82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버전 전사 10만명 육성 한다네요

.. 조회수 : 3,457
대통령 직속 ‘국가사이버안보위’ 신설···사이버전 전사 10만명 육성

https://n.news.naver.com/article/138/0002123967
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.3 2:47 PM (1.233.xxx.223)

https://n.news.naver.com/article/138/0002123967

• 2. 말이
    '22.5.3 2:48 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

말도 안되서 .. 말문이 막혀요
    서울시 공무원이 5만원이래요
    소방직 공무원이 6만
    근데 사이버전 전사 10만이 왜 필요해요????

• 3. ....
    '22.5.3 2:49 PM (61.79.xxx.16)

댓글 부대네요
    MB때도 저래서 난리였는데

• 4. 다음
    '22.5.3 2:49 PM (125.178.xxx.135)

대선 대비해 만드는 거겠죠.
    mb처럼 안 당하려고
    더 철저하게 만반의 준비.

꼼꼼하네요.

• 5. ....
    '22.5.3 2:51 PM (61.79.xxx.16)

신천지 애들이 정부 정직원 되는건가요??

• 6. 해커
    '22.5.3 2:51 PM (211.39.xxx.147)

그 해커들이 언젠가는 굥 공격하겠지요.

• 7. ..
    '22.5.3 2:51 PM (218.148.xxx.195)

다시 과거로 회귀네요
    국정원 다시 국내정치 하는거 아닐지 ㅠ
    휴 망가지는거 한순간이네요

• 8. 원글 제정신?
    '22.5.3 2:52 PM (58.120.xxx.107)

제정신이 아닌게 아니면 거짓말 하는 거지요?

사이버 보안이 미래 산업이라 민간 주도로 하되 반도체처럼 전문인력 인력 키운다는 거잖아요.
    추진하는 기구를 대통령 직속으로 일원화 하고요.

"사이버보안은 반도체·디스플레이, 이차전지, 차세대 원전 등과 함께 필수적인 전략기술로 꼽히기도 했다.

인수위는 2021년 12조6000억원가량의 국내 보안 시장을 2027년 20조원 규모로 키우도록 목표를 설정했다. 공공 주도의 보안 강화뿐만 아니라 민간의 산업 경쟁력을 키우겠다는 취지로 풀이된다.

이를 위한 사이버 전문인력 양성도 확대한다. 대학·특성화 교육을 확대하고 지역별 교육센터를 설치해 2026년까지 사이버전 인력 10만명을 키우겠다는 방침이다."

• 9. 신천지10만
    '22.5.3 2:52 PM (39.7.xxx.116)

이런 댓글 와닿네요

아 진짜 미친듯

• 10. ....
    '22.5.3 2:52 PM (176.248.xxx.135)

여론 조작
    블랙리스트
    사이버 검거

• 11. 무섭네요
    '22.5.3 2:53 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

기사도 안 일고 댓글질 하는 무식한 사람들이 이리 많다니.
    다 조선족 인가요?

• 12. ..
    '22.5.3 2:53 PM (211.36.xxx.186)

댓글 부대는 민주당도 했잖아요

• 13. 무섭네요
    '22.5.3 2:53 PM (58.120.xxx.107)

기사도 안 읽고 댓글질 하는 무식한 사람들이 이리 많다니.
    다 조선족 인가요?

• 14. 조선족
    '22.5.3 2:54 PM (39.7.xxx.43)

드립하는

당신이 더 무서움

• 15. ..
    '22.5.3 2:54 PM (175.223.xxx.165)

탄핵감이죠

• 16. 악마굥
    '22.5.3 2:55 PM (194.5.xxx.118)

신천지30만이 찍어줬으니 국민혈세로 대놓고 댓글공작 하겠단거네 재명카페에서 네일베정화 잘되가는중인데 이제 대놓고 벌레들 풀겠다니 저런 독재정권 하루라도 빨리 탄핵시키지 않으면 다죽어나갑니다

• 17. 이게
    '22.5.3 2:55 PM (211.234.xxx.93)

-------------

이게 민주당 수준입니다 여러분.

