82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 해방일지에서 빵 터진 장면

.... 조회수 : 6,183
마지막에
트럭에 두자매가 나란히 타고 가는 장면 저만 웃기나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '22.5.1 2:42 PM (125.178.xxx.53)

저는 기정이가 버스안에서 이어폰으로 노래들으며 우는걸
    기사가 보는 장면 ㅋ

• 2. 언니
    '22.5.1 2:42 PM (211.205.xxx.107)

세 명 모두 뻘쭘
    멀뚱멀뚱 앞 만 보고 말 없이 도착

요즘 해방일지 블루스 보는 재미로 삽니다

• 3. ㅋㅋ
    '22.5.1 2:44 PM (122.37.xxx.67)

저도 첫댓글님과 똑같ㅋㅋㅋ
    기정이가 버스에서 내려서 간만에 잘울었다 그랬나???그것두 넘 웃겼어요

• 4. ㅐㅐ
    '22.5.1 2:44 PM (14.52.xxx.196)

저도 기정이 버스안 노래 장면이요

그전회에서 제일 웃겼던건

왜 여기로 왔냐는 창희의 질문에
    구씨왈
    잘못내렸어
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 이게 계속 생각나서 너무 웃겨요

그리고 추앙이란 단어 나올때마다요
    우울한 톤의 드라마에 추앙이란 뜬금단어가
    균형을 맞추는 기분마저 들어요

• 5. 기정이
    '22.5.1 2:45 PM (124.49.xxx.188)

귀여워요..ㅋㅋ 이집은 딸들이 문제 ㅋㅋ

• 6. ..
    '22.5.1 2:45 PM (175.119.xxx.68)

저는 옆을 지나갔으면 민기 좀 태우고 가지 그랬어요

• 7.
    '22.5.1 2:50 PM (112.161.xxx.183)

저도 같이 가야지 혼자타는건 아니긴했죠 ㅋ
    저는 1화에서 이민기가 차산다 어쩌고 할때 제가 아버지에게 숨기는것도 없고 어쩌고하니 아버지왈 제발 숨겨라~~빵 터짐

• 8. 음 ....
    '22.5.1 2:50 PM (211.36.xxx.52)

저는 옆을 지나갔으면 민기 좀 태우고 가지 그랬어요

저 차는 사람은 3명 밖에 못타요.
    짐칸에 사람이 타면 불법이고 옷 더러워지고
    마을버스 곧 올텐데 ...

• 9.
    '22.5.1 2:51 PM (112.161.xxx.183)

민기는 태울 자리가 없죠 트럭 뒤에 타면 모를까

• 10. ...
    '22.5.1 2:51 PM (106.101.xxx.114)

기정이태울때 미정이표정이요 ㅋㅋ

• 11. ....
    '22.5.1 2:56 PM (112.165.xxx.117)

민기는 트럭짐칸에 태우고 가지
    라는 생각은 했네요 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.1 2:59 PM (110.12.xxx.167)

구씨랑 미정이랑 알콩달콩 타고 가려는데 기정이가 기어코
    차세워서 타고 가는게 웃기죠
    셋이 어색 뻘줌

• 13. ??
    '22.5.1 3:12 PM (115.140.xxx.145)

줄이어폰 끼고 버스에서 노래 깽깽거리면서 울다가 버스 내려 줄이어폰 빼고 말끔한 얼굴로 아.잘 울었다할때
    나 같아서 막 웃었어요
    전 밖에선 저러지 않는데 혼자 우울할때 음악듣고 울면 개운해지거든요
    그동안 이엘이 맡은 배역때문인지 약간 비호감이었는데 이번 드라마로 좋아졌어요

• 14. 가을여행
    '22.5.1 3:21 PM (122.36.xxx.75)

그 무뚝뚝한 부모 밑에서 어찌 저리 개성 넘치는 삼남매가 나왔을까요??ㅎㅎ

• 15. 첫째
    '22.5.1 3:23 PM (223.38.xxx.5)

버스에서 눈물씬...
    ㅋㅋㅋ

너무 웃겼어요. 이 드라마 볼매네요

• 16. ....
    '22.5.1 3:23 PM (122.32.xxx.87)

전 이민기 안태우고 쓱 갈때가 제일 웃겼어요ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '22.5.1 3:24 PM (211.36.xxx.116)

이어폰 속 러브홀릭 노래 따라부르면서 우는데 기사가 보기에는 배경음악이없으니 혼자 높낮이 다르게 끙끙 곡소리 하는 ㅎㅎㅎ

• 18. ....
    '22.5.1 3:33 PM (112.165.xxx.117)

ㅋㅋㅋ 이민기 패싱

• 19. 어제
    '22.5.1 3:35 PM (210.178.xxx.44)

저는 기정이 울다가 버스에서 나오는 노래 리듬 따라 우는거요. ㅋㅋ

• 20. ...
    '22.5.1 4:16 PM (122.32.xxx.199)

버스에서 이어폰끼고 노래 따라부르는거 보고 작가님이 82쿡 회원인가 생각했어요. 여기에 그런 글 있었거던요. 날이 너무 좋아 노래 따라불렀다는 글.

• 21. 덕분에
    '22.5.1 4:36 PM (106.102.xxx.160)

러브홀릭 노래
    간만에 듣고있어요
    그대만 있다면
    인형의 꿈

• 22. ..
    '22.5.1 4:37 PM (116.126.xxx.23)

기정이 버스에서 울면서 노래하는 장면
    아 정말 너무 웃겼음

작가 너무 창의적임
    곳곳이 너무 웃기고 신박함

• 23. 저도 버스요
    '22.5.1 4:45 PM (182.221.xxx.106)

저도 버스가 빵 터졌어요^^
    빨리 오늘 밤이 되었으면..~~^^

• 24. 궁금
    '22.5.1 5:08 PM (49.175.xxx.11)

기정이가 들으며 울었던 노래 제목이 뭐예요?

• 25. 전 버스씬
    '22.5.1 5:16 PM (219.255.xxx.79)

몰랐는데
    배잡고 웃었더니
    아들 왈...
    밤늦게 저런사람 천지래요 ㅋㅋㅋ

• 26. 댓글
    '22.5.1 11:20 PM (99.228.xxx.15)

다 공감하구요.
    저는 구씨가 미정이 목빼고 기다리다 기정이인거 확인하고 홱 돌려서 들어가는장면이요. 아진짜 구씨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