82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 왜 심상정이랑 단일화 안한건가요?

답닾 조회수 : 2,989
안철수랑 단일화 해서 0.7프로로 이긴 윤이 대통령이라고 설치는거 볼때마다 속이 뒤집어질것 같아요.

이재명은 왜 심상정하고 단일화 안한건지 진짜 원망스럽네요.

그리고 정의당은 당선가능성 0.1프로도 없으면서 왜 매번 나와서 민주당에 재를 뿌리는 건가요.

아....진짜 답답하네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.29 8:39 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

심상정이 안해줬어요
    허경영 태극기부대 조원진에게까지 연락했었어요

• 2. ㅡㅡ
    '22.4.29 8:40 PM (1.232.xxx.65)

여론조사에서 이재명이 지고있는데
    단일화했다가 패배할경우
    정의당은 나가리되고 이도저도 아닌게 되니
    정의당에서 안한게 아닐까요?

• 3. ...
    '22.4.29 8:40 PM (109.153.xxx.208)

심상정이 단일화는 커녕 윤석열 대통되어도 괜찮다고 나한테 소신껏 표줘도 괜찮다고 그랬잖아요

함 찾아보세요 친절한 분들이 다 캡쳐해뒀음

• 4. ...
    '22.4.29 8:41 PM (210.219.xxx.244)

심상정 하는 꼴을 보면 이미 맛이 갔어요.
    엉뚱한데서 돈받고 저러나? 싶었어요.

• 5. ...
    '22.4.29 8:41 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

심상정이 보기에 단일화 할 인물이 아니라 판단했겠죠.
    안철수도 이재명과 안하려고 피해다녔다는데요.

• 6. ..
    '22.4.29 8:42 PM (223.62.xxx.159)

심상정 눈에도 도저히 안찬 수준이라서

• 7.
    '22.4.29 8:42 PM (1.232.xxx.175)

막판 정의당이 그랬죠.

"이재명 찍어봐야 어차피 대통령은 윤석열,
    이제 소신있게 심상정 찍읍시다!"

이런 심상정이랑 무슨 단일화를요??

• 8. .....
    '22.4.29 8:43 PM (211.221.xxx.167)

이재명 안철수한테도 까였잖아요.
    심성정이 이재명 받아줬겠어요?

• 9. 어제
    '22.4.29 8:44 PM (210.178.xxx.44)

또 이재명 이재명 하는 사람들 나타남 ㅋㅋ

• 10. ..
    '22.4.29 8:45 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

심상정이 안해준거면 진짜 나쁜게
    본인 총선때는 경기도에서 인기많은 이재명 이용하고 그랬어요.

• 11. ..
    '22.4.29 8:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

안철수 심상정 둘다 후회하고 있을듯요
    그리 사람 보는눈없고 상황인식없으니 저러고들 있겠죠

• 12. ...
    '22.4.29 8:46 PM (110.70.xxx.37)

심상정이 거부한거면... 진짜 나쁜게
    본인 총선때는 경기도에서 인기많은 이재명 이용하고 그랬어요.
    다당제를 원했으면 단일화 해쥤어야죠

• 13. ...
    '22.4.29 8:46 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명에겐

캐비넷이 없어서 아닐까요

그래서 ㅇ 이 깐거 아닐까요

게다 문프에대한 증오와 컴플렉스가 어마한 초딩인ㄷㆍㅋ

• 14. 누구
    '22.4.29 8:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오년후 또 나올까 벌써부터 걱정

• 15. ...
    '22.4.29 8:48 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

심상정 탓 할게 아니라
    전과4범을 후보로 올린 민주당을 욕해야..

