82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 진짜 꼴보기 싫어 2번 찍었는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,645
송영길이 서울시장가고 그 지역구 이재명이나오고

5년간 세월호 아무것도 밝혀진거없이 박주민이 설치고

윤미향이 촛불 운운하는거보니

윤석렬도 한숨 나오지만 정신못 차린 민주당보니

잘한것 같네요.

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.4.30 1:33 PM (61.79.xxx.23)

이런 사람들은 국짐.굥 비리에 대해선 입꾹이죠
    조국 욕하면서 정호영은 입꾹

• 2. 00
    '22.4.30 1:34 PM (123.100.xxx.135)

2번 찍은게 그리 자랑스러우면 ,,, 굥 청와대 이전하는데 돈좀 보태세요 . 세금 아까우니 ,,

• 3. ㅎㅎ
    '22.4.30 1:35 PM (223.57.xxx.214)

정호영입꾹이면 양심있구먼.
    조국네 죄없다고 난리치는 인간들도 많은데 차라리 입꾹이 왜?

• 4. ....
    '22.4.30 1:35 PM (61.79.xxx.23)

수천억 드는 청와대 이전은 어떠세요???
    전기 민영화는요???

• 5. ...
    '22.4.30 1:36 PM (175.223.xxx.23)

원글 공감합니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.30 1:36 PM (223.57.xxx.214)

태양광 전국적으로 사진좀 찾아보시지

• 7. ..
    '22.4.30 1:37 PM (117.111.xxx.138)

당을 보고 찍으니 이 모냥.
    윤 참 잘 찍었네요. 축하합니다.

• 8. ...
    '22.4.30 1:38 PM (49.1.xxx.69)

추카합니다. 민영화에 당청되셨습니다.

• 9. ...
    '22.4.30 1:38 PM (210.178.xxx.131)

그래서 윤미향 이겨보려고 굥은 마피아 집단으로 내각 꾸리나요?
    이겨서 어깨춤이 절로 나죠?

• 10. ..
    '22.4.30 1:40 PM (58.227.xxx.22)

그래서 정권교체 된거죠.

• 11. 쪽빠리야
    '22.4.30 1:40 PM (51.81.xxx.248) - 삭제된댓글

나라망치는 2번찍 역시 무뇌인증
    굥 폭군보고도 잘했다고 ㅋㅋ 전류 왜구가 맞아요

• 12. 쪽빠리야
    '22.4.30 1:40 PM (51.81.xxx.248) - 삭제된댓글

나라망치는 2번찍 역시 무뇌인증
    굥 폭군보고도 잘했다고 ㅋㅋ 잔류 왜구가 맞아요

• 13. 공감
    '22.4.30 1:41 PM (175.223.xxx.27)

이놈이나그놈이나임
    민주당은 예전 민주당아님

• 14. ...
    '22.4.30 1:42 PM (210.178.xxx.131)

너네 당은 윤미향 부각 안되게 일부러 강력범죄 인물들만 데려온 거 아니에요?
    전화여자 쩍벌만으론 부족한가
    살인마도 나올 기세

• 15. 원글이 세금
    '22.4.30 1:42 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

대통령 집무실 이전,
    국방부 이전,
    외교부 공관 이전,
    호텔 만찬 등에

나갈텐테 좋으세요?
    원글님뿐만 아니라 가족 다 합치면 세금이 얼마일까요?

청와대에 들어가면 (취임식비용 제외) 0원인대요?

• 16. ..
    '22.4.30 1:43 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

원래 국힘지지자가 먼 헛소리를 길게도 써놨네요

• 17. 원글이 세금
    '22.4.30 1:43 PM (223.38.xxx.77)

대통령 집무실 이전,
    국방부 이전,
    외교부 공관 이전,
    호텔 만찬 등에

나갈텐테 좋으세요?
    원글님뿐만 아니라 가족 다 합치면 이사에 쓰이는 세금이 얼마일까요?

