82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 술먹는 남자 싫은데 구씨는 왜 좋을까..

이중성 조회수 : 4,091
우리 앞집 사는 아저씨 하루도 안 빠지고 소주 2병씩 마심..
앞집 아저씨 부인은 매일 죽상에 하소연만 한바가지라 보는 것도 힘들 정도..
아저씨가 아무리 땅부자여도 난 저런 알콜중독 주정뱅이는 싫다싫어 그래왔는데..
구씨는 좋네ㅎㅎ
매일 마주앉아 소주 따라주고싶음...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비주얼?
    '22.5.1 11:10 AM (59.6.xxx.156)

덕분이 아닐까요. 세상 꾸질꾸질한데 멋있어 보이는 납득이 안 되는 상황.

• 2.
    '22.5.1 11:11 AM (27.160.xxx.61)

입술 빨갛고 얼굴 하얀 남자애들만 보다가
    거칠거칠 남자가 육체노동하니
    알콜이고 모고 보기 좋네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:12 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

구씨 매력이 어마어마하죠
    그냥 동네 알콜중독자가 아니고

• 4. 잘생
    '22.5.1 11:14 AM (210.96.xxx.10)

잘생겼으니까 ㅋ
    구씨가 잘생긴 이유를 생각해보니
    얼굴이 작고 얼굴형이 우락부락 하지 않고 고우면서도
    턱부분은 강인한 남자다움이 있는게
    아줌마같은 선은 아니에요

잔근육 많은 몸과
    키는 아주 크진 않지만
    팔다리 길고 어깨가 넓고 다부지죠
    결론: 너무 멋있다

• 5. ...
    '22.5.1 11:16 AM (106.101.xxx.57)

나하고 현실에서 아무 상관없는 사람이라...

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:16 AM (49.171.xxx.3)

저는 손석구가 연기하니 멋져보여도
    그래도 술먹는건 싫더라구요
    박혜영 작가 드라마에
    유독 술이 많이 나온다더니 진짜 그런듯요.
    권여선 작가처럼
    이작가도 아마 술을 무척 좋아하나봐요.
    아마도 알콜릭일수도. 만약 그렇다면
    너무 재능넘치는 분이시니
    제발 절제해서 그 재능으로
    오래 시청자들 행복하게 해주시길

• 7. 당근
    '22.5.1 11:16 AM (14.39.xxx.125)

너무 멋지잖아요
    비주얼이 몸매가
    가슴근육 다부진거 엄청 섹시하네요
    숨겨지지 않네요 가슴이 ㅎㅎㅎ

• 8. 이중성
    '22.5.1 11:17 AM (121.149.xxx.202)

알고보니 제가 비쥬얼에 약한 사람이었네요ㅎㅎ
    분위기, 목소리 좋고 매력있고.
    말 많이 안 하는 것도 한몫 하구요. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:18 AM (211.206.xxx.129)

최근 구씨얘기가 여기 보여서
    구씨가 도대체 누군가 했는데
    여기 댓글보고 알았네요~

• 10. ...
    '22.5.1 11:18 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

어제 미정이한테 라면 끓여줬더니 물~ 했을때..
    구씨 표정 5번 돌려봤네요. ㅎ

• 11. 이중성
    '22.5.1 11:22 AM (121.149.xxx.202)

윗님 저도 그 물! 뒤에 표정 외울지경이에요ㅎ
    나의 아저씨 이후 드라마 안 보다가 친구가 봐보라고 해서 보기 시작했는데 주말 저녁이 즐겁네요^^

• 12. ..
    '22.5.1 11:23 AM (118.235.xxx.42)

물 가지고와서 테이블에 놓을때도 쿵 놔두는척하면서 살포시 놔두는거 보셨죠? 저도 몇번 돌려봤어요.ㅋㅋ

• 13. 구씨
    '22.5.1 11:23 AM (223.38.xxx.50)

눈매랑 표정이 매력이죠.

다른드라마에선 안보이던 상체가 이드라마에선 빛나네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:25 AM (112.161.xxx.183)

은근 자상하죠 저도 물 할때 와우 진짜 추앙하는구나ㅋㅋ

• 15. ...
    '22.5.1 11:27 AM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

나한테 피해 안주고 손석구니까요 ㅎㅎ

• 16. 나의 구씨
    '22.5.1 11:28 AM (1.251.xxx.239)

추앙이 이렇게 설레는건지 구씨가 그걸 구현해냄
    견디는삶의 극대화를 술로 표현해내는것 같아요
    드라마 도구로봐야할듯

• 17. ...
    '22.5.1 11:30 AM (210.219.xxx.184)

다른드라마에선 안보이던 상체가 이드라마에선 빛나네요 2222222
    배경이 여름이라 너무 좋아요

• 18. ...
    '22.5.1 11:35 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

추앙이 이렇게 설레는건지 구씨가 그걸 구현해냄222222

• 19. ...
    '22.5.1 11:36 AM (210.96.xxx.10)

추앙이 이렇게 설레는건지 구씨가 그걸 구현해냄22222

• 20. ..
    '22.5.1 11:37 AM (125.188.xxx.110)

술을 많이 마시긴해도 주사가 전혀 없잖아요. 심지어 얼굴색도 안변하고..
    휘청댄다든지 언행이 거칠어진다든지 일에 늦는다든지 더럽게 하고 다닌다든지..
    그냥 술만 많이 마실뿐 술로 인한 그 어떤 부작용이 없어요.

