82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 각 지역에는마스크상황어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,108
쓴사람들이 많나요
안쓴사람들이많나요
야외에서요
각 지역 특파원들
부탁드려요 ㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '22.5.2 7:14 AM (1.232.xxx.66)

대중교통 어차피 이용하기 때문에
    거의 썻어요

• 2. ..
    '22.5.2 7:18 AM (175.223.xxx.31)

거의 썼어요 한 오십명에 두사람 안쓴 정도예요

• 3.
    '22.5.2 7:20 AM (175.118.xxx.62)

야외에서 2미터인지 거리두고 마스크 안써도 되는거 아녀요~~?
    한적한 공원이 아니고서야... 다 써야하는거 아닌지요....

• 4. 안나갔지만
    '22.5.2 7:21 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

실내에선 꼭 쓸거에요.

• 5. 출퇴근
    '22.5.2 7:25 AM (121.133.xxx.137)

대중교통 이용하면
    무조건 써야하는데
    썼다 벗었다 손으로 자꾸
    마스크 만지고 주머니에
    들어갔다 나갔다 하는게
    더 비위생일듯해요

• 6. ..
    '22.5.2 7:26 AM (116.39.xxx.71)

버스 내려 한 7분 걸어왔는데
    마스크 안 쓴 사람은 없네요.
    오히려 제가 빨리 걷느라 숨이 차서
    사람들 없는 틈에 살짝 살짝 마스크 들어올렸어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.2 7:33 AM (121.136.xxx.216)

그러게요 귀찮고 비위생적이라서 벗다썼다..그래도 역으로 생각하면 야외마스크는 잘 푼것같아요

• 8. 통풍되는
    '22.5.2 7:47 AM (211.206.xxx.180)

실외에선 서구처럼 진작 안 쓰길 바랐어요.
    근데 안 그래도 마스크 똑바로 쓰라고 하면,
    발끈하는 5,60대 남성들 진상 많다고 서비스업들 아우성이 많았는데,
    더 심해질 거 같아요.

• 9. 신천지
    '22.5.2 7:48 AM (223.39.xxx.67)

마스크 쓰라고 해도 제대로 안 쓰고 모이지 말라 해도 모이더만

이제 굥시대는 어찌하려나요?

기대되네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.2 7:48 AM (223.62.xxx.225)

진상들이 늘어갈까봐 걱정인거죠.
    다음 정부가 결정하게 뒀음 좋았는데 좀 안타깝네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.2 7:50 AM (121.136.xxx.216)

신천지가 왜 또 나오나요 아직도 신천지타령이라니..정치댓글은 사양합니다 ㅜ

• 12. 어차피
    '22.5.2 8:00 AM (58.148.xxx.110)

카페나 식당가면 다 벗고 먹고 말하고 하는데 실외 마스크 해제가 왜 걱정인지 모르겠네요
    글고 아무대나 신천지 거리네요
    역시 정치병은 무섭습니다 ㅋ

• 13.
    '22.5.2 8:12 AM (124.50.xxx.207)

신천지요?? ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '22.5.2 8:23 AM (39.117.xxx.195)

아침부터 미친 정치병자네요

• 15. ..
    '22.5.2 8:23 AM (42.41.xxx.26)

출근 등하교하는 사람들이라 그런지 벗은 사람 아무도 없네요

• 16. . ....
    '22.5.2 8:24 AM (211.36.xxx.250)

실외만 벗는거고
    어차피 집나오면 엘레베이터 대중교통 타는데
    집나올때 마스크끼고나와서 계속끼는거죠뭐..
    한적한 공원이나 이런데서는 빼도되고요..

• 17. 아침 운동
    '22.5.2 8:26 AM (124.56.xxx.15)

6시부터 7시까지 공원 걷기 하는데 대부분 50대 이후
    원래도 안 쓴 사람 없었지만 오늘도 안 쓴 사람 한 명도 못 봤어요

• 18. 웃기는 짬뽕 2찍
    '22.5.2 8:26 AM (221.139.xxx.89)

명박이는 문통이 사면하라고 하고
    마스크는 다음 정부가?
    웃기는 2찍들아.
    대선 기간 중에서 굥구 부부 마스크 벗고 설치더라.
    명박이는 굥구가 사면하든가말든가.

• 19. sstt
    '22.5.2 8:47 AM (211.219.xxx.189)

출근길 안쓴사람 아직 한명도 못봤어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:48 AM (220.81.xxx.59) - 삭제된댓글

증말 mb는 지들이 사면하지
    왜????
    그러는지 이해불가

• 21. 전 벗었어요
    '22.5.2 10:40 AM (118.45.xxx.83)

저는 벗고 출근 대중교통이용할때는 또 쓰고
    또 벗고 걸어다니다가 실내는 또 쓰고 그랬네요
    전 실외는 이제 벗고 살라구요 공기 좀 들이마시고 살고파요

• 22.
    '22.5.2 12:02 PM (59.15.xxx.114)

다 쓰고 다녀요
    안쓴사람은 한명도 못봤고
    코내놓고 쓴 사람은 한명 봤네요

• 23. 공원산책
    '22.5.2 1:24 PM (211.187.xxx.219)

오전에 다녀왔는데 전부 다 썼어요