82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 처키인형 같아요

...... 조회수 : 17,298

https://n.news.naver.com/article/029/0002732595

자연광에서 보니 인공미가 장난아니네요
호러물 보는 느낌

턱엔 뭘 저리 넣은거죠

주가조작범이 프리패스로 잘 돌아다니네요.

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.3 4:37 PM (223.33.xxx.30)

https://n.news.naver.com/article/029/0002732595

• 2.
    '22.5.3 4:38 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 처키네
    식칼이 어울려

• 3. ...
    '22.5.3 4:39 PM (211.215.xxx.112)

변신하려고 애쓰는데
    애쓴다고 물이 빠지는게 아니네요.

• 4. 별동산
    '22.5.3 4:40 PM (49.179.xxx.48)

진짜 처키로구나

• 5.
    '22.5.3 4:40 PM (1.222.xxx.103)

뜨거운 여름에 다니다 얼굴 터지는거 아닐까요.
    얼굴에 뭘 넣었길래..

• 6. 헐.
    '22.5.3 4:40 PM (221.139.xxx.89)

늙은 처키 인형 맞네요.
    호러물에 딱!
    부부가 서로 비위도 찰떡

• 7. 우째
    '22.5.3 4:40 PM (118.235.xxx.234)

처키 네
    뭘 그리 집어넣었나?

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.3 4:41 PM (223.39.xxx.128)

얼굴만 이상해보이는게 아니라 정병같아요 얼굴을 저렇게 망쳐놓다니 근데 그걸 흡족해함 180도 돌은게 분명함

• 9.
    '22.5.3 4:41 PM (182.216.xxx.172)

햇볕아래서는
    자비가 없구나
    ㅎㅎㅎㅎ
    적나라 하네
    얼마나 공들이고 나왔을텐데
    뚱뚱한 스님은 자연스럽기라도 한데

• 10. 보정안하고 올린
    '22.5.3 4:42 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

사진기자 불려 가는거 아닌가???

• 11. ㅋㅋ
    '22.5.3 4:42 PM (218.38.xxx.149) - 삭제된댓글

나이 50되신 분들 저 옆에 세워 두고 비교해 보고 싶네요ㅋ

• 12. @@
    '22.5.3 4:42 PM (223.38.xxx.51)

혐짤주의 머릿말에 넣어 주세요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '22.5.3 4:43 PM (112.220.xxx.98)

헉 놀래라
    옷은 저게 뭐래요
    인민복2찍겠네

• 14.
    '22.5.3 4:43 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

나이 50 되신분들
    저보다 훨씬 자연스럽게 이쁩니다
    윗분은 도대체 몇살이시길래
    50인분들이 저보다 기괴하게 늙었다고 생각하실까요?

• 15. 강남스타일
    '22.5.3 4:44 PM (223.38.xxx.51)

나이 50되신 분들 저 옆에 세워 두고 비교해 보고 싶네요ㅋ

ㅡㅡㅡㅡ
    취향이 저런 쪽이군요?

• 16. 218.38
    '22.5.3 4:44 PM (182.216.xxx.172)

나이 50 되신분들
    저보다 훨씬 자연스럽게 이쁩니다
    윗분은 도대체 몇살이시길래
    50인분들이 저보다 기괴하게 늙었다고 생각하실까요?
    님은 50에 어떻게 생기셨길래
    비교해 보고 싶으실까요?
    요즘은 60대도 젊고 이쁘기만 합니다

• 17. 218.38
    '22.5.3 4:44 PM (1.222.xxx.103) - 삭제된댓글

접대부끼리 비교해라..

• 18. ...
    '22.5.3 4:45 PM (112.220.xxx.98)

신발은 또 왜 저모양
    머리부터 발끝까지 심각하네요 진심으로

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.3 4:45 PM (223.39.xxx.128)

옷이 왜 저런지 모르시겠어요 저 여자 롤모델이 일본 쇼와 여배우 내지 상류층이라 일본에서 공식행사때 입는 정장같은것만 입잖아요

• 20. 허거거..
    '22.5.3 4:46 PM (223.39.xxx.227)

그놈의 전시기획자.. 자코메티전 인터뷰도 약장사같더만 ..의상도 그렇고 얼굴도 부자연스러운게 쳐키가 딱이네요 사기꾼으로 살아온삶이 감춰지겠어요 온국민이 다알게되었구만..

