82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 뽑으면 민영화 막을까요?

... 조회수 : 2,935
검찰개혁 하는거도 민주당.
언론개혁하는 것도 민주당.
이재명 싫지만 윤은 더 싫어서 눈 꾹 감고 1찍었어요.
윤이 민영화 1년안에 손 댈것 같아요.
유시민이 그랬잖아요. 이와 박이 하려고 했던거 1년안에 다 할꺼라고..이제부터 선거에 나오는 후보들은 민주당에 줄껍니다.
눈 안 감고. 크게 뜨고...
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.1 9:34 AM (39.7.xxx.142)

일단 밀어붙이는 쪽 반대편을 찍으려구요
    정치인들이 웬수같네요

• 2. 아무렴
    '22.5.1 9:37 AM (110.35.xxx.110)

민주당은 저리 대놓고 민영화 밀어붙이지않죠ㅠ
    굥은 지금 눈치 1도 안보고 세계 상왕처럼 밀어 붙이고 있잖아요.

• 3. 아무래도
    '22.5.1 9:37 AM (211.185.xxx.26)

국짐은 추진하는 쪽이니
    민주당이 그래도 막아보라고 찍어주는 것
    국짐 찍는 인간은 바보죠.
    자기학대하는 것도 아니고

• 4. 윤은
    '22.5.1 9:38 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

눈치안보지만
    국힘은 눈치라도 보겠죠.
    그래서 민주당 찍어야할 듯요.

• 5. ..
    '22.5.1 9:38 AM (211.36.xxx.12)

민영화 손댈거 같다구요? 선동에 넘어간 거예요. 또. 맨날 당하고도 모르나봐요 ㅎㅎ

• 6. 당연하죠
    '22.5.1 9:39 AM (223.38.xxx.142)

굥씨 민영화 폭정 막을수 있는건 민주당밖에 없어요.

• 7. 민영화 반대
    '22.5.1 9:39 AM (58.92.xxx.119)

굥은 무조건 본국 일본 흉내내는가 본데 의료민영화 되면 어떻게 되는지...........끔찍
    절대로 막아야죠.

• 8. 다시
    '22.5.1 9:40 AM (125.137.xxx.77)

명박이 때처럼 당하면 안되죠
    국민들이 눈 똑바로 떠야죠

• 9. ...
    '22.5.1 9:40 AM (125.177.xxx.182)

보험드는 거예요 민영화 안하면 땡큐고요. 민영화해도 얼씨구나 하면 안되잖아요

• 10. 선동?
    '22.5.1 9:41 AM (223.38.xxx.142)

인수위에서 지들입으로 전기유통하는 신생업체가 많이생길꺼라고 발표까지 했는데 선동이라구요? 허구한날 조선족, 공산당 타령하면서 선동하는게 국짐인건 모르나?

• 11. ...
    '22.5.1 9:43 AM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

..
    '22.5.1 9:38 AM (211.36.xxx.12)
    민영화 손댈거 같다구요? 선동에 넘어간 거예요. 또. 맨날 당하고도 모르나봐요 ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    선동이라는 근거는 뭐죠?
    그 믿음은 뭐죠??

뽑았는데 나한테 불리하면 안되니까
    그럼 내선택이 바보된거고
    내뒷통수 내가 찍은거고
    게다 저 문빠벌레들의 말이 맞았으니 그건 진짜 싫어서

그 희망회로 돌리는거말고

근거요

2찍어놓고 또 돈 더 드는건 싫은가봐요??

• 12. 211.36.xxx
    '22.5.1 9:43 AM (223.62.xxx.16)

진짜 모지리 인건지 전기공급 자율화는 그럼 머냐? 국민을 개돼지로 알고 지껄이지 국민이 다 똥멍청이만 있는게아닌데...

• 13. .....
    '22.5.1 9:44 AM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님 같은 사람은
    어어 설마하다가 그렇게됐어 하면
    버스 떠난 다음에 손 흔들어봐야 소용 없어요
    국짐이 국민을 딱 잡아 먹을 개돼지로 보는거 몰라요?
    자영업자가 무슨 소고기를 먹냐?이런 소리하는대?

