82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검수완박이 되면 귀촌은 생각도 말아야죠

.... 조회수 : 4,177

'검수완박'이 됐을 때 돈없는 일반인, 특히 여성들이 세상을 살아가는 방법 안내서

1.귀농 귀촌은 꿈도 꾸지 않는다.

2.혼자 살거면 무조건 가족이나 친인척 등 연고가 있는 도시에서 산다. 아니면 몇십만 이상 인구 도시, 가능하면 광역시급 이상에서 살아야 한다.

3.공무원이든 교사든 시험 붙었어도 개발 안 된 지역, 특히 섬지역으로 발령나면 그냥 사표 쓰는게 맞다.

4.친척이나 형제자매 중에 경찰 있으면 친하게 지내고 그 발령지 근처에서 사는 것도 괜찮다.

5.지금도 그렇지만 앞으로 내가 돈 없는 집 자식이면 지역 유지나 지역 정치인 아들 딸들이랑은 엮이지도 말고 피해야 한다.

6.시시티비 많은 곳에 살아야 한다. 싸다고 높은 곳. 외진 곳. 이런 곳 살면 안된다.

7.법은 무조건 알아둬야 한다. 판례 찾는 법도 배워야 한다. 경찰서 갈 때 녹음기는 필수다.

8.대부분의 사람들은 살면서 검사 볼 일 없다. 봐도 경찰이다.

9.근데 지금도 경찰들은 '가해자 인생이 불쌍하니 좀 봐줍시다' '이러시면 저희가 공정하게 못해요'라고 하는 70년대 사고방식 많다. 당해보면 눈 돌아간다.

10.필요한 건 녹음이다. 경찰의 조사과정에서 녹음 다 해서 녹취록 따고 그걸로 민원 넣고 수사관 징계에 교체해달라고 하는 수 밖에 없다.

11.물론 능력있는 경찰 많다. 근데 그 경찰이 내 사건에 걸린다는 보장이 없다.

12.안믿어도 된다. 당해봐라. 한번 제대로 당해보는게 제일 빠르다.

13.변호사도 잘 골라야 한다. 변호사 과거 사건 이력이나 성격이나 그런거 잘 봐야 한다. 내가 ㅈ될 수 있다.

14.지역에서 시비가 붙어서 맞고 경찰 불렀는데 경찰이 가해자랑 아는 사이라거나 부모랑 아는 사이다 싶으면 머리가 아파짐. 그 때부터는 녹음기 켜야된다.

15.담당 수사관 교체해달라는 민원을 미리 써놔야 하는 경우로 여성 수사관과 4050 남성 수사관이 있다.

16.젊은 남성 경찰 수사관이 제일 낫다.

17.변호사가 무조건 필요한 세상이 온다. 원래는 없어도 검사가 지켜준다고 믿을 수 있었다. 이젠 아니다.

18.경찰들이 날 구해준다는 생각을 버려라. 믿지 마라. 법 찾고 판례 찾아라. 녹음기 켜라.

19.대부분의 경찰들은 형사법 말고는 잘 모른다.

20.외국인이 성범죄를 저지르고 곧장 외국으로 튀려고 할 때 경찰에 신고하면 긴급출국금지는 거의 불가능해질 가능성이 크다.

https://www.facebook.com/100041028490140/posts/762236965153913/

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.5.2 8:54 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 웃긴
    글이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성범죄 말하는데?

김학의는 증거 동영상 있는데 검찰이 무죄라 했죠?

김학의 별장 피해자들은
    일반인
    아닌가요? 자살도 하셨던데

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.5.2 8:54 AM (14.49.xxx.90)

아 이글 왜이리 어이없냐 어이없어 실소 나오네요

성범죄 말하는데?

김학의는 증거 동영상 있는데 검찰이 무죄라 했죠?

김학의 별장 피해자들은
    일반인
    아닌가요? 자살도 하셨던데

• 3. 별걱정~
    '22.5.2 8:55 AM (110.35.xxx.110)

별걱정 다하네요?~
    검수완박이 되어야 민주당도 삽니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:55 AM (223.62.xxx.225)

좋은 정보네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:55 AM (220.81.xxx.59) - 삭제된댓글

지금까지도 그랬는데...

