82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(독립문)영천시장 구경할 만한가요?

.. 조회수 : 2,169

강북삼성병원 정기검진 가는데, 그 근처에 영천시장이 있더라구요. 한번도 안 가봤는데 구경할 만한가요? 

혼자서 갈 거라서 잠깐 구경하고 괜찮은 것들 있음 좀 사오고 하려구요. 

뭐가 유명한가요? 아시는 분 추천 부탁드려요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽈배기
    '24.5.7 3:34 PM (58.228.xxx.217) - 삭제된댓글

꽈배기가 좀 여러군데.
    시장안 칼국수집 가격저렴하고 만두도 맛있어요.
    순대국집 줄이 길더라구요.

시장은 아담해요.

• 2. 꽈배기
    '24.5.7 3:34 PM (58.228.xxx.217)

꽈배기가 좀 여러군데.
    시장안 칼국수집 가격저렴하고 만두도 맛있어요.
    순대국집 줄이 길더라구요.
    오란다도 괜찮더라구요.
    시장은 아담해요.

• 3. ...
    '24.5.7 3:34 PM (116.41.xxx.107)

근처 간 김에 잠깐 시간 때우긴 괜찮아요.

• 4. ..
    '24.5.7 3:35 PM (172.226.xxx.18)

댓글 감사해요~ 시장은 작군요. 꽈배기 좋아하는데 아무 집이나 가도 맛있을까요?
    맛있는 떡볶이집도 있나요?

• 5. 주민
    '24.5.7 3:36 PM (182.229.xxx.41)

병원안에 경교장 가보셨나요? 해방후 임시정부 사무실로 쓰였고 김구 선생이 암살당한 역사적인 장소니 시간되심 가보세요. 병원 바로 건너편에 돈의문박물관마을도 한번 들어가서 구경할만 하고요, 병원에서 한 5분 정도 북쪽으로 걸으시면 딜쿠샤라고 독립운동 도왔던 미국인 기자가 살던 집을 유적지로 만들어둔 곳도 있어요. 딜쿠샤 바로 옆에는 북한음식점도 있으니 슴슴한 음식 좋아하시면 가보시고요. 영천시장은 자주 이용하는데 굳이 외지 사람이 갈만큼 볼 거리는 없어요

• 6.
    '24.5.7 3:37 PM (116.37.xxx.236)

꽈배기 맛집은 없어졌어요.

• 7.
    '24.5.7 3:38 PM (172.226.xxx.18)

경교장은 가봤구요~ 딜쿠샤도 함 가봐야겠네요. 정보 감사해요^^

• 8. 아주 작아요
    '24.5.7 3:39 PM (121.166.xxx.208)

시간내서 볼 장소 아니죠

• 9.
    '24.5.7 3:51 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

그 시간에 다른데 가세요

• 10. ..
    '24.5.7 3:53 PM (39.118.xxx.199)

딜쿠샤 옆
    능라밥상 어복쟁반, 비빔밥, 냉면 다 맛있어요.
    저는 북한 음식이 슴슴하니 좋아해요.

• 11. 모모
    '24.5.7 4:13 PM (223.38.xxx.62)

식사시간이면
    시장안 순대국집 한번
    가보시길 추천합니다

• 12. ..
    '24.5.7 4:35 PM (218.152.xxx.203)

국화빵 맛있어요.
    속에 든 팥이 은은하게 달아서 전 좋아해요
    장보러 가면 넉넉하게 사와서 냉동해 두고
    식사 후에 카페라떼랑 같이 먹는데
    살짝 은은한 싸만코 먹는 느낌?^^

1시~7시만 영업하는 것 같던데
    시간 맞으면 한 번 맛보세요.^^

• 13. 저는
    '24.5.7 5:02 PM (222.107.xxx.17)

세브란스 진료 보고 집에 올 때
    꼭 영천시장 들러서 떡갈비 사왔어요.
    그러면 저녁 준비 안 해도 돼서 좋았어요.
    가게명이 최가상회네요.
    예전엔 가격도 좋았는데
    방송 많이 나오고 값이 올라서 그건 좀 아쉬워요.
    독립문쪽에서 들어갈 때 입구 왼쪽 꽈배기 집 맛있었는데
    윗분이 없어졌다고 하시네요.