청와대에 들어가면 (취임식비용 제외) 0원인대요?

• 18. 또 대일외교
    '22.4.30 1:44 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

시작도 안했는데

친서 보내고
    총리 취임식 초대했다 거절 당하고
    외안부협정건 등
    이런 대일 외교도 맘에 드세요?

• 19. ...
    '22.4.30 1:45 PM (106.102.xxx.142)

민주당 서울시장 후보 송영길이군요.
    에구구...또 국힘당이 먹겠네.
    송영길과 이재명이 있는 한 민주당이 국힘 못 이겨요. 지들만 몰라

• 20. 또 대일외교
    '22.4.30 1:45 PM (223.38.xxx.77)

시작도 안했는데

일본에 친서 보내고
    총리 취임식 초대했다 거절 당하고
    외안부협정건 과

친일 장관후보 추천 등

이런 대일 외교도 맘에 드세요?

• 21. ...
    '22.4.30 1:46 PM (123.142.xxx.248)

전기 민영화, 수도 민영화도 괜찮으신거죠?
    알수 없는 청와대 이전, 국방부 이전 수백 ~수천억도 괜찮으시고요.
    의료 민영화도 괜찮으신가요..?
    정호영 아들딸들은 다 공정하게 들어간거 같고 조국일가는 아직도 죽일 일가인가요?
    이중잣대 쩝니다...

이재명 송영길 설쳐대는건 그냥 보기 싫은 수준이지만 얼마나 나라곳간 팔아먹을지 앞이 깜깜..
    구만리 같은 애들 인생이 불쌍하죠.

• 22. ...
    '22.4.30 1:47 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

이제 당만 보고 무지성투표 하면 안됩니다. 사람보고 투표하세요.
    지금의 민주당은 예전 민주당 아니에요.

• 23. 역시무뇌
    '22.4.30 1:48 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

2찍들 진짜 큰일이네요. 너무 무식해요.

• 24. 블리킴
    '22.4.30 1:50 PM (58.238.xxx.235)

옳소~~~~
    백만배 공감합니다

• 25. 촛불이
    '22.4.30 1:50 PM (211.246.xxx.129) - 삭제된댓글

풋...
    그 겨울 추운데도 패딩 두개 입고 나간 나날을 세어보면...
    글게 밀어줘서 180석 만들었는데...
    이제보니 국민들 정의감 이용해서 입싹 닦은 거더라고요.
    배신감때문에 이젠 웃음도 안나옴요.

• 26. 00
    '22.4.30 1:50 PM (123.100.xxx.135)

욕먹고 오래살고 싶어서 적은 어그로 글인가요 ???

• 27. 역시
    '22.4.30 1:51 PM (58.227.xxx.181) - 삭제된댓글

2찍들 진짜 큰일이네요. 생각보다 더 무식해요.
    강남3구 주부 무직 7080 월수200이하. 외우세요. 주변 타팰 주민이 전부2찍이어도 브 몇배되는 200만원이하 소득자들도 2찍임. 무식하면 외우든가

• 28. 그냥
    '22.4.30 1:52 PM (112.156.xxx.94)

국힘당 쭈욱 찍으세요.
    정체성이 그 쪽 같은데...

• 29. 2찍이
    '22.4.30 1:54 PM (58.123.xxx.102)

2 찍은 사람들은 그냥 2번이 좋아서 찍은 거예요.

• 30. ****
    '22.4.30 1:54 PM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

콜걸 이신가?
    무당 이신가?

아이구.. 아무리 그래도 그렇지 엎어질데가 없어서
    무식 하고 무지한 개차반 무당부부한테?

• 31. 무지성
    '22.4.30 1:54 PM (223.38.xxx.10)

응? 무지성 투표는 국짐한테 배운건데?
    좋은거 배워갑니다ㅋㅋ

• 32. ..
    '22.4.30 1:55 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

네.1찍들은 강남3구 살지 않는 유식자들 월수200이상.외웠습니다.