언제 검사가 시골 좀도둑 잡아쥤나요?
    그렇게 느껴본적이 없어서

• 6. ..
    '22.5.2 8:55 AM (223.62.xxx.122)

고위 재벌 정치인 국회의원 고급공무원에게 좋은 법이죠

일반인들만 죽어날뿐

• 7. 김학의
    '22.5.2 8:55 AM (218.153.xxx.194)

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=45147

누가 왜 덮었나?

• 8. ...
    '22.5.2 8:56 AM (1.214.xxx.162)

순천청산가리막걸리 살인사건 조작 누가 했는지 찾아보세요!!!!

그 대단하신 검사예요, 검사!

• 9. ..
    '22.5.2 8:57 AM (223.62.xxx.122)

그나저나 윤석열정부랑 국힘은 신나죠

임기5년동안 맘대로 해처먹어도 검찰수사 안받음

• 10. 00
    '22.5.2 8:58 AM (121.190.xxx.178)

이건 뭐 하도 기막혀서 실소밖에 안나오네요
    돈없는 일반인, 여성을 검사가 지켜준적 있나요?

• 11. ,.
    '22.5.2 8:59 AM (115.139.xxx.139)

주말에 전략 짜서 월요일부터 알바들 총공세하려는 모양이네 ㅎ

• 12. ......
    '22.5.2 9:00 AM (211.36.xxx.250)

저게 뭔소리야. 어처구니 ㅋㅋㅋ
    김학의나 해결하고서나 말하면 웃기지나 않겠네요.
    저거 다 지금 김학의 피해여성들이 해야하는말 아니예요?
    ㅡ.ㅡ

• 13. 나 무식
    '22.5.2 9:04 AM (125.176.xxx.8)

그동안 뭐하고 지금 이리 급하게 하는지 .진작에 좀 밀어부치디.
    먹튀로 보이는 이느낌은 뭔지.
    검찰 개혁은 해야겠지만 또 검찰 힘 키워준것도
    검사대통령 나온것도 문정부에서 했다는 이아이러니 .
    이왕 이렇게 된것 경찰내에서도 미국처럼 전문수사관을 두어서 운영하면 어떨까 싶다는 생각 ᆢ(지금도 수사관은 있지만 부서 이동이 잦으니 )
    어쩠튼 모양새가 막바지 쫓기듯 하니 뭐 구린게 있나 먹튀인가 ᆢ라는 느낌적인 느낌 ᆢ

• 14. ..
    '22.5.2 9:04 AM (223.62.xxx.171)

경찰에는 김학의 같은 인간들 없을까?

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:05 AM (223.62.xxx.225)

경찰이 수사후 검찰이 한번더 보는게 얼마나 중요한데요.
    이제 그걸 못하게 되었어요.
    경찰이 사건 종료해버리죠.

• 16. ....
    '22.5.2 9:05 AM (210.219.xxx.244)

와 이건 뭐 검사가 세상 다 지키고 있었던 것처럼 쓰셨네.
    검찰이 세상 쥐락펴락하며 다 해먹고 아무리 죄지어도 서로 무죄로 해주고 그런거 다 뽀록나서 검찰정상화가 절실해진건데요!
    사실 왜곡 좀 그만 하시죠.

• 17. ...
    '22.5.2 9:06 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

그 반대도 마찬가지임 경찰만 그런줄아나
    돈관련자들, 지네가 지지하는 정치범들, 그 가족들 지들 입맛대로 다 빠져나가게 해주는게 누구더라??
    선택적 처벌... 검경 서로 지켜보게 하는게 차라리 양쪽의 비리를 줄이는 방법임

• 18.
    '22.5.2 9:06 AM (220.94.xxx.134)

검수완박 안되면 원글같은사람은 힘있는 사람대신 죄뒤집어쓸수 있어요

• 19.
    '22.5.2 9:07 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

원래 수사는 이미 99%가 경찰이 했어요
    걱정 안 해도 됩니다.

