82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2번 문파의 근황

허허 조회수 : 2,516
  2번찍은 문파들
  근신하고 있을 줄 알았더니
  윤석열 당선자, 당선자 부인 김명신 관련 글마다 나타나
  이재명 운운하면서 그들을 쉴드하네?
  이재명이 더 했어요. 그가 정권을 잡으면 지옥이 됐을거예요?
  지금 청와대 안들어가고 국방부 이전, 외무부 장관 공관 이전 대통령 관저로 낙점
  등등으로 분란이 났는데 이재명이었으면 더 했을거라니???
  새 대통령으로서의 처신에 대해 국민들이 한마디 하는데
  낙선자 이재명을 끌어들이면
  당선자의 모든 행동이 정당화 되나?
  앞으로 의료민영화가 되든, 전기 민영화가 되든, 일본 굴욕 외교가 되든
  이런식으로 바람막이가 되어주려고 마음먹었나요?
  가만히 있는 이재명을 왜 끌어들이고
  애꿎게 개딸들을 왜 끌어들여요. 
  여의도에서 주말마다 시위행진하며 검찰정상화를 부르짖는 개딸들을 비아냥대고..
  검찰정상화, 선진화 법까지 조롱을 하네?

원래 국힘 지지자였으면 그러려니 하겠지만
   2번 문파인듯한 자들이 저들을 대변하니
   정말 혼란이 오네.
   설마 2번찍은 문파는 아니겠지요? 
   알바나 국빔파들이 위장하는 거겠죠?  
   대답 좀 해봐요.
   이재명을 더 완전히 죽이려고 
   윤정부의 모든 것을 무조건 쉴드하기로 대동단결한겁니까?

(덧붙임) 말귀를 못 알아듣는 일부들이 있어서 첨언합니다.
          대선에서 윤석열이 대통령이 당선되었습니다.
          당선자 신분에서 청와대 안들어가겠다고 공언했습니다.
          국방부 이전시키고 외무부 공관을 관저로 쓰겠다고 결정했습니다.
          그래서 비판하는 국민들이 많습니다.
          그래서 비판 글들도 많이 올라옵니다.
          근데 이재명 끌고 들어와서 이재명이 되었으면 더 지옥이예요..라는 식의 
          댓글들 많이 나타납니다. 그 의도는 무엇입니까?

다시 묻습니다.
          대선에 진 이유에 대해 왈가왈부하는 거 아닙니다.
          윤석열 당선자 행보에 대한 글에 왜 이재명을 끌고 들어옵니까?      
          청와대 안들어가는 일에 비판하는 것이 왜 이재명과 관련이 있는 지
          누가 설명 좀 해주세요. 

댓글 보시면 알겠지만
          아무도 대답 못하고 있습니다.
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 5:00 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이번
    찍은 문파를 원망하느니
    윤한테도 지는 후보를 낸 민주당을 탓하세요

• 2. 민주당 수박들은
    '22.5.2 5:00 PM (221.139.xxx.89)

원래 국짐당이에요.
    제일 악랄한 것들.
    겉으론 문파인 척 하면서 민주당 갈라치기가 목적.
    지금 본색 제대로 드러내는 거죠.

• 3. ...
    '22.5.2 5:01 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

뮨파때문에 졌거든요

• 4. 허허
    '22.5.2 5:02 PM (107.181.xxx.72)

원희룡 법카문제 따질 때도 이재명 끌고 들어와서 덮으려하네

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3442834&page=1&searchType=sear...

• 5. ...
    '22.5.2 5:03 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

원망이라기보다는

벌레 혹은
    무능아같아서 싫어요

앞으로 본인들을 정당화하기위해 또 얼마나 패악질들
    민주당 뽀개기를 할지...

그래놓고

문통 우리 문프 그러는거보면

제정신들인가싶고

• 6. 첫댓글 웃기네
    '22.5.2 5:03 PM (221.139.xxx.89)

안철수 아니면 굥이 당선될 일도 없었음.
    역사가 굥이랑 안 심판할 거임.
    민주당 후보가 어때서?
    굥이랑 비교하면 하늘 땅 차이

• 7. 감옥으로.
    '22.5.2 5:03 PM (223.62.xxx.130)

이씨찍은 1찍들이 혀는길다.
    대장동몸통은 깜빵가자

• 8. 문대통령
    '22.5.2 5:03 PM (223.38.xxx.40)

잘못되어도 쉴드칠 인간들이에요
    그냥 윤파라고 하지 맨날 대통령만 팔고 다니는지..

• 9. 182.216. 43님
    '22.5.2 5:05 PM (107.181.xxx.72)

당신들의 핑계 너무 식상하고 지겨워요

지금 이재명 떨어지고 윤이 당선되었어요.
    윤의 행보를 이야기하는데 왜 이재명 끌고 들어와
    윤을 변호하죠?

• 10. 참.
    '22.5.2 5:05 PM (223.62.xxx.130)

김경수사면찬성이 30프로도 안되더라?
    누가 반대하나~~~

• 11. ..
    '22.5.2 5:05 PM (223.38.xxx.176)

이재명 찍었으니 물어볼께요
    이재명은 왜 송영길 서울시장으로 내보내고
    인천 보궐로 나오려고 하나요
    죽이긴 누가 죽여요
    시장 도지사까지 하고 사사오입에
    떳떳한 전과로 대선후보까지 하고
    윤모지리한테 진 인간을 ㅋㅋ
    자숙은 커녕 꼼수 부리는게 웃겨요
    결국 뮨파표 없어서 져놓고

• 12. 와...
    '22.5.2 5:07 PM (175.114.xxx.245)

배신자처다하라.. 뭐 이런 지령내려왔나요?