• 14. ...
    '22.5.1 9:46 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

전기공급 자율화가 민영화고요
    전기공급하는 신생업체가 많아질꺼라는게 민영화예요

현재 우리나라는 전기공급은 독점이죠. 나라가 운영하는..

• 15. 211.36
    '22.5.1 9:46 AM (203.211.xxx.186)

말장난에 놀아나서 선동이라고 헛소리를 여기저기
    써놓네요. 한전독점을 막는다는게
    민영화가 아니면 대체 뭐라는건지

• 16. .....
    '22.5.1 9:47 AM (211.185.xxx.26)

211.36
    윗님 같은 사람은
    어어 설마하다가 그렇게됐어 하면
    버스 떠난 다음에 손 흔들어봐야 소용 없어요
    국짐이 국민을 딱 잡아 먹을 개돼지로 보는거 몰라요?
    자영업자가 무슨 소고기를 먹냐?이런 소리하는대?

• 17. ..
    '22.5.1 9:50 AM (211.36.xxx.12)

한전 사업은 민주당이 하겠다는 것과 같아요. 민주당이 됐음 안했을 거 같아요??

• 18. ...
    '22.5.1 9:51 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

민주당은 태생이 달라요.
    근본이 친일과 독재의 주도세력이었던 국짐하고는 비교자체가 안되죠. 민주당은 우리나라 민주주의와 역사를 같이 했어요.
    이재명도 송영길도 내마음에는 안차지만 윤석렬이나 안철수와는
    근본이 다릅니다.
    민주당이 민영화에 앞장선다? 기레기들이 가만두지 않습니다.
    지지자들 등쌀에 죽어나갑니다
    국짐이 여당이 된 이상 묻지도 따지지도 말고 민주당 팍팍 밀어줄 겁니다

• 19. 무얼해도
    '22.5.1 9:51 AM (61.253.xxx.59)

국힘당 보다는 민주당이 낫지요.
    무조건 민주당입니다.
    서울은 특히 촛불이라도 제대로 들려면
    민주당 시장 뽑아야겠지요.

• 20. ...
    '22.5.1 9:52 AM (125.177.xxx.182)

민주당이 안되서 잘 모르겠어요. 안된거 말고 된 사람 공약과 철학. 워딩만 봐요.

• 21. ..
    '22.5.1 9:53 AM (211.36.xxx.12)

http://m.newscham.net/news/view.php?board=news&nid=106660
    민주당, 윤석열 정부 ‘전력 민영화’ 동조 논란

양이원영, 인수위 에너지 정책 방향 두고 “우리가 했어야…원전 빼면 선진화 방향”

• 22. 민영화?
    '22.5.1 9:53 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 대선공약에도 나와있는 한전 송배선 민영화

윤석열이 그거 지가 하겠다고 말꺼냈다가
    반응이 안좋으니 잠시 눈치보는 중..

민주당이 입 꾹 다물고 한마디도 안하고 있으니
    보다못한 정의당이 민영화는 절대 안된다고 한마디..

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.1 9:53 AM (121.190.xxx.178)

민영화 생각하니 정신이 버쩍 드네요
    전기 수도 가스 특히 의료
    지지율이 낮든말든 밀어붙이는게 이명박보다 더 난리일거같은데 저거 어떻게 막아야하나 걱정입니다

• 24.
    '22.5.1 9:54 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 윤은 정말 일본이랑 대기업에 다 갖다 바칠것 같아요. 그걸 견제할 야당에 힘이 실리는게 균형을 잡을 수 있는 방법이 될 거라고 생각합니다.

• 25. ..
    '22.5.1 9:55 AM (211.36.xxx.12)

https://m.ekn.kr/view.php?key=20210826010004460

이재명 "40조 민간투자 '에너지고속도로' 건설"…한전 독점 송배전망 민영화 과제

• 26. 다~ 팔아먹죠
    '22.5.1 9:56 AM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

국힘당은 국민들 안중에 없어요.
    지들 배 채우면 그만이예요.

• 27. 국짐당
    '22.5.1 9:57 AM (223.38.xxx.142)

국짐당이 국민들 등쳐먹고 지들 측근 돈벌어주려고 하는 민영화는 절대 반대합니다.

