82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 애들 자기들끼리 롯데월드 갈 때

...... 조회수 : 5,608
가방 뭐 메고 가나요?

자기들끼리 재량휴업일에 롯데월드 간다는데

생수랑 핸드폰 들어갈 가방 어떤 거 메고 가나요?

여자 중학생이요..

집에 있는 거는 필라 옆으로 매는 거 있는데

이게 똑딱이라..

뭐 탈 것 타면 핸드폰이고 뭐고 다 빠져나올 것 같네요 ㅠ

브랜드랑 생김새를 콕 집어 주시겠어요? ㅠ

패알못 모녀라 ㅠㅠㅠㅠ

키플링 이런 건 요래 중학생은 안 매나요? ㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.3 7:58 AM (112.158.xxx.105)

그런 것까지 엄마가 신경 쓰시나요...?신기

• 2. 원글
    '22.5.3 8:02 AM (118.235.xxx.14)

애가 왕소심, 초내성적, 전학온 지 얼마 안됨.. 쓰리콤보라서 그렇습니다 ㅠㅠㅠ
    게다가 모녀 둘다 패알못 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 옆으로
    '22.5.3 8:04 AM (1.241.xxx.216)

매는 그거면 될거에요
    막 뒤집어지는거 탈때는 옆에 놓고 타니까요
    몰려다니며 타고 사진찍고 정신없이 놀거라 크게 신경 안쓰셔도 되고요
    나중에 지퍼로 닫고 옆으로나 어깨에 걸치는 가방 만만한걸로 하나 사놓으세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.3 8:04 AM (39.7.xxx.69)

아이가 엄마한테 사달라고 했나보죠
    중학생 애가 놀이공원 가서 물건 안 잃어버리고 편하게 놀게 해주려는게 뭐가 신기해요

• 5. ..
    '22.5.3 8:05 AM (59.9.xxx.98)

아이가 잘 모르면 무난하게 캉골 이런데서 크로스백 사주세요. 지퍼 달린거요. 멋내는 우리 중3이 평소 매는 크로스백으로 선택한 브랜드이니 요즘 분위기에 뒤쳐지진 않을거 같아요. 그리고 요즘 필라는 애들이 좀 놀리는 분위기래요. 중딩이들한테믐 한참 한물 간 브랜드인가봐요.

• 6. 지퍼형
    '22.5.3 8:06 AM (106.102.xxx.224)

놀이동산에 똑딱이 잠금 가방이면 안 될거 같은데요
    지갑, 핸드폰 다 잃어 버릴거 같아요
    지퍼 달린 크로스백 하나 사 주세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.3 8:08 AM (112.109.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 요즘 중딩 전부 캉골ㅋㅋ당근에서도 3만원씩하네요

• 8. ....
    '22.5.3 8:10 AM (118.235.xxx.187)

무난하게 캉골 가서 크로스백 편한걸로 하나 사주세요.
    지퍼달린 크로스백 없으면 이 기회에 하나 사주시면 좋죠. 어딜가나 메고 다니는데..

• 9. 캉골
    '22.5.3 8:11 AM (210.100.xxx.239)

일본거라더라구요
    사주지마시고
    힙쌕이나 크로스
    사주세요

• 10.
    '22.5.3 8:13 AM (58.120.xxx.107)

같이 나가서 고르시지. 여기서 추천해줘 봐야 아이 맘에 안 들잖아요

• 11.
    '22.5.3 8:28 AM (211.178.xxx.135)

지난주에 저희아이도 에버랜드 가느라 가방 사줬어요
    http://ssg.li/1UKXZ8
    휴대폰이랑 지갑정도 넣을 사이즈에요

• 12. ...
    '22.5.3 8:37 AM (14.32.xxx.134)

맨몸으로 가서 불편하게 놀아도 얼마나 재미있을 나이일까요 ㅎㅎㅎ 용돈 듬뿍 주셔서 예쁜 캐릭터 머리띠 쓰고 즐겁게 놀다 오라하세요

• 13. i...
    '22.5.3 8:39 AM (124.56.xxx.15)

지퍼 달린 크로스 백 사주세요
    중학생이면 친구들하고 놀이공원 다니는거 시작이니 앞으로 유용하게 잘 쓸거예요
    똑딱이 긴 끈 보조 가방은 놀이 기구 탈 때 불편해요
    크로스로 짧게 등이나 가슴에 밀착되는게 편하고 좋아요

• 14. ^^
    '22.5.3 8:40 AM (49.174.xxx.137)

애들보니 메신저백 매고 온 아이, 그냥 카드 한장 갖고 온 아이, 힙색 메고 온 아이 등등 다양했는데 결국은 놀다가 라커에 다 집어넣고 편하게 놀았다고 하더라구요. 애들은 그저 롯데월드에 친구들끼리 간 거 만으로도 그저 좋았다고

• 15. ....
    '22.5.3 8:45 AM (223.62.xxx.83)

울딸 저번주 똑딱이 언니 핸드백 메고 롯데월드 갔다가 지갑 잃어버렸어요.
    지퍼달린 크로스백이 좋을 듯요.
    아님 목걸이 카드 케이스도 좋을거 같은데 아이가 싫어하겠죠?

