82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리들의 블루스 아빠들 연기 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 15,938
저 드라마 출연자들 다 그렇지만요.
딸애 아빠 연기보면서 같이 애간장이 타서 눈물나네요.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:53 PM (112.161.xxx.183)

딸가진 아빠 역 느낌 제대로네요ㅜㅜ

• 2. 그러게요
    '22.4.30 9:55 PM (175.117.xxx.202)

연기 죽음이네요ㅜㅜ

• 3. 딸아빠
    '22.4.30 9:55 PM (211.112.xxx.251)

아... 눈물나요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.4.30 9:55 PM (49.171.xxx.230)

눈물나네여

• 5. 로사
    '22.4.30 9:56 PM (223.39.xxx.59)

대단해요 연기 ㅎㄷㄷ

• 6.
    '22.4.30 9:56 PM (119.70.xxx.97)

전편 자세히 안봤지만ㅠ눈물 나네요

• 7. 울었어요
    '22.4.30 9:56 PM (223.39.xxx.130)

영주 아빠 연기보고 울었어요
    딸가진 아빠 연기 넘 잘하네요

• 8. 지금
    '22.4.30 9:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

보고있는데

부모마음에 빙의되어서 저도미쳐버릴거같아요.
    저 철딱서니 없는 애시키들..아..

• 9. ...
    '22.4.30 9:58 PM (106.101.xxx.57)

아빠들도 애들도 너무 연기잘해요
    애들이 예상한 본인들 아빠 반응 고대로...

고장나서 고개 자꾸 떨구는 선풍기까지 연기 100단

• 10. ..
    '22.4.30 9:58 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 다 스트레스 받아요
    와 진짜 저 철없는 애들을 어쩔까요....

• 11. 에효
    '22.4.30 9:59 PM (218.236.xxx.89) - 삭제된댓글

욕이 절로 나오네요
    지들은 하고싶은거 다 하고 돈내고 키우는건 도와달라. 자식이 벼슬이네요

• 12. ..
    '22.4.30 9:59 PM (116.47.xxx.240)

저도 애기가 세 살인데 아빠한테 감정이입 되서 보게되네요. 아우. 눈물나요ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:59 PM (183.78.xxx.32)

영주네 선풍기 오스카감이에요. ㅋㅋ

• 14. 아.
    '22.4.30 9:59 PM (122.36.xxx.85)

ㅠㅠ
    제가 막 맘이 아프네요.
    이 철딱서니 없는것들아.

• 15. 애들도
    '22.4.30 10:00 PM (211.36.xxx.128)

천하의 개싸가지고
    아빠들도 어쩜 저렇게 꽥꽥거려요
    한명도 좀 속으로 삭히는 법이 없네요 ㅠ
    내가 이걸 왜보나...하고 있네요

• 16. 에효
    '22.4.30 10:00 PM (218.236.xxx.89)

욕이 절로 나오네요
    지들은 하고싶은거 다 하고
    책임있는 행동하는척

돈내고 키우는건 도와달라. 자식인데 벼슬이네요

• 17. ..
    '22.4.30 10:00 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

영주네 선풍기 오스카감이에요2222222

• 18. ㅠㅠ.'.
    '22.4.30 10:01 PM (183.105.xxx.163)

저는 졌어요.
    일년을 버티다 결국 ..

• 19. 아들아빠
    '22.4.30 10:01 PM (112.152.xxx.66)

아들아빠 연기도 좋고
    딸아빠는 필요이상 잘생겼네요

딸아이는 똘똘하고
    아들은 심지굳고 믿음직 스러워요

아들은 저런외모?의 아빠에게 눈에 힘주고
    할말하기 힘든데ᆢ

• 20. 아니.
    '22.4.30 10:01 PM (122.36.xxx.85)

저게 속으로 삭혀질 일이에요?
    미치고 팔짝 뛰는게 정상이지

• 21. ..
    '22.4.30 10:02 PM (211.58.xxx.158)

저분 슬기로운의사생활 오디션 본 영상 봤었는데
    블루스에서 진짜 잘하네요
    남자애 아빠 연기는 너무 과격해서 좀 무섭긴 해요

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.30 10:02 PM (117.111.xxx.7)

애들 똘똘하니 부모가 또 접어야겠죠
    같이 공부하게 도와줘야지
    에휴

• 23. ..
    '22.4.30 10:02 PM (14.63.xxx.95)