증말... 공산당 인가...

ㅡ질린다.. 짜증난다.

맘 변하면 2번 찍다 1번 찍기도 하고 1번 찍다 2번 찍을수도 있지.. 이게 뭔.

• 13. ...
    '22.5.2 5:07 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔상관, 어쩔티비
    왜 맨망 부들부들???

• 14. 223.62.xxx.130님
    '22.5.2 5:07 PM (107.181.xxx.72)

이씨찍은 1찍들이 혀는길다.
    대장동몸통은 깜빵가자
    윤석열 당선자가 청와대 들어가나요?

• 15. ...
    '22.5.2 5:08 PM (223.62.xxx.224)

ㅍㅎㅎㅎ 비밀선거인데 맨날 2번 문파 찾으면 어쩔티비? 뭔상관? 맨날 부들부들 잼 !!!!

• 16. 뮨파중 어떤 사람
    '22.5.2 5:08 PM (223.38.xxx.187)

대통령실 이전 반대 하는 문대통령한테도 뭐라 하더군요.
    조국 버리더니
    이젠 문대통령한테도 불만?

• 17. ㅎㅎ
    '22.5.2 5:09 PM (223.38.xxx.176)

근신이라니 참
    이재명은 대선지고 근신했나요
    보궐 나올려고 나대고 다니던데
    윤탓 문파 탓 계속 하시구요
    문통은 그만 끌어와요
    지선에 민주당 폭망하길 빌어줄께요

• 18. 정신승리
    '22.5.2 5:09 PM (175.223.xxx.179)

인두겁을 썼으면 부끄러워서 게시판질을 못해야할텐데 사리분별이 되는 종류들이 아니지 자다가도 이재명 찾을까봐 걱정이야
    어떻게 해야 저렇게 사랑해?
    윤모지리나 찍은 주제는 모지리가 아닌 줄 아네?

• 19. 223.38.xxx.176
    '22.5.2 5:10 PM (223.38.xxx.187)

이재명이 언제 송영길을 내보냈어요?
    근거 있으면 올려보세요.

송영길이 서울시장 후보 아무도 안 나왔을때 민주당 지지자들 응원에 고심끝에 결정한거 몰라요?

• 20. ㆍㆍ
    '22.5.2 5:11 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

182 216
    민주당을 탓하기엔 2찍은 손가락과 머리를 탓하세요
    적어도 1찍이들은 님보다는 낫죠
    아무리 그래도 2번은 아니지않았나요
    눈썹 흰털이나 왕자를보고도
    찍어요?

• 21. 223.38.xxx.176
    '22.5.2 5:11 PM (107.181.xxx.72)

223.38.xxx.176)
    이재명 찍었으니 물어볼께요
    이재명은 왜 송영길 서울시장으로 내보내고
    인천 보궐로 나오려고 하나요
    죽이긴 누가 죽여요
    시장 도지사까지 하고 사사오입에
    떳떳한 전과로 대선후보까지 하고
    윤모지리한테 진 인간을 ㅋㅋ
    자숙은 커녕 꼼수 부리는게 웃겨요
    결국 뮨파표 없어서 져놓고

이재명 찍었지만 마음은 뮨파신가?
    송영길 서울시장 나온 거 나도 별롭니다.
    근데 그것이 윤석열 청와대 안들어가고 외무부 공관 쓰고 국방부 이전시키는 것과
    무슨 상관이냐고요? 제대로 대답을 해요.
    계속 이재명 물고 동문서답하지 말고!!

• 22. 웃긴게
    '22.5.2 5:14 PM (1.234.xxx.55)

윤 찍었으면 그냥 2찍하면 되지
    구질 구질해요

그냥 현실에서 지 뜻대로 안되면 ㅈㄹ ㅂ ㄱ 하는 딱 그런 사람들 같아요

• 23. 175.114.xxx.245
    '22.5.2 5:15 PM (107.181.xxx.72)

배신자처다하라.. 뭐 이런 지령내려왔나요?

증말... 공산당 인가...

ㅡ질린다.. 짜증난다.

맘 변하면 2번 찍다 1번 찍기도 하고 1번 찍다 2번 찍을수도 있지.. 이게 뭔.

스스로 배신자다라고 생각하나보네? 무슨 지령? 무슨 공산당?

윤석열 행보에 관한 글마다 나타나서 이재명을 끌고 들어와 쉴드치고
    사람들 조롱하지? 이재명이 경기도 보궐로 나오면 그일에 대해서 비판할 수는 있지만
    왜 윤석열 김건희 글에서 이재명으로 쉴드를 치냐고?
    원희룡 법카 사용에 이재명은 더했다고? 사실 여부를 떠나 원희룡 법카 문제는 실제로
    큰 문제잖아요? 근데 왜 이재명이 더 했다고 별거 아닌 것 처럼 쉴드치냐고?

• 24. ㆍㆍ
    '22.5.2 5:16 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

위에 익숙한 이재명스토커아이피는
    분명 김부선아줌마다

• 25. 남의 탓
    '22.5.2 5:16 PM (116.86.xxx.147) - 삭제된댓글

제발 남의 탓좀 그만 하세요.
    중도의 표를 못갖고 온 이재명 탓이지 왜 자꾸 문파보고 2번 찍었다고 덮혀 씌우나요?
    징글징글하네요.
    이런 식으로 나가다간 또 중도표 얻을 수 없어요.
    똥파리도 되었다,작전세력도 되었다, 이젠 2찍 문파라고 ㅜㅜ

• 26. 윤석렬따위에게
    '22.5.2 5:16 PM (211.215.xxx.19)

지는 후보
    지들 후보탓은 죽어도 못할 수준이 전과4범 지지자들

• 27. ..
    '22.5.2 5:18 PM (223.38.xxx.21)

이재명이었으면 더 했을거라는거 맞는데
    주변에서 많이들 그래요
    민주당이 이재명 같은거 후보 내놔서
    윤이 이기니 눈치 안보고 저 난리친다고
    민주당이 대단한 일 한건 맞아요

• 28. ㅎㅎ
    '22.5.2 5:23 PM (117.111.xxx.108)

ㅍㅎㅎㅎ 비밀선거인데 맨날 2번 문파 찾으면 어쩔티비? 뭔상관? 맨날 부들부들 잼 !!!!