• 28. 175
    '22.5.1 9:57 AM (211.36.xxx.12)

민주당은 다를 거 같아요? 지들 배 채우기는 똑같아요

• 29. 민영화반대
    '22.5.1 9:58 AM (211.208.xxx.187)

촛불이라도 들려면 서울시장은 민주당 뽑아야죠.
    오세훈이 집회 불허하면 광장에 나갔단 다 범법자되는 거예요.
    굥 때문에 민주당 찍어요.

• 30. 211.36.xxx.12
    '22.5.1 9:59 AM (223.38.xxx.142)

국짐당보다는 백만스물다섯배 나아요

• 31. 햐~~
    '22.5.1 9:59 AM (175.208.xxx.235)

뭐 똑같으면 다 팔아먹어도 돼요??

• 32. 211
    '22.5.1 9:59 AM (125.137.xxx.77)

민주당은 국민 눈치 보는 당이죠.
    국짐은 윤의 눈치만 보는 당이고

• 33. ...
    '22.5.1 10:02 AM (125.177.xxx.182)

물대포 안 맞으려면 드러워도 꼴베기 싫어도 송영길 가야겄어요

• 34. ..
    '22.5.1 10:02 AM (211.36.xxx.12)

민주당이 할려고 했을 땐 민영화 아니라며 쉴드쳤잖어요.
    한전관련 정책이 정권 바뀌었다고 하루 아침에 달라지지 않아요. 그렇게 추진되어 오던 거라고.
    이제 깔 거 없음 우리가 할려던 거랑 다르다며 선동할 예정

• 35. .
    '22.5.1 10:04 AM (223.62.xxx.88)

이낙연, 한전 민영화 의혹 제기…이재명 "오해, 전혀 아냐"

https://www.fnnews.com/news/202109071941422911

• 36. 211.36
    '22.5.1 10:04 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

당연히 다르죠. 국짐은 목적이 항상 뻔한데.

• 37. 민주당
    '22.5.1 10:04 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

개딸들이 감시중입니다.

빨아쓴대요
    염치없지만 개딸들 버스 좀 얻어타보겠습니다.

검찰선진화할 때도 민주당 의원들
    참여하나 안 하나 문자보내고
    큰일해낸 개딸들 믿습니다

• 38. ..
    '22.5.1 10:05 AM (223.62.xxx.88)

이재명 후보는
    "송배전 업무의 민간참여가 아니고 송배전망을 한전이 독점하는데 전기 생산하는 것을 한전 외에 민간에도 허용을 하자는 것"이라고 말했다

• 39. 211.36
    '22.5.1 10:06 AM (223.38.xxx.142)

당연히 다르죠. 국짐은 목적이 항상 뻔한데. 장관후보자라고 내놓은 인사들 해쳐먹은 규모 보면 몰라요? 게다가 김앤장,론스타...해쳐먹을 준비 하고 있는거 눈에 딱 보이는데?

• 40. ..
    '22.5.1 10:07 AM (118.35.xxx.17)

이명박근혜가 민영화할려는거 민주당이 다 막은거예요
    이번이 처음도 아니잖아요

• 41. 국짐당아웃
    '22.5.1 10:08 AM (223.38.xxx.142)

국짐당이 하는건 항상 도둑질이었음. 4대강, 자원외교..이제는 위안부합의,독도까지 위험해요. 절대 안믿음.

• 42. ..
    '22.5.1 10:08 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

인천국제공항도 민영화 시도하던거 송영길이 막았다고 하던대요

• 43. ...
    '22.5.1 10:08 AM (223.62.xxx.88)

에너지 고속도로 건설에 40조 민간투자?

• 44. 223
    '22.5.1 10:09 AM (211.36.xxx.12)

그니까 뭐가 다르냐고요. 그게 그거예요

• 45. ..
    '22.5.1 10:10 AM (211.36.xxx.12)

이제 정권 바뀌었으니 민주당이 얼마나 해처먹었나 탈탈 털어봐야죠.