• 16. ㅁㅁ
    '22.4.29 8:49 PM (50.7.xxx.28) - 삭제된댓글

정의당이야 보통 완주해왔고
    이재명이 안철수 집 찾은 그 시간에 안철수는 윤석열 만나고 있었다죠
    그리곤 이재명 왔다니까 집에도 안 들어오고 호텔에서 잤다고 하지 않았어요?
    조원진에게도 구애하다 까이고
    여기저기서 까인 건 이재명이네요

• 17. ..
    '22.4.29 8:50 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

왜 자꾸 남탓을 누굴데리고 왔어도 졌어요
    애초 후보부터가 잘못되었는데
    1표차로 져도 진거임

• 18. ....
    '22.4.29 8:51 PM (61.79.xxx.16)

심상정이 단일화는 커녕 윤석열 대통되어도 괜찮다고 나한테 소신껏 표줘도 괜찮다고 그랬잖아요

• 19. ..
    '22.4.29 8:51 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

조원진한테 손잡자고 했다구요?
    조원진은 완전친박 아니에요??

• 20.
    '22.4.29 8:52 PM (110.70.xxx.37)

이번 선거는 여론조사기관이 한몫 했죠
    윤석열이 다 높게 나오니 윤석열이 될줄알고 안철수도 윤석열한테 해준것 같아요.
    윤석열 캐비넷이 무서워서요
    이재명이 높게 나왔음 윤석열과 안해줬겠죠
    우리나라 여론조사기관 다 문제심각해요

• 21. 심상정 표 탐남?
    '22.4.29 8:56 PM (1.238.xxx.39)

그러게 이기지도 못할 이재명이 수단과 방법을 가리지 않고 나선것이 문제죠.
    언제는 심상정이 단일화해주고 도와줬나요??

• 22. ....
    '22.4.29 8:57 PM (211.221.xxx.167)

능력이 없어서
    안철수도 조원진도 박근혜 동생도 하나 포섭 못했으면서
    심상정 탓하지 마세요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.29 8:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 대선 후보 중 심상정이 제일 정상이었죠.
    제정신이면 이재명이랑 단일화 못하죠.

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.29 8:58 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

참 이재명 지지자들은 아직도 남탓이네요
    언론탓 여론조사탓 심상정탓 안철수탓
    후보가 못난게 제일 큰 패배 원인이예요
    오죽했으면 윤석열에게도 져요

• 25.
    '22.4.29 8:59 PM (183.99.xxx.114)

무슨 경기도에서 인기가 많아요 전과4범이

• 26. ...
    '22.4.29 9:00 PM (182.215.xxx.3)

12억 후원금은 어디서 받았을까요
    진짜 궁금해요
    후보 사퇴 안해서 받은걸까요

• 27. ...
    '22.4.29 9:01 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤재앙이 세계경제 난국을 어케 해결할지..ㅉㅉ

• 28. 내마음
    '22.4.29 9:04 PM (119.69.xxx.27)

윤 바보
    아웃

• 29. 왜긴요
    '22.4.29 9:07 PM (175.223.xxx.124)

민주당이 위성정당 만들어 정의당 뒤통수 쳤으니까 그렇죠.
    단일화 요청하면 개뻔뻔이고 해주면 개호구 인증이죠

• 30. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.29 9:17 PM (211.208.xxx.37)

정의당 입장에서 민주당이랑 단일화를 왜 해주나요. 위성정당으로 뒷통수 맞고 이를 갈고 있는걸로 아는데.. 해줄리가요. 민주당이랑 단일화 못해서 정의당이 아쉬울거 없고 민주당이 아쉬운 입장인데 아쉬운쪽에서 바짓가랑이라도 잡고 매달려보던가. 근데 그러지도 않았는데 쌩뚱맞게 무슨 단일화를 해요. 민주당에서도 심상정한테 단일화 해달라고 공들인것도 없는데 심상정이 먼저 손 내밀일도 아니죠.

• 31. 220.70
    '22.4.29 9:17 PM (125.176.xxx.225)

댓글이 웃기네요.
    이재명에 목숨거신듯요.
    근데요 저는 찐민주당이라서 누가 나와도 즉 이재명 아니라도 민주당에서 경선에 이긴자는 응원해요.
    즉 저는 이재명빠가 아니라는거죠.
    무슨 말인지 이해하실라나?

