82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 해제는 왜하는거예요? 정치적이유때문인가

.... 조회수 : 4,952
학교까지도 마스크 해제시키는거 같던데 안그래도 애들 창문열고 환기시키는거 싫어하는데 
밀집해서 같이 앉아있으면 한명만 걸려와도 금방 전염되는게 당연한데 
왜 마스크를 벗어라는거죠?
국민 생각은 안하고 뭔가 공로 업적 쌓으려고 국민들 마스크 의무 해제 시키나 싶네요.
시기상조라 봅니다. 
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신차리셈
    '22.5.1 7:06 PM (218.101.xxx.154)

실외에서만 안써도 되는거임.

• 2. 이미
    '22.5.1 7:06 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

거의다걸려서...?

• 3. ...
    '22.5.1 7:06 PM (116.38.xxx.45)

야외에서만 금지가 해제되는 거에요.
    실내는 마스크 유지에요.

• 4. ….
    '22.5.1 7:07 PM (104.28.xxx.54)

저도 싫고 아이도 학교 다니고…
    아마도 당분간 앞으로 계속 쓰고 다닐 생각입니다만~~

서방국들은 이미 벗어던지고 산지 꽤 되어요.
    유럽 나가 있는 남편 혼자 마스크 쓰고 다니다가
    원숭이 보듯 보더래요;;;

• 5. 학교에서
    '22.5.1 7:07 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

마스크해제예요???금시초문

• 6. 왜이럼?
    '22.5.1 7:07 PM (110.70.xxx.104)

징글징글.ㅉㅉ

• 7. ...
    '22.5.1 7:08 PM (116.38.xxx.45)

원글님 같은 난독증러들 때문에 실내에서도 마스크 벗고 돌아다니는 사람 나올까 겁나요.
    야외에서도 거리 및 제한사항 있어요.

• 8. 관계없이
    '22.5.1 7:08 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

계속 쓸 예정이지만 한번 벗어보고 생활해보는것도 의미있다봐요.
    너무 오래 써서 지친 면도 있고, 확진자가 늘면 다시 쓰는것도 고려해보고요.

• 9.
    '22.5.1 7:08 PM (118.32.xxx.104)

해제아니고 실외 2미터 간격으론 안써도 된다.

• 10. 지금
    '22.5.1 7:09 PM (1.235.xxx.28)

아까 신문에서 영국은 사망자 그래프보니 걱정스럽던데요.
    미국이 영국 1개월후 우리는 영국 3개월후에 같은 양상이라던데
    부모님들 접종 안한 아이들 잘 챙기세요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.1 7:09 PM (124.50.xxx.207)

정신차리셈
    실외에서만 안써도 되는거임.222222

• 12. 실외만
    '22.5.1 7:10 PM (175.122.xxx.249)

실외만 안써도 된다는거고요.
    써도 됩니다.
    이제 거의 반 정도가 코로나 걸렸었고
    백신도 거의 다 접종했으니
    실외는 안써도 된다고 봅니다.

• 13. 마스크 쓰라고
    '22.5.1 7:11 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

할 때는 공산국가냐고 강제화한다고 ㅈㄹ
    때가 되서 야외 정도는 해제해도 될 정도로 코로나가 잡히니까 이젠 쓰지 말란다고 ㅈㄹ
    쓸 사람은 얼마든지 쓸 수 있어요
    쓰지 말라는 게 아니라 ‘야외에 한해서’ 쓰지 않아도 된다는 뜻입니다
    독해공부도 코로나 교육과 함께 시켰어야 하는데…
    야외라도 사람들 많이 모인 곳에서 써야 합니다

• 14. ....
    '22.5.1 7:11 PM (118.235.xxx.239)

학교에서 실외 운동장에서 체육수업 할 때 안 써도 된다는 거에요 이제 실외에서는 벗을때도 됐죠 왜 굥 취임후 벗기고 생색 내고 싶었는데 뜻대로 안 되니 빈정 상하시나 ㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '22.5.1 7:11 PM (39.113.xxx.207)

좀전에 기사 보고 글쓴건데요.
    특히 초딩 부모들이 걱정한다는 얘기까지 있었는데

• 16. ..
    '22.5.1 7:11 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

기 싸움이죠
    현정권은 우리가 했어 다음정권은 시기상조야

저도 야외 자율은 좀더 있다가 해야 한다고 생각해요
    나만 잘하면되랑은 별개에요

• 17.
    '22.5.1 7:11 PM (106.101.xxx.188)

이젠 또 시기상조라네
    맘대로 써요. 마스크썼다고 안 잡아가니까~

• 18. 이런 글은 왜
    '22.5.1 7:13 PM (59.6.xxx.68)