• 46. 211.36
    '22.5.1 10:12 AM (223.38.xxx.142)

국짐은 민영화시켜서 지들끼리 회사 하나씩 먹고 대대손손 해쳐먹겠죠. 그게 달라요. 이명박도 사대강하면서 지 측근 건설업체 배불려줬음.그것도 모르면 바보.

• 47. ..
    '22.5.1 10:12 AM (211.36.xxx.12)

정권 잡으면 해처먹고 바뀌면 털리고. 그렇게 무한 반복인 거 모르나보네.ㅋㅋㅋ

• 48. 211.36
    '22.5.1 10:13 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

민주당은 소심하게 국짐당은 뻔뻔하게 해쳐먹을듯. ㅋㅋㅋ

• 49. ᆢㆍ
    '22.5.1 10:14 AM (58.231.xxx.119)

민영화 손댈거 같다구요? 선동에 넘어간 거예요. 또. 맨날 당하고도 모르나봐요 ㅎㅎ 2222222222

이제 그만 민주당에 선동 당 합시다
    그렇게 당하니 거짓 선동 계속 하지 않소
    촛불들고 속아도 모르오

• 50. 산책하기
    '22.5.1 10:14 AM (223.38.xxx.142)

그래도 민주당은 소심하게 국민눈치도보면서. 반면 국짐당은 뻔뻔하게 해쳐먹을듯. ㅋㅋㅋ

• 51. 윤가
    '22.5.1 10:14 AM (61.98.xxx.18)

시작도 전에 멧돼지처럼 날뛰는 윤가를. 말릴수있는게 그나마 민주당인듯해요..

• 52.
    '22.5.1 10:14 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명도 한전 민영화 하겠다고 하니
    그게 아니라며 다른 단어로 쉴드치던 사람들이
    윤석열도 똑같이 하니 단어에 속지 말자고ㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '22.5.1 10:14 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 송영길 선거운동 할려고 민영화 판깔았나보네요
    민주당 안믿어요
    민주없는 민주당

• 54. 빙고
    '22.5.1 10:15 AM (223.38.xxx.142)

시작도 전에 멧돼지처럼 날뛰는 윤가를. 말릴수있는게 그나마 민주당인듯해요..2222

바로 이거죠. 굥이 지금 하는 꼬라지를 보면서 민주당 욕하는것들은 병원좀 가보길.

• 55. 선거운동
    '22.5.1 10:16 AM (223.38.xxx.142)

지금 민주당 선거운동 제일 많이 해주는게바로 굥이예요 ㅉㅉ

• 56.
    '22.5.1 10:17 AM (180.70.xxx.241)

이재명도 한전 민영화하겠다니
    그게 아니라며 다른 명칭 들고와 쉴드치던 사람들이
    윤석열이 똑같이 하니 다른 명칭에 속지 말자고ㅋㅋㅋ
    코메디도 이런 코메디가 없어요

• 57. 211.36
    '22.5.1 10:17 AM (203.211.xxx.186)

아무리 민주당이나 국힘당이나 거기서 거기래도
    국힘당처럼 대놓고 지배만 불리는 행동은 민주당은 못해요.
    굥이 하는꼬라지 보고도 민주당욕하는건 제정신이 아닌거죠!

• 58. ...
    '22.5.1 10:17 AM (125.177.xxx.182)

그렇긴 하네요. 제가 엥간하면 민주당 안찍을라 하는데 윤하는거 보니 민주당을 찍어야 제동이 될 듯...
    뭐 물어보고 들어보고 조율하고가 없네요.

• 59. ..
    '22.5.1 10:18 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

국짐이 근혜명박 내리 집권했으니 10년동안 해처먹었고 털렸고
    민주당은 5년 동안이니 덜 해처먹었는지 옴팡지게 해처먹었는지 알게 뭐람. 뭔 정의 어쩌고래. 당하고도 모르나

• 60. ..
    '22.5.1 10:19 AM (211.36.xxx.12)

국짐이 근혜명박 내리 집권했으니 10년동안 해처먹어 털렸고
    민주당은 5년 동안이니 덜 해처먹었는지 옴팡지게 해처먹었는지 알게 뭐람. 뭔 정의 어쩌고래. 당하고도 모르나

