82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대담보고 문프 실망했어요 애초에 이낙연이 나은듯

휴휴류 조회수 : 4,854
대담 보고 실망했어요
뉴스도 안보고 살았는지 그냥 유명한 인성 좋은 사람으로 있었으면 미워하지 않았을 겁니다…
부동산 질문에 손석희가 맞는 말 하니 약간 기분나빠 하고
애초에 대통령을 안하고 기자출신 이낙연이 하는게 나았을것 같아요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.4.29 8:30 PM (210.178.xxx.44)

2 찍은 이낙연 지지자들..

• 2. ...
    '22.4.29 8:30 PM (58.226.xxx.17)

차기는 이낙연이죠

• 3. 걸레빠는2찍이들
    '22.4.29 8:31 PM (106.101.xxx.162)

나라말아먹는데 일조하시는거죠^^

• 4. ...
    '22.4.29 8:32 PM (106.101.xxx.114)

차기는 이낙연이래 ㅋㅋ

그래 그게 이낙연과 그 패거리들의 속셈이었지

• 5. ㅇㅁ
    '22.4.29 8:32 PM (49.171.xxx.3)

이건 이낙연 안티의 지지자 코스프레?
    일부러 욕먹일려고 판까는거 다 보여요

• 6. ...
    '22.4.29 8:33 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

사이비뮨빠들인데....뭘~기대해요....
    그냥 국힘이라 생각 하세요... 문대통령 핑계는...ㅉㅉ

• 7. 갑자기
    '22.4.29 8:33 PM (223.62.xxx.131)

뜬금없이 무슨 어그로성 발언을 하시나요
    대통령 자격에 기자 출신이 왜 나와요ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.4.29 8:33 PM (86.149.xxx.43)

이낙연나와도 국힘당 찍을거면서 헛소리하지마세요. ㅋㅋㅋㅋ 이젠 안속아! ㅋㅋㅋ

• 9.
    '22.4.29 8:33 PM (49.224.xxx.12)

차기는 이낙연이래 ㅋㅋ

그래 그게 이낙연과 그 패거리들의 속셈이었지22222

• 10. 아니오
    '22.4.29 8:35 PM (1.238.xxx.39)

문프 지지자 이낙연 지지자는 결이 같고요. 겹칩니다.
    손가혁들이 본인들 유불리에 따라 아무말이나 지껄이며
    모욕하더군요.
    싸패들이 확실해요.
    본인들 이익을 위해 사람을 도구화해서 자기들 맘대로 갖다 붙임!!
    문프 욕 하느라 이낙연님 느닷없이 추앙을??
    참 손가혁다워요!!

• 11. 거짓
    '22.4.29 8:38 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

애초에 이낙연을 좋아했던 이유가 문프와 결을 같이하는 분이기 때문이였는데, 누가 원글같이 생각하나요?
    이런 식으로 야비하게 갈라치기 하지 마세요

• 12.
    '22.4.29 8:38 PM (1.232.xxx.175)

문프 지지자 결 = 이낙연 지지자 결 = 윤석열 지지자 결???
    뮨파의 결은 대체 뭐일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.4.29 8:38 PM (106.101.xxx.57)

겹친다고요?
    어디서 그런 근거없는 말을...

• 14. 물론
    '22.4.29 8:39 PM (1.238.xxx.39)

문프만큼이나 이낙연님도 잘하실 분.
    문프도 인정하셨죠.
    뻔한 수작 부리지 마세요!!

• 15. ..
    '22.4.29 8:40 PM (203.211.xxx.186)

뮨파의 결이 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

• 16. 이런
    '22.4.29 8:41 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

속보이는 글 써서 대통령과 이낙연 후보 같이 욕보이고, 댓글로 조롱하며 맞장구치는 건 이재명 지지자 특기죠

• 17. ...
    '22.4.29 8:41 PM (109.153.xxx.208)

원글이 뮨파인지 손가혁인지는 모르겠으나

요런 글이 바로 민주당 내부 분열을 꾀하는 글임

• 18. .....
    '22.4.29 8:42 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들 또 주작한다

이래놓고 이낙연 지지자들이 문재인 대통령도 욕했다고
    거잣 소문내려고 그러죠?