• 21. ㅡㅡ
    '22.5.1 11:37 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

일단
    머리가 구겨지긴하더라도
    짧게 단정
    손톱 단정
    자기를 놓지않고 게으른 남자는 아니란 증거
    게다가 100미터 11초 플랫이된다는건
    몸쓸줄도안다는거
    옛날엔 저런 남자 분장할때
    눈썹 시커멓걱 칠했는데
    자연스럽게 좀 숫없는 손석구 눈썹마저 막 연기함
    드셔~ 해놓고
    입주변 근육 한번 씰룩 하고
    추앙했다 하는데
    근육도 연기하는구나
    물!할때
    그 표정 진짜
    몇번을 보는지
    감독의 디렉이나
    대본이있었을까요
    라면줄때
    젓가락 끝 딱 쳐서 맞춰주는거나
    물줄때 한번 심콩하는거나

• 22. 음...
    '22.5.1 11:38 AM (112.154.xxx.91)

섹시하고 달콤한 배관공, 정원사 같아요

• 23.
    '22.5.1 11:43 AM (180.65.xxx.224)

술주정이 없어서

• 24. ....
    '22.5.1 11:43 AM (110.70.xxx.125)

술 냄새가 안나서

• 25. 노노
    '22.5.1 11:57 AM (218.50.xxx.115) - 삭제된댓글

아저씬 이미 유부남

• 26. ㅁㅇㅇ
    '22.5.1 12:04 PM (125.178.xxx.53)

술먹지만 흐트러진 모습이 안나와요
    주정하는 모습도
    늘 성실하죠
    비현실적

• 27. ㅁㅇㅇ
    '22.5.1 12:05 PM (125.178.xxx.53)

드셔~ 해놓고
    입주변 근육 한번 씰룩 하고
    추앙했다 하는데
    근육도 연기하는구나
    물!할때
    그 표정 진짜
    몇번을 보는지
    감독의 디렉이나
    대본이있었을까요
    라면줄때
    젓가락 끝 딱 쳐서 맞춰주는거나
    물줄때 한번 심콩하는거나 222

제말이요

• 28. ~~
    '22.5.1 12:18 PM (58.141.xxx.158)

김석윤 감독 디테일이 엄청나다고 들었어요. 물 콩이나 젓가락 맞추는거나 구씨 표정이나 감독 디렉션이었을듯.
    술마셔도 구씨 비주얼에 / 냄새 없고 / 깔끔하고 / 주사 없으니
    싫지 않고.. 또한 비현실적이죠 ㅋ

• 29. 저는
    '22.5.1 12:34 PM (218.238.xxx.14)

원래도 박해영 작가 드라마에 술먹는 씬이 많이 나오긴 하지만, 코로나 시국이라 촬영을 좀 간소화 하려고

더 많이 넣은 거 아닐까 생각했어요.

• 30.
    '22.5.1 12:36 PM (121.139.xxx.104)

라면 끓여서 놔주는 장면이 그렇게 멋질일이냐고요
    고급호텔 코스요리 부럽지않던 장면

• 31. 릴리~~
    '22.5.1 12:44 PM (118.235.xxx.5)

애 시험기간이라 집콕하며 정주행중인데요
    구씨드 힐링되네요 갠히 두근두근 ㅋ
    일단 매일 술을 마셔도 말이 떠벌이 처럼 많지않고 행동이 조곤하고 그래서 혐오감이 안 드는 것 같아요
    그리고 쌍겹 없는 눈에 윗글 말씀대로 턱선이 은근 매력있네요

• 32. 이중성
    '22.5.1 12:56 PM (121.149.xxx.202)

댓글마다 읽으면서 맞아!맞아.....하면서 웃고있네요ㅎㅎ
    전원주택단지로 이사와서 친구도 없이 집콕중인데..
    이렇게 한가지 내용으로 대화하듯 댓글이 달리니 뭔가 기분이 좋아지고 소통하는 기분이되네요~^^
    오늘 저녁에도 멋진 모습을 보여줄텐뎅..!
    캔맥주 마시면서 봐야지!

• 33. ㅋㅋ
    '22.5.1 1:33 PM (223.38.xxx.53)

하루 소주 4병 먹고 똥배 안나오는 거 비현실적이죠.
    실제 손석 구씨는 알콜 비선호자라는 사실

• 34.
    '22.5.1 2:07 PM (223.38.xxx.133)

다필요없고 섹시하게 생겨서죠
    비쥬얼이 그렇게나 중요하죠ㅋㅋ

• 35. 비쥬얼
    '22.5.1 2:21 PM (223.38.xxx.79)

지저분하게 생기고 배나온 남자가 저래봐요 진상이죠
    젊고 잘생긴 남자니까 이뻐 보이는 거겠죠
    그러니 남자들은 여성 스럽고 가냘푼 고운 여자보면
    얼마나 설레겠나 싶어요

• 36. ..
    '22.5.1 2:22 PM (175.116.xxx.238)

극중 이름도 실명과 이어지게 (손석) 구씨 인것도 찰떡같은 느낌이예요.

• 37. ㅁㅇㅇ
    '22.5.1 2:58 PM (125.178.xxx.53)

손석 구씨 ㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '22.5.1 2:59 PM (1.228.xxx.192)

이 드라마의 유일한 단점은 나도 술 땡겨서 맥주 원캔 한다는 것.^^

• 39. ....
    '22.5.1 3:40 PM (122.32.xxx.87)

잘생기고 섹시하니까요ㅎㅎ

• 40. 물 달라고
    '22.5.1 4:44 PM (106.102.xxx.160)

할 때 물병 탁 놓는 손목 스냅도 연기가 좋더군요
    너니까 해준다 이런 느낌

• 41. ..
    '22.5.1 6:06 PM (203.229.xxx.216)

비.쥬.얼!!!!!!!