• 33.
    '22.4.30 1:55 PM (61.105.xxx.94)

기울어진 헛간이 맘에 안 든다고 도끼로 부슨 꼴...

• 34. 테나르
    '22.4.30 1:58 PM (39.7.xxx.24)

나도 민주당 꼴보기 싫지만 그렇다고 윤석열 지지하게 되진 않습디다 거긴 더 말도 안되는 애들이라
    어쨌거나 이제 윤과 한몸이 됐으니 잘해 보세요
    앞으로의 국정 운영의 결과는ㅓ당신이 사랑하는 윤과 당신이 함께 만든 작품

• 35. ㅡㅡ
    '22.4.30 1:58 PM (39.7.xxx.248)

아직도 깨닫지 못하는 분들이
    많지요.
    이용 당하는 줄도 모르고.
    물론 저도 얼마전까지는 그러고
    살았지만..

• 36. ..
    '22.4.30 1:59 PM (211.36.xxx.151)

윤석열이 된 게 천만다행이죠. 정당 역사상 최악의 당으로 기록될 거예요. 선동정치에 능한 당.

• 37. ..
    '22.4.30 2:02 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명이 됐으면 웃겼을걸요
    문프 홍남기 이겨먹고 벌써 기본소득 뿌린다고 청와대 처들어가서 흥청망청 폼잡고 이미 나라망해먹었을듯

• 38. ..
    '22.4.30 2:02 PM (211.36.xxx.151)

다수당의 힘으로 비리 은폐했지만 추악한 민낯 드러나고 있죠.

• 39. ..
    '22.4.30 2:03 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

윤미향이 태극기들고 자기가 유관순이라고 설치고 다녔겠죠

• 40. 원글동감
    '22.4.30 2:07 PM (211.36.xxx.120)

2번찍지도 않았고 윤석열싫지만 민주당쪽 인간들
    양아치같은 언행이나 선동지긋지긋해요

• 41. ..
    '22.4.30 2:07 PM (58.227.xxx.22)

윤미향 의원님 서울시장 후보 안나오시나요?

• 42. 여기
    '22.4.30 2:07 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

매일 매일 선동하러 오는 정치업자들 영혼없이 주거니 받거니.
    너네들은 엄한 사람들 지적하는 데서부터 틀려먹었음.
    적어도 국힘당 지지자들은 다른 사람들 혼내지 않아.

진핑이 오미크론 잡겠다고 집 못막고 폐쇄하고.
    너네들 지갑 부풀리고 인지도 높이겠다고 엄한 사람들 입틀막하는 것과 뭐가 다르냐?
    세상에 젤 못된 자들이 달아날 곳없이 차단하고 입틀막하는 자들이죠.
    돈 받고 저 난리 하는 주제들이 애국자 코스프레하기는...
    지옥이나 갔음 좋겠음.

• 43. ..
    '22.4.30 2:07 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

223.62님 청와대 들어가서 기본소득 뿌리는거면 잘하는거죠
    국방부 외교부 해체시키고 본인 이사비 파티에 돈퍼붓는 굥도 있는데요

• 44. ..
    '22.4.30 2:09 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

기본소득 몇 푼받고 내자식들까지 임대살고 싶지 않아요

• 45. ㄴㅌㅈㄱ
    '22.4.30 2:11 PM (58.230.xxx.177)

....ㅉㅉㅉ

• 46. 115.136
    '22.4.30 2:12 PM (211.36.xxx.120)

뭔 국방부외교부해체며 이사비파티예요
    이런게 선동이라구요
    해체되지도 않고 어차피 취임하면 드는 돈가지고 난리
    경기도 홍보비 수백억 퍼쓰고 내역안밝히는 이쟤명욕도 좀 해봐요

• 47.
    '22.4.30 2:14 PM (118.37.xxx.85)

이거 꼭 보세요 원글님
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=453111

원글님은 나라를 일본에 넘겨주려는 놈들에게 표를 준겁니다.
    전 민주당이 아무리 어설퍼 보여도 국민의힘당에 표를 주는건 죄라고 봅니다. 독립운동하신 분들께. 나라와 민족 앞에.

