82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지)”끊어”네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,834

혹시나 기대하는 마음으로 안방에 들어와
아이패드 최대 볼륨으로 봤습니다

그런데 너무 싱겁게도 매우 간결하게
“끊어”네요

구씨가 입뗀지 몇주만에 사랑을 말하기엔 시기상조였나봄

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '22.5.2 10:35 PM (118.235.xxx.119)

본방 티비로 볼때 사랑으로 들어서 깜짝 놀랐는데 끝나고 티빙에서 다시 돌려보니 끊어더라구요.ㅋ
    왜 그랬나 모르겠어요...

• 2. ......
    '22.5.2 10:37 PM (125.136.xxx.121)

분명히 저도 끊어 라고 들었는데 여기서 사랑이라고 의견이 분분해서 조금 당황스러웠네요

• 3. 분명 끊어 던데
    '22.5.2 10:37 PM (180.69.xxx.74)

사랑이라고 우긴 분들은 진짜 그리 들린걸까? 했어요

• 4. ...
    '22.5.2 10:38 PM (39.7.xxx.194)

너무나 선명히 끊어!던데
    사랑이라고 들리신 분들은 뭐가에 홀리신듯.
    발음이 뭉개지지도 않고 너무 정확하던데요

• 5. 저도
    '22.5.2 10:38 PM (112.154.xxx.39)

아무리 사랑으로 들으려고 해도 절대 사랑으로 안들려요
    전 처음 들었을때 끊어로 들었고 사랑이란 말 듣고 다시 들어봐도 끊어
    핸드폰으로 이어폰끼고 봐서 잘들리던걸요

• 6.
    '22.5.2 10:39 PM (59.13.xxx.227)

끊어 였어요?
    저는 사랑으로 들었어요!!!

• 7. 원글
    '22.5.2 10:39 PM (14.41.xxx.27)

도무지 사랑으로 들릴 발음이 아니던데
    본방에서 무슨 음향 사고라도 있었던건지? 싶을 정도로 시랑으로 들은 분들이 많더라고요

• 8. 소름
    '22.5.2 10:39 PM (1.227.xxx.184)

사랑아니예요? 저 어제 게시판안봤고 좀 전에 봤는데 사랑으로 들었어요. 미쳤나봐

• 9. 바램
    '22.5.2 10:41 PM (124.111.xxx.121)

구씨가 로맨틱 했으면 하는 바램이 아닐까요? ㅋㅋ
    듣고 싶은대로 들리는 놀라움ㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.2 10:42 PM (86.149.xxx.43)

스랑 아니에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 작가가 해명해주길 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅌㅌㅌ
    '22.5.2 10:45 PM (112.154.xxx.57)

저도 끊어
    라고 들었는데 게시판에 사랑 운운해서 의아했어요
    저게 어떻게 사랑 이라고 들리지?

• 12. 손석구가
    '22.5.2 10:45 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

웃을 거 같아요
    이게 논란이 된다고?

• 13. 레알
    '22.5.2 10:50 PM (1.11.xxx.32)

전 사랑으로 들었어요

• 14. 웁스
    '22.5.2 10:54 PM (14.41.xxx.27)

여전히 사랑으로 들은 분들이 있으시네요
    이건 논란의 여지가 없는 끊어인데요 ㅜ

작가님
    우리가 이렇게 대사 하나하나에 혼을 담아 시청합니다

• 15. ..
    '22.5.2 11:03 PM (116.37.xxx.179)

넷플릭스 자막에는
    '끊어'로 나오네요.

• 16.
    '22.5.2 11:07 PM (110.14.xxx.174)

본방 보면서 분명히 사랑으로 들었거든요?
    그래서 혼자 꺄하고 그랬는데
    끊어라고 해서 그부분만 계속 돌려보니
    끊어네요 ㅎㅎ
    그래도 안믿겨서 남편.딸.아들 불러놓고
    어떻게 들리냐 하니
    남편은 기어 ㅎㅎ
    딸은 끊어
    아들은 그냥 ㅋㅋ
    다들 귀 먹었나봄 ㅠㅠ

• 17. ㄴㄸ
    '22.5.2 11:11 PM (175.114.xxx.153)

재밌게 시청하고 있는데
    무슨얘기인줄 모르는 나는 뭐지ㅠ

• 18. 이상허네
    '22.5.2 11:18 PM (211.58.xxx.161)

선택적들림인가

나도 사랑이라고들었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 구씨는
    '22.5.2 11:22 PM (14.32.xxx.215)

옆구리에 사시미칼이 들어와도 사랑이라는 단어는 입에 안올릴 타입 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.5.3 12:12 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

사랑으로 듣고싶고 우기고 싶은거죠 ㅋㅋ

• 21.
    '22.5.3 12:24 AM (221.165.xxx.80)

저도 들어봤는데 끊어였어요

• 22. 그러게요
    '22.5.3 12:52 AM (113.60.xxx.14)

귀신에 홀렸나...
    저도 본방에서 들었은때는
    무심한듯 짧게
    사랑. 으로 들렸거든요?
    그래서 어머 머야~~ 이럼서 호들갑 떨었는데
    당연히 사랑으로 들어서 의심하지 않았는데
    의견이 분분해서 링크 보고 다시 들으니
    끊어. 로 들리더라고요
    이게 무슨 일인지...

• 23. ...
    '22.5.3 2:06 AM (49.172.xxx.146)

저 jtbc2 재방송에서 분명 사랑이라고 듣고 네이버 그부분 클립에선 끊어라고 들었어요. tv로 보고 바로 클립 찾아본건데 두개다 확연하게 사랑 끊어 각각 들리더라구요. 두가지 녹음버젼이 있었나보다 했어요.

• 24. 에고
    '22.5.3 7:32 AM (99.228.xxx.123)

전화 끊어 라고 했어요
    넷플릭스에서는 자막이 I have to go.

• 25. ㅎㅎ
    '22.5.3 7:32 AM (118.220.xxx.115)

저도 사랑이라고 들렸는데 다들 끊어라해서 몇번을 돌려봤네요

결과는 끊어....쳇~

• 26. dlfjs
    '22.5.3 10:44 AM (180.69.xxx.74)

방송은 그냥 으로 듣고
    폰으로 들으니 끊어
    도대체 사랑은 어디서 나온거죠

• 27. 살코
    '22.5.3 12:55 PM (223.38.xxx.228)

그니까요..
    몇번을 들어도 끓어.로 들려요
    사랑.이라고 듣고 싶으셨나봐요~