의 뱃살은커녕 초코복근의 근육질 미남 이세요?
    님같은 조건의 40살 남이 괜찮게 사는집 일류대나온 서른중반녀와 결혼했어요.
    조건은 같은데, 겉모습은 탤런트가수 뺨따구 왕복으로 왔다갔다 열 번은 할수있을정도로 한 눈에 보이게도 황홀한 미남 이었어요.

• 5. 응?
    '22.5.4 5:46 AM (124.5.xxx.184)

그런게 확률이 어딨나요

딩크로 살다가도 여자가 가임기 끝나니
    아이 갖고 싶다고 이혼하는 남자들도 있던데요

그건 그렇고
    이혼이면 돌싱이나 싱글이라 하지
    미혼이라 하지는 않죠...

• 6. Qq
    '22.5.4 6:06 AM (58.239.xxx.186)

미혼 아니면서 왜 미혼이라 해요?
    돌싱이잖아요

돌싱이면서
    미혼이라 적으면
    기분 좀 나아지세요?

• 7. ...
    '22.5.4 6:20 AM (58.120.xxx.66)

돌싱을 미혼이라고 낚고
    이런 마인드면 뭐라도 이상해요

• 8. 푸헷
    '22.5.4 6:24 AM (121.133.xxx.137)

글을 이리 써놓고 비난은 하지말라네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.4 6:30 AM (223.62.xxx.216)

어이없이이혼경력인데 미혼이래....
    사기네요

• 10. 병맛글
    '22.5.4 6:41 AM (66.74.xxx.238)

오랜만에 봐요
    이런게 확률로 나오나요? 3.03% 정도? ㅋ

돌싱을 어따대고 미혼이라 하는지

• 11. ...
    '22.5.4 6:48 AM (119.197.xxx.25)

내국인 5프로 이하, 경계성지능인 사람도 열에 하나라고 하니까 낚아챌 수 있지 않을까요.
    외국인 감언이설 혹은 속여서 50프로 정도. 애두고 달아날 확률 높음.

• 12. 근데
    '22.5.4 7:33 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

눈을 낮추면 누구라도 만나서 아이는 낳을 수 있습니다만
    45세에 재산이 없다면 노후도 위험한 수준인데 아이를 키우는 것이 가능할까요?

• 13. ....
    '22.5.4 7:40 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

직장이 좋으면 가능이요
    안정적인거 오래할수있는거로요
    교사 등..

• 14. ....
    '22.5.4 7:47 AM (121.166.xxx.19)

직장이 좋으면 가능이요
    안정적인거 오래할수있는거로요
    교사 등..
    맞벌이로 결혼해서 늦게 애낳고 키우고도
    연금까지 있으니
    전에 알던 여자들도 좋게보고 찾아오더라구요

• 15. ..
    '22.5.4 7:53 AM (118.235.xxx.116)

교사도 최다 20년정도 다니는데 음..

• 16. tprtm
    '22.5.4 8:18 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

섹스도 잘 못해 시들해질 나이에 애는 무슨

• 17.
    '22.5.4 8:27 AM (116.36.xxx.198)

본인의 의지에 달리거 아닌가요

• 18. wake
    '22.5.4 8:27 AM (118.220.xxx.115)

솔직히 남자나이는 상관없죠
    재산있고 직장탄탄하면 가능할수도있죠ㅎ

• 19. 예지
    '22.5.4 8:32 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남자 나이 많아 애 가지면 애가 지적장애나 정신병(조현병) 걸릴 가능성 높아요

• 20. 예지
    '22.5.4 8:33 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

애가 지적장애나 조현병 걸리는거
    엄마 아닌 아빠 나이랑 관계있어요

• 21. 애는
    '22.5.4 8:58 AM (59.8.xxx.247) - 삭제된댓글

여자가 낳는거지, 남자는 60넘어도 낳아요
    단지 평범한 남자가 애 낳을수 있는 여자랑 결혼할확률은 별로 없다는거

• 22. 예지
    '22.5.4 9:56 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남자가 생식능력 있어도
    정자가 늙어서 애가 정신병 걸릴 가능성 높다구요
    엄마보다 아빠 나이 영향이요
    지적장애와 정신병