• 18.
    '22.5.3 2:55 PM (118.32.xxx.104)

대박

• 19. ....
    '22.5.3 2:56 PM (61.79.xxx.16)

"사이버보안은 반도체·디스플레이, 이차전지, 차세대 원전 등과 함께 필수적인 전략기술로 꼽히기도 했다.

사이버 보완하는데 뭔 10만씩이나
    그리고 저렇게 고급인력 10만명 없어요
    댓글부대를 저렇게 포장하는거죠

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.3 2:58 PM (58.120.xxx.107)

61님, 대박이네요. 반도체 인력은 몇명 필요?

• 21. 저기요
    '22.5.3 3:00 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이게 보안기사 실기자 합격자수에요!!!

연도 회차 실기 합격자수
    2013년 1회 53
    2회 157
    2014년 3회 86
    4회 229
    2015년 5회 283
    6회 205
    2016년 7회 163
    8회 143
    2017년 9회 248
    10회 383
    2018년 11회 540
    12회 265
    2019년 13회 201
    14회 260
    2020년 15회 215
    16회 133
    2021년 17회 20

4,223
    1,062
    2,314
    2018년
    11회
    4,226
    1,165
    2,378
    12회
    4,217
    1,483
    2,272
    2019년
    13회
    4,371
    1,500
    2,204
    14회
    4,122
    1,311
    2,132
    2020년
    15회
    4,624
    1,382
    2,474
    16회
    3,940
    1,898
    2021년
    17회
    4,241
    1,286
    2,082

• 22. 여유11
    '22.5.3 3:00 PM (14.49.xxx.90)

별 쓸
    대 없는데에 국민세금 붇네

이명박이는
    뒤에서 그짓 했는데

대놓고 한다

명박이도 감옥 갔지 .... 뒤에서 그짓해도

하늘을 손으로 가린다고 다 가려지냐?

• 23. 보안기사
    '22.5.3 3:00 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

합격자수

연도 회차 실기 합격자수
    2013년 1회 53
    2회 157
    2014년 3회 86
    4회 229
    2015년 5회 283
    6회 205
    2016년 7회 163
    8회 143
    2017년 9회 248
    10회 383
    2018년 11회 540
    12회 265
    2019년 13회 201
    14회 260
    2020년 15회 215
    16회 133
    2021년 17회 20

-----------------------------------------------
    근데 사이버보안에 10만이라고요?

• 24. ㅡㅡ
    '22.5.3 3:01 PM (39.7.xxx.248)

민주당 지지자들은 기사도 안읽고
    제목만 보고 욕 하며 댓글 다는거죠~?
    저게 댓글 부대 만드는건지
    똑똑히 알고나 댓글 달아요.
    무조건 선동질 좀 하지 말고요.
    자기들이 댓글 부대 운영하니까
    다 그런줄 아나봐요.
    아는게 그것 뿐이니..ㅉㅉ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.3 3:02 PM (27.164.xxx.130)

사이버 보안은 시스템과 프로그램으로 하는거지.무슨 인력이 10만이 필요해?
    설마 모든 컴퓨터 앞에 총들고 서있게 하는건가?
    하도 무식하니 그럴지도..

• 26. 사이버전사
    '22.5.3 3:03 PM (110.35.xxx.110)

사이버전사는 무슨 댓글부대들이지
    39.7같이 댓글부대들~~

• 27. 국짐들
    '22.5.3 3:03 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

지지자님

생각 좀 하고 사세요!!!!!
    보안 기사 합격자수 가져다 드렸잖아요.
    보안에 그렇게 많은 공무원 수 필요없어요.
    그런 인원도 안 생길 뿐 더러!!!
    그리고 좋은 고급인력이 왜 공무원을 해요????