• 20. Djdk
    '22.5.2 9:08 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

또 노인들 오십대 여자들 선동하네요 참 한심하네요

• 21. 민주당에게
    '22.5.2 9:10 AM (106.102.xxx.39)

유리하게 하려고 검수완박했지만
    결국 정권 바뀌면 국힘것들이 혜택볼거라는거....

그알보면 경찰이 얼마나 사건 수사를 엉터리로 하고 마무리 짓는지 뻔히 알텐데....

• 22.
    '22.5.2 9:15 AM (58.231.xxx.119)

경찰이 지역유지랑 결탁되기 쉬운거 모르는 사람있나요?
    민주당 정치인 범죄 막기 위한 검수완박을 지지하는 둔한 사람들 약도 없어요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '22.5.2 9:15 AM (93.160.xxx.130)

김학의, 노엘, 벤츠여검, 진정주가 웃고 갈 일

• 24. 106
    '22.5.2 9:15 AM (125.137.xxx.77)

검찰보다 더 엉터리 집단은 없어요

• 25. ...
    '22.5.2 9:16 AM (210.219.xxx.244)

그러니까 검경을 다 지켜보는 한국형 FBI가 절실한거네요.
    어서 검수완박 완료하고 새로운 제도를 잘 만들길 기대합니다.

• 26.
    '22.5.2 9:19 AM (14.39.xxx.125)

어이없네요
    이러니 개 돼지 취급받는거

• 27. 다들
    '22.5.2 9:20 AM (117.111.xxx.108)

이런 얘기합니다
    김학의는 하나지만 경찰은 수백이 될지도...
    국민들은 위험해지고 동네경찰이라도
    일반시민앞에 권력이 되는거죠

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.5.2 9:21 AM (223.38.xxx.169)

미국에 살면서
    왠 귀촌 걱정을 ???

ㅎㅎ

• 29. 인력재분배
    '22.5.2 9:21 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

검찰 인력, 경찰 인력 씨가 다른거 아니구요.

어차피 똑똑하고 권력지향주의 인간들은 경찰에서도 똑같은 짓합니다.

검찰이 힘 있으면 검찰에 인력 모이고
    경찰이 힘 있으면 경찰에 인력 모이는 겁니다.

문제는 씨스템입니다.

씨스템으로 막는겁니다.

수사와 기소분리!!

이게 시스템이구요.

• 30. 참나
    '22.5.2 9:21 AM (223.62.xxx.50)

아직도 이런글을 쓰면 국민들이 믿을꺼라 생각하나? 선택적 수사를 이렇게 하는데 누가 신뢰하느

• 31. 인력재분배
    '22.5.2 9:24 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

경찰에서도 수사인력 보강하겠지요.

• 32. 동감
    '22.5.2 9:26 AM (175.223.xxx.124)

현실이죠. 지방까지 갈것도 없어요.
    지금이야 직장생활하면 경찰 볼일 없죠. 끽해야 교통경찰?
    이러다 나이 들어 퇴사하고 자영업 시작하면 경찰이 이웃처럼 느껴집니다.
    자영업 1년하면서 경찰 다녀간게 몇번인지 모르겠네요 ㅋ

• 33. 검수완박
    '22.5.2 9:29 AM (175.223.xxx.124)

일반인은 피해보고 좀 있으신 분들은 행복한 법안입니다.
    특히 금융사건은 검찰이 수사특화된 부분인데 경찰에 맡긴다. 재벌들 광대승천하는 소리죠.

• 34. ㅅㅇ
    '22.5.2 9:41 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 구분부터 쫌.

• 35. ....
    '22.5.2 9:41 AM (223.62.xxx.242)

맞아요...
    지금도 지방만 가면 경찰이든 공무원이든 지들끼리 얼마나 봐주는데요..
    강원도 평창에 분양하나 잘 못 받아서 법적분쟁까지 가고 지금도 진행중인데 서울이나 수도권에서 이해할 수 없는 너무나도 상식적인 잉까지 공무원.경찰.은행들이 무시하고 어기는지 몰라요.
    변호사도 이해하지 못하겠다고....
    결국 법적으로 가니 하나씩 다 깨지는데 진짜 검수완박은 국민들이 피해보는 법이예요.