원글은 송영길 찍을려도 맘 먹었으면서 뭘 물어봐요 ㅎㅎ 민주당 뽑자고 선동할려고? ㅋㅋ

• 61.
    '22.5.1 10:20 AM (58.231.xxx.119)

민주당 지들 털어먹을거 밝혀질까봐서
    검수완박 하며 조사 못 하게 막는거 봐요
    얼마나 해 쳐 먹었으면 무서워 법을 저리
    검찰정상화 좋아하네

• 62. 심봉사인가
    '22.5.1 10:22 AM (58.92.xxx.119)

ㅋㅋ
    '22.5.1 10:14 AM
    원글님 송영길 선거운동 할려고 민영화 판깔았나보네요
    민주당 안믿어요
    --------------
    매국 국짐당을 믿어요?

• 63. ㅇㅇ
    '22.5.1 10:23 AM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

선거운동이든 뭐든 지금 돌아가는 판이 윤은 국민눈치를 안봐요 눈치보는 이명박이 나아보일정도ㅜㅜ
    좋아서 민주당 아니고 지금 윤 막을 정당이 그나마 야당이니 알아서들 하는거죠
    민주화는 다시 돌이킬수가 없어요

• 64. 민주당
    '22.5.1 10:25 AM (223.38.xxx.142)

굥의 폭주를 막을길은 민주당 고쳐서 쓰는방법 밖에 없죠. 그럼 누구를 고쳐써요?

• 65.
    '22.5.1 10:25 AM (58.231.xxx.119)

국민 눈치 안 보는 것은 지금 민주당 같은데
    강성 민주당이 아주나라를 말아먹고 있고만

• 66. ㅇㅇ
    '22.5.1 10:25 AM (121.190.xxx.178)

민영화는 민주당이 하든 국짐당이 하든 싫어요
    선거운동이든 뭐든 지금 돌아가는 판이 윤은 국민눈치를 안봐요 눈치보는 이명박이 나아보일정도ㅜㅜ
    좋아서 민주당 아니고 지금 윤 막을 정당이 그나마 야당이니 알아서들 하는거죠
    민영화는 다시 돌이킬수가 없어요

• 67. ..
    '22.5.1 10:27 AM (223.62.xxx.158)

이젠 이런 선동도 안먹혀요ㅎ

• 68. 58.231.xxx.119
    '22.5.1 10:27 AM (223.38.xxx.142)

굥이 지금 하는짓은 국민 눈치 보는거예요? 판단력 어이없네 ㅋㅋ
    굥이 저렇게 미쳐날뛰는데 그럼 그냥 냅두고 당해요? 민주당이라도 찍어서 막아야지.

• 69. ....
    '22.5.1 10:27 AM (223.62.xxx.135)

국짐도 안 믿지만 선동꾼 민주당도 안 믿어요.
    똑같은 도둑놈끼리 서로 더 나쁜놈이라고 하는데 다 똑같네요.
    대놓고 도둑질하는 놈이랑 앞에서 거짓말하고 뒤에서 도둑질하는 놈이랑 다 나라 팔아 먹는 놈들이네요.

• 70. ..
    '22.5.1 10:28 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

수사는 검찰공무원들만 한답니까
    경찰도있고 공수처도있고 그외 수사기관도 있는데 왜 꼭 검사들이 수사해야한다고 하는 덜 떨어진 소리 하며 조사못하게 검찰정상화 했다고 하니 그러니까 2찍했겠죠

• 71. 58.231.xxx.119
    '22.5.1 10:30 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

굥은 대선때 공약까지 지금 전부다 무시하고 있는데? 지금 자영업자들은 물론이고 심지어 다주택자들도 열받아 있어요.

• 72. ..
    '22.5.1 10:32 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

양비론 시전하며 굥지지하는 사람있네요
    자기들도 변명할게 없는거죠

• 73. 58.231.xxx.119
    '22.5.1 10:32 AM (223.39.xxx.138)

국민무시?굥은 대선때 공약까지 지금 전부다 무시하고 있는데? 지금 자영업자들은 물론이고 심지어 다주택자들도 열받아 있어요. 얼마나 국민을 무시하면 공약으로 사기쳐요? 용산 이지경으로 헤집어 놓을줄 알았으면 굥에게 투표 안했을 사람들이 적어도 0.7%는 넘어요. 아마 5%는 까먹었을겁니다.