딸아빠 연기 진짜 현실감..
    딸을 어찌지도 못하고 자기 뺨을 때리는 ㅜ
    절망중이라는 말이 딱

• 24. ...
    '22.4.30 10:02 PM (175.127.xxx.48)

영주네 선풍기 오스카감이에요33333333

• 25. ...
    '22.4.30 10:02 PM (106.101.xxx.57)

10대니까요
    괜히 춘향이 몽룡이가 무모했겠습니까?
    딱 똘똘하지만 순진하고 시야 좁은 전교 1, 2등 고딩들이 할 수 있는 모든 걸 다 하잖아요
    플랜 a 플랜 b

어이없고 어처구니없고 황당하고 부르르하는데 어쩜 저렇게 딱 10대니까 할만한 짓들을 보여줘서 좀 웃었어요

• 26. 그니까요.
    '22.4.30 10:02 PM (122.36.xxx.85)

니들 사랑은 잘못 아니어도, 니들 아빠 가슴 찢어지게 해놓고 뭐가 그렇게 당당하냐 이놈들아. 아 속상.ㅜㅜ

• 27.
    '22.4.30 10:03 PM (211.36.xxx.206)

딸이 똘똘해요??

• 28. 그냥이
    '22.4.30 10:03 PM (124.51.xxx.115)

남자애 아빠 전직 조폭이었나요? 넘 무섭
    딸 어빠는 연기 참 잘하네요 눈물이 ㅠ

• 29. 호식이
    '22.4.30 10:03 PM (175.117.xxx.202)

은희랑 결혼해서 손주키워주며 행복하게 살았으면ㅜㅜ

• 30. 네.
    '22.4.30 10:04 PM (122.36.xxx.85)

조폭하다 손씻었어요.
    아빠둘다 연기 최고네요.

• 31. ...
    '22.4.30 10:04 PM (125.186.xxx.133)

더 유명세있는 연기자들보다 갑이네요

• 32.
    '22.4.30 10:04 PM (211.36.xxx.206)

잘했다고 집해주고 애 키워달라고
    자기는 의대간다고...
    정말 공부 잘하는게 벼슬이네요
    제주도 시골에서 뭔 서울대 의대 타령에...
    지난주까진 좀 짠했는데 정말 너무들 뻔뻔해요
    그 와중에 아빠는 콘돔까지 챙겨줬구만

• 33. ...
    '22.4.30 10:04 PM (106.101.xxx.57)

현이 아빠 조폭출신 맞아요

영주 아빠 팔뚝이 넘나 생활근육이라 현실감 쩔어요

• 34. 내 딸이면
    '22.4.30 10:04 PM (218.236.xxx.89)

호적 팔듯
    뭘 잘했다고………하이고

• 35. 딸아빠
    '22.4.30 10:05 PM (113.60.xxx.26)

빈센조에서도 멋지게 나왔는데
    알고보니 아이돌 출신 이더라고요?
    무슨 그룹 출신이던데..

성형도 한걸로 알아요
    눈인가., .

여튼 연기 정말 잘하네요

• 36. ㅇㅇ
    '22.4.30 10:05 PM (117.111.xxx.7)

짧은 순간에 연기자 따라 눈물이 줄줄 흘렀어요

• 37. 호식이
    '22.4.30 10:05 PM (175.117.xxx.202)

가수출신이죠. 이정,하동균하고 같이 노래하던.

• 38. ..
    '22.4.30 10:06 PM (14.63.xxx.95)

딸아빠 슬기로운의사생활에서 응급실의사..
    현실감있는 연기.., 진짜 절망중이라는 말이 딱

• 39. 은희는
    '22.4.30 10:06 PM (14.32.xxx.215)

무슨 동네 처리반인가요
    돈 필요하면 돈대줘
    애 생기면 그 애 키워줘
    어디 분노조절 못하는거 남편이라고 저 나이에 남의 애랑 같이 떠안아요??
    82는 자기 손주도 봐주지 말라는 곳 아닌가요

• 40. 저는
    '22.4.30 10:07 PM (125.181.xxx.151)

이정은씨 사실을 말은 못하고 밥 먹을 때
    밥알 튀면서 다다닥~ 말 할 때 넘 웃겼어요
    연기들 정말 잘 하네요

• 41. 춘향이는
    '22.4.30 10:07 PM (211.36.xxx.60)

평균수명 60세가 안되던 시절이고
    지금 고3하고 똑같나요
    그 기준이면 82 절반은 고려장하러 갈 나이일지도

• 42. 역시
    '22.4.30 10:07 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

현이아방 포텐터지네.
    몰입 쩝니다.