• 14.
    '24.5.7 5:05 PM (91.209.xxx.26)

가운데 있는 꽈배기집이 맛 있어요.
    만원어치면 한 보따리에요

• 15. ..
    '24.5.7 5:14 PM (104.28.xxx.35)

댓글 감사드려요~ 다 들러볼게요~^^

• 16. ...
    '24.5.7 5:49 PM (49.229.xxx.62)

도라지청 만드는 가게 있어요
    지금도 있는지 모르겠네요.
    더 사다 놓을걸 하는 아쉬움이 크네요 정말 기침이 뚝 떨어지더라고요

• 17. ..
    '24.5.7 6:14 PM (61.43.xxx.57)

영천시장안에 쌀국수집 정말 맛나요
    가성비 진짜 좋구요
    그 앞에 갈현동 할머니네 떡볶이도
    맛집입니다~

• 18. 떡갈비
    '24.5.7 6:56 PM (114.201.xxx.60)

맛있긴 한데 좀 비싼거 같아요. 전 거기 쌀국수집 좋아해요. 맛있고 가격도 착해요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:43 PM (175.113.xxx.129)

병원 바로 옆 돈의문마을 추천

• 20. ..
    '24.5.7 7:59 PM (118.235.xxx.152)

지난 연휴에 오랜만에 가봤는데
    예전같지않아요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 8:14 PM (121.162.xxx.85)

작지만 잠깐 가볼만해요
    얼마전 어서와 한국은 처음이지에도 나왔어요
    떡갈비 맛있었고 뒷쪽에 있는 베트남 쌀국수집이 현지느낌도 나고 괜찮았어요
    어묵을 작게 잘라 한봉지씩 파는것도 사왔는데 그냥 먹어도 맛있더라구요

• 22. 세바스찬
    '24.5.7 9:05 PM (220.79.xxx.107)

작아요
    꽈배기 맛있고
    순대국 맛있어요
    그리고 옥수수술빵이 아주 맛있었어요
    근데뭐 영천시장만 보고 가긴 넘작고
    안산자락길 빙돌고 가면 좋죠
    요즘 길 엄청이쁠듯

• 23. 고냥
    '24.5.7 9:43 PM (218.235.xxx.96)

회사 근처라 저 잘 알아요! 저도 내일 유방 정기 검진 받으러 가는데 신기하네요.
    정동길 따라서 걸으시면서 오래된 건물들 보는거 은근 재미있어요.
    캐나다 대사관 앞에 몇백년된 나무도 있구요
    너무 비싸서 먹어 본 적은 없지만 르풀에서 샌드위치 사서 그 오래된 건물 구경도 하시고
    (르풀 상관없이 구경 가능)
    덕수궁 중명전도 한번 가보시고 오밀조밀하게 구경할 것들 많아요
    체력 좋으시면 시립미술관도 가시고, 피곤하시면 덕수궁옆 정동길 벤치에 앉아 좀 쉬시면서 버스킹 듣고
    할일 엄청 많아요!!

• 24. 고냥
    '24.5.7 9:45 PM (218.235.xxx.96)

쓰고 보니 영천시장하고는 상관없는 내용이네요 ㅋㅋ 제 나와바리라 급 흥분했네요 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅡㅡ
    '24.5.8 6:45 AM (223.38.xxx.207)

영천시장 맛집

• 26. ...
    '24.5.8 8:34 AM (115.145.xxx.226)

영천시장안에 쌀국수집 정말 맛나요
    가성비 진짜 좋구요
    그 앞에 갈현동 할머니네 떡볶이도
    맛집입니다~

--- 맞아요. 쌀국수집 가성비 맛집입니다! 월남쌈도 맛있어요. 여기.