• 28. 나가있어
    '22.5.3 3:04 PM (211.201.xxx.144)

국짐지지자들은 역시 무식해 ㅋㅋㅋ 10만명인데 댓글부대 아니고 보안인력이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 대놓고
    '22.5.3 3:06 PM (125.137.xxx.77)

독재 정치하려는거네
    일베들, 신천지들 이제 정직원 되겠네
    나라 망하는거 한순간일세 정말.

• 30. ....
    '22.5.3 3:06 PM (61.79.xxx.16)

기사도 안읽고 댓글단데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보안기사 숫자 갖다줘도 아몰랑
    저리니 2찍이지

• 31. MB
    '22.5.3 3:08 PM (223.38.xxx.136)

‘민간인 댓글부대’ 운영한 MB 국정원 직원 3명 실형 선고

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/858108.html#cb

• 32. ...
    '22.5.3 3:11 PM (211.226.xxx.247)

사이버전사는 추미애도 모집하고 민주당에서 모집하던만.
    그때는 괜찮다더니??
    이런 글 반응하기도 귀찮다.

• 33. ㅡㅡ
    '22.5.3 3:12 PM (39.7.xxx.248)

졸지에 댓글 부대 만드는거죠~? ㅎ
    망상병 환자들이 판을 치니
    정권을 오년만에 뺏기지..ㅉ

• 34. 그럴 예산 있으면
    '22.5.3 3:13 PM (223.38.xxx.216)

소상공인,
    군인들한테 한 공약부터 지키길!
    /

尹 "취임 즉시 병사 월급 200만원"→"2025년 병장부터"
     http://news.v.daum.net/v/20220503113058209

• 35. 39.7.248
    '22.5.3 3:21 PM (77.166.xxx.180)

이 길 외롭지 않게 동료 붙여준다하니 좋으신가봐요?

• 36. ...
    '22.5.3 3:27 PM (106.102.xxx.244)

생각을 돌려서

저기 취업해야 겠다는 생각을 합니다.

• 37. 중복글입니다
    '22.5.3 3:29 PM (221.149.xxx.219)

아래도 같은 기사 올라왔어요
    82규칙에 따라 중복글은 삭제하셔야해요
    목적이 있는게 아니면 삭제하시죠

• 38. 어휴
    '22.5.3 3:29 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

82 끊어야 할까봐요. 무식이 판치네요.

"2021년 12조6000억원가량의 국내 보안 시장을 2027년 20조원 규모로 키우도록 목표를 설정했다. 공공 주도의 보안 강화뿐만 아니라 민간의 산업 경쟁력을 키우겠다는 취지로 풀이된다"

이게 댓글부대 시장 규모에요? 이게 공무원 뽑는 다는 거에요?
    댓글부대 양성한다고 대학에서 교육해요?
    무식한 민주당 지지자들 머릿속 세계란.

사이버전사

'22.5.3 3:03 PM (110.35.xxx.110)

사이버전사는 무슨 댓글부대들이지
    39.7같이 댓글부대들~~

국짐들

'22.5.3 3:03 PM (183.101.xxx.133)

지지자님

나가있어

'22.5.3 3:04 PM (211.201.xxx.144)

국짐지지자들은 역시 무식해 ㅋㅋㅋ 10만명인데 댓글부대 아니고 보안인력이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 대박
    '22.5.3 3:31 PM (58.120.xxx.107)

82 끊어야 할까봐요. 무식이 판치네요.

"2021년 12조6000억원가량의 국내 보안 시장을 2027년 20조원 규모로 키우도록 목표를 설정했다. 공공 주도의 보안 강화뿐만 아니라 민간의 산업 경쟁력을 키우겠다는 취지로 풀이된다"

이게 댓글부대 시장 규모에요? 이게 공무원 뽑는 다는 거에요?
    댓글부대 양성한다고 대학에서 교육해요?
    무식한 민주당 지지자들 머릿속 세계란.