• 16. ...
    '22.5.3 8:51 AM (121.129.xxx.165)

전 널디 사줬어요.
    딸 두명.
    그 나이엔 브랜드가 중요해요
    보세 사주지 마세요

• 17. 캉골
    '22.5.3 8:52 AM (58.121.xxx.7)

티*에서 핫딜 떠서 저도 샀어요..
    저위 추전해주신분 감사해요

• 18.
    '22.5.3 8:54 AM (211.57.xxx.44)

나이키, 아디다스, 디스커버리 브랜드 중 고르라 하세요

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/adult-unisex/eq/nike-sportswear/DB0488-824/yub...

디자인은 이런거 있어요

저 가방은 지갑,핸폰 들어가면 딱 들어맞아요
    참고하세요

• 19.
    '22.5.3 8:55 AM (211.57.xxx.44)

아님 이런 디자인있구요

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/adult-unisex/eq/nike-sportswear/BA5904-011/ihm...

• 20.
    '22.5.3 8:56 AM (211.57.xxx.44)

이런것도 있어요

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/adult-unisex/eq/nike-sportswear/DJ9794-004/dne...

• 21. 우리딸
    '22.5.3 8:58 AM (124.49.xxx.138)

은 제꺼 옛날 핸드백 메고 갔어요
    지퍼달린거 파슬?에서 산거 같은데....

• 22.
    '22.5.3 8:59 AM (58.120.xxx.107)

마크 곤잘레스 (이유는 모르겠는데 이름이 바뀌었네요)
    에코백이나 크로스백
    캔버스천 같은 재질인데 깔끔해요.
    낮은 가격으로 검색하시면 여러종류 나와요

https://m.wiisnt.co.kr/product/list.html?cate_no=620&sort_method=3#Product_Lis...

• 23.
    '22.5.3 8:59 AM (211.57.xxx.44)

아디다스에요

https://www.adidas.co.kr/%EC%95%84%EB%94%94%EC%BB%AC%EB%9F%AC-%EC%95%84%EC%B9%...

• 24.
    '22.5.3 9:01 AM (211.57.xxx.44)

아이에게 브랜드 고르라하고요,

나이키, 아디다스, 디스커버리, 뉴발

이런 매장 가면 힙색 종류 있어요
    그거 사시고요

크로스백 매듯이 가방이 가슴을 크로스로 지나가게 매면 됩니다
    힙색도 다 그렇게 매고 다녀요

• 25. OO
    '22.5.3 9:12 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

중3아이 지난주에 친구들이랑 홍대갔다가 가방 이쁘다고 사왔는데 바지나 치마에 잘 어울릴것 같아요.
    https://m.shopping.naver.com/style/style/stores/1000020021/products/6400519175
    그냥 보세가방이에요.
    얘는 신발은 나이키, 트레이닝바지는 아디다스만 입는데 일상복이랑 가방은 그냥 보세 싸고 이쁜거 선호해요.

• 26. 이건
    '22.5.3 9:25 AM (14.58.xxx.207)

다른 얘긴데 놀이공원갈때 에어팟은 두고가세요
    살짝열린 지퍼사이로 쏙 빠져 잊어버렸다네요
    우리 대딩아들 ㅠ
    돈아까워 죽을뻔

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.5.3 9:52 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

메신저백이 제일 편해요.
    크로스백은 놀이동산에서 은근 거치적 거림. 락커에 맞기는 게 제일 편하겠지만요.
    지갑이나 핸드폰은 들고 다닐 테니까요.
    가슴 앞에 있는 가방에 슥 넣으면 돼니 잃어버릴 위험도 훨씬 줄고요.
    내가 써보니 편해서 이번에 조카 입학선물로 해줬더니 무척 좋아함.