• 74. 1년안에
    '22.5.1 10:34 AM (115.164.xxx.105)

헬이 펼쳐지겠군요.
    나름 정권잡고 가장 지지율높을 1년안에 나라를 거덜내겠다는 의지로보여요.

• 75. ....
    '22.5.1 10:38 AM (115.139.xxx.139)

민주당이 민영화를 왜 해요? 민주당이 하려고 했으면 이미 했겠죠. 민주당은 표만 보더라도 중산층이 두터워지는걸 바라지 소수의 부자들 이익 대변해주지 않죠. 특히나 국가산업 같은 경우는요. 중산층을 위해서라도 민영화 함부러 못해요. 국짐은 부자들을 대변해주는 정당이라는거 잊지마세요.
    민주당이나 국짐이나 다 똑같다고 하지만 그런 사고가 윤석열 같은 괴물 만든거에요.

• 76. 구래구래
    '22.5.1 10:39 AM (223.62.xxx.246)

이명박때 광우병
    박그네때 세월호
    윤석열때 민영화
    국민들이여 광장으로~
    정권을 박살내자

• 77. 민주당으로
    '22.5.1 10:46 AM (121.154.xxx.40)

가즈아 ㅜㅜ

• 78. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.1 10:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과4범 지키겠다고
    미친듯 폭주하는 당을 뽑자고요?

• 79. 동감요
    '22.5.1 10:49 AM (125.184.xxx.70)

굥씨 민영화 폭정 막을수 있는건 민주당밖에 없어요..222222

• 80. 부자
    '22.5.1 10:49 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

국짐은 부자들을 대변해주는 정당이라는거 잊지마세요.

맞는말이긴 한데 솔직히 부자도 일반인 부자는 별로 이익은 없어요. 국짐 측근 패거리이면 몰라도.

• 81. 부자
    '22.5.1 10:51 AM (223.39.xxx.138)

115.139 국짐은 부자들을 대변해주는 정당이라는거 잊지마세요.

===>맞는말이긴 한데 솔직히 부자도 일반인 부자는 별로 이익은 없어요. 국짐 측근 패거리이면 몰라도. 저도 흔히 말하는 부자이고 기득권에 속하지만 국짐같은 친일 내로남불 도둑놈 깡패 정당은 절대 안뽑습니다.

• 82. 61.98.xxx.233
    '22.5.1 10:53 AM (223.39.xxx.138)

그럼 무려 대통선거 공약도 호떡뒤집듯 뒤집고, 지들편은 검찰권력으로 다봐주는 내로남불 거짓말장이를 뽑은게 잘한거니?

• 83. 진짜한심
    '22.5.1 11:03 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

211.36.xxx.12 기사가 널렸는데 한번 읽어 보긴 했어요? 국짐 대변인도 민영화 한다고 처올렸다가 앗 뜨거 하고 내렸잖아요. .. .자식들도 그렇게 키우나 걱정되네요. .ㅉㅉㅉ

• 84. 대선끝
    '22.5.1 11:05 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233 고장난 라디오 좀 고쳐요. . 언제까지 우려 먹는지 뇌에 아주 새겼나 보네요. .ㅉㅉㅉ

• 85. 61,98
    '22.5.1 11:07 AM (49.224.xxx.28)

정말 못봐주겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    언제까지 전과4범 운운하며 이재명지키기라고
    검찰정상화도 비하하는거에요?
    뮨파인척하던 윤파!
    어디서 선동질을 하는지~

• 86.
    '22.5.1 11:15 AM (1.246.xxx.222)

취임전부터 밀어붙이는거 보면
    만영화 진짜 할꺼라고 봅니다 이명박때 하려다
    실패했잖아요
    저들의 숙원사업이예요
    전기 수도 가스 의료… 민영화
    나눠먹기해서 대대손손 먹고살겠지요
    그거하라고… 재벌이둔 언론이든 밀어주는거구요
    일본도 경제식민지 만들려고
    친일파 키우는거고…