• 43. 진짜
    '22.4.30 10:09 PM (112.154.xxx.39)

저 철딱서니들 대학 못가고 아기낳아서 제주도에 살면서 육아 생활고에 시달리며 자신들 행동 뼈저리게 느껴야ㅛ

• 44. ...
    '22.4.30 10:09 PM (106.101.xxx.57)

춘향이 때나 지금이나 생리적으로 육체적으로 연애력 임신 가능성 폭발하는 상태라는 건 다름 없습니다

• 45. ㅇㅇ
    '22.4.30 10:10 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

엄마야.

• 46. 은희는
    '22.4.30 10:10 PM (175.117.xxx.202)

원래 호식이랑 결혼하려던 사이였고 극중에서도 아직 호식이가 좋아하는거로 나오니 상상할수있는 전개죠 뭐. 유독 호식이딸이랑 자주 엮이고 잔소리하는 설정도 연관있어뵈구요. 뭘또 은희가 떠안는다고까지?

• 47. 천만에요
    '22.4.30 10:11 PM (14.32.xxx.215)

23세 이전 출산이 모체에 미치는 영향 알아보세요
    저때도 초산이 빨리서 죽은 여자들 무수합니다

• 48. ...
    '22.4.30 10:11 PM (106.101.xxx.57)

그치만 은희가 왜?
    맘써주고 돈 빌려주는 것만도 황감할 지경에 별데다 다 찍자를 붙이네

• 49. 드라마
    '22.4.30 10:12 PM (220.117.xxx.61)

드라마 설정자체가 참 재미있고
    현실감있어요

은희로 나오는분 대박 최고

• 50. ...
    '22.4.30 10:13 PM (106.101.xxx.57)

10대에 연애 못해본 사람 많으시군요
    저 나이 호르몬을 무시하는 건지...

• 51. 예전10대때야
    '22.4.30 10:16 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

대부분 공부했죠. 날나리들이나 연애했고.

• 52. 리얼하다못해
    '22.4.30 10:17 PM (211.36.xxx.114)

어이가 없네요
    지균 달래요
    세상에....

• 53. ...
    '22.4.30 10:18 PM (106.101.xxx.57)

예전에요?
    몰래몰래 다들 하는데 모른 건 아니고요?
    모범생이라고 연애안한건 아닌데요 80년대에도...

그러거나 말거나 10대 호르몬 발작을 이성으로 억제하지 힘든건 예나 지금이나 마찬가지예요

• 54. 기가막혀서
    '22.4.30 10:19 PM (61.83.xxx.125)

무슨 드라마가 이리 비현실적 인가요?
    무슨 애들이 세상 정의로운척 애 낳겠다고 우기고.
    그러고는 의대를 간대. 애는 누가 키우나요?
    남자애가? 아님 지들 키우는것만으로도 등골빠졌읉
    부모한테 떠맡기기?
    기함하겠네요.

• 55. 요즘
    '22.4.30 10:23 PM (14.32.xxx.215)

살만 안찌면 미인인줄 알고
    애만 낳으면 애국자인줄 알아요

• 56. 몰래몰래 연애는
    '22.4.30 10:26 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

님네 학교가 그랬나보죠.
    일반적인 대부분의 애들은 공부하느라 정신없었고
    개중에 이성친구 만나더라도 순수했지, 쟤들처럼 선은 안넘었어요.
    선넘은 애들은 대부분이 날나리들. 가출하고 퇴학당하고.