드런 1번찍은건 뭔 자랑이라고ㅎ
    젤 드럽고 한심한 이재명은 칭송하면서
    남 욕 백날해봐야 비웃음거리밖에 안됨

• 29. 223.38.xxx.176님
    '22.5.2 5:23 PM (107.181.xxx.72)

223.38.xxx.176)
    근신이라니 참
    이재명은 대선지고 근신했나요
    보궐 나올려고 나대고 다니던데
    윤탓 문파 탓 계속 하시구요
    문통은 그만 끌어와요
    지선에 민주당 폭망하길 빌어줄께요
    ___________________________________--
    왜 자꾸 동문서답해요? 왜 윤석열 행보에 관한 글에 쉴드치냐고 물었어요.
    이재명은 이재명이고 청와대 안들가는 것은 윤석열이잖아요?
    윤석열이 외무부 공관을 관저로 이용하고 국방부 내모는 것에 대해
    왜 이재명 거론하며 쉴드치냐고요?
    국어를 이해 못해요?

민주당 폭망시키면 나중에 당신들이 미는 그 분이 저절로 대통령 후보가 되나요?

• 30. ...
    '22.5.2 5:23 PM (211.39.xxx.147)

찍을 사람 없으면 기권하지
    굥씨 따위를 찍어 놓고 지금 자랑이라고 민주당 탓하나?

• 31. 117.111
    '22.5.2 5:24 PM (211.39.xxx.147)

김명신이 용돈 주나 봅니다?

무능한 굥씨 찍고 웃고 다니는 걸 보니 댁도 참....답 없고.

• 32. 117.111
    '22.5.2 5:26 PM (211.39.xxx.147)

가끔 댁의 아이피를 보면 김부선 아닌가 궁금하기는 하더군요.

참, 댁은 굥과 김명신 추앙하는 건가요?

• 33. 원래국짐
    '22.5.2 5:27 PM (175.223.xxx.229)

원래 국짐이겠죠. 진짜 문파라면 좀 모자라거나요.

• 34. 211.39
    '22.5.2 5:28 PM (117.111.xxx.108)

그럼 2번 안찍었으면 이재명욕해도 되는건데
    1찍들은 왜 이재명 욕하면 다 2찍이다 굥명신시녀다
    맘대로 덮어씌워요?

그리고 기권하거나말거나 자윤데
    2찍 색출하는 공산당이예요?

• 35. 116.86.xxx.147님
    '22.5.2 5:28 PM (107.181.xxx.72) - 삭제된댓글

제발 남의 탓좀 그만 하세요.
    중도의 표를 못갖고 온 이재명 탓이지 왜 자꾸 문파보고 2번 찍었다고 덮혀 씌우나요?
    징글징글하네요.
    이런 식으로 나가다간 또 중도표 얻을 수 없어요.
    똥파리도 되었다,작전세력도 되었다, 이젠 2찍 문파라고 ㅜㅜ

대선에 졌다고 이러는 줄 알아요?
    윤이 대통령이 되었다는 거 인정해요. 근데 청와대 문제는 아니다 잘못되었다는 말에
    이재명이라면 더 했을 거라니? 이건 아니잖아요?
    지금 2번 문파가 윤을 찍었다고 비판하는 것이 아니잖아요.
    그건 기정 사실이고 뒤집을 수도 없어요.
    근데 왜 정책관련 글마다 이재명 끌어들여 그 정책의 잘못된 점까지 다 덮으려고
    하느냐고 물었어요.
    왜 그 점에 대해 대답하는 글이 하나도 없죠?
    그렇게 쉴드치면 다 그정책 받아들이는건가요?
    다른 사람들이 이재명 보다 윤석열이 더 낫다라고 생각하면
    그 정책이 실행되는 데에 문제 없게끔 만드려는 의도 아니라면 왜 그러는데요?

• 36. 117.111
    '22.5.2 5:29 PM (211.39.xxx.147)

매번 게시판에서 굥과 명신, 국힘 편 들잖아요.

아님, 말고.

• 37. 211.39
    '22.5.2 5:29 PM (117.111.xxx.108)

이젠 김부선이라고까지 망상하네ㅋ

나도 댁들보면 이재명김혜경인가싶을때 많긴해요

• 38. ㅡㅡ
    '22.5.2 5:29 PM (39.7.xxx.248)

근신은 원글 같은 사람이 해야죠.
    왜 자꾸 나대죠?

• 39. 117.111
    '22.5.2 5:30 PM (211.39.xxx.147)

댁은 여러 사람들을 묶어서 헷갈려 하는 걸 보면 제정신은 아니군요.

• 40. 117.111
    '22.5.2 5:30 PM (211.39.xxx.147)

김부선 아니세요?

딱 그 정도던데.

• 41. ...
    '22.5.2 5:31 PM (14.6.xxx.67)

앞으로 뮨파가 지선에서 분탕질하러 나올꺼에요
    정신 바짝 차려야해요....