• 21. ,.
    '22.5.3 4:46 PM (223.38.xxx.16)

무섭네요
    입만 웃고있음

• 22. 어머
    '22.5.3 4:46 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

깜짝이야
    호러영화네요

• 23. 룸여사
    '22.5.3 4:46 PM (203.247.xxx.210)

겨나왔

• 24. ...
    '22.5.3 4:47 PM (110.13.xxx.200)

가까이보면 얼마나 더 징그러울까... ㄷㄷ

• 25. 개검개혁
    '22.5.3 4:47 PM (124.49.xxx.78)

부끄러운줄 모르고
    어디다 얼굴을 디밀까요.
    전국민이 자기 출신. 결혼전적. 범법행위 다 알고있는 판에.
    대대로 부끄러움이 없는 집구석인가봅니다.

• 26. 아..
    '22.5.3 4:47 PM (223.38.xxx.51)

일본을 알아야 왜 저 꼴인지
    이해가 되는건가요?
    일본에 대해 별 아는게 없긴 해요
    앞으로 5년간 울며 겨자먹기로 많이 알게 되겠죠 ㅠㅠ

• 27. ㅡㅡ
    '22.5.3 4:47 PM (39.7.xxx.248)

오십대 맞나요?
    관리 엄청 잘했네요.

• 28. 39.7님도
    '22.5.3 4:48 PM (182.216.xxx.172)

불쌍
    어떻게 늙었길래....

• 29. ...
    '22.5.3 4:50 PM (59.6.xxx.114)

그래도 성형으로 그정도면 괜찮다했는데..
    얼굴이.정말 처키 같네요. 눈파서 눈알 넣어놓은 인형.같기도 하고.. 너무 기괴해요. 무서운 얼굴

• 30. ㄴㅅ
    '22.5.3 4:52 PM (211.209.xxx.26)

얼굴이 또 바낐네

• 31. 심사숙고
    '22.5.3 4:54 PM (110.35.xxx.110)

몇날몇일을 심사숙고한 퍄숀일텐데 헐~~~

• 32. 제목만 봐도
    '22.5.3 4:56 PM (14.32.xxx.215)

누군줄 알겠어요
    오늘 사진 진짜 무섭던데요 @@

• 33. .....
    '22.5.3 4:56 PM (210.223.xxx.65)

늙은처키 맞네요. 딱 떠올랐어요.

근데 명신이 왜 처벌 안받고 계속 돌아다녀요?
    사기치고 죄지었으면 감옥 가야하는거 아니에요?

굥씨부인이라 선택적 수사 받는건가요?

• 34. ..
    '22.5.3 4:57 PM (37.173.xxx.201)

옷은 너무 예쁜데요

• 35. ...............
    '22.5.3 4:57 PM (210.223.xxx.65)

딱봐도 늙은처키
    명신이 어쩔.....

아무리 위장하고 사기쳐도 너의 과거 어디 안도망간다

• 36. ..
    '22.5.3 4:57 PM (223.38.xxx.182)

자켓도 기본 재단도 잘못되었는지 단추 채운 부분이 심하게 울고...ㅋㅋ
    이건 뭐 검소한게 아니고 집에서 미싱질해서 만들어 입을 리는 없고.
    도당췌 알 수가 없는 정신세계 ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.5.3 4:57 PM (120.142.xxx.17)

전직이 니나노라며요?

• 38.
    '22.5.3 4:58 PM (125.184.xxx.70)

진짜 처키네요...

• 39.
    '22.5.3 4:59 PM (59.27.xxx.85)

정말 무섭네..

• 40.
    '22.5.3 5:01 PM (203.211.xxx.186)

패셔니스타라더니 저게 뭔가요??? ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴은 처키같고~

• 41. ...
    '22.5.3 5:02 PM (223.38.xxx.16)

검소해 보일라고 애썼네요.

• 42. .......
    '22.5.3 5:03 PM (210.223.xxx.65)

김명신 늙은처키 작명 넘 어울려요.