• 57. 하….
    '22.4.30 10:28 PM (218.236.xxx.89)

윗님, 진짜 명언이네요

• 58. ...
    '22.4.30 10:28 PM (106.101.xxx.57)

내가 아는 세상이 다가 아닌 건 좀 아시는게 좋아요

• 59. 하긴
    '22.4.30 10:29 PM (211.36.xxx.186)

뭐 써니 보고 리얼하다고 좋다는 부류도 분명 있겠죠
    사람이 동물하고 다른건 좀 있어야죠
    저 선생들이 꼰대라서 저럴까요

• 60. ㅇㅇ
    '22.4.30 10:29 PM (117.111.xxx.7)

이제 또 해방일지 바로 봐야하네요
    오랜만에 참 행복하네요
    좋은 드라마들이 줄줄이 나오니 좋아요

• 61. ..
    '22.4.30 10:29 PM (14.63.xxx.95)

남자애가 하루 10시간씩 300일 일하면 연봉이 3천가까이래요
    그래서 먹여살리겠다네요
    생각은 가상하다만 실제로 그렇게 일해보라고해요 애들이 공부만 잘하고 현실감없네요

• 62. ㅜㅜㅜ
    '22.4.30 10:30 PM (1.222.xxx.103)

울었어요..

• 63. ㅠㅠ
    '22.4.30 10:32 PM (118.235.xxx.151)

저도 영주아빠 자기 뺨 때릴때 울었어요 ㅠ
    애들도 참 공부잘하면 다인지 누가 보면 지들 혼자 큰줄

• 64. ...
    '22.4.30 10:32 PM (106.101.xxx.57)

고딩들이 현실적인 애가 몇이나 되요
    딱 헛똑똑이 고딩 수준 딱 나오잖아요
    서울 고시원 살이가 어떤지도 모르고 단순 계산 상으로 저렇게 해맑은데 딱 순진 빵 고딩

예고편 보니 학교 그만두고 돈벌이가 얼마나 힘든지 나오나본데...

• 65. 우블에~이어
    '22.4.30 10:33 PM (124.49.xxx.188)

해방일지..토요일은 밤이좋아..

• 66. ㅇㅇ
    '22.4.30 10:33 PM (125.178.xxx.39)

애들이니까 당연히 현실을 다 모르죠.
    우린 다 알았나요?
    애 키우는게 이렇게 힘든지 세상사는게 이토록 되는거 하나 앖는지

• 67. 힐링이필요해
    '22.4.30 10:47 PM (218.154.xxx.215)

영주네 선풍기 오스카감이에요. 4444444 ㅋㅋㅋㅋ
    설정이었을까요 고장이었을까요.. 진짜 연기한걸까요

• 68. ...
    '22.4.30 10:57 PM (175.223.xxx.6)

공부 잘하는 애들이
    고딩때 혼전임신하면 뭐가 다른가? 싶더라구요

• 69. ....
    '22.4.30 11:10 PM (119.202.xxx.59)

대2딸이 보면서
    철없다고 엄청 짜증난다고 욕하네요

하이고 이놈들아

• 70. 안수연
    '22.4.30 11:30 PM (223.33.xxx.249)

영주네 선풍기 오스카감이에요55555555

• 71. 안수연
    '22.4.30 11:31 PM (223.33.xxx.249)

연이어 해방일지도 추천합니다 ~~^^

• 72. ..
    '22.4.30 11:55 PM (175.223.xxx.163)

연기 진짜 리얼 하네요

• 73. ..
    '22.5.1 2:05 AM (175.119.xxx.68)

악의꽃에서 형사 하셨던분 좋아요
    원래 직업이 가수였다 하던데

• 74. 감탄
    '22.5.1 3:43 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

영주네 선풍기 오스카감이에요. ㅋㅋ 66666666

• 75. 꿀잼
    '22.5.1 7:56 AM (112.154.xxx.32)

은희랑 호식이 밥 먹는데 은희 밥알 튀며 답답해 하는 장면 웃겨서 깔깔댔어요. 영주는 10대의 사랑이 당당하다 못해 싸가지 없음으로 느껴져서 부모 입장에서 반감이 들정도. 지균을 내놓으라니 그것도 어이 없고. 선생님이 몸은 힘들지 않냐고 물으면서 현이더러 영주에게 잘하라고 하는것도 10대의 사랑과 임신을 미화시키나 싶은 생각에 혼자 버럭했어요. 저는 아들 키우다보니 전직 조폭 현이 아방에게 감정 이입이.. 넘 폭력적이어서 무서웠는데 그 아들은 어찌 키웠을까 생각하니 배신감이 들고 남을듯요.쨌든 어제 눈도 안 깜빡이고 본것 같아요. 재미밌어요

• 76. ㅎㅎ
    '22.5.1 9:22 AM (218.155.xxx.132)

댓글은 비현실적이라는데
    전 요즘 애들 저런 것 같아요.
    지독히 이기적이고 자기애 과하고요.
    현실감 없는 건 어려서 당연하다 봅니다.
    아빠들 연기가 제대로여서 슬펐어요.
    남자애 아빠도 비록 거칠게 살아 자식 따뜻하게 보듬지 못했지만 사는 이유가 그 아들 하나 일텐데 아빠맘 몰라주니 맘 찢어질 것 같아요.