• 42. 211.39
    '22.5.2 5:31 PM (117.111.xxx.108)

이재명빠들은 꼭 인신공격을 하더군요
    정신병 디게 좋아해요
    이재명빠다워요

• 43. ㅎㅎ
    '22.5.2 5:32 PM (117.111.xxx.108)

117.111

'22.5.2 5:30 PM (211.39.xxx.147)

김부선 아니세요?

딱 그 정도던데.
    ㅡㅡㅡㅡ
    님은 김혜경이세요? 딱그정돈데

• 44. 한심
    '22.5.2 5:33 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

117.111 중언부언 ㅉㅉㅉ

• 45. 124.53
    '22.5.2 5:33 PM (117.111.xxx.108)

막산빠보다 한심하기 어려워요ㅎ

• 46. 117.111
    '22.5.2 5:34 PM (211.39.xxx.147)

여전히 이재명이재명 하는 것은 김부선 류 아닌가요?

콘텐츠가 없으니 남의 말이나 따라하는 따라쟁이.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃겨요.

• 47. ㅇㅇ
    '22.5.2 5:35 PM (211.193.xxx.69)

2번 찍은 문파가 아니고
    국짐당 작세들이 문파로 위장하고 저짓거리를 하고 있는거예요
    제발 좀 바로 알고 글 씁시다
    원글님 의도는 문파였다가 윤파로 돌아선 사람들이라고 강조하는 듯한 느낌을 주고 있네요
    원글님의 확실한 의도가 궁금해지네요

• 48. 117.111
    '22.5.2 5:35 PM (211.39.xxx.147)

여전히 이재명이재명
    잊지 못하는 이재명이재명
    댁의 영혼을 잠식한 이재명이재명

• 49. 한심해
    '22.5.2 5:42 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

117.111.xxx.108 세뇌된 뇌에서 바른 소리 나오기 어렵죠. . 그냥 그렇게 사세요. .

• 50. 2찍이들
    '22.5.2 5:43 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

죽어라 이재명만 욕하더니
    더 심한 굿당것들 뉴스만 나오면 쉴드치기 바빠요.
    똑같이 욕하면 안되겠니?

• 51. ㆍㆍ
    '22.5.2 5:46 PM (183.102.xxx.119)

뭔들 애잔하게 편들어주다니
    지금 윤석열,배우자 하는짓을 보고도
    좋다고.....
    이재명불러내는 무당방울 흔드는짝여 ..
    도사의 지령인가 신천지 내지는
    천공신도들인가보다 ...오~~~

• 52. 211.39
    '22.5.2 5:47 PM (117.111.xxx.108)

왜 그렇게 이재명언급을 싫어하고 부끄러워해요ㅋ
    인지부조화 재밌네요
    댁들이 굥명신 못잃고 영혼을 잠식해서 그러고 다니는거였군요ㅎㅎ

124.53
    댁같은 누구빠가 세뇌된거죠
    지지자없는 중립은 어디에서 세뇌되는건가요?

• 53. 117.111
    '22.5.2 5:51 PM (211.39.xxx.147)

댁이 이재명이재명 하잖아요.
    댁의 영혼까지 차지한 이재명이재명
    꼭 꿈까지 꿔요.

남의 말 재탕하지 말고 본인 콘텐츠 좀 개발하고요.
    글 쓰는 본새가 참 저질이세요. 굥명신같습니다.

• 54. 117.111
    '22.5.2 5:51 PM (211.39.xxx.147)

김부선이거나.

굥명신이 신라호텔 만찬에 불러 주나요?

• 55. 뮨파들한테 추천!
    '22.5.2 5:54 PM (223.38.xxx.220)

‘대장동 1타 강사’ 원희룡의 내로남불? - https://n.news.naver.com/article/308/0000030790

김혜경 비난 퍼붓던 야누스 원희룡, 법카로 인원 부풀려 고급 일식당·호텔 등서 ‘반값’ 결제...`밥값만 1억1천만원` 많이도 먹었다!! - http://m.kookminnews.com/51604

• 56.
    '22.5.2 5:56 PM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

2찍이나 2찍 수박이나 지금 이재명 무섭죠
    이번에 지고 정계 은퇴해야 좋은데...
    분명 윤은 중간에 쫒겨날 것이고 그럼 이재명 될 것은 확실하니...
    이거 그들 입장에선 속타죠
    윤이 잘 할것 같으면 좋은데 이거는 아파트 반장도 되면 안될 인물이니...

• 57. 211.39
    '22.5.2 5:57 PM (117.111.xxx.108)

막산빠들은 망상병 기본장착인가봐요ㅎㅎ

아무리봐도 댁들은 민주당안티같아요ㅋ
    영원히 민주당찍지말라고 아주 약을 쓰네요
    이번엔 기권했어도 지선총선은 사람봐가며
    찍으려고 했는데 절대 민주당 안찍어야지~

• 58. 117 111
    '22.5.2 6:03 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

알바면 알바 짤려야됨.
    일에 성의가 없어 여길 뭘로 보고 수준낮게시리.
    다른이유좀대보슈
    이재명이 아직도 경쟁자야?
    무섭나?

• 59. ..
    '22.5.2 6:10 PM (223.38.xxx.95)

이재명이 무섭긴 ㅋㅋ
    더러운 전과4범 우습기만 하구만
    윤한테도 지고 쫄보라 송영길 나간 자리
    슬쩍 들어가려는거 다 아는데

• 60. 신념
    '22.5.2 6:11 PM (107.181.xxx.72)

(117.111.xxx.108)
    막산빠들은 망상병 기본장착인가봐요ㅎㅎ

아무리봐도 댁들은 민주당안티같아요ㅋ
    영원히 민주당찍지말라고 아주 약을 쓰네요
    이번엔 기권했어도 지선총선은 사람봐가며
    찍으려고 했는데 절대 민주당 안찍어야지~

신념 좀 갖춰요.
    이재명 보고 막산자, 전과 4범을 부르짖으며
    윤석열 김명신부부에게는 무조건 지지?
    사람 봐가면서 지지하려했는데 절대 민주당 안찍어야지???
    민주주의에 대한 기본 신념만 좀 지키세요.