• 32. .....
    '22.4.29 9:23 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

경기도에서 인기많은 이재명이 인천계양으로 가는 이유는??????.

• 33. ...
    '22.4.29 9:24 PM (210.219.xxx.244)

이번에 윤이 당선되는 바람에 이재명에 대해 더 자세히 알게 됐어요. 전엔 그냥 2번되면 안되니 할수없이 찍는다 였었는데 알아볼수록 정말 아까운 인재더라구요.
    참 슬픕니다. 이재명같은 분을 두고 윤이 당선되었다는것이..
    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727080?svc=cafeapp

• 34. .....
    '22.4.29 9:24 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

참 이재명 지지자들은 아직도 남탓이네요
    언론탓 여론조사탓 심상정탓 안철수탓
    후보가 못난게 제일 큰 패배 원인이예요
    오죽했으면 윤석열에게도 져요 222222222222

지고도 개뻔뻔한건 옵션

• 35. ..
    '22.4.29 9:24 PM (49.1.xxx.245)

쩜칠이 되니 세상 별꼴을 다보네요..ㅠ

• 36. ...
    '22.4.29 9:34 PM (14.6.xxx.67)

2찍이들은 본인들 살걱정이나하시죠
    선거철 다가오니까 슬슬 분탕질하네...

• 37. 솔까말
    '22.4.29 9:47 PM (14.5.xxx.38)

왜 심상정 탓을 하는지 정말 이해가 안되네요.
    표 맡겨놨어요?
    후보가 그모양이니 진거 잖아요.

• 38. ....
    '22.4.29 9:47 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 정의당 싫어진지 꽤 되었는데.. 지금의 민주당보다는 낫네요. 민주당이 워낙 쓰레기짓을 많이 해서.
    그리고 쓰레기찍는 1찍이들도 그만 악악대시죠. 홍준표이낙연안철수 지지자면 괜찮은데 쓰레기1찍이들이 악악대니까 정말 같잖고 재수없네요 ㅋㅋ

• 39. 민주당이
    '22.4.29 9:52 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

심상정이랑 단일화해서
    심상정을 후보로 세웠으면 이겼을거같아요

• 40. ..
    '22.4.29 9:54 PM (115.139.xxx.169)

도올 선생이 그랬죠.
    대를 위해 소를 희생할 생각이 전혀 없는 소인배들의 행태 하나하나가 모여서 0.7%라는 뼈아픈 패배를 했다고.
    민주당 수박과 똥파리들, 그리고 정의없는 정의당.
    진보에서 할 수 있는 뻘짓은 다 한 인간들.
    유권자들은 다 기억하고 있습니다.

• 41. ...
    '22.4.30 2:12 AM (175.223.xxx.163)

ㅋ 이재명 싫어하는데, 윤석렬 보다는 나아서 1찍었는데요.
    심상정으로 단일화하면 심상정이 됐을꺼라고 생각하는 분도 있네요?
    예전에 비례는 정의당 찍은 적도 있는데,
    정의당 맛 간지 오래전이네요.
    노회찬의원 일 생겼을 때 본인책임지라고 나가게 했다는 얘기 듣고 완전 정떨어짐요.

• 42. 오피셜
    '22.4.30 2:20 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

윤과 안이 교하며 질질 끌다 막판에 단일화 한 이유는
    심과 이재명에게 단일화할 시간을 안주려고 전략적으로
    한 겁니다. 그게 먹혔죠.

• 43. 오피셜
    '22.4.30 2:21 AM (172.119.xxx.234)

윤과 안이 쑈하며 질질 끌다 막판에 단일화 한 이유는
    심과 이재명에게 단일화할 시간을 안주려고 전략적으로
    한 겁니다. 그게 먹혔죠.