국짐들

'22.5.3 3:03 PM (183.101.xxx.133)

지지자님

나가있어

'22.5.3 3:04 PM (211.201.xxx.144)

• 40. --
    '22.5.3 3:40 PM (119.193.xxx.243)

그리고 좋은 고급인력이 왜 공무원을 해요???? 2222

• 41. ..
    '22.5.3 3:56 PM (211.36.xxx.186)

개딸 수준 ㅎㅎ

• 42. 211.36
    '22.5.3 4:01 PM (210.90.xxx.55)

굥명신 시녀 수준 처참하다 ㅉㅉ

• 43. 58.120
    '22.5.3 4:17 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

님 좀 대박인듯!!!

--------------------------------
    민·관·군 등으로 분산돼 있는 사이버보안 지휘체계를 하나로 통합

이를 위한 사이버 전문인력 양성도 확대한다. 대학·특성화 교육을 확대하고 지역별 교육센터를 설치해 2026년까지 사이버전 인력 10만명을 키우겠다는 방침이다.

대통령 직속 국가사이버안보위가 신설돼 그 역할을 맡는 것은 바람직하다고 생각한다”
    ---------------------------------
    대통령 직속 국가사이버안보위

• 44. 댓글퍼옴
    '22.5.3 4:18 PM (93.160.xxx.130)

애초에 진짜 국가단위의 사이버공격을 막는 수준의 실력자가 10만명이나 될 리 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그 수준의 실력자를 5년동안 키워내는 것도 불가능하지만 양성목표라면 차라리 대학교에 관련 과를 지원하는게 맞고... 너무나도 이명박때 댓글부대 시즌2로 보임...

....................
    뭔 북한해커 막는 걸 10만명이나 키워ㅋㅋ 그렇게 국방안보가 걱정돼서 취임하기도 전에 제일 먼저 한 게 기한도 안 주고 국방부 내쫓은 거
    ....................
    사이버보안이 필요한건 나도 알고 그거 군에서 하고 있거든?? 그럼 군과 협력해서 전문 인력을 키울 수 있도록 지원 하는게 맞지 않냐고;; 근데 국방부를 쪼개서 내쫓지를 않나;; 과거 국정원이 대통령 여론전에 쓰이는 직속기관이나 다름없어서 문정부에서 국내 여론전 못하게 해외 대응만 하게 분리 시킨건데 윤은 댓글부대를 도로 직속으로 둔댄다ㅎ 이걸 우린 모순이라고 부르기로 했어요 저 기사가 니가 말하는 사이버 보안 그걸 하겠다는 걸로 보이냐고 아오;; 댓글부대 10만양병이 해커 막는거라고 굳이 실드치는 이유가 뭐지?

• 45. 58.120
    '22.5.3 4:21 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

님 좀 대박인듯!!!

--------------------------------
    민·관·군 등으로 분산돼 있는 사이버보안 지휘체계를 하나로 통합

이를 위한 사이버 전문인력 양성도 확대한다. 대학·특성화 교육을 확대하고 지역별 교육센터를 설치해 2026년까지 사이버전 인력 10만명을 키우겠다는 방침이다.

대통령 직속 국가사이버안보위가 신설돼 그 역할을 맡는 것은 바람직하다고 생각한다”
    ---------------------------------
    님 사이버 공격이 무엇인지 알고 계신가요????
    대체로 해커들은 머리가 좋고 비상하고 고급인력입니다!!!
    2026년까지 10만명을 양성한다고 했죠????
    사이버전이 늘상 있는 일도 아니고 그걸 단기간에 교육센터나 대학교 프로그램을 위해서
    10만명을 양성한다?????