• 28. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '22.5.3 9:53 AM (211.192.xxx.145)

앞으로 매는 슬링백이 제일 편해요.
    크로스백은 놀이동산에서 은근 거치적 거림. 락커에 맞기는 게 제일 편하겠지만요.
    지갑이나 핸드폰은 들고 다닐 테니까요.
    가슴 앞에 있는 가방에 슥 넣으면 돼니 잃어버릴 위험도 훨씬 줄고요.
    내가 써보니 편해서 이번에 조카 입학선물로 해줬더니 무척 좋아함.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.3 10:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가벼운 백팩이 편하죠.

• 30. ...
    '22.5.3 10:02 AM (1.240.xxx.148)

여기 정답이 많이 써있네요.

캉골 블랙크로스백(학원이나 놀러나갈때도 쓸수있는사이즈로..)넘 작은거 말고요.

• 31. OO
    '22.5.3 10:04 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

슬링백이나 힙색은 초등5부터 싫어했어요. 초딩갔다구요. 동네 중학생들중에서도 메고 다니는 아이들 못봤어요.
    중학생 여자아이들 한창 대학생처럼 꾸미고 다니는것 좋아해요. 어울리거나 말거나! ^^ 초딩들이 하고 다니는 아이템은 정말 싫어해요.

• 32. OO
    '22.5.3 10:05 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

슬링백이나 힙색은 초등5부터 싫어했어요. 초딩같다구요. 동네 중학생들중에서도 메고 다니는 아이들 못봤어요.
    중학생 여자아이들 한창 대학생처럼 꾸미고 다니는것 좋아해요. 어울리거나 말거나! ^^ 초딩들이 하고 다니는 아이템은 정말 싫어해요.

• 33. ㄷㄷ
    '22.5.3 10:27 AM (223.38.xxx.217)

슬링백이요. 가슴팍에 오는 거.
    일반 크로스백도 괜찮아요. 끈 짧게 줄여서 앞쪽으로 매면 되니까.
    암튼 지퍼는 꼭 달려있어야 해요.

• 34. 나나
    '22.5.3 10:44 AM (210.178.xxx.157)

중학생 남자애들은 롯데월드 친구들끼리 놀러가나요? 일산인데 아이가 가고싶다고 하는데 안된다고 했거든요..멀기도 하고 한번에가는 차도 없고해서요

• 35.
    '22.5.3 11:14 AM (218.147.xxx.180)

무신사앱도 하나 깔아놓으시구요( 온갖브랜드가 다있으니)
    크로스백도 괜찮은데 놀이공원은 놀이공원이라 힙색도 괜찮아요 손이자유로운게 편하니까요

저희집 중딩 남자애는 그나마도 귀찮다고 후드티앞주머니에 덜렁 넣고갔지만 나이키 힙색 한동안 잘 갖고다녀서 여자고딩도 따로 사줬어요

다른분댓글에도 있는데
    나이키 헤리티지 힙색 웨스트백 FA21 (DB0490-010)
    http://ssg.li/1U5jbH

요런거 편해요 나이키가 생각보다 저렴하고 중간은 해요
    뉴발란스도 비슷한 디자인 있고 매장에도 있을거에요
    캉골 포스트크로스백 학원책도 들어갈것같은 사이즈는 막상 거추장스럽다고 안들고 성인여자같은 크로백도 들긴하는데 중딩은 동네애들분위기따라서 넘 성숙해보이면 안들기도 해요

아이한테 힙색 크로스백 핸드백같은거 고르라고하세요
    본인도 친구들들고다니는거 본게있을거에요

• 36. ㅎㅎ
    '22.5.3 12:30 PM (122.36.xxx.85)

다같은 마음으로 이렇게 댓글 달아주시는 82님들 아름답습니다.^^

• 37. 원글
    '22.5.3 1:47 PM (118.235.xxx.68)

감사합니다 ㅠㅠ
    사실 애랑 이미 일요일에 둘러봤는데
    얘가 자기가 뭘 사야할 지 감이 안 오나봐요 ㅠ
    힙색 슬링백은 애 눈에 너무 스포티해 보이는 것 같고
    핸드백 같은 거는 또 아이 스스로 어색하고 ㅠ
    애가 못 고르니 저도 덩달아 어찌 해야할 지 갈피를 못 잡아서 ㅠㅠ
    얘가 키는 저보다 큰 데 취향은 애인지 어른인지 그 중간 어디쯤인지 저도 모르겠어서 ㅠ
    따뜻하게 댓글 많이 달아주셔서 감사합니다 ㅠ
    오늘 다시 한번 아이 데리고 가볼께요 ㅠㅠ
    정말 감사합니다 ㅠ