82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 중형 쓰시나요!소형쓰시나요

모모 조회수 : 2,051
어떤거 사야될지
갈등 됩니다
얼굴 작지도 않지만
크지도 않습니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.2 9:11 AM (121.170.xxx.242)

당연히 중형이죠
    소형은 초등학생들도 작아요

• 2.
    '22.5.2 9:12 AM (220.94.xxx.134)

소형은 초등아이들이 쓰는거예요 대학 다니는 저희애가 얼굴이 진짜 주먹만해요 그래도 소형은 못써요 중형이잘맞고 대형도 근조절해써요

• 3. 대형
    '22.5.2 9:12 AM (175.223.xxx.58)

쓰는데요. 저 얼굴 작아요. 마스크 마다 사이즈가 다르지만

• 4. Lgg
    '22.5.2 9:12 AM (125.128.xxx.150)

저는 대형쓰는데
    제가 우리나라 여자평균보다 얼굴이 큰가봅니다 ㅠ

• 5. ..
    '22.5.2 9:13 AM (223.38.xxx.177)

얼굴안큰편인데 얼굴눌리는거 싫어해서 대형쓰는데요..
    소형은 애들용인데요? 얼굴작은 초고학년애들이 써요.

• 6. 대갈장군 가족
    '22.5.2 9:13 AM (124.5.xxx.197)

저는 특대형 얼큰이용

• 7. 마스크..
    '22.5.2 9:13 AM (222.102.xxx.75)

마스크 처음 사세요...?

• 8. ....
    '22.5.2 9:15 AM (210.105.xxx.54) - 삭제된댓글

대형 써요.

• 9. 대형은
    '22.5.2 9:16 AM (220.121.xxx.165)

대형은 왜 안 물어보시나요... ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.5.2 9:18 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

얼굴이 엄청 작거나 몇몇 브랜드 빼고는 여성이여도 대형이 맞던데요. 근데 2년간 쓰시고도 모르시나요?

• 11. ^^
    '22.5.2 9:20 AM (182.230.xxx.253)

초등 5학년 아들도 학교에서 중형 나눠주던데요. 소형은 좀 작아요. 엄마인 저는 얼굴 작은 편인 여잔데 중형 쓰면 작고 대형 쓰면 크고 그래요. 그래도 안전상 대형 씁니다.

• 12.
    '22.5.2 9:22 AM (1.238.xxx.15)

대형쓰는데요

• 13. ㅎㅎ
    '22.5.2 9:23 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

2년 동안 달에 계셨나요?
    실외 마스크 벗기 첫 날인데 이제와ㅅ니 마스크 사이즈 고르세요?

• 14.
    '22.5.2 9:25 AM (104.28.xxx.50)

소형은…. 유치원생 큰 애들도 안맞아요. 입마개 수준.

성인 소두 조막만하다 중형
    보통이다 대형

• 15. 얼굴
    '22.5.2 9:25 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

작은데도 대형써요
    화장 안 지워지게요
    자국도 덜나고

• 16. 얼굴사이즈
    '22.5.2 9:27 AM (119.71.xxx.160)

상관없이 무조건 대형요

많이 가려지고 좋죠. 코도 편하고요.

귀도 안아프고요

• 17. 무슨
    '22.5.2 9:30 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

질문이 이상하네요
    마스크 제조사마다 크기 천차만별이예요
    새부리형은 크게 나와서 소형만 쓰고
    3단형도 중형같은 대형도 많아요

• 18. ..
    '22.5.2 9:30 AM (222.104.xxx.175)

대형이 편해요

• 19. ...
    '22.5.2 9:32 AM (112.220.xxx.98)

대형
    중형사이즈는 얼굴에 자국남아서 별로....

• 20. 아니
    '22.5.2 9:32 AM (112.186.xxx.86)

마스크 벗는 시점에 이런고민을????

보통의 여자 얼굴은 중형씁니다.
    연예인급으로 얼굴이 작으면 소형써야죠.
    초중등 쓰는....

• 21. ???
    '22.5.2 9:51 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

지금까지는 어떻게 하셨는지요???.......

• 22. .....
    '22.5.2 9:54 AM (125.190.xxx.212)

그동안 안쓰고 다니셨어요?????

• 23. 이분
    '22.5.2 9:55 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

여태 면마스크 쓰고 다니셨나요?

• 24. ......
    '22.5.2 9:57 AM (124.199.xxx.112)

이제와서 본인 사이즈를 묻는다구요?ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅋㅋ
    '22.5.2 10:01 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요? ㅋㅋ외국에서 오셨나요?
    그리고 저도 대형씁니다.

• 26.
    '22.5.2 10:03 AM (220.94.xxx.134)

작은편인데 대형써요 중형은 좀 눌리는 느낌

• 27. ..
    '22.5.2 10:09 AM (183.98.xxx.81)

귀아파서 대형써요. 얼굴 작은 우리 중고등 애들도 대형써요.

• 28. 얼작
    '22.5.2 10:10 AM (49.173.xxx.91)

중형쓰는데 그것도 브랜드마다 죄다 너무 크네요.ㅠ
    전 제 얼굴이 이렇게 작은 싸이즈인지 정말 몰랐어요.
    평생을 남들이 작다 작다해도 그냥 보통보다 조금
    작은가보다 했어요.

중형도 헐렁해서 어린이용을 사야하나 싶어요 ㅠ

• 29. 어머
    '22.5.2 10:12 AM (67.186.xxx.112)

저도 대형 쓴다고 할라고 들어 왔어요 ㅋ

저 얼굴 안큰편인데….

• 30. 행복한새댁
    '22.5.2 10:17 AM (118.235.xxx.165)

어머ㅋ당연히 대형 아니예요?ㅋ많이 가리고 다녀야쥬ㅎ

• 31.
    '22.5.2 11:43 AM (14.50.xxx.125)

얼굴 작은편이예요. 저보면 다들 얼굴작다해요.
    그런데도 대형쓰는데..
    저한테 얼굴작다고 하는것도 동안이세요같은 립서비스였나봐요.ㅎㅎ

• 32. 저도
    '22.5.2 12:00 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

사람들이 얼굴 조막만하다 할때마다 흘려들었는데
    마스크 쓰면서 실감했어요
    사각형 덴탈마스크는 눈까지 덮여서 아예 못써요