• 43.
    '22.5.3 5:03 PM (118.32.xxx.104)

쌍판떼기 겁나 빵빵

• 44. 00
    '22.5.3 5:03 PM (115.94.xxx.218)

옷은 몇년도에 산건지 궁금하네 최소 10년전꺼겠지. 구두는 논란될가봐 고무신으로 빌려신었나봄

• 45. 가까이보세요
    '22.5.3 5:04 PM (163.139.xxx.177)

https://n.news.naver.com/article/448/0000358724?ntype=RANKING

늙은처키

• 46. 구두에 양말
    '22.5.3 5:06 PM (223.38.xxx.180)

가방은 마리메꼬 짭인가요

• 47. 가지가지한다.
    '22.5.3 5:08 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

뒷머리 가발인가요? 결,색이 다르네요.

• 48. 뒷머리가 아닌
    '22.5.3 5:14 PM (223.38.xxx.226)

앞머리 옆머리가 가발 같습니다…
    나이 들면 앞머리 부분부터 숱이 줄어들잖아요….

• 49. ㆍㆍ
    '22.5.3 5:14 PM (183.102.xxx.119)

고른 사진이 저거? 기자가 골랐나
    그러니 개인소장사진을 투척하는가봅니다
    자연스러운 걸로..좀 찾지
    입꼬리가 안올라가네
    친구들이 못알보겠어요..

• 50. 허걱
    '22.5.3 5:14 PM (124.59.xxx.206)

놀랐자나요

• 51. . .
    '22.5.3 5:15 PM (221.139.xxx.40)

헉 무서워요

• 52. ..
    '22.5.3 5:15 PM (114.30.xxx.159)

전에 인터부 때부터
    머리는 가발같아요

키가 남자들 보다 크네요 ..;;;

기사보고

무슨 로봇 보는 거 같았는데
    아니나 다를까 처키

• 53. ...
    '22.5.3 5:16 PM (39.7.xxx.151)

사과 기자회견 한게 얼마 되지도 않았는데
    시술이 벌써 저렇게 무너졌나요.
    몇년 지나면 얼굴땜에 밖에 못나올수도 있겠네요.

• 54. 손도
    '22.5.3 5:19 PM (182.216.xxx.172)

남자 손이네요
    손 발 키 얼굴
    남상이었겠네요

• 55. 화류계
    '22.5.3 5:20 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

물빼려고 나름 용쓰다보니 갈수록 난해해지는 의상 ㅡㆍㅡ
    의도한건 수수와 소박같은데 수십년 은둔생활한 사이비 신도같아

• 56. 비유
    '22.5.3 5:20 PM (108.236.xxx.43) - 삭제된댓글

딱이네요. 공포영화에 나오는 얼굴같아요. 룸녀도 지 사진보고 깜놀할 듯요…

• 57. ....
    '22.5.3 5:20 PM (220.95.xxx.155)

세상에....

여러가지로 참

할말이

• 58. ..
    '22.5.3 5:21 PM (221.139.xxx.40)

헉 못봤는데 다시보니
    손 진짜 큰거같아요 ㄷㄷ

• 59. 근데
    '22.5.3 5:21 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

턱 돌려깎기 심하게 하면
    살이 목으로 저렇게 처져서 흐르나요?
    목으로 흐른살이 두툼하게 보이네요
    돌려깎기 했겠다 싶은 연예인은
    흘러내린 살이 안 보였는데
    저사진은 심하게 흘러내린 살이 보이네요

• 60. 호러는 공포
    '22.5.3 5:22 PM (158.140.xxx.227)

설마 그 정도일까 하고 근접 사진 보고 저 정말 놀랐잖아요. 공포 영화 한 장면같아요. 악마에게 정복된 자의 표정과 눈빛.

• 61.
    '22.5.3 5:23 PM (221.153.xxx.64)

양심에 거리낌없이 나대고, 좋아 죽겠지만
    살아온 인생이 얼굴에 다 드럽납니다.
    지금까지 당신같은 영부인은 단 한명도 없어소

• 62. ...
    '22.5.3 5:23 PM (223.38.xxx.182)

앞머리부터 옆머리까지 너무 뚜껑같....