• 77. ooo
    '22.5.1 10:24 AM (180.228.xxx.133)

영주 아빠 연기 잘하네 뭐 이정도였는데
    도박할때 눈빛 보고 깜짝 놀랐어요.
    미친 짐승같은 눈빛이랄까요.
    저 배우 연기 진짜다 생각 들더라구요

• 78. 우리들의해방일지
    '22.5.1 12:26 PM (182.225.xxx.20)

주말이 넘 바빠요

• 79. ...
    '22.5.1 12:27 PM (112.133.xxx.118)

요즘 애들 잘 표현했어요
    헛똑똑이인데 책임감 있는 양

• 80. 꼬꾸
    '22.5.1 12:40 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

살만 안찌면 미인인줄 알고
    애만 낳으면 애국자인줄 알아요 222222

선풍기는 오스타 가자!!!!

• 81. ㅇㅇ
    '22.5.1 12:50 PM (118.37.xxx.100)

우리때도 딱 저만한 때에 저런 ㅇ친구들 많았네요

연애하고 임신한 애들도 있었고 ...

저 나이에는 무슨 일이든 일어날 수 있었고 드라마보다 더 파란만장한 얘기들도 많았던 그. 때.

그땐 저런게 다반사는 아니었대도 왕왕 있었던 때였어요. 80후반...

• 82. ㅇㅇ
    '22.5.1 1:20 PM (175.207.xxx.116)

선생님이 몸은 힘들지 않냐고 물으면서 현이더러 영주에게 잘하라고 하는것도
    ㅡㅡㅡㅡ
    이건 아니라고 봐요..

• 83. ㅇㅇㅇ
    '22.5.1 2:15 PM (211.247.xxx.171)

어제 볼때는 선풍기에 관심이 없었는데
    댓글보고서야 네플에 들어가서..
    진짜 선풍기 녀석 명연기네요..ㅎㅎ

딱 이렇게 정리가 되네요.
    딸 아빠는 절망.
    아들 아빠는 분노..

요즘 주말이 참 행복합니다
    우리들의 불르스
    해방일지..

덕분에 목사님 강론때 꾸벅꾸벅 조는 습관이
    생겨서 일부러 맨 끝자락에 앉아요..ㅎㅎ

• 84. 순대아빠
    '22.5.1 3:15 PM (124.49.xxx.188)

연기 ㄷㄷㄷㄷ 맞아죽을거 같았어요..애잔하더라구요.아빠둘다
    느와르감성에...

• 85. 연기짱
    '22.5.1 4:49 PM (180.67.xxx.93)

현이 아방이 아들 때리고
    열심히 살면 뭐하니 자식이 저리되면 뭐 비슷한 대사할 때
    감정이입 팍.
    어제 두 아빠, 두 아이 연기 다 좋더라고요.

• 86. ....
    '22.5.1 5:09 PM (116.125.xxx.62)

딸의 아빠 연기
    부모 마음으로 정말 잘하더라고요.
    그의 가슴 팍 멍들었을 거 같아요.

• 87.
    '22.5.1 5:11 PM (1.238.xxx.15)

은희한테 너무 가혹해요 제발 그만 간섭해라
    선풍기보고 진짜 연출이 좋은건지 속터져서 선풍기한대 사드려라 영주야

저애들 어쩔건지 뭐 너무 당당해서 자식이 벼슬인가요 집은 얻어준다치고 그럼 애는 누가? 아버지 가곡 듣는데 얼마나 갈망한 자유인데 넝수하네요

• 88. 재방송으로
    '22.5.1 9:01 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

선풍기 녀석 명연기 하던군요. ㅋ

우블에서는 아이들과 아빠들 연기가 가장 돋보이네요.
    아이들 아기 낳고 키우는 과정으로 2시즌으로 가는 것은 아니겠죠? ㅎㅎ

• 89. ...
    '22.5.1 9:06 PM (115.40.xxx.111)

제일 재밌었어요.
    고두심, 김혜자 편도 기대하고 있어요.