• 61. 223.38
    '22.5.2 6:14 PM (117.111.xxx.108)

알바몰이 정신병몰이 망상 반말 막말 안하고는
    이재명쉴드가 안되죠?
    수준 한번 대단하네
    이재명은 똥을 싸도 언급도 하면 안되는 이유가 뭘까요
    문제많은 정치인 비난한다고 왜 반말막말을 들어야되죠?
    이게 댁들이 추구하는 민주주의예요?

• 62. 107.181
    '22.5.2 6:15 PM (117.111.xxx.108)

굥명신지지한적 없는데요?

• 63. 211.193.xxx.69님
    '22.5.2 6:18 PM (107.181.xxx.72)

맞습니다.

국힘 지지자가 문파 위장하고 썼다고 믿고 싶지만
    그저 이재명이 죽을 정도로 미워서 쓰는 문파도 있는 것같습니다.
    머리에 그저 이재명 밖에 안들어있어서
    이재명 지지했던 모든 민주당 사람들이 웬수예요.
    그렇게 하면 그들 눈에는 누가 남아있을까요?
    아무도 믿을 만한 사람이 없어서 그 한분에게만 매달려있죠.
    친 이 스피커들 모두 치면
    그저 민주당이 줄줄 딸려올거라고 믿는 순진한 면이 있습니다.
    그 순진한 척하는 면이 문재인 대통령도 조국도 다 칠 겁니다.
    김경수를 지지하는 듯하지만 김경수가 이재명을 지지하는 듯한
    제스츄어만 해도 물어뜯을겁니다.

• 64. 2번찍은 사람도
    '22.5.2 6:18 PM (117.111.xxx.108)

똑같은 국민이고 자유민주주의 국가에서
    누굴 찍든 자유예요
    댁들이 뭔데 2찍거리면서 개돼지취급에
    2번찍지도 않은 사람 지지자도 아닌 사람까지
    시녀니 뭐니 프레임 씌우면서 비난해요?
    그래놓고 이재명은 비난하지마라?

• 65. 117.111..108님
    '22.5.2 6:27 PM (107.181.xxx.72)

자유민주주의 국가에서 누구가 말할 자유가 있습니다.
    당신이 욕한 댓글 보세요.
    개돼지 취급은 본인이 하셨습니다.

제가 한 질문은
    왜 윤석열 행보에 관한 글에 이재명을 끌고 와 쉴드 치는 사람들에 관한 것입니다.
    이재명 끌고 와도 그 행보는 정당화될 수 없는 것이죠.
    그러면 그 행보에 자체에 대해 비판하거나 지지하거나 해야죠.
    뜬금없이 이재명이 하면 더 했을거라니... 그럼 이 모든 일들을 참아야하고
    부당해도 못 본척해야하고 말하지 말아야한다는 건가요?

117님 당신도 그런 입장이세요?

• 66. 윤석열은
    '22.5.2 6:29 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정치초보라 그냥 무능한거고
    180 석으로 어느정도 방어가 가능하지만

기본인성이 안된 이재명은
    그 180 석으로 무소불위의 권력을 잔인하게 휘두를것이 불보듯 뻔한데

장병200만원에 한전민영화에 기본소득까지
    이번처럼 180석으로 막 밀고나가면 어쩌려구 ? 소름..
    180석으로 어쩔뻔?

• 67. 윤석열은
    '22.5.2 6:30 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정치초보라 그냥 무능한거고
    180 석으로 어느정도 방어가 가능하지만

기본인성이 안된 이재명은
    그 180 석으로 무소불위의 권력을 잔인하게 휘두르겠다는데

장병 월급 200만원에 한전민영화에 기본소득까지
    이번처럼 180석으로 막 밀어부치면 어쩌려구 ? 소름..

• 68. 14.53.xxx.191
    '22.5.2 6:36 PM (107.181.xxx.72)

무슨 소리하시는 겁니까?

지금 당선자는 윤석열이예요.
    윤석열이 하는 정책에 대해서 찬반양론을 해야죠.
    이재명이 되었으면 더 했을것이니
    윤석열이 하는 것 괜찮다는 겁니까?
    정신차려요!

• 69. 14.53
    '22.5.2 6:39 PM (203.211.xxx.186)

하 선거전에 보던 뮨파들의ㅜ해괴한 논리를 말하네요.
    대한민국 대통령자리가 동네 통반장인가요?
    초보한테 맡겨놓고 잘못하면 고쳐주며 끌고나가는…
    정말 뇌가 청순한건지 뮨파들은 제정신이
    아닌건가요??

• 70. 바보에요?
    '22.5.2 6:41 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

한국말을 이해못하는걸 보니
    조선족 ?

• 71.
    '22.5.2 6:48 PM (223.38.xxx.117)

찬반양론이요?
    이재명이 왜 욕먹냐면 사사오입에
    전과도 다 이유 있다고 쉴드친
    태극기보다 더한 지지자들 덕이에요
    그러게 초보한테 맡기지 말게 좀 이기지
    그랬어요
    윤 보기 싫어 tv안보는데 이재명도
    안보이니 좋네요
    이재명 쉴드 치는 지지자들 뇌는 청정지역인줄 ㅋ
    사이비 교주가 따로 없네
    중도가 보기에는 쓰레기 둘중 하나 처리했는데
    그닥 시원하지 않은게 문제

• 72. 14.53
    '22.5.2 6:50 PM (203.211.xxx.186)

왜 민주당이 다 막아줘야한다고 생각하는겁니까?
    이재명이 됐으면 더했을거라는건 뮨파들의
    희망사항이고
    지금 당선자가 윤석열인데 이재명끌어대며 위안을 삼는게
    맞다고 보시나요?

