82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면상 돌려깎기가 심하네요

... 조회수 : 5,326
https://news.v.daum.net/v/20220503171142425
공장에서 찍어낸 인형마냥 뻣뻣하고 부자연스럽네요
턱은 심하게 쳐내서 찔리겠어요
아무래도 의사한테 이부진 사진 주고 비슷하게 해달라고 한 것 같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.3 9:35 PM (49.168.xxx.249)

https://news.v.daum.net/v/20220503171142425

• 2. 제제하루
    '22.5.3 9:41 PM (125.178.xxx.218)

와~~
    수년 전 논현역 성형외과 광고판에서 지겹게 보던 얼굴...똑같아요.

• 3.
    '22.5.3 9:42 PM (222.104.xxx.175)

저게 사람 얼굴이예요?
    마네킹얼굴이네요

• 4. ㅉㅉ
    '22.5.3 9:45 PM (211.36.xxx.87)

소복만 입었으면
    납냥특집 전설의 고향이 될뻔

• 5. 1111
    '22.5.3 9:45 PM (58.238.xxx.43)

마스크 안벗어야겠어요 여러모로

• 6. 저도
    '22.5.3 9:46 PM (220.94.xxx.57)

보는 순간

마네킹같았어요
    눈동자도 머리모양도

다 모조같아요.

• 7. 험담이 아니라
    '22.5.3 9:49 PM (211.36.xxx.122)

얼마전에 처키영화 봤는데
    저 사진이랑 정말 비슷해서 깜놀

• 8.
    '22.5.3 9:55 PM (39.123.xxx.33) - 삭제된댓글

택쪼가리는 다 날라가서 이중삼중턱이고
    머리는 가발을 뒤집어 썼나!
    코디도 안티

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.3 10:06 PM (118.235.xxx.227)

가장 어울리는말
    마네킹 ,어느 공장에서 생산됐을까?

• 10. 123456
    '22.5.3 10:07 PM (180.231.xxx.195)

부분 가발까지 뒤집어 썼네요.
    어째 기사거리 될때마다 면상이 달라지는지....
    참...
    명시니도 성형 중독이 중증 수준이네...
    하긴 이제 뉴스에도 많이 나오니 더.....성형에 집착하나보네

메이컵으로 달라진 얼굴이 아니고 필러 보톡스로 얼굴이 마네킹이네

• 11.
    '22.5.3 10:09 PM (116.123.xxx.207)

보자마자 처키 같아 깜짝 놀랐는데
    저만 그런게 아니네요..휴 놀래라

• 12. 선풍기 여사님
    '22.5.3 10:11 PM (221.161.xxx.81)

생각나는건 왜 일까 ...

• 13. 인공적이고화학적
    '22.5.3 10:12 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

부자연스럽고 가식속에 웃는 처키
    칼만들으면 처키

• 14.
    '22.5.3 10:13 PM (116.122.xxx.232)

딱 처키네요.
    밤에 보면 섬찟할 듯

• 15.
    '22.5.3 10:14 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

징그럽네요

• 16. 쳐키
    '22.5.3 10:18 PM (14.39.xxx.125)

도끼자루 하나 쥐어줘야 할듯요

• 17. 사이버
    '22.5.3 10:21 PM (211.36.xxx.184)

인간 같아요 ㅠ 보기가 참 부담스럽네요 눈을 어디에다 둬야 할지....화장안한 얼굴은 정말 어떨지 ....

• 18. ..
    '22.5.3 10:25 PM (175.118.xxx.59)

정말 너무 무섭네요ㅜㅜ

• 19. 굥 도
    '22.5.3 10:30 PM (118.223.xxx.101)

입꼬리슈술 했던데요 ~

• 20. ㅠ ㅠ
    '22.5.3 10:30 PM (106.102.xxx.22)

무궁화꽃이 피었습니다. 하던
    커다란 인형 닮았어요 ㅠ ㅠ

• 21. ......
    '22.5.3 10:40 PM (180.65.xxx.103)

윗님 빙고

오징어겜 무궁화꽃 핀 괴기스런 로봇 닮았어요

• 22. 서양 인형
    '22.5.3 11:19 PM (124.53.xxx.169)

도대체 저여잔 얼굴이 몇갠겨,

• 23. ..
    '22.5.3 11:21 PM (220.72.xxx.229)

외모 평가질하고 싶진 않구요

중년 이후 여성 탈모들 많이와서 저 머리도 가발일까? 그런 생각은 들어요

전 40중반인데도 가발 생각하고 있어서요..온통 그것만 보임

• 24. 이야..
    '22.5.3 11:44 PM (121.136.xxx.92) - 삭제된댓글

지난 번 보니까 거상 잘못해서 부작용 온 얼굴이길래 언젠가 재수술하겠구나 했는데
    그새를 못참고 벌써 안면거상 또 했네요.
    눈꺼풀 패인거 보니 이번에 이마거상도 했고.
    눈도 최소 두번, 코도 최소 두번 수술하고 거상까지 두 번.
    바쁘다.

• 25. 어머
    '22.5.4 12:11 AM (180.70.xxx.42)

AI캐릭터인줄

• 26. ㅠㅜ
    '22.5.4 12:47 AM (223.62.xxx.44)

신사역 지하에서부터 출구로 이어지는 에스컬레이터 한쪽옆 벽면 전체에.대대적으로 붙여놓은 중국인 전용 성형외과 광고판의 딱 그얼굴이에요. 정말 무섭죠. 한국사람은 넘 괴기스럽다고 싫어할 얼굴을 중국인들이 성형후 성공케이로 인식한다는게 너무너무 신기했어요.사진도 그림도 아닌 얼굴. 진짜 너무 인공적이여서 무서워요

• 27.
    '22.5.4 8:08 AM (210.205.xxx.208)

와 ᆢ정신에 문제가 있어요 ᆢ저정도면 ᆢ성형이 나쁘다는건 아니지만 과도한 성형은 병입니나 ᆢ토악질 나네요