• 63. ..
    '22.5.3 5:25 PM (223.38.xxx.211)

얼굴도 이상하지만 성형 때메
    패션도 이상해요
    이상하지만 전위적이거나 세련된 느낌이 아니라
    이상하면서 촌스러워요

• 64.
    '22.5.3 5:26 PM (121.139.xxx.104)

합성같아요
    옆사람은 실제같고
    이여자는 등신대처럼세워놓은 느낌
    왜 저렇게 부자연스러운지

• 65. ..
    '22.5.3 5:27 PM (39.7.xxx.151)

앞트임을 너무 해서 벌겋게 속살 드러나는게 상당히 징그럽네요.
    진한 눈화장과 써클렌즈로 커버는 했는데
    사진으로 저 정도면 실제로 보면 심하게 부자연스러운 얼굴일듯.
    마주보고 대화하는 사람 기분이 너무 이상할 것 같아요.

• 66. 되게
    '22.5.3 5:27 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

기괴하네요.
    역시 자연광 아래서 보니 성형 잘 되었다고 말할 게 못되네요.

• 67. 121님
    '22.5.3 5:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

헐 왜이렇게 괴기한 느낌일까?
    햇볕 아래서 일까? 생각했었는데
    님 댓글 보니
    현실감 없는 사람과 현실감 있는 사람이 같이 찍혀있는
    합성같은 느낌 그래서 이렇게 괴기하게 느껴졌나봐요

• 68. 121님
    '22.5.3 5:28 PM (182.216.xxx.172)

헐 왜이렇게 기괴한 느낌일까?
    햇볕 아래서 일까? 생각했었는데
    님 댓글 보니
    현실감 없는 사람과 현실감 있는 사람이 같이 찍혀있는
    합성같은 느낌 그래서 이렇게 기괴하게 느껴졌나봐요

• 69. ...
    '22.5.3 5:30 PM (223.62.xxx.74)

뭔가 드라마 구해줘에서 나올듯한

• 70. ..
    '22.5.3 5:36 PM (223.38.xxx.182)

저도 뭐가 이렇게 이상하고 불편할까했는데, 댓글보니 옆에 스님이랑 너무 대조적이네요.
    스님이 마네킹 세워놓고 찍은 것 같은?
    표정도 피부도 인간의 생기가 안느껴져서 무서워요.

• 71. .....
    '22.5.3 5:41 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

콜거니 참 가지가지하네요. 저딴게 굥부인이라니
    국격 큰일났네요. 이거참 망측해서원

• 72. . .
    '22.5.3 5:45 PM (182.210.xxx.210)

이래도 저래도 참 재수 없네요
    참말로 5년 봐야 해요?

• 73. ㅡㅡ
    '22.5.3 5:58 PM (39.7.xxx.248)

182.216
    열등감이 왜그리 심하세요?
    참 못났다~

• 74. ...
    '22.5.3 6:01 PM (1.242.xxx.61)

뻔뻔하다 웬일이래 저딴게여사??

• 75.
    '22.5.3 6:07 PM (106.101.xxx.81)

프랑스 신문에 콜 ㅡㅡㅡㅡㅡ어쩌구 라고 나왔다네요

• 76. 어머
    '22.5.3 6:08 PM (14.47.xxx.130)

너무 놀랬어요

• 77. ㅇㅇ
    '22.5.3 6:18 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

얼평하고 싶지 않지만 범죄자에 성괴라 인상이 넘안좋아요

• 78. 누구
    '22.5.3 6:19 PM (139.28.xxx.27) - 삭제된댓글

굥핵관중 쳐키닮은놈 하나 더 있었는데 저넘들은 하는짓도 악마라 얼굴도 추악해보이네

• 79.
    '22.5.3 6:19 PM (118.32.xxx.104)

어머 정말 쎄하게 생겼네오

• 80.
    '22.5.3 6:35 PM (194.5.xxx.106) - 삭제된댓글

턱을 또 깎았네요 넙대대하다고 다들 그래서인지 턱을 아예 없애버렸네 저정도 성형중독이면 징그럽

• 81.
    '22.5.3 6:38 PM (49.1.xxx.245)

부끄러운줄 모르고
    어디다 얼굴을 디밀까요.
    전국민이 자기 출신. 결혼전적. 범법행위 다 알고있는 판에.
    대대로 부끄러움이 없는 집구석인가봅니다.222

역겨운 명신

• 82. ㅋㅋ
    '22.5.3 7:09 PM (49.168.xxx.4)

https://www.clien.net/service/board/park/17227480?type=recommend

• 83. ...
    '22.5.3 9:29 PM (86.149.xxx.43)

클로즈업한 사진은 더 괴기하네요. 늙은 처키 ㅋㅋㅋㅋ

• 84. 오마낫
    '22.5.4 6:37 AM (119.197.xxx.25)

거..너무 한 거 아니오? 이정재 버전
    클릭 하니..뙇 볼록볼록 인형느낌에다가 부자연스러운 웃는 표정. 정말이네요.컥.