• 87. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:24 AM (128.1.xxx.201)

당연히 민주당 뽑아야지
    토왜 국짐이 민영화로 나라팔아먹는거 막아주세요 제발
    지선에선 민주당 뽑아서 막게해야 합니다
    이제 민주당 다소 못나고 추진력 없어도 재명카페에서 빨아쓰니 쓸만하더라구요

• 88. 정치업자들
    '22.5.1 11:36 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

글 수준들이 하향평균화됐다 것을 확인할 수 있는 표본이네요.
    어쩜 저리 영혼이 없지?
    카피해서 친커뮤니티의 아무 게시물에 붙여넣기해도 아무런 이질감이 없겠네요.
    아..그래서 어디가나 글들이 비슷했구나!!!!

• 89. 정치업자들
    '22.5.1 11:42 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

몇년 전엔 조국보고 난리쳤잖아.
    그런데 요즘은 왜 쉴드치구 그래? 이재명 서명도 받지 말라고 해놓고 요즘은 다르고..
    아........프로라서?
    상관이 없어?

• 90. 그래도
    '22.5.1 11:47 AM (180.68.xxx.100)

민주당, 다시봐도 민주당.
    국짐당 보다 스무배는 낫다.
    골라서 버려야 할 국개는 민주당에도 많다.
    골라서 쓸수 있는 국개는 국짐당에는 없다.

• 91. 49.224
    '22.5.1 11:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

절 아세요?
    글마다 아이피 저격하며 아는척 하시는데.
    개딸은 스토킹도 하나 봐요.
    전과4범을 전과4범이라하고,
    전과4범 지키겠다고
    지난 수년동안 뭉개던거 지금 미친듯이
    밀어 붙이는거 사실이잖아요.
    선동질은 민주당 전매특허잖아요.
    뒤집어씌우기도 마찬가지.

• 92. 정치업자들
    '22.5.1 11:50 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

그래도 착한 국민들 등쳐먹지는 말아야지.
    아직도 미련이 남아서 여기서 그러고 있는 거야?
    그리고 국민들 입틀막, 지적질 왜 하구다녀?
    정말 못봐주겠다! 너네들! 국민들 세금으로 돈 받으면서 여기서 엄한 사람들 혼내고 다니니까 기분째지디?
    아무리 기분 째져도 상도가 있어. 정도껏 해.
    동네바보형같은 자들이 완장차고 혼내는 것 보면 정말 재수없어서 신고하고 싶으니까!

• 93. 민주당
    '22.5.1 12:02 PM (211.36.xxx.216)

겉으로는 안하는 척, 뒤로는 민영화 시킬 놈들이죠.
    민주당은 안한다? 웃기지 말라해요.

• 94. 정치업자들
    '22.5.1 12:11 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

참! 세금에다 후원도 있네.
    예전에 삐끼들따라 후원한 것 생각하면....치킨을 몇십마리 사먹을 수 있었는데!
    너네들은 이 점에 관해서 책임질 날이 필히 올거야.
    십시일반인데 돈이 얼마야?
    돌아다녀 보니 아직도 여전하더라....

이런 것 보니 얼마나 한심해...그런 주제들이 적반하장으로 국민들 입틀막 탄압이나 하고 있고.
    전씨떨거지들이나 진핑당나라부대나 너네들이나 엄한 국민들 못살게 구는 것보면 똑같네. 똑같아.

• 95. ...
    '22.5.1 12:17 PM (114.200.xxx.116)

2찍은 사람들 억지논리 어째 이럴까요
    민주당은 국힘 보다는 훨씬 낫죠
    민영화 이야기 나오면 맨날 이재명 한전민영화 공약 했다고 헛소리 늘어놓고 같은 급으로 몰고 가려는게 한심합니다.

• 96. 개혁이라는
    '22.5.1 12:19 PM (211.36.xxx.124)

허울을 씌워 자기들 입맛대로 하려는 수작인거
    가붕게들은 모르고 선동당하는데
    똑똑한 사람들은 이미 다 알던대요.