쓰는 건가요?
    정치적 이유 때문인가요?
    원글님께 되묻고 싶네요

필요성이 강조되어 마스크 쓰라고 할 때는 공산국가냐고 ㅈㄹ
    때가 되서 야외 정도는 해제해도 될 정도로 코로나가 잡히니까 이젠 쓰지 말란다고 ㅈㄹ
    쓸 사람은 얼마든지 쓸 수 있어요
    쓰지 말라는게 아니라 ‘야외에 한해서’ 쓰지 않아도 된다는 뜻입니다
    독해 공부도 코로나 교육과 함께 시켰어야 하는데…
    야외라도 사람들 많이 모인 곳에서는 써야 합니다

• 19. ..
    '22.5.1 7:14 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

지들 정권에서는 집회도 못하게 사람들도 못모이게 하려고 거리두기, 몇인이상 모임 금지, 마스크 등 강제하다가
    정권 바뀌니 집회등 다 할수 있게 풀어줌

• 20. ...
    '22.5.1 7:15 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

설마 이주쯤 후에 병실 모자라는 건 아니겠죠?

• 21. ..
    '22.5.1 7:16 PM (222.104.xxx.175)

2찍이신가봐요

• 22. ...
    '22.5.1 7:16 PM (49.161.xxx.218)

기싸움은 무슨요
    안철수 고따위소리하다가 이준석한테 한소리들었죠

http://naver.me/Gc4rrOOy

• 23. 여보세요!
    '22.5.1 7:17 PM (175.114.xxx.161)

..
    '22.5.1 7:14 PM (106.101.xxx.55)
    지들 정권에서는 집회도 못하게 사람들도 못모이게 하려고 거리두기, 몇인이상 모임 금지, 마스크 등 강제하다가
    정권 바뀌니 집회등 다 할수 있게 풀어줌

댁이야말로 코로나 창궐할 때
    마스크 쓰기 싫어,집회하고 싶어,거리두기 왜 해!
    하셨어요?
    그때랑 지금은 달라졌잖아요.
    어차피 뭘 해도 마땅치 않죠?

• 24.
    '22.5.1 7:17 PM (203.211.xxx.186)

학교는 실내에서는 써야하고 체육시간에
    운동장에서 벗어도 된다는건데
    왜 원글이는 그렇게 말하는거죠?
    그리고 야외에서도 50명이상 밀집된곳에선 써야한다네요.
    암튼 정치병도 깊어요. 자기들같은줄 알고 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.1 7:18 PM (194.5.xxx.154)

실외에서만이라고 여러번 나왔는데 2찍들 말귀 못알아듣는다..역시

• 26.
    '22.5.1 7:18 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

무슨 정권 기 싸움, 이렇게 갖다 붙이면 좋아요??
    정은경 청장이 정치적인거 아니라고 해도 난리

전에 정부 정책 시기상조라고
    정은경 청장님이 말할 때는
    현 정부 뭐라더니
    이제는 무조건 정권 탓이라니.. 에효 노답

• 27.
    '22.5.1 7:18 PM (203.211.xxx.186)

이제 열흘후면 윤정권이 시작되니 기대가 많네요.
    얼마나 잘하는지 두눈 크게뜨고 지켜볼께요~

• 28. 2찍들 ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.1 7:20 PM (106.101.xxx.40)

이준석, 안철수에 경고장…"실외 마스크 해제 타당, 메시지 주의해달라"

• 29. 운동
    '22.5.1 7:22 PM (115.140.xxx.172)

운동할때 마스크쓰면 너무 힘들었어요. 호흡이 안돼서..그런점에서 저는 대환영입니다. 실내나 대중교통 이용시는 마스크 유지라는데 합리적이라고 봅니다. 외국 사례도 있고 또 늘게 되면 쓰더라도 한적한 야외나 운동시는 마스크 벗고 싶네요.

• 30. 독해능력이
    '22.5.1 7:31 PM (210.100.xxx.58)

실외만 해제인데
    전형적인 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ

• 31. ...
    '22.5.1 7:32 PM (182.215.xxx.3)

유럽 외국 마스크 안쓰고 자유롭게 활동한다던
    기레기들한테 물어보쇼

코로나 환자 늘어나면 다시 마스크 쓰기 하면 되겠네

• 32.
    '22.5.1 7:32 PM (203.211.xxx.186)

뉴질랜드인데 이미 야외에서 마스크벗었구요,,,
    이제 학교에서도 마스크 벗는다고 해요.

• 33. 실외도
    '22.5.1 7:35 PM (14.32.xxx.215)

밀집도 따라 해야하는데 ㅠ
    낮에 한강갔는데 반은 안하더라구요 ㅠ

• 34.
    '22.5.1 7:36 PM (1.232.xxx.175)

왜 허위사실 유포하시는거죠?
    정치적인 이유인가요?
    좀 전에 보셨다는 기사가 실내면
    원글님도 정치적인 이유로 왜곡해대는 기레기 희생양 인정
    그게 아님 정치적인 이유로 일부로 허위사실 유포하는 2찍 또는 여론전하는댓글알바 인정!