• 85. ..
    '22.5.4 6:50 AM (92.238.xxx.227)

가발씌운 마네킹 같네요. 살짝 미소까지 ㅋㅋ

• 86. 박원순
    '22.5.4 7:58 AM (41.73.xxx.69)

부인도 엄청 난 성형으로 인간같이 조 이지 않았는데 …
    기술이 더 발전한건지 저 정도면 선빵이네요
    아줌마들 헐뜯기 시작 ㅋㅋ 좀 웃겨요
    주변에 온갖 시술한 여자들 많은데 … 본인들은 관리 아예 안하고 사나봐요?

• 87. 그나저나
    '22.5.4 8:01 AM (223.38.xxx.97)

권력 가졌으니 이제 수사 못 하나요?

• 88. ..
    '22.5.4 8:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

눌러보고 아우 ㅅㅂ 깜짝이야 현실 욕 튀어나옴 ㅋㅋㅋ

• 89. ...
    '22.5.4 9:06 AM (175.209.xxx.151)

5만원짜리 시장치마로 서민스타일 꾸몄지만 ... 얼굴에 들어간 필러값이 값어치를 해서 처키상을 만들어

• 90. ㅇㅇ
    '22.5.4 9:27 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

티비조선이 잡은 사진도 보세요. 많이 무서워요
    https://n.news.naver.com/article/448/0000358724

• 91. ㅠㅠ
    '22.5.4 9:46 AM (211.202.xxx.77)

뭘 입은을 어떤 얼굴인들 마음에 들겠는지

• 92. .......
    '22.5.4 10:02 AM (210.223.xxx.65)

제목만 봐도 누굴 호칭하는지 알거같아요.
    구린내 진동하는 과거를 숨길 수가 없지요.
    손바닥으로 하늘을 가릴 수가 있나요

• 93. ㅡㅡ
    '22.5.4 10:11 AM (223.38.xxx.97)

노출할수록 욕 보이는거 아닌가요?
    참 뻔뻔하네요
    울나라 불쌍타

• 94. ...
    '22.5.4 10:20 AM (218.52.xxx.18)

신기하네요.
    아무리 수수하게 입어도 좋은 느낌이 없어요.
    안타깝네요.

• 95. L..
    '22.5.4 10:27 AM (182.215.xxx.3)

오만 얼마 짜리 치마 입지 말고 비싼 거 입어라
    천한 몸뚱이 비싼 옷으로 치장해야 봐줄만 하겠구만
    돈도 많은데

• 96. ...
    '22.5.4 10:34 AM (106.101.xxx.13)

김정숙이 몸뚱이 보고는 무슨 생각을 하시려나요

• 97. ///
    '22.5.4 10:38 AM (180.69.xxx.10) - 삭제된댓글

네이버댓글중~
    그만 좀 넣어요. 얼굴이 무슨 장바구니인가
    ㅋㅋㅋ

• 98. 옷만 보면
    '22.5.4 10:42 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

개취나 옷 스타일만은 나쁘지 않은데...
    진정 5년을 우째..

• 99. 뭐하고 있나?
    '22.5.4 11:02 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

짜근엄마보다는 낫네,,,,

• 100. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:26 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

논현동/신사동 밤생활하는 아가씨들은 왜 다들 비슷하게 생긴걸까

• 101. 한심하네
    '22.5.4 11:28 AM (121.132.xxx.211)

22.5.3 4:42 PM (218.38.xxx.149)
    나이 50되신 분들 저 옆에 세워 두고 비교해 보고 싶네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아이고 쉴드치느라 애쓰네요. 잘생겼네 못생겼네가 아니라 과한 성형으로 얼굴이 괴물같으니 하는 소리인지 몰라요?책좀 읽어요 제발 ㅋㅋ

1.240은 이재명한테 피해의식있나봄? 얼어죽을 작은엄마타령은..