• 23. ...
    '22.5.4 11:03 AM (125.128.xxx.248)

매매혼....있잖아요
    가진것 없고 나이는 많고 국내에선 결혼하기 힘들 남자들
    베트남이나 동남아 여자들과 매매혼 많이 하던데요
    그래서 애도 낳고 살긴하던데...여자가 너무 안쓰럽죠

• 24. 45세남자
    '22.5.4 1:46 PM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

애 낳을수있죠 여자도 낳을수있는데요 근데 그후는 ~~
    우리가 알바아니죠

• 25. ~~~~
    '22.5.4 6:38 PM (182.215.xxx.59)

어디 수학과가서 물어보세요.
    뭔 확률같은 소리를.

• 26.
    '22.5.4 6:45 PM (61.254.xxx.115)

외모는요? 외마랑 직장있는데돈은 왜없으며 자가인지 전세인지 재산 얼마인지 알아야 계산을하죠 남자 무일푼이면 누가 결혼해서 애낳아줍니까

• 27. 뭔 뜬금포
    '22.5.4 6:56 PM (203.254.xxx.226)

글 자체가 참 한심.

그걸 누가 안다고!!

• 28. 남자한테
    '22.5.4 7:16 PM (211.36.xxx.72)

정확히 물어봐야지
    모르는 남자 속생각을 82가 어찌 알까요?

• 29. ...
    '22.5.4 7:27 PM (221.151.xxx.109)

미혼은 무슨
    제목 바꿔요
    돌싱이나 이혼남으로

• 30. ....
    '22.5.4 8:18 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

애도 아니고이런질문은 뭔가 싶네요

• 31. ...
    '22.5.4 8:21 PM (175.113.xxx.176)

애도 아니고이런질문은 뭔가 싶네요 그리고 미혼 뜻 몰라요..????? 돌싱남을 무슨 미혼이라고 ...

• 32. Dddd
    '22.5.4 9:00 PM (39.116.xxx.165) - 삭제된댓글

재산 없고 직장 안좋으면 어느여자가 결혼 하려 할까요?
    가난하면 혼자 사는게 맞습니다 . 처자식 먹여 살리는거 힘든 일이예요. 혼자는 먹고 살수있잖아요

• 33. 동남아녀
    '22.5.4 9:18 PM (112.167.xxx.92)

라면 결혼 가능성 있으나 한국녀와의 결혼은 안되죠 그런데 동남아녀도 동남아 친정에 주기적인 생활비를 줘야 동남아아내도 붙어있지 주질 못하면 집나감 한국남에 친정 생활비 받으려 결혼하는데 남자가 못주면 도망감

걍 혼자 사셈 동남아녀를 만나도 그나마 없는 돈 뜯겨야하니
    중소기업 직장에 딱히 재산 없고 재산이 없단건 중년나이에 자기집도 없단거잖음 그럼 어떤 여자가 결혼을 하겠나 더구나 외모라도 출중하면 백수남도 여자가 채가더구만 그럼 님은 외모도 안된다는거니 외모가 안되도 이빨이라도 잘치면 남자 주둥이에 좋다고 붙는 여자도 있다만은 그 이빨도 안된다는거고

막말로 조두순이도 기혼이구만 조두순이는 이빨 하나 까는거는 잘하나부죠 하튼 뭐하나 잘 까는거 있음 별 그지같은 것들도 결혼들하자나요

• 34. 결혼이 뭐라고
    '22.5.4 9:23 PM (112.167.xxx.92)

대단한거 아냐 개나소나 다하는게 결혼인걸 형편껏 혼자 사는 삶도 걸리적거리는 인간 없이 깔끔한 것일 수도 있다 그말이죠

상조나 하나 가입해 사후 처리를 미리 준비하고 그나이에 살살 연애나 하셔요 남자만 외롭나 여자도 외롭지 외론 여자 만나 연애하던가 결혼해도 애 없이 살다 가는게 젤 깔끔함