82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주 민주당 당원 500여 명 '집단 탈당'.."우리도 조광한 시장과 함께 떠난다"

.. 조회수 : 4,334
오늘 여기에 모인 우리 시민들과 민주당원 들은 김대중,노무현,문재인 대통령이 이뤄놓은
길에 그분들에 철학과 이념에 따라 발걸음했지만, 이제는 민주당에 환멸을 느끼고
더불어민주당 탈당을 결심하였습니다.

누구보다 민주당을 사랑했고 누구보다 민주당을 지지했습니다.

지역위원장들의 공천권에 시·도의원들이 자신의 소리를 내지 못하고 딸랑거리며 끌려다니는 모습을 보면서도 그래도 민주당이기 때문에 그 이유 하나 때문에 지지하고 응원했습니다.

하지만 지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다.

오랫동안 죽음을 넘나들고 투옥까지 해가며 잘 이뤄놓은 민주당을 더는 참혹한 나락으로 떨어지게 내버려 둘 수 없기에 피를 토하는 심정으로 탈당의 결심을 고하는 바입니다

저희들은 이제 민주당을 떠나지만 뼈속깊이 민주당의 피가 흐르고 있음을 잊지 않을 것이며 진정한 민주당 참 모습으로 국민 곁으로 다가기길 진심으로 기원합니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극공감
    '22.5.4 12:45 AM (119.64.xxx.216)

지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다.222222222

• 2. 우째 이런일이
    '22.5.4 12:47 AM (106.101.xxx.127)

지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다. 33333333333

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.4 12:49 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다. 444444444444

• 4. ㅡㅡ
    '22.5.4 12:49 AM (39.7.xxx.248)

많이들 떠날겁니다.

• 5.
    '22.5.4 12:51 AM (106.101.xxx.98)

잘들 가셔!! ㅋㅋ

가는곳이 어딘지는 뻔하구먼

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.4 12:52 AM (222.101.xxx.249)

지금처럼 활기찬 민주당이 없었는데 뭔소리

• 7. 몇달 안남은
    '22.5.4 12:59 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

6월, 8월 할 일 마무리하고 거의 떠날겁니다

• 8. 민주당은
    '22.5.4 1:00 AM (122.37.xxx.36)

당원들 떠나는것 쯤이야 별 신경 안써요.
    무조건 지지 싫으면 떠나라

• 9. 몇달 안남은
    '22.5.4 1:00 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다.55555555

6월, 8월 할 일 마무리하고 거의 떠날겁니다

• 10. ..
    '22.5.4 1:06 AM (1.233.xxx.223)

경선 불복인가 보네요.
    그러면서 거창하게 한소리 하는 겁니까?

• 11.
    '22.5.4 1:13 AM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

경선 불복인가 보네요.
    그러면서 거창하게 한소리 하는 겁니까? 222222

• 12. ...
    '22.5.4 1:31 AM (39.7.xxx.64)

지금의 민주당은 더불어가 아닌 비대위만을 위해 움직이고 있다는 생각이 드는데요.

• 13. 수박들은 나가고
    '22.5.4 1:37 AM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

파랑이만 남으면 되요.
    요즘 민주당 신입 당원들 늘어서 오히려 잘 됐네요.

조위에 국짐당은 국짐당이나 신경 쓰세요

• 14. 멸칭 쓰는거 보소
    '22.5.4 1:39 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

또 수박?? 아직도 정신 못 차리고!!
    파랑이?? 오렌지만 남은거 아닌가요??
    알면서 왜 이러실까!!!

• 15. 더불어통진
    '22.5.4 1:39 AM (112.120.xxx.76) - 삭제된댓글

지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다 5555

• 16. 이젠
    '22.5.4 1:40 AM (175.223.xxx.112)

이재명과 개딸당이죠

• 17. 더불어통진
    '22.5.4 1:40 AM (112.120.xxx.76)

지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다 6666

• 18. ...
    '22.5.4 1:49 AM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

남양주에 전최민희의원 나오죠
    민주당후보로 가장 좋은후보인데 나간다구요!!!
    상대가 주광덕이고....수박들이 난리났네....

• 19. 오렌지와 보라
    '22.5.4 1:51 AM (112.120.xxx.76)

지금의 민주당엔 오렌지와 퍼플이 들어와서 블루를 내쫒고있죠.
    이젠 오렌지보다 퍼플이예요. 이석기석방되었잖아요.

개딸들은 오렌지와 보라가 좋아서 들어온거지 블루가 아닌거죠.
    민주당에서 간혹 보라색 쓰고 있는데, 이제 더 많이 쓸듯해요. 정체성이 블루가 아니라 퍼플

• 20.
    '22.5.4 1:57 AM (118.235.xxx.49)

거기가 최민희 의원 나가신 곳인가보네요.
    꼭 당선되시길. 화이팅~

• 21. 수박이라는
    '22.5.4 1:57 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

멸칭을 아무렇지도 않게 쓰는 인간들이 점령한 당

• 22. Bye 뮨파!
    '22.5.4 2:48 AM (223.38.xxx.176)

앞만 보고 가세요~~!

민주당은 찐 민주당 지지자들이 알아서 할게요~~^^

• 23. ....
    '22.5.4 2:49 AM (124.5.xxx.184)

하지만 지금의 민주당은 더불어가 아닌 어떤 한 개인만을 위해 움직이고 있다는 생각이 듭니다.

ㄴ 동감이예요.

• 24. ....
    '22.5.4 3:00 AM (176.248.xxx.135)

그럼 국짐당으로 갑니까?

