82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 신곡 that that 들어보셨나요

싸이 조회수 : 7,036
강남스타일 이후 모든 싸이 곡이 다 강남스타일 아류로 들려요. ㅠ
이번 곡 혹시나 했는데 역시나 ㅠㅠ
강남스타일이 너무 강했는지
제 편견인지. ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.30 10:29 PM (106.101.xxx.114)

저두요
    너무 별로

• 2. 자기 그릇
    '22.4.30 10:30 PM (14.32.xxx.215)

이상의 성공이 결코 좋은게 아닌것 같아요
    본인도 되게 스트레스 받는 얼굴이에요

• 3. 글쎄요
    '22.4.30 10:30 PM (121.132.xxx.211)

슈가랑 같이 해서 훨씬 좋던데요.

• 4. rmfoeh
    '22.4.30 10:33 PM (220.117.xxx.61)

그래도 기본 인지도가 있으니
    먹히는데요
    저는 재밌네요.
    싸이 최고에요.

• 5. 강남
    '22.4.30 10:33 PM (218.53.xxx.110)

강남스타일이 인기였으니 그 인기를 이어가고 싶으니 거기서 크게 벗어나기 어렵지 않을까요. 그래도 방탄소년단 슈가가 노래 피처링, 프로듀서로 참여했다 하고 상당부분 작사 작곡도 참여하고 뮤비 나와서 춤도했다고 하니 해외팬들이 관심갖고 많이 들어보는 것 같긴 하네요..

• 6. ...
    '22.4.30 10:38 PM (58.234.xxx.222)

진짜 안타까워요.
    싸이 좋은곡 많았고 장르도 다양했던거 같은데..
    진짜 강남스타일 이후 노래가 다 비슷해요. 그 곡의 영광에서 벗어나질 못하고 있는것 같아 안타까워요.
    낙원 같은 곡도 정말 좋은데..

• 7. ...
    '22.4.30 10:41 PM (58.234.xxx.222)

이번곡 bts 멤버가 참여했다니, 그 의도도 너무 뻔하고...음악이 좋아서가 아니라 인기를 위해 공장에서 음악 만들듯 하는것 같네요.

• 8. 아이구
    '22.4.30 10:43 PM (122.37.xxx.131)

슈가에게 너무 숟가락 얹었더라구요.

싸이가 yg라 비호감요

• 9. 아이구
    '22.4.30 10:44 PM (122.37.xxx.131)

발리우드 버전이요

슈가만 멋있더라구요

• 10. Juliana7
    '22.4.30 10:48 PM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

같이 나온 젊은이가 슈가에요?

• 11.
    '22.4.30 10:49 PM (1.246.xxx.222) - 삭제된댓글

슈가가 거절하기 어려웠던거 같아요
    대선배라 부담스러웠다고 하고 절친됐다고 하는데
    처음에는 조금만 참여하기로 했는데
    싸이 특유의 친화력으로 조금씩 조금씩 더 하게
    됐다는데~ 너무 슈가에게 의존한 느낌이고
    외국에서는 슈가덕 톡톡히 보는것 같지만
    저는 이상하게 그냥 응원만 하게 되지는 않더라구요

• 12. ㅡㅡ
    '22.4.30 10:49 PM (223.38.xxx.129)

예술가가 돈독에 빠지면 작품이 안 나오더라고요

• 13. 윤기
    '22.4.30 10:53 PM (124.50.xxx.207)

제눈에 윤기만 보이더라구요. 골반댄스 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '22.4.30 10:53 PM (61.84.xxx.183)

저는 좋던데
    싸이 yg도 아니고 그리고
    모르는 번호로 연락이 왔는데 슈가였다고했어요
    슈가가 먼저 연락이왔다고
    뮤직비디오 봐보세요 슈가가어찌나 열심히 춤을추던지

• 15.
    '22.4.30 10:57 PM (223.39.xxx.40) - 삭제된댓글

본인 히트 곡 넘어서기 쉽지 않죠

마카레나, 얼마나 따라 불렀나요
    근데 그 뒤로
    마카레나 넘어선 히트 곡 안 나왔잖아요

강남 스타일도 마찬가지

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.30 10:58 PM (59.12.xxx.244)

좋아요 그게 싸이 색깔이죠 근데 거기서 한걸음 더 나아갔어요 전 슈가 나온 뒤 새롭더라고요 좋아요 비슷한 듯 새롭게 한계를 깨네요

• 17. ..
    '22.4.30 11:12 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

음주운전 대마초 양현석 사건과도 연루되어 있고
    장인이 무려 이만희의 스승
    슈가는 대선배의 제의를 외면하기 힘들었겠져

• 18. 그게
    '22.4.30 11:15 PM (175.120.xxx.134)