• 36. 저 당했음
    '22.5.2 9:43 AM (58.120.xxx.107)

지금도 경찰들은 '가해자 인생이 불쌍하니 좀 봐줍시다' '이러시면 저희가 공정하게 못해요'라고 하는 70년대 사고방식 많다. 당해보면 눈 돌아간다.
    Xxxxx10000

• 37. 저 당했음
    '22.5.2 9:43 AM (58.120.xxx.107)

법은 무조건 알아둬야 한다. 판례 찾는 법도 배워야 한다.
    경찰서 갈 때 녹음기는 필수다.
    .대부분의 사람들은 살면서 검사 볼 일 없다. 봐도 경찰이다. Xxx222

• 38. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:52 AM (211.193.xxx.69)

경찰이 수사를 전담하게 되면 그동안 검사들이 독점하고 있던 수사 스킬을 경찰이 가지게 됩니다
    이런 선동글을 올려서 우리나라 망했네 여자들 망했네 해봤자 사람들한테 먹히지 않아요

• 39. 집안에
    '22.5.2 9:52 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

변호사나 경찰 하나쯤은 키워야한다

• 40. 집안에
    '22.5.2 9:53 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

변호사 하나쯤은 필수 !!!!

• 41. 김예원변호사
    '22.5.2 9:57 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

평생 인권변호사는 왜 검수완박 멈추자고 할까?"

검수완박 처리…99% 서민 사건 피해는?
    경찰이 수사종결권…이젠 이의신청도 불가
    스스로 이의제기 못하는 아동·장애인 어쩌나
    보완수사 동일성 안에서만? 말장난 같아
    성착취물 수사하며 성폭력은 못 밝히는 것

https://www.nocutnews.co.kr/news/5748635

• 42. ...
    '22.5.2 9:58 AM (124.199.xxx.112)

이건 늘 꼬투리 잡히던 광우병 1,2,3,,,,나열보다 더 억지 아닌가??ㅎㅎㅎ

• 43. less
    '22.5.2 9:59 AM (182.217.xxx.206)

헛소리를 길게도 써놨네

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.2 10:00 AM (175.223.xxx.124)

수사스킬이 하루 아침에 생기나요? 적어도 몇년은 걸릴텐데 하여간 임대 3법도 그렇더니 대책없이 저지르기만 하고 부작용은 나몰라가 민주당 특징이죠.
    벌써 문제 빤히 보이는데 경찰이 문제되면 어쩔건데요? 그 땐 경수완박하고 시민단체에게 수사권 주라고 할건가요?

• 45. 검사
    '22.5.2 10:01 AM (125.142.xxx.121)

가 뭐나 되게 많이 하는줄아네..당신들이 들락대는곳은 경찰서지 검철청이 아니야 무슨 검사가 발로 뛰어댕기는줄 알어 드라마 고만보셔

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.2 10:01 AM (223.62.xxx.225)

한국형 fbi도 안만든답니다. 중수처가 한동훈 밑에 들어갈까봐 겁이나서 만드는거 뺐답니다.

• 47. ᆢㆍ
    '22.5.2 10:06 AM (58.231.xxx.119)

수사스킬이 하루 아침에 생기나요? 적어도 몇년은 걸릴텐데 하여간 임대 3법도 그렇더니 대책없이 저지르기만 하고 부작용은 나몰라가 민주당 특징이죠.
    벌써 문제 빤히 보이는데 경찰이 문제되면 어쩔건데요? 그 땐 경수완박하고 시민단체에게 수사권 주라고 할건가요?

민주당 조사하면 경찰완박 할 인간들

• 48. 지금도 수사는
    '22.5.2 10:23 AM (121.190.xxx.146)

수사스킬이 하루 아침에 생기나요?
    ㅡㅡㅡ
    검사가 수사하는 줄 아셨수? 지금도 수사는 경찰이 99퍼센트 담당합니다.
    경찰이 문제가 되면 어쩌냐구요? 경찰 문제많아서 지금껏 많이 고쳤습니다. 이제 검사차례인 것 뿐이에요.

