82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 끊은분 계세요?. ㅜㅠ

과자. 조회수 : 4,637

과자 끊은분 계실까요.?
과자만 끊어도 5키로는 감량할텐데. 늘 통통하게 살고 있는
40대 중반이에요.

술도 1년에 한번 먹을까 말까이고 면종류는 안먹어요.
라면도 안먹죠.
빵도 가끔 식빵 한조각 정도 크림빵 이런류는 안먹고요.

근데 도무지 과자를 못끊겠어요.

먹고 나면 퉁퉁붓고 100% 증량인데.
그럼에도 불구하고. 자꾸 보면 먹고 싶고.(아이과자 사둔거 까지 손대고.)
건강을 위해서 끊고 싶은데.
아이보다 더 과자에 탐닉하고 있네요.

한두조각 먹는게 아니고. 열었다 하면 끝장을 보게 되니..

쓴소리좀 해주세요.ㅜㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mrspencil
    '22.5.1 8:42 AM (1.241.xxx.73)

못 끊어요.. ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.1 8:45 AM (218.147.xxx.59)

제 인생에 딱 한번 2년간 끊은적 있어요 이때 건강상 문제로 생명의 위협을 느꼈거든요 그때 외엔 늘 실패요 그렇잖아도 과자 슬슬 다시 끊어보려고 일단 미주라 쿠키 하나 사봤어요 못참을때만 그거 먹고 천천히 끊어보려고요
    정말 중독되라고 만드는 음식이라 끊기 힘들어요

• 3. 운동
    '22.5.1 8:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

만보씩 걷는데 걸은게 아까워 한두개 집어먹고 말아요

• 4.
    '22.5.1 8:46 AM (111.99.xxx.59)

과자는 나이 드니 맛이 없어서 안 먹는데
    빵, 케익 류가 너무 맛있어요ㅠ

• 5. ..
    '22.5.1 8:48 AM (122.39.xxx.125)

다들 공감을 해주시네요. 진정 끊기 힘든건가요. ㅜㅠ
    전 심지어 치킨도 안먹는데.ㅜㅠ

• 6.
    '22.5.1 8:51 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

어제 우연히 명의에 지방간에 나왔어요
    그 프로보니 하루빨리 식단 신경써야겠다는 생각 드네요
    끊는게 어려우시면 건강검진 정기적으로 꼭 하세요

• 7. 포비
    '22.5.1 8:57 AM (106.101.xxx.114)

끊으면 끊을수있어요
    한참 다이어트할때 1년넘게 손도 안댄적있어요

라면은 지금도 안먹어요

그런데
    지금은 과자는 굳이 끊을 필요가없어서

그 맛있는걸 뭐하러 ㅋㅋ

단지 뭐 과하게먹지는 않아요

운동하고 소식하고 폭주말고 가끔 반주하고 잘먹고(규칙적으로)
    그냥 그렇게 생활하면 굳이 끊을필요까지는 없는듯요

원글님

그 맛있는과자
    오랫동안 먹을수 있으려면

지금보다 양을 조금 줄이는것이 좋을것같아요
    운동하시면 운동도하고!!

건강히
    맛있는거 오래오래 먹으며 즐겁게 살아요 우리!!^^

• 8.
    '22.5.1 9:01 AM (180.65.xxx.224)

끊어보세요 할수 있어요 과자대신 뭘 먹지도 말고 공복을 즐겨보세요

• 9. Lo
    '22.5.1 9:02 AM (125.181.xxx.200)

요가 처음 시작할때 요가.선생님 몸이 너무 부러워
    뭘드시냐고 했어요 웃으시면서, 그러더군요. 먹고싶은거
    먹 는다구요.
    몸이.바뀌면 저절로 몸이 원하는게 바뀐데요
    근력운동 시작하세요
    전 진짜 삼년 하고 많이 바뀌었어요

• 10.
    '22.5.1 9:30 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

남편 나이 50중반
    담배 술 하는데 완전히 끊지는 못하고 중간중간 과자를 먹네요
    그 덕분에 온갖 종류의 과자를 다 먹어보네요
    허니버터칩 꿀짱구 초코칩쿠키 옛날과자 뻥튀기 웨하스 버터링 별사탕 건빵 콘칩 오땅 젤리 뽀빠이 인절미과자 맛동산
    신당동떡볶이 캬라멜땅콩 아몬드뻬뻬로 제크 아이비 에이스
    칸초 초코송이 ㆍ
    근데 없는 형편에 과자값 너무 비싸요

• 11.
    '22.5.1 9:40 AM (175.223.xxx.50)

과자가 맛있나요.
    진득거리고 화학물 투성이
    살찌고싶은데 손이 안가서 못먹겠어요.