• 48. ...
    '22.4.30 2:16 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

민주당이라면 개가 나와도 찍고 국힘당이라면 개가 나와도 찍잖아요. 무지성 맞죠.

• 49.
    '22.4.30 2:17 PM (118.37.xxx.85)

국힘당은 일반 다른 사람들 혼내진 않죠.
    일반 시민들 세금으로 지들 배불리느라 바쁘거든요.
    그러고 민주당 의원이나 민주 인사의 티끌이라도 찾아내서 큰 죄를 지은것마냥 난리치죠.
    일반 시민들의 눈 가리고 귀 막고.

• 50. 뭐래
    '22.4.30 2:17 PM (118.235.xxx.247)

하던대로 했겠고만 뭘 ㅋ
    지금 윤도리 하는짓 보고 이런글 싼다는건
    원래 2지지자 인거지

• 51. 아무리
    '22.4.30 2:17 PM (106.102.xxx.132)

그래도 사람이면 2번은 못찍죠

• 52. 118.37
    '22.4.30 2:18 PM (211.36.xxx.120)

문재인이 북한에 나라 넘긴다 중국에 갖다바친다고
    헛소리하는 태극기영감들이랑 똑같은 수준
    태극기가 손극기되서 이래요?
    정신 좀 차려요
    나라망하라고 고사지내는 너님들이 진짜 매국노같아요

• 53. ...
    '22.4.30 2:21 PM (220.117.xxx.153)

민주당이 다 맘에 드는건아니지만 그래도 고쳐쓸
    수있어요
    국짐은 dna자체가 사기꾼이라 가망이 없죠
    님은 원래 국짐이면서 무슨 민주당을 욕해요??
    아직 2번찍은 깨달음도 없으면서.....

• 54. 국짐이죠?
    '22.4.30 2:21 PM (124.53.xxx.169)

민주당 지지자라면
    꼴보기 싫다면
    선거를 포기하지 국짐에 표 안줘요.

• 55. ..
    '22.4.30 2:24 PM (58.227.xxx.22)

기본소득 몇만원 받고 내자식들까지 임대 살게 하고싶어요

• 56.
    '22.4.30 2:26 PM (223.39.xxx.150)

ㅋㅋ 이래서 내가 뮨파를 못 잃어요ㅋㅋㅋ

• 57. ㅍㅎㅎ
    '22.4.30 2:28 PM (116.122.xxx.232)

원글님 그냥 쭉 국힘 뽑아요.
    지금 윤 하는 짓 보고도 민주당이 더 문제 같이
    느껴지면 님은 뼈 국힘 지지자네요.

• 58. 118.37님
    '22.4.30 2:31 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

제말 그말입니다.
    눈 막고 귀막고 가던 게시판 말고 다른 데가서 좀 보세요.
    여기 익명게시판인데 그렇게 믿음이 가세요?
    입틀막하고 허구헌날 똑같은 비방하는 자들보면 업자들로 보입니다.
    과거에는 잘 먹혔거든요.
    시간이 지나고 사람들이 틀렸다! 가던 게시판 안가고 다른 곳에서 소리가 들리면 그 소리도 들어보세요.
    우리나라 비리가 왜 많냐면,
    주워먹을 것이 많아서 그렇다네요.
    불쌍한 척하면 후원들어와, 대신해서 싸워주고...
    당장 우리집 애들 속도 모르는데 어떻게 그 속을 알고 그동안 후원보내고 싸워주고 그랬는지...
    선동당한 줄도 모르고...
    내참...ㅜ

• 59. ㅇㅇ
    '22.4.30 2:32 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

이래서 2찍들은 머리가 아닌 대가리 그것도 장식 ㅉㅉ 어휴 한심해ㅐ

• 60. 정호영
    '22.4.30 2:33 PM (221.161.xxx.81)

수사나해라.