• 73. 223.38.xxx.117
    '22.5.2 7:16 PM (107.181.xxx.72)

말귀 못 알아들어요?

이재명 욕을 하든 말든 왜 윤석열 정치행보에 관한 글에 끌어와서
    마치 윤석열 쉴드 하느냐 묻는 겁니다.
    청와대 이전 논재에 왜 이재명이 나와요?
    당신이 TV끈다고 청와대 용산 이전 안되나요?
    외교부 공관 이전 안돼요? 출퇴근시 교통대란 안일어나고?
    전기민영화 안돼요? 눈감으면 모든 문제가 사라져요?
    아직도 정신 못차렸네

• 74. ??
    '22.5.2 7:18 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

당신이 욕한 댓글 보세요.
    개돼지 취급은 본인이 하셨습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내가 무슨 욕을 했죠?
    막산빠들이 대놓고 2찍은 개돼지라고들 해놓고
    이걸 또 뒤집어 씌우네요?
    윤건희한테 굥 명신 창녀 ㄸㅍㄹ 낙엽 개돼지 수박등
    온갖 멸칭은 맘대로 써도 되고
    이재명한테 전과4범 막산이라면 안된다는건
    누가 정하는거예요?
    이재명도 정치인인데 잘못하면 욕먹어야지
    낙선했다고 욕하지말고 당선자만 욕해야된다는건
    왜 맘대로 정해요?

• 75. 117 111
    '22.5.2 7:23 PM (223.38.xxx.159)

논리 그런거 몰라유
    용산국방부 들쑤셔도 이재명
    외교공관 털어도 이재명
    전기민영화도 이재명
    원희룡 법카 도둑질은김혜경
    주가조작 수십수백억은 뮌 대장동 이재명
    다 이재명여 ..
    미세먼지도 이재명탓할듯
    2번찍은 중도.? 풉.. 결국 본인들 책임아닌가
    장관후보자들 비리에 무속대한민국..어질
    40년지기 50년지기..
    김앤장출신들에 빛이난다..

• 76. 223.38
    '22.5.2 7:26 PM (117.111.xxx.108)

2번 안찍었다고 했는데 또 지들맘대로 생각하네
    더 더러운거 칭송질하면 남욕해대니까 안먹히는거라는데
    이말이 그렇게 이해하기 어려워요?

• 77.
    '22.5.2 7:27 PM (223.39.xxx.128)

뮨파들 애잔하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤좋아서 찍었단 소린 곧 죽어도 못함ㅋㅋㅋ
    자기 손이 찍어놓고는 내 탓아니라고 ㅋㅋㅋ
    자기 결정을 자기가 설명 못하는 뮨파죠.

요샌 창피함이 심해졌는지 뮨파는 실체가 없다며 부정중ㅋㅋㅋ
    불쌍하긴해요ㅋㅋ
    윤 더 가관일건데ㅋ ㅋㅋ 지들이 써놓은 글들, 윤을 사모해서 합성한 사진들 ㅋㅋ 심지언 선언까지 해서 기사도 남ㅋㅋㅋ

자기 선택에 대한 후회를 덮을건 오로지 이재명뿐이라
    정신분열을 막기위한 방편이라고 생각합니다.

• 78. ㆍㆍ
    '22.5.2 7:29 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

허경영? 심상정?
    이제 와서 커밍아웃 ..ㅎㅎㅎ
    윤석열 김거니 엄청 닳도록 편들어주던데 표도 안줬다고요 ? 너무하시네
    오늘은
    아이피는같고 사람만 다른가 ㅋ

• 79. 117.111
    '22.5.2 7:30 PM (49.224.xxx.28) - 삭제된댓글

2번 문파 뜻 몰라요? 뮨파도 모르면서 왜 여기서 댓글달면서
    싸우는지…
    2번안찍었으면 빠지셔도 되는데 굳이 이러니 오해받는거네요~

• 80. ㅡㅡ
    '22.5.2 7:30 PM (39.7.xxx.248)

진짜 병이 깊네요 푸하
    이재명이 무섭냐고요?ㅋ
    이보세요.
    이재명은 차기에도 안됩니다.
    왜냐구요?
    민주당 지지자들 조차도 도젓니
    못찍을 인물이거든요.
    이번에 윤한테조차 진거 보면 계산
    안나옵니까?

• 81. 183.102
    '22.5.2 7:31 PM (117.111.xxx.108)

내가 윤건희 편든거 들고와보세요
    개딸가족이라 그런가 단체로 개떼같이 달려들어서
    물어뜯을거리 망상으로 찾지말고 정상적인 사고로 사세요

• 82. 183.102
    '22.5.2 7:33 PM (117.111.xxx.108)

윤석열 김거니 엄청 닳도록 편들어주던데 표도 안줬다고요 ? 너무하시네
    ㅡㅡㅡ
    내가 편든거 찾아와요 빨리

• 83. 117.111님
    '22.5.2 7:40 PM (107.181.xxx.72)

그리고 기권하거나말거나 자윤데
    2찍 색출하는 공산당이예요?

댁들이 뭔데 2찍거리면서 개돼지취급에
    2번찍지도 않은 사람 지지자도 아닌 사람까지
    시녀니 뭐니 프레임 씌우면서 비난해요?