고급 해커부대에게 성능좋은 컴퓨터와 해킹공격을 막아낼 수 있는 좋은 네트워크 장비
    설계를 잘하면 사이버전 막을 수 있습니다.
    머리 좋은 사람이 해킹공격패턴을 분석하고 방어하고 네트워크 장비 설계해서 잡는 거지
    무슨 사람만 많으면 사이버전이 대비할 수 있다는 거죠??
    이게 2026년까지 대학교 프로그램 , 교육센터 등을 통해서 10만명을 양성할 수 있다고 봅니까???

차라리 머리 좋은 수학 영재들 데려다가 엘리트 교육을 시키는게 몇천만배 더 뛰어난 효과를 보는
    직군이 보안이에욧!!

• 46. 민주당도
    '22.5.3 6:00 PM (210.117.xxx.44)

저번에 모집했는데 걔네들 어딨음??
    구린것들이 꼭이짓하지
    바귀석열재명

• 47. 김거니가
    '22.5.3 6:09 PM (223.38.xxx.100)

언론 플레이 하면 된다더니….

• 48. dd
    '22.5.3 8:26 PM (121.138.xxx.77)

원글님 제정신이 아닌게 아니면 거짓말 하는 거지요?

사이버 보안이 미래 산업이라 민간 주도로 하되 반도체처럼 전문인력 인력 키운다는 거잖아요.
    추진하는 기구를 대통령 직속으로 일원화 하고요.

인수위는 2021년 12조6000억원가량의 국내 보안 시장을 2027년 20조원 규모로 키우도록 목표를 설정했다. 공공 주도의 보안 강화뿐만 아니라 민간의 산업 경쟁력을 키우겠다는 취지로 풀이된다.

이를 위한 사이버 전문인력 양성도 확대한다. 대학·특성화 교육을 확대하고 지역별 교육센터를 설치해 2026년까지 사이버전 인력 10만명을 키우겠다는 방침이다."2222222222222222

가짜뉴스 양산을 이런식으로 하는거군요..민주당빠들은.

• 49. 삼박자
    '22.5.3 8:57 PM (185.54.xxx.62)

검찰+기레기+십알단=나라 말아먹고 장기집권

• 50. ..
    '22.5.4 3:44 AM (1.233.xxx.223)

무슨 가짜뉴스 타령.
    기사 제목에 나오고 기사중간에도 나와요
    10만 육성한다고.

• 51. 사이버보안
    '22.5.4 4:51 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

보안에 대해서 공부하고 기사시험 준비해 본 저는
    저 숫자가 얼마나 말이 안되는지 잘 아는데

그저 알고 싶고 나대고 싶고 기사가 나면 나는 곧이 곧대로
    니들이 가짜뉴스 생산한다고 떼엑 거리니
    골치가 아플 뿐입니다.

보안이 얼마나 어렵고 운영체제 ,네트워크 ,프로그래밍 언어까지 배워야하고
    각종 서버 다루는 기술부터 네트워크 컨트롤 명령어까지 다 알아야하고
    침입해오는 패키 분석하고 어떻게 방어해야하는지 장비는 어떻게 설계해야하는지
    알아야 하는데 전문 대학 과를 신설해서 전문인력을 집중으로 키우는게 아니라 교육센터에서 교육!!!!

그냥 이미 개발된 프로그램 주고 이거 조작해봐라
    이런 수준이겠죠
    운영체체,네트워크를 코어로 다루는 기술이 아니라
    좀만 생각하고 그 분야를 이해하면
    저게 말도 안되는 인원이며 헛소리라는 걸 알텐데
    저렇게 가짜 뉴스라 맹신하고 있어요

• 52. 맞다
    '22.5.4 4:52 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

보안 개인정보보호법도 공부해야한다!!!

• 53. 자칫
    '22.5.4 4:57 AM (203.226.xxx.13)

개인 정보도 사찰할까 무섭네요
    ㅇㅁㅂ때 전적이 있어서.... 저런 소리하면 놀라죠
    대 놓고 또 저러나 싶어서...