• 49. 9ooㅁㄴㅇ럼낭
    '22.5.2 10:52 AM (116.40.xxx.197)

지금껏 2000명 남짓한 검사가 한국 이끌어간것처럼 생각하는 머리는 어디서 나온거냐? 한심한기 짝이 없는 글을 쓰는 의도가 뭔지.. 참

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:00 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

당연히 검사가 수사했죠 이젠 과거형인요.
    지금도 민주당이 검경조정해서 경찰들 업무폭주라서 죽으려 해요. 수사도 초등수사부터 단계가 있는데 검사가 담당하던 몫까지 경찰에게 남어가고 수사에 문제 생기면 모두 경찰 책임되는데 당연히 빡쎄죠.
    경찰 볼일 없으니 문제점 모르고 내일 아닌것 같죠?
    나는 집 있으니 민주당 임대3법 햐야된다 난리치고 막상 전세 월세 집값 치속으니 이게 다 국제 유동성 때문이라고욧 모르척 하더니 이젠 검수완박 말도 안되는 걸 옹호하고 난리네요.
    오죽하면 검수완박 국민투표 찬성이 더 높고, 경기도에서 김동연이자격도 안되는 김은혜와 비등하게 나오겠어요.
    82 클라앙 뉴스공장이 세상의 전부가 아닙니다. 관계자들이야 본인 밥줄이니 그랗다 쳐도 내 목줄 죄는게 뻔한 정책 내가 지지하는 정당이라고 무조건 찬상하는 멍청한 짓은 멀아야죠.

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:04 AM (175.223.xxx.124)

당연히 검사가 수사했죠 이젠 과거형인요.
    지금도 민주당이 검경조정해서 대부분 수사권 경찰에게 넘어갔고 그 때문에 경찰들 업무폭주라서 죽으려 해요. 수사도 초동수사부터 단계가 있는데 검사가 담당하던 몫까지 경찰에게 남어가고 수사에 문제 생기면 모두 경찰 책임되는데 당연히 빡쎄죠.
    나는 경찰 본적 없으니 문제점 모르고 앞으로도 내일 아닌것 같죠?
    나는 집 있으니 민주당 임대3법 찬성찬성 난리치고 막상 전세 월세 집값 치속으니 이게 다 코로나 국제 유동성 때문이라고욧 모르척 하더니 이젠 검수완박 더 말도 안되는 걸 옹호하고 있네요.
    오죽하면 검수완박 국민투표 찬성이 더 높고, 경기도에서 김동연이자격도 안되는 김은혜와 비등하게 나오겠어요.
    82 클리앙 뉴스공장이 세상의 전부가 아닙니다. 관계자들이야 본인 밥줄이니 그런다 쳐도 내 목줄 죄는게 뻔한 정책 내가 지지하는 정당이라고 무조건 찬성하는 멍청한 짓은 말아야죠.

• 52. 미친건지
    '22.5.2 11:14 AM (58.120.xxx.107)

수사스킬이요? 누가 언제까지 희생해야 경찰들 수사스킬 생길까요?

• 53. 지방소도시에
    '22.5.2 1:09 PM (125.182.xxx.65)

일개 경찰이 지방유지와 시청공무원과 결탁해서 개발 허가내고 경찰은 조사도 안하고 경사도 토지법 다 무시하며 지금도 얼마나 해먹는데 경찰한테 수사권을 맡긴다니.조가놈 같은 애들 지키자고 고양이한테 생선을 맡기는 셈이지.민주당은 뭐 지들편만 무사하면 나라꼴이 어떻든 상관 안하니까

• 54. 검찰선진화법
    '22.5.2 4:18 PM (124.50.xxx.140)

저지하려고 별 거짓말까지 다 하면서 선동하네..
    세계 어느 문명국에서도 볼수 없는..
    너무 기형적으로 비대해져서 누구에게도 견제받지 않는 기형적인 검찰 권력을 정상화시키려는건데..
    검찰선진화 꼭 이룹시다!!