124.53

117.111.xxx.108 님 윗 글 다 본인이 쓰신 글입니다.
    개돼지 취급 안하셨나요?

그리고 대답해보세요.
    윤당선자 정책글에 이재명 거론해서 이재명이 더했으면 더했다는 식의 글이
    필요한 가요? 그런 댓글이 윤당선자 정책글에 대한 쉴드로 안 여겨지나요?
    낄끼빠빠란 말 아시죠?
    누가 이재명 쉴드 치는 글이면 끼어들어 신나게 까세요, 안말려요.
    그러나 빠질 때는 빠지라고요!!

• 84. 107.181
    '22.5.2 7:43 PM (117.111.xxx.108)

저게 왜 스스로 개돼지취급이란거죠?
    댁이 내말을 개돼지라고 생각했단 얘긴가요?
    여기에 대해 정확히 답하세요

183.102는
    편든글 가져와요

• 85. 107.181
    '22.5.2 7:47 PM (117.111.xxx.108)

117.111

'22.5.2 5:24 PM (211.39.xxx.147)

김명신이 용돈 주나 봅니다?

무능한 굥씨 찍고 웃고 다니는 걸 보니 댁도 참....답 없고.

117.111

'22.5.2 5:26 PM (211.39.xxx.147)

가끔 댁의 아이피를 보면 김부선 아닌가 궁금하기는 하더군요.

참, 댁은 굥과 김명신 추앙하는 건가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런짓 먼저한 사람들은 괜찮죠?
    알바취급에 막말반말 이런건 해도 되고
    거기에 반박하면 개돼지라 생각하는거예요?

• 86. 117.111.xxx.108
    '22.5.2 7:53 PM (107.181.xxx.72)

개돼지 취급의 정의가 뭡니까?
    위 다른 댓글에서도 개돼지란 글자 없는데 왜 스스로 개돼지라고 거론했죠?

제 생각에는 인간처럼 스스로 생각하지 못하고 자기도 모르게 세뇌당한 사람들을
    개돼지라고 취급하신 것 같은데? 아닌가요?
    댓글 중 누구도 개돼지란 말 사용 안했고
    생각없다는 말을 한 댓글도 있고
    그래서 본인이 처음 개돼지 취급한다라고 썼는데 그런 의도 아닌가요?
    ---------------

• 87. 107.181
    '22.5.2 7:56 PM (117.111.xxx.108)

댁들 수시로 2찍 매국노 개돼지라는거 얘기하는건데
    왜 딴소리하죠?

• 88. 117.111.xxx.108
    '22.5.2 8:00 PM (107.181.xxx.72)

어느 댓글에 2찍 매국노 개돼지라고 했습니까?
    다른 글에서 본 것, 느낀 것으로 말하지 마세요.
    본인 댓글 다시 읽어보시면 다른 사람들을 모자란 사람들
    세뇌당한 사람들로 보신 것 마찬가지 잖아요.

그리고 전 윤석열 관련글에 이재명 끌어와서 쉴드치는 듯한 글에 대해
    썼는데 그것에 관한 글이 아니고 계속 이재명만 얘기하시네요.

• 89. 107.181
    '22.5.2 8:06 PM (117.111.xxx.108)

댁들 정치글마다 2찍개돼지라고 해놓고
    이글에 없었다로 나한테 덮어씌우네요?
    세뇌라는 말은 124.53이 먼저 쓴건데 그걸
    또 나한테 뒤집어 씌우고

댁은 왜 그 글만보고 모든 2찍 문파들을 다 싸잡아서
    평가질하나요
    댁은 그런짓해도 되고 모든 2찍거리것들의 만행에
    대해선 입다물어야된다는거예요?

• 90. 117.111.xxx.108
    '22.5.2 8:15 PM (107.181.xxx.72)

다른 글에 대해서 말하지 마세요.
    다른 글들에서 오간 세세한 내용을 제가 책임져야합니까?
    제가 쓴 글에 대해서 말하세요.
    제가 제기한 문제는 윤석열 행보에 관한 글에 왜
    이재명을 끌어와서 본질들을 흐리는 듯한 행동을 하는가 였어요.

다른 글을 보면 2찍이란 말은 국힘지지자를 포함하는 거였어요.
    문파이든 상관없이.

세뇌라는 말을 117님이 처음 썼다고 말하지 않았습니다.
    개돼지란 말을 처음 썼다고 했지.
    세뇌당했다라는 말에서 개돼지로 전환시킨 것은 117님 본인입니다.
    그리고 전 2번 찍은 문파를 줄여서 2번 문파라고 했습니다.
    2찍이란 말 안했고요. 2찍 문파란 말도 안 썼습니다.

다 싸잡아서 평가질 하는 것이 아니고,
    질문을 했습니다.
    왜 윤석열 행보에 관한 글에 이재명을 끌고 와서 본질을 흐리냐고요.
    이제 흥분을 가라앉히시고 제 질문에 대답해주시겠어요?

• 91. 내로남불
    '22.5.2 8:33 PM (117.111.xxx.108)

여기 단 댓글보면 답나오는데 그걸 또 묻는건
    뭐라고 해도 들을 맘없다는거네요
    답은 댓글에 다 있으니까 다시보세요
    모른척 하지말고
    계속 그러고 2찍거리고 살면 누가 좋은거예요?
    그거나 물어봅시다

• 92. 사실은
    '22.5.2 8:34 PM (118.235.xxx.86)

이재명 안티들이죠. 이재명이 감옥가서 대선에 못나오게 되거나
    혹은 죽거나 해야 이재명에 관심 끌거에요.