• 12. 안먹어요
    '22.5.1 9:53 AM (58.92.xxx.119)

운동하며 체중이 줄어들고 식이하니 어느순간 자연스레 줄면서 안먹게 되어요.
    서서히 양을 줄여가면 어떨까요?

• 13. ...
    '22.5.1 10:16 AM (211.254.xxx.116)

제 방법은요
    마트에서 과자를 안사면되요 정 먹고싶은날 사먹긴해요
    집에 없으면 되요

• 14. ...
    '22.5.1 10:18 AM (58.120.xxx.143)

먹고나면 항상 속이 더부룩하고 울렁대서 안 먹어요. 위장이 좋으셔서 부럽네요~

• 15. 소식파인데
    '22.5.1 10:21 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

과자 안끊어요
    과자도 한줌 정도 먹고 말아야해요
    스트레스 올라오는 날 짱구 와자작 깨무는 맛
    그걸 어떻게 포기하나요?
    미용체중 유지하지만 과자 안끊어요

• 16. ..
    '22.5.1 10:22 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

저 과자 빵 끊었었어요.한 8개월... 몸무게 줄고는 한달에 두세번 먹긴해요. 안사놓으면되고 입심심할때 견과류나 통밀빵 같은거 먹었어요.

• 17. 소식파인데
    '22.5.1 10:23 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

글을 끝까지 안읽고 써서...
    마지막에 봉지 열면 끝장 본다는..그게 문제네요
    과자가 문제가 아니라 욕구를 조절 못하고 막 달리는 거
    그게 문제예요
    과자는 죄가 없어요

• 18. 유튜부
    '22.5.1 10:31 AM (220.86.xxx.137)

음.. 이희경 덜찌언니 유튜브에 포두부로 과자만들어 먹는 거 있던데 그거 한번 보세요.
    팽이버섯 말려서 과자처럼 먹는 것도 있던데.. 근데 포두부 어디서 사나요? ㅠㅠ

• 19. 그냥
    '22.5.1 12:42 PM (122.254.xxx.220)

먹으세요ㆍ좀 줄이시고
    절대 끊지는 못해요ㆍ
    대신 밥을 좀 줄여요ㆍ과자좀 먹으려고
    하루에 봉지 작은거 1 쿠크다스1개는 매일 먹어요
    몸은 정66 ㅠ

• 20. 저도
    '22.5.1 3:04 PM (211.213.xxx.201)

과자 없인 못살아요
    66에서55 사이즈 감량 유지 십년째
    그냥 밥대신 먹고
    밥양 줄이고 먹고 해요
    저는 기본 한봉지 이상 입니다

• 21. 음..
    '22.5.1 3:13 PM (121.141.xxx.68)

제가 과자 두달 정도 안먹어 본 적이 있었는데
    안먹어도 괜찮네~하면서 시덥지 않게 생각했는데
    어느날 과자가 옆에 있어서 하나 먹었더니
    세상에나 그때부터 과자를 먹기 시작하더니 두달동안 안먹었던 과자의 양까지 전~~부 먹더라구요.

진짜 알콜 중독증 환자가 죽을때까지 술을 입에 대면 안된다더니
    술을 입에 대는 순간 다시 알콜중독에 걸린다는
    그말이 맞더라구요.

과자를 안먹으려면 죽을때까지 안먹어야지
    몇달 안먹는다도 되는일이 아니더라구요.

• 22.
    '22.5.1 4:02 PM (39.117.xxx.43)

최악의가공식품이죠

살찌는게문제아니고
    당뇨등 많은병 걸리게합니다

분쇄가공에 튀기고
    온갖 화학적인거들어가고

두부 구워드세요
    아님 오트밀같은거로 만들어드시던가