우리나라 가수는 다 거기서 거기 느낌이 많아서 아쉬워요.
    송공의 공식이 하나 나오면 다 그걸 따라하고 다 그렇게 꾸미고 다 그런 옷을 입고 다 그런 화장을 하고 다 그곳을 가고
    다 그런 제스츄어를 취하고 다 그런 걸 먹고 다 그런 성형을 하죠.
    차라리 뜨기 전에는 이것 저것 다 해보는 데 뜨고 나면 이젠 무서워서 잃어버릴 게 많으니까 성공의 공식
    성공했던 공식을 따라가지 새롭게 진짜 창작, 장의력은 보여주지 않아요.
    잘하면 좋지만 아니면 우리나라 사람들은 오만 욕을 다 퍼부으니까요.
    우리는 무조건 과정 보다는 결과라서 그 사람이 그런 새로룽운 시도와 과정을 거쳐서 뭘 해보려
    했다는 건 봐주지도 않고 까대죠.
    그 나라에 맞는 그 결과물을 갖고 사는 거죠.
    방탄도 아슬아슬하죠.
    이번 슈가 협업 노래 들으니까 벌써 전에 들었던 그대로다 싶던데.
    그럴 수 밖에 없는게 배고프고 여기 저기 던져지고 새로운 경험을 해봐야 하는데 어딜 가도 다 알아보니
    어딜 맘대로 나다니길 할 수 있나
    박재된 청춘마냥 연애를 할수 있나
    뭐 그냥 돈만 있는 상태로 창작의 소스가 고갈되어 가는 느낌.

• 19.
    '22.4.30 11:16 PM (220.94.xxx.134)

중독성있고 나쁘지않던데 우리나라 사람들은 기준이 높은듯 싸이는 원래 떼로 나와춤추고 그랬어요. ㅡ

• 20.
    '22.4.30 11:16 PM (220.94.xxx.134)

그리고 슈가가 전화했다고 기사나오던데 싸이가 연락했데요?

• 21. 근데
    '22.4.30 11:23 PM (118.36.xxx.141)

저는 카우보이 컨셉이라 질리던데요
    그 카우보이 컨셉 그만좀
    했음 좋겠어요
    윤기 때문에 기다렸다 봤는데
    음악이 너무 강남 스타일 비슷하긴 하더라구요
    뭔가 큰 한건이 없어요
    윤기 춤추는것만 봤네요

• 22. 써니
    '22.4.30 11:49 PM (223.39.xxx.57)

슈가한테 업혀가는 느낌...

• 23. ..
    '22.4.30 11:58 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

또다른 말춤안무가 언뜻언뜻 보이는 것도
    가사에 강남이 나오는 것도
    스타일도
    식상.

• 24. ...
    '22.5.1 12:23 AM (58.234.xxx.222)

와.. 방금 보고 왔는데...
    너무 식상해서 보다가 말았네요.
    아쉬워요...
    싸이 낙원 같은 곡도 잘썼는데...

• 25. 요즘
    '22.5.1 12:37 AM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

흔한 아이돌 노래보다 못하네요
    왜저리 곡을 못뽑았을까?

• 26. 흐흐
    '22.5.1 2:07 AM (172.58.xxx.84)

유투브 트렌딩 1위!!!
    역시 싸이. 너무 단단하며 좋음요.
    전 좋아요. 미국노래 들어봤자 요즘 다 그게그거.케이팝 나쁘지 않음. 싸이처럼 개성강한 가수 드물어요. 최고!

• 27. ..
    '22.5.1 2:19 AM (116.32.xxx.73)

슈가가 만든 곡 아닌가요?
    아형에서 그렇게 말한것 같았어요

• 28. 쏘쏘
    '22.5.1 8:27 AM (112.154.xxx.32)

싸이 노래 어땠을까 나 낙원 같은 노래 좋은데 기대하는 마음으로 들었으나 강남스타일 아류로 느껴졌어요

• 29. ...........
    '22.5.1 8:54 AM (211.109.xxx.231)

싸이 노래 어땠을까 나 낙원 같은 노래 좋은데 기대하는 마음으로 들었으나 강남스타일 아류로 느껴졌어요2222
    제2의 강남스타일을 만들려고 억지로 쥐어 짜는 느낌이네요..ㅠㅠ

• 30. 저기
    '22.5.1 11:35 AM (223.62.xxx.167)

어땠을까 낙원 같은 노래 이번 앨범 수록곡으로 있어요.. 싸이가 컴백쇼 같은거 나와서 자기 앨범 전곡 들으면서 설명했는데요 이노랜 뭐의 후속이다 이런 얘기하면서요. 어쨌을까 도 타이틀 아니였습니다.
    싸이 노래는 싸이 다워야죠 전 이 노래 싸이 다워서 좋습니다 신나고 특히 콘서트에서 떼창하면 신날 스타일.