82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으.. 대문에 스포가.. ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 4,630
나의 해방일지 몰아서 한꺼번에 보려고 안 보다가
볼 때 같이 봐야 그때 그때 감상 같이 공유할 수 있다고 해서
보기 시작했어요.
1회 보면서 재밌는 건지 아닌지 헷갈리고
역시 또 형제들이 몰려다니면서 나오는 스토리인가
싶어서 짜증이 좀 날까말까 하고
82에서 구씨 구씨 어쩌고 하더니 구씨가 손석구라는 것까지
알게 됐는데
구씨가 조폭인 거냐고..
베스트 제목으로 올라와버렸으니..

어서 어서 봐야겠군요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.1 12:27 PM (180.65.xxx.224)

조폭이라고 안나왔어요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.1 12:27 PM (175.207.xxx.116)

앗 밑에 구씨라는 제목이 또 보이네요

저 글 안봐야지 안봐야지..

• 3. ...
    '22.5.1 12:28 PM (211.219.xxx.86)

진짜 싫으네요
    나도 아직 못 봤는데ㅠ.ㅠ

• 4. 스포아님
    '22.5.1 12:31 PM (14.50.xxx.153)

밝혀진 거 하나도 없어요 ㅠㅠ

저도 한꺼번에 볼걸 감질나서 미치겠어요.

잉~~~~~~~~~~~ 안보려다가 6회부터 한꺼번에 보고 어제 얼마나 기다렸는지 ㅠㅠ

눈닫고 귀닫고 한꺼번에 보세요. 넘 감질나요.

• 5. 원글님
    '22.5.1 12:33 PM (118.235.xxx.167)

저도 며칠전에 6화까지 몰아보고 어제 처음 본방봤어요.
    어서어서 보시고 본방사수 합시다. 역시 드라마는 본방으로...

• 6. 그게
    '22.5.1 12:33 PM (1.229.xxx.73)

예측도 스포에요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.1 12:35 PM (175.207.xxx.116)

예측이었어요?

그러면 다행입니다~~

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.1 12:35 PM (175.114.xxx.161)

스포 아니에요.
    그리고 본방 끝나면 다 써도 되죠.

• 9. ....
    '22.5.1 12:44 PM (39.7.xxx.198)

이런 사람 너무 싫어요.
    추리 드라마도 반전 드라마도 아니구만
    뭔 스포타령이래

• 10. 본방 전도
    '22.5.1 12:50 PM (14.55.xxx.44)

아니고 뭔 스포예요

• 11. ...
    '22.5.1 12:50 PM (211.219.xxx.86)

지금 귀추가 주목되는 부분이 구씨 정체에요
    추측이든 뭐든, .아님 말고 식이겠지만
    제목에다 떡하니 구씨 유력한 정체를 적는건 김 새죠
    다들 자제들 좀 하죠
    아무리 입이 근질해도 최소한 본문에 적어요
    본문에 적는다고 누가 안 잡아가니까

• 12. 아휴
    '22.5.1 12:51 PM (122.38.xxx.66)

그러게요. 아무때나 스포타령하며 욕하는 사람 보면 답답해요

• 13. ...
    '22.5.1 12:53 PM (211.219.xxx.86)

그리고 본방중에 적었는데 뭘 아무때나에요

댓글로 적은것도 아니고 제목이면 드라마 볼맛 안난다구요

• 14. ㅋㅋ
    '22.5.1 12:58 PM (1.229.xxx.73)

그런 전개에 대한 생각도 없이
    주는대로 보이는대로 드라마 보는 분들이 많은가 봐요

• 15. ㅈㅈ
    '22.5.1 1:06 PM (58.234.xxx.21)

구씨가 손석구라는게 무슨 스포에요 ㅋ
    티비 드라마 방송된 회차에 대한 얘기는 스포 아니에요...
    그리고 구씨가 조폭이라고 나온것도 아니고
    그냥 추측
    영화는 극장에 아직 안간 사람들을 위해 말하지 않아야 되니까 스포인거고

• 16.
    '22.5.1 1:14 PM (220.87.xxx.230) - 삭제된댓글

드라마를 보는 방식이 예전에 비해 정말 다양해졌어요.

이에 대한 제 생각을 그냥 적어본다면
    하나, 넷플릭스로 볼때는 광고없이 편하게 볼 수 있고 제 상황에 맞게 끊었다가 볼 수 있어 편하다. 시간만 되면 며칠만에 드라마 한편 끝내는 것도 가능하다.
    둘, 본방으로 보기는 위에 열거한 부분이 다 불편하지만 보고 난 직후의 생생한 감정을 다른 사람들과 함께 느끼며 이야기하고 다음 얘기를 예상해보는 재미가 쏠쏠하다. 그 단 한가지때문에 정말 아끼는 드라마는 본방으로 보게 되네요.

심지어 뒤늦게 알게 된 드라마 보면서 그때 사람들은 뭐라 얘기하며 봤었는 지 검색해보기도 해요.
    그래서 그런가 저는 스포에 대해서는 많이 관대합니다. 물론 드라마 스포 내용 적지는 않지만 그냥 전 그렇다구요^^

• 17. ??
    '22.5.1 1:21 PM (115.140.xxx.145)

상영중인 영화도 아니고 본방 끝난 드라마에 무슨 스포라고 저러는지
    그럼 두세달 이어지는 드라마를 드라마 끝날때까지 스포니까 내용 이야기도 못하나요

• 18. 본방
    '22.5.1 1:25 PM (221.138.xxx.122)

끝나면 스포 아니죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.1 1:42 PM (223.38.xxx.71)

방영된 내용에 대해서는 연예기사로도 공공연히
    내용 언급 되는데
    아무거나 다 스포라는 사람들은
    세상이 넘 자기 위주로 돌아가야한다고 생각하는거 아니에요

• 20. ㅎㅎ..
    '22.5.1 1:47 PM (211.245.xxx.178)

이미 방송 끝난 드라마 회차에..방영중인 영화도 아니구요.
    드라마 스포가 그렇게 싫으면 인터넷을 안해야지요..

• 21. 암흑에서 벗어나
    '22.5.1 2:37 PM (125.187.xxx.113)

빛을 보기 시작하나요, 미정이랑 구씨를 비롯하서 부모님 돌아가시고 양팔 잃은 기분이었다던 해방클럽 동아리 회원인 그 친구동생까지.. 미정이네 오빠 관리하던 편의점 점포도 아까비..
    이거 스포?면 지울게요 ㅎㅎ