• 97. 61,98
    '22.5.1 12:36 PM (49.224.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 유명하셔서 투명허셔서 눈에 확 띄셔서~~~

• 98. 61,98
    '22.5.1 12:38 PM (49.224.xxx.28)

문파인척하면서 대선전엔 선동하더니 윤파로 커밍하신 분인데
    왜 모르겠어요^^

• 99. ㅇㅇ
    '22.5.1 12:46 PM (121.190.xxx.178)

국민과 나라 위하는게 여당인지 야당인지 알수없지만 지금 윤석열 폭주하는데 쓴소리 하는게 누구인지 그걸로만 판단하면 간단해요
    각종 민영화 절대 반대합니다

• 100. 막긴 뭘 막아요?
    '22.5.1 1:19 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

좋은정책이면 누구공약이건 상관없다면서

이재명의민주당이 만든 대선공약을
    윤석열이 하겠다는데 명분이 있어야 막지 . 안그래?

• 101. ㅇㅇ
    '22.5.1 1:35 PM (64.180.xxx.110)

민주당이 할려고 했을 땐 민영화 아니라며 쉴드쳤잖어요.
    한전관련 정책이 정권 바뀌었다고 하루 아침에 달라지지 않아요. 그렇게 추진되어 오던 거라고.
    이제 깔 거 없음 우리가 할려던 거랑 다르다며 선동할 예정 222222
    몰려다니면서 지긋지긋 조작 선동질은
    문가나 민주당 하는 안하무인 짓거리들은
    온갖 말도 안되는 쉴드질에 찬양질에 ㅉㅉ

• 102. 말은바로합시다
    '22.5.1 1:57 PM (39.7.xxx.94)

• 103. 이재명
    '22.5.1 2:19 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명이 하든 윤석렬이 하든
    민영화 절대 안 돼요!!!!
    이재명 끌어들여서 윤석렬이 하려는

"한전 독점체제 개방"
    "새롭고 다양한 서비스사업자"

절대 안됨!!

아무리 지능이 낮아도 이 말귀는 알아듣겠죠?

전기민영화 한다고 공식 인증함
    https://theqoo.net/square/2436978979

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전기민영화 상황!!! - 이미 발전부문은 민영화되어 국내 진출한 >>중국계

• 104. 추가
    '22.5.1 2:20 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

한국전력 독점체제 개방 선언한 윤석열 정부, 하반기 전기요금 대폭 인상된다

https://theqoo.net/square/2438648104

• 105. 걱정태산
    '22.5.1 2:28 PM (221.141.xxx.67)

청와대 이전도 못 막는데
    민영화인지 특정인에게 넘겨주는 사유화인지는
    막을 수 있을까요?

• 106. 걱정태산
    '22.5.1 2:34 PM (221.141.xxx.67)

각종민영화.내각제 하려고
    여가부폐지2를 준비하고 있을 거예요.
    그냥 넘어갈 것들이 아니죠.
    의료민영화를 대비해서
    생니뽑고 임플란트를 미리 할 수도 없고
    맹장수술을 미리?
    담낭절제를 미리?
    무릎 인공관절을 미리?
    백내장 수술을 미리?
    아무리 잔머리를 굴려봐도
    알고도 막을 방법이 없네요.
    수도 사유화돼서 수도물값 오르기전에
    물이나 실컷 마셔놓아야 겠어요.

• 107. 민주당
    '22.5.1 5:06 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

수박들 많고 썪었다 해도 국짐만 하겠어요.
    무단 질주하는 국짐보다야는 그래도
    민주당이 낫죠.
    하지만 민주당이건 국짐이건
    이젠 국민들이 눈뜨고 지켜볼수 밖에 없어요.
    국민뜻에 반하고 자기정치나 하려들면
    명단 돌리고 기억했다가 가차없이 쳐내야 해요.
    시대가 달라지는데 국민 무서운줄 모른다면 자격없어요.

• 108. 그니까
    '22.5.1 6:17 PM (211.36.xxx.184)

• 109.
    '22.5.2 6:28 AM (58.231.xxx.119)