민주당 고쳐 써야지 그럼 버립니까?

우리는 끝까지 민주주의 수호를 위해서 민주당을 살려야 합니다.

여하튼... 가실꺼면 안녕히 가세요.

• 25. 그냥
    '22.5.4 3:19 AM (211.211.xxx.184)

조용히 가시는게 뒷모습이 그나마 흉하지 않을텐데..

• 26. 어제
    '22.5.4 4:34 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

위에 댓글 단 사람들 이제 얼마 남지 않은 정알못 ㄸㅍㄹㄹ이군요. ㅋㅋ
    조광한이 누구보다 민주당을 사랑해요?
    이낙연 같은 소리하고 있네.

• 27. 어제
    '22.5.4 4:38 AM (39.7.xxx.44)

이낙연 한 개인을 위해 개혁입법도 중단헸던 민주당이 이제서야 제대로 돌아가고 있습니다..

• 28.
    '22.5.4 4:45 AM (203.211.xxx.78) - 삭제된댓글

진정 궁금해서…
    수박이 일베용어라는데 어떻게 쓰이는말이길래 일베용어 인가요?

• 29. 어제
    '22.5.4 5:27 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

수박은 겉으로는 파란척하지만 속은 빨간 사람들을 의미하죠.
    이낙연, 조광한 등등과 그 지지자들.

• 30.
    '22.5.4 5:46 AM (49.224.xxx.28) - 삭제된댓글

수박은 오래전부터 써온용어라는데 왜 일베용어인지 궁금해서요.

• 31. 몰라요
    '22.5.4 5:59 AM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

자기네들이 일베용어라면 일베용어인가봐요.
    일베가 전라도 사람 비하하는데 썼다는데, 그럼 어묵 두부 이런 말도 그들이 세월호피해자 비하 노무현 대통령 조롱에 썼으니 그것들도 일베용어라 쓰지 말아야하나봐요. 또 제가 알기론 일베는 민주화라는 말도 민주화당했다는 식으로 꼭 나쁜 일 당한 것 처럼 쓰고 그들 게시판에 민주화=비추천을 의미했다고 알고 있는데 그럼 이제 민주화라는 말도 못쓰는 건가봐요.

물론 사람을 음식에 비유하는 건 고상한 건 아니죠. 그런데 겉은 동양 사고는 서양인 사람을 바나나, 외국물 먹은 젊은 사람들을 오랜지라고 불렀었잖아요. 같은 맥락에서 겉은 파랗고(민주당) 속은 빨간(국힘당) 사람들을 수박에 비유했나 본데 아주 찰진 비유라 할 밖에요.

• 32. ...
    '22.5.4 6:12 AM (211.245.xxx.178)

진심으로 요즘 민주당이 활기차고 잘 돌아간다고 믿으시나요?
    전 저 댓글이 더 충격이네요...
    정말 제가 다시는 투표할일이 없을거같아요.
    이제는 선거날이 그냥 쉬는날 의미밖에 없겠어요...

• 33. 저도
    '22.5.4 6:20 AM (125.129.xxx.163)

탈당 고민 중입니다
    오렌지당 맞는 듯 ㅠㅠ
    고칠 수 있을까...못 고친다는 판단이 서면 떠나야죠ㅠㅜㅜ

• 34. 저는
    '22.5.4 6:43 AM (210.117.xxx.44)

진즉 탈당
    대선이후 이름바꾼다하지 않았는지????
    이재명당

• 35. 나가있어
    '22.5.4 6:50 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

수박들이 나가는거라면 오히려 환영할만한 일이네요.

• 36. ...
    '22.5.4 7:00 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

맞긴하네요. 이재명 개인을 위해...
    민주당은 뭐가 사람들을 떠나게 하는지 반성도 없고 성찰도 없네요. 너 나가...싫음 가라. 이러고 있네.
    그래서 사람이 붙겠나요.한표한표가 소중하다고 끌어모아도 시원찮은데 우린 우리가 알아서..이러니 민주당이 계속 지는거예요. 지금과 같은 모습이면 민주당은 표 못 얻죠.
    국힘도 세력이 커져서 거의 반반인데 성찰을 통해 개선을 해야 하는데 그럴 동력이 없어요...싫어? 그럼 꺼져 그러고 있네..

• 37. ..
    '22.5.4 7:47 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

조광한과 그일당들은 남양주와 민주당에 폐 그만끼치고 나가는거 환영이예요
    조광한 실형받고 감옥살다가 보석으로 나왔는데 따라간다니 잘됐네요

• 38. ㅡㅡ
    '22.5.4 8:05 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

수박 수박 거리다가 정치 신인한테
    진 자들이 아직도 정신을 못차리니
    당연한 수순이죠.
    잘가라.
    민주당과 개딸들~
    같이 그렇게 계속 짖으며 살어.
    왈왈왈~

• 39. 공감
    '22.5.4 8:09 AM (110.70.xxx.84)

저는 그저께 탈당했어요. 이제 더 두고 볼거 없이 포기..
    이재명당에 천원이라도 나가는게 싫어서요.

• 40. Qa
    '22.5.4 9:06 AM (175.214.xxx.163)

풍양조씨들 집단탈당인가보네

• 41. ...
    '22.5.4 9:17 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

지금의 민주당? 더불어미친당 ㅋㅋ
    아수라양아치들이 장악하고 기존 운동권똥팔육에 악질페미까지 섞여 완전 대환장파티하는 중이랍니다.