• 35. ..
    '22.5.1 7:38 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

실내에서는 벗고 먹고 마시는데 밀접 접촉 안하는 실외는 왜 써야 하냐 난리더니 진짜 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ...

• 36. 정치적 이유?
    '22.5.1 7:46 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

숟가락 신공이 이재명말고 여기도 있네.

2년내내 코로나 방역에 온힘을 쏟아온 정부
    세계적으로 찬사까지 받으니 그 공로까지 니들이 가져가고 싶은거야 ?

안철수나 너나 뻔뻔한 인간들 .

• 37. 임기말에
    '22.5.1 7:52 PM (175.114.xxx.245)

공적이 없어서 이런거로 공적 쌓기 할려고..

참으로 한심하다

이런게 대통이였어가지고... 그렇게 국힘 욕하게 하더니 그들이 하던짓 따라하는 수준이야..
    못났다.. 못났어..

마크 열심히 밧어던져라. 감염자들 또 늘어나겠다
    그럼 지방선거 어떨지 훤하다~~
    머리쓰는 꼬라지가.. 참...

• 38.
    '22.5.1 7:53 PM (220.94.xxx.134)

쓰고싶은 쓰세요. 이런날씨에 마스크 미칠꺼같은데 불안하면 쓰고 사람없는길에서라도 좀 벗고다닙시다. 원글은 그럼 국짐당이 원하는데로 5월말까지 쓰실껀가요 강제로 억지로 벗으라는게 아니고 자율이니 쓰세요

• 39. .
    '22.5.1 7:54 PM (121.133.xxx.181)

제대로 알고 다시 글 쓰세요

실외만 해제인데

• 40. ㅅㄴ
    '22.5.1 7:59 PM (220.94.xxx.134)

원래 이맘때 해제한다고했어요 지난번 실외서 근데국짐당이지들이 생색내려고 5월말타령하는거지

• 41. 175.114
    '22.5.1 8:18 PM (125.189.xxx.187)

그래요
    무능한 정권 탓에 님같은 분이 살아서
    댓글로 비난이나 하고 있네요.
    메르스 쉬쉬하다가
    뒤늦게사 기어나와 낙타고기 먹지말라던
    유능한 정권이 그리운가 봅니다?
    백신은 안맞았을 테고 박쥐고기 안먹고
    버텨왔수?

• 42. ..
    '22.5.1 9:23 PM (118.35.xxx.17)

실내에서 벗잖아요
    식당 카페에서 벗는거보다 야외에서 벗는게 낫죠

• 43. ...
    '22.5.1 9:39 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

본인이 정치병자인지 아닌지는 무슨 사안에 대해 일관적판단이 되는지 여부같아요. 저는 실외해제는 작년부터 했어야 맞다고 생각하고 백신은 2차까지만 권고. 그이후부터~특히 미성년은 학워금지말고 모두 자율이었어야 된다고 했거든요. 뭐 야외푼것도 임기끝나니까 이제서야 저러는거 솔직히 짜증나요.
    근데 정치병자들은 문통이푼다면 맞는거야 문통이 맞으라면 맞는거야 이 수준이라서.
    모든 판단이 민주당이 하면 옳고 문통이 맞다면 맞는거고. 북한스럽고 중국스러운 개돼지급.

• 44. 개돼지는
    '22.5.1 10:22 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

누가 개돼지인지

전세계 물건 사재기
    마스크 쓰기
    소독약 비치
    방역 잘하고
    백신 3차까지 잘 맞히고
    약한 코로나 오미크론 집단연역되고
    이제 점점 줄어들니
    실내에서 마스크해제 아니고
    야외에서 마스크 해제니
    이것도 아니꼬와서
    쯧쯧 어차피 5월 10일부터
    굥이 어떻게 하는지 봅시다
    문은 그리 욕하면서 새 정부는 정말 잘 하는지 봐야지

• 45. ㅇㅇ
    '22.5.1 10:25 PM (39.7.xxx.143)

원글 정말 이상하네요 실내는 아니라고 해도 모르쇠
    댓글에 딴소리 한마디 늘어놓고
    댓글 만선되도록 아무런 반응이 없네요
    일부러 이러는 거면 정말 나쁘네요
    황당한 원글일세

• 46.
    '22.5.1 11:11 PM (119.67.xxx.249)

쓰고 싶으면 쓰고 벗고 싶으면 벗으면 되죠.

• 47.
    '22.5.2 9:31 AM (61.80.xxx.232)

쓸사람은 계속씁니다