• 102. .....
    '22.5.4 11:31 AM (210.223.xxx.65)

저 여자는 지금 성형과 싸구려 옷이 문제가 아니라
    과거 죄지은 걸 처벌 받지않고 나돌아다니니 문제가 되죠.

선택적 처벌에 국민들이 분노하는겁니다.

• 103. Pianiste
    '22.5.4 11:42 AM (1.236.xxx.170)

공포영화 분장이 필요없네요.

• 104. ㅡㅡ
    '22.5.4 11:52 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

성형한것도 맞고
    술집출신싫지만
    같은나이대 아줌마들과 비교했을때
    눈길이 가는 외모.

• 105. ㅋㅋ
    '22.5.4 12:03 PM (73.86.xxx.42)

진짜 처키.. 덕지덕 가발에

• 106. 콜녀시녀
    '22.5.4 12:11 PM (51.81.xxx.237) - 삭제된댓글

명신사랑 카페 할멈들이 들어왔나 어떻게 저런 성형괴물을 관리 잘했다고 쉴드칠수가ㅎㅎ 저정도면 얼굴을 새로 판 수준이죠
    다들 귀신 쳐키 조커같다고 경악하던데 관리라고 쉴드 웃기네여

• 107. ㄷ ㄷ ㄷ
    '22.5.4 1:00 PM (106.102.xxx.153)

사진이 귀신 같아요. 꿈에 나올까 무섭네요.

• 108. 옷값 싸다고
    '22.5.4 1:13 PM (223.62.xxx.1)

사람이 더 싸지 않은지..?

• 109. 옷값 싸다고
    '22.5.4 1:13 PM (223.62.xxx.1)

머리에도 부분 가발 이어붙인거
    티나고 그래서 더 처키.

• 110. 대갈 장군
    '22.5.4 1:15 PM (223.62.xxx.1)

스님 머리도 큰데
    비슷하네요 으휴~
    일부러 머리큰 종교지도자만 찾아다니는거
    아닌지

• 111. 늙은 쳐키
    '22.5.4 1:22 PM (14.39.xxx.125)

얼굴은 다 갈아 엎었고
    대가리는 크고
    어깨는 좁고
    늙은 쳐키 얼굴은 녹아내리고
    총체적 난국이네요
    게다가 무지하게 나내고는 싶고 ㅎㅎㅎ

• 112. ......
    '22.5.4 1:38 PM (210.223.xxx.65)

스님도 얼굴이 큰데 명신이 얼굴은 더 큰 대갈장군이네요.

• 113. 106
    '22.5.4 2:51 PM (116.122.xxx.232)

김정숙 몸뚱이?
    누가 미코 뽑나요?
    과도한 성형으로 괴물같으니 욕하는거지
    누가 인물 탓 하는 줄 아나
    쉴드도 어지간히 열심이네

• 114. ...
    '22.5.4 3:09 PM (39.7.xxx.10)

늙은 처키
    진짜네요

• 115. 나가요 언니들의
    '22.5.4 3:48 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

최강 롤모델

• 116. 나가요 언니들의
    '22.5.4 3:49 PM (116.34.xxx.234)

최강롤모델.
    얼굴 가지고 뜯고 싶진 않고, 지은 죄 다 받길 바랄 뿐입니다.
    민주주의가 살아있는 나라에 살고 싶어요.

• 117. 오사
    '22.5.4 4:06 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

오만사처넌오만사처넌 쳐키

• 118. ㅇoo
    '22.5.4 4:24 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

다른 걸로 까는건 이햐가 가는데 외모로 까대는 건 우스워 보임. 이뻐보이도 싶은 건 나이불문 여자의 본능 아닌가? .. 게다가 예술직종 일 했고 뭐 그런갑다.. ㅎ

• 119. ㅇoo
    '22.5.4 4:25 PM (223.62.xxx.62)

다른 걸로 까는건 몰라도 외모로 까대는 건 우스워 보임. 이뻐보이고 싶은 건 나이불문 여자의 본능 아닌가? .. 게다가 예술직종 일 했고 뭐 그런갑다.. ㅎ