• 61. ..
    '22.4.30 2:38 PM (58.227.xxx.22)

진짜 1찍들이 고소득 고학력자 두뇌도 좋습니다

• 62. 미친2찍들
    '22.4.30 2:43 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

아주 발악을 하는구나. 굥이 좀 많이 어이없긴 하지. 눈돌리리게 하려니 힘들지? ㅋㅋ

• 63. 쓰레기 내각
    '22.4.30 2:44 PM (202.166.xxx.154)

장관 후보자들 비리가 후덜덜. 본인비리, 알뜰살뜰 가족들도 다 챙기고
    . 국짐이 이러면 화목한 가족을 보여준다고 생각하나요

• 64. 잘했네
    '22.4.30 2:51 PM (106.101.xxx.86)

원래 찍던대로 찍었구만

• 65. ..
    '22.4.30 3:03 PM (211.234.xxx.142)

많이 창피하죠?
    애써서 자위해봐도 2찍 수준이 굥.
    상대도 하기 싫어요.

• 66. 정체성 인증
    '22.4.30 3:08 PM (58.92.xxx.119)

잔류 왜구가 맞아요222

• 67. 걸레빠는2찍수준
    '22.4.30 3:11 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

......

• 68. ......
    '22.4.30 3:11 PM (124.56.xxx.96)

원래2찍이면서. 뭘 민주당싫어 2찍?? 그럼 정의당찍어야지

• 69. 2찍주제에
    '22.4.30 3:24 PM (118.235.xxx.217)

뭐래? 글 보아하니 뮨파같다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '22.4.30 3:27 PM (203.234.xxx.207)

2번도 싫고 그들의 인수위도 싫어요. 그런데 솔직히 원글 말이 뭐가 틀렸나요.
    2번이 당선됐으면 민주당이 뭔가 달라진 모습을 보여줘야 할 거 아니에요.
    그런데 패배한 주제에 송영길이 서울 시장 선거에 나오고
    이건 뭐 혹시 무슨 엑스맨인가 하는 생각마저 들어요.
    패배를 성찰하고 변화하는 모습을 보여줬으면 원글 같은 마음 안 들겠죠.
    민주당은 아직 멀었어요.

• 71. 여기
    '22.4.30 3:38 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

오만한 댓글만 봐도 민주당은 망하는 길 밖에 없어요
    살다살다 적폐정치인 진걸 국민탓하는 무리는
    보는게 처음입니다
    쓰레기국짐도 지면 반성하고 물러나고 숙일줄 알았는데

• 72. 저기여~
    '22.4.30 3:39 PM (221.154.xxx.151)

생각있다면 아무리 민주당 싫타고 해도
    절대 국짐당 안. 아니. 못 찍죠.
    김거니 설치고 다니는 꼬락서니 보기 좋으신가요~?

• 73. ...
    '22.4.30 3:42 PM (211.226.xxx.247)

니들이 말하는 김거니 설치는 꼬락서니보다
    조국 윤미향 박주민 이재명 송영길 문재인 박정숙
    설치고 다니는 꼬락서니가 더 보기 싫은데요?

• 74. ㅇㅇ
    '22.4.30 3:47 PM (123.215.xxx.177)

2번 찍은 사람들 입틀막이던데 , 창피한줄을 모르고 이딴글 싸지르는지 ㅉㅉㅉ

• 75.
    '22.4.30 3:51 PM (223.62.xxx.120)

이건 뭐지?

• 76.
    '22.4.30 3:52 PM (106.101.xxx.82)

거니 시녀님들 나오셨어요~~~

• 77.
    '22.4.30 3:56 PM (121.174.xxx.114)

잘 찍었다.
    앞으로 나랏꼴 돌아가는 거나 잘 감시해봐
    2찍이 너네가 싼똥이나 좀 잘 치우길 바래

• 78. 그니까요
    '22.4.30 4:01 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명의 민주당이 되고부터는
    국짐당인지 민주당인지 ..

tv 에
    이재명 얼굴이 안보이는것만으로 만족.