• 93. 답해보세요
    '22.5.2 8:36 PM (117.111.xxx.108)

누굴 위해서 2찍거리며 갈라치기하고 혐오조장을 하는건지

• 94. 117.111.xxx.108
    '22.5.2 9:18 PM (107.181.xxx.72)

제가 먼저 물었습니다.
    이글의 요지는 청와대 이전 등 글에 왜 이재명을 끌고와 본질을 흐리는 지
    묻는 겁니다. 이해는 하셨어요? 대답은 못하시고요?

제가 2찍 거리면서 갈라치기하고 혐오조장한다고 누명 씌우지 마시고요.
    2찍이라고 한 적도 없다는 것 이미 지적했는데도 계속 이러시는 이유가 뭔가요?
    글을 이해 못하시면 지금이라도 빠지세요.

• 95. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.2 10:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 윤이 개판치는거 보고도 아무 감흥 없는게
    윤한테 아무 기대가 없었기때문이죠.
    왜냐.
    이재명은 더 개판치면 쳤지 덜하지 않았을거라고
    생각하니까요.
    2찍 탓하기 전에 이재명부터 치우세요.
    어디서 저런걸 민주당 후보라고 내놓고는
    안 찍었다고 여지껏 이짓거리.

• 96. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:45 PM (221.139.xxx.27)

솔직히 2뽑고 국짐 지지하는 사람들은 지적 수준이 많이 떨어지던데.
    돈 있는 부자들은 국짐 뽑아야 이익이니 그럴 수 있는데 중산층도 아니면서 가진 것도 없는 이들이 국짐 지지하는 수준들 보면 솔직히 ㅂㅅ같음. 조금만 찾아봐도 우리 나라 위상이 어떤지 알 수 있는데 나라 망하라고 친일하는 족속에 시민들에게 총질하고도 부끄러운지 모르는 인간들 모인 당을 지지하는 게 상식적으로 말이 안 되거든요.
    지능이 많이 떨어진다고 볼 수 밖에.
    결정적으로 슈킹해, 국민들 안 지키는 자질 모자라서 감옥 간 대통령들 배출한 당 아닙니까? 그런데 어떻게 2번을 지지해요.

• 97. 이재명이
    '22.5.2 11:55 PM (61.77.xxx.179)

대통령 됐으면 지금쯤 청와대 이전이나 외교부 공관 뺏을 궁리 말고 소상공인 지원이나 산불피해 지원에 힘쓰고 있었을거에요.
    2찍들은 부정하겠지만요.. 자기들이 무슨짓을 했는지 알라나 몰라.

• 98. 107.181
    '22.5.3 12:26 AM (117.111.xxx.108)

자기가 무슨짓하는지도 모르고 남탓하는게 딱 이재명이네요
    댓글에 반박을 해놨는데 계속 자기말만 주절주절
    댁이 지금하는게 2찍 갈라치기 혐오조장이예요
    2번찍은 문파가 근신해야된다 생각하는거부터가
    비정상인것도 모르죠?
    썩은 정치인 안 찍은게 국민탓이라는 인간들은
    살다살다 처음 봐요
    근신은 국민이 아니라 썩은 정치인이 해야되는거예요
    알겠어요?

• 99. 117.111.xxx.108
    '22.5.3 2:25 AM (107.181.xxx.80)

그냥 우기지 말고요.
    댓글에 반박해놨다고 우기지 말고,
    왜 윤석열에 관한 글에 이재명 끌어와서 이재명이 하면 더 했을거다라는 댓글들이
    윤석열 청와대 이전과 무슨 관계가 있는 지 딱 집어서 말하라고요.
    이재명이 하면 더 했을테니 참아라 그냥 참아라 하는 겁니까?

왜 말 못하죠? 빙빙 돌리기만 하고. 어느 댓글에 제가 한 질문에 대한 답이 있는 지
    본인이 반박해놨다는 그 댓글 복사해서 붙여보세요.
    제 질문에 대한 답이 맞는 지 한번 비교해봅시다.

윤석열에 대한 힌트 징조는 이미 많이 보였는데
    나이든 어른신들이야 물정 어둡고 가짜뉴스에 노출되어서 그랬다치고
    소위 문파자처한 사람들이 윤석열 찍겠다 공언했지요.
    당선 이후 아연실색할 일이 벌어져 청와대 이전에 관한 비판글이 계속 되는데
    그런 글마다 콕콕 나서는사람들, 이재명 끌어와 본질을 흐리는 글들의 의도를 묻는 것인데
    아직도 댓글에 다 나와있다면서 제대로 답을 못하시네.

한마디로 대답 못하는 거죠? 당신이 다 밝혔다는 댓글 다시 붙여보세요.
    전 못 찾겠네요.

• 100. ㅎㅎ
    '22.5.3 9:24 AM (117.111.xxx.108)

내가 쓴 댓글이 아니라 댓글들을 보라고 했잖아요
    지금까지 많은 사람들이 댓글들로 수없이
    거기에 답을 했는데 자기말만 반복하는게 이재명지지자들이예요
    한마디로 이재명은 더할거같으니까!
    이재명이었으면 댓글로 욕도 못했을거같아요 진심

쇄신없이 선동꼼수로 이겨보겠다는것도 웃기지만
    댁같이 국민탓하면서 여론몰이하는 사람들까지...
    처음에 댁이 국짐쪽아닐까했는데 역시 그쪽은
    답이 없네요
    민주주의 공부부터하세요
    요샌 국짐보다 더 공산당같아서 소름끼치니까

• 101. 117.111
    '22.5.3 9:44 AM (118.235.xxx.132)

막댓사수 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