• 79. ...
    '22.4.30 4:26 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

국힘이 싫어 민주당 찍었는데 국 짐이 아직도
    정신 못차렸네'라는 생각은 일반적으로 안하거든요

내가 찍은 국힘을 더 신경쓰지요....
    이상하게 국힘당 지지자들은 민주당에 진짜 관심이 많아요
    국힘당 찍었으면 국힘당에 성찰을 요구하세요~~~~

• 80. ...
    '22.4.30 4:27 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

국힘이 싫어 민주당 찍었는데 아직도
    민주당 정신 못차렸네'라는 생각은 일반적으로 안하지 않나요?

내가 찍은 국힘을 더 신경쓰지요....
    이상하게 국힘당 지지자들은 민주당에 진짜 관심이 많아요

• 81. ...
    '22.4.30 4:30 PM (14.52.xxx.37)

민주당이 싫어 국힘을 찍었는데 아직도 민주당
    정신 못차렸네 라는 말은 모순이죠

일반적으로 본인이 찍은 국힘을 더 신경써야 맞죠

• 82. gg
    '22.4.30 4:53 PM (59.24.xxx.200) - 삭제된댓글

콜걸 이신가?
    무당 이신가?

아이구.. 아무리 그래도 그렇지 엎어질데가 없어서
    무식 하고 무지한 개차반 무당부부한테?22222222222222222222

• 83. 명신이가
    '22.4.30 4:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

푼 알밥들이 요즘 많네요

• 84.
    '22.4.30 5:13 PM (1.239.xxx.78) - 삭제된댓글

축하해요 나랑망하는데 큰일하셨네~~

• 85.
    '22.4.30 5:13 PM (1.239.xxx.78)

축하해요 나라 망하는데 큰일하셨네~~
    다같이 죽어봐요? 그죠? ㅋㅋ

• 86. 곧 청구서 도착
    '22.4.30 5:25 PM (221.141.xxx.67)

원글님 잘하셨어요.
    곧 대대손손 지불 해야할
    속시원한 청구서 도착할 거예요.
    전기사유화.수도사유화.도로사유화....
    그리고
    사유화의 결정 판 의료사유화

• 87. 원글님
    '22.4.30 5:32 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

잘하셨어요2222222

나중에 전기사유화.수도사유화.도로사유화
    민주당 탓하기 없기
    ^^

• 88. 이재명은 합니다
    '22.4.30 5:41 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

170석 믿고 지 벨 꼴리는건 뭐든지 ..
    서로 견제하라고 국짐 찍었는데 그게 뭐?

지자체장 하는 10년동안 얼마나 망가졌길래
    윤석열같은 초짜에게도 지는지 한심

• 89. 잘 하셨어요
    '22.4.30 6:13 PM (121.162.xxx.174)

됐수?

이래서 찍으나 저래서 찍으나
    결과에 책임이 있지,
    이유따라 달라지진 않죠.

이재명 얼굴 안보는 걸로 만족하시고
    나중 징징은 뭐다?

• 90. ㅇㅇㅇ
    '22.4.30 9:44 PM (58.237.xxx.182)

부족한 민주당임에도 1번찍었어요
    그런데 민주당은 아직 반성도 안하고 송영길을 서울시장으로 내는거 보면
    서울시장을 오세훈에게 헌납하겠다는것과 다를바 뭐가 있나요

• 91. ...
    '22.5.1 8:50 AM (58.141.xxx.99)

당신같은 사람들때매 내가 과로사 하게 생겼어
    지금 회사 분위기가 어떤지 알아?
    무한 야근시키려해 대선 끝나자마자 이렇게 바뀌냐