이낙연 지지자들은 문재인 대통령을 지지하기 때문에
    이낙연이 있다고 생각해요.
    문재인 대통령 없는 이낙연은 없어요.

• 19. . .
    '22.4.29 8:43 PM (223.62.xxx.172)

아직 은퇴안했나요
    노욕이 어마어마하네요
    민주당 말아먹고
    뭘 더 말아드실게 남았나

• 20. 뭐이런
    '22.4.29 8:43 PM (121.132.xxx.211)

답할 가치도없네요. 그러거나말거나..

• 21. 역시
    '22.4.29 8:45 PM (106.101.xxx.20)

역시 뮨파답네요

• 22. 갑자기 왜??
    '22.4.29 8:46 PM (1.238.xxx.39)

송영길 서울시장 나오다면서 대차게 이낙연님 의식되나 보죠??ㅎㅎ

• 23. 딴소리
    '22.4.29 8:47 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

며칠전 문대통령 공식행사 없는 날 청와대에서 문대통령,이낙연 두 분 같이 있는걸 청와대 구경간 사람들이 봤다고 하더군요. 두 분이 책작업이라도 같이 하시나 궁금해요.

• 24. 딴소리
    '22.4.29 8:47 PM (71.60.xxx.196)

며칠전 문대통령 공식행사 없는 날 청와대에 문대통령,이낙연 두 분 같이 있는걸 청와대 구경간 사람들이 봤다고 하더군요. 두 분이 책작업이라도 같이 하시나 궁금해요.

• 25. 어구구
    '22.4.29 8:49 PM (123.111.xxx.96)

참으로 어이없는 글.

• 26. .....
    '22.4.29 8:54 PM (39.7.xxx.5)

맞아요.
    밈까페에서 보니 얼마전 청와대 관람갔다
    이니여니 두 분 다 봤다는데
    너무 부러웠어요.
    두 분이 저렇게 사이 좋은데도
    이니여니 갈라치기 하려는 사람들은
    이빠들 뿐이죠.

• 27.
    '22.4.29 8:55 PM (220.94.xxx.134)

그냥 가만있어요 그럼 중간이나가지 대담하는말 이해도 못하나봄

• 28. 대담보고
    '22.4.29 9:05 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

문프 신뢰감이 높아졌어요
    역시 바른 정치인!!

이재명도 대선 투표까지 못 믿을 정치인였는데
    2030여성 지지하니까 무지성으로 믿기로 했어요
    나깉이 늙은 사람보다 미내지향적인 젊은 세대가 선택한거니까요

.그리고
    굥명신 용산 청와대이전
    교통지옥
    전기민영화
    읿본에 대한 의식후퇴화 보면
    아~ 내 생각이 옳았구나 싶어요

아무리 막 살았어도
    굥부부가 지금 국민에게 행하는 만행보다 나아요

• 29. ...
    '22.4.29 9:08 PM (211.226.xxx.247)

원래 공산주의자들이 선전선동에만 혈안되어있잖아요.
    자기 찬양에만 공들이고 성역화하는것만 잘했죠.
    그러니 자기 결점은 1도 없다는게 문재인 논리죠. ㅉㅉ

• 30. 다른 멤버 나섬ㅋ
    '22.4.29 9:10 PM (1.238.xxx.39)

문프 칭송하며 이재명 슬쩍 또 끼워 넣으며 수습ㅋㅋ

• 31. 뮨파
    '22.4.29 9:12 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

조국 버리더니
    이젠 뮨통도 버리는구나~~

윤에 대한맘은 변치말길~~~

• 32. 이건
    '22.4.29 9:14 PM (121.154.xxx.40)

어디서 튀어나온겨

• 33. 손가혁들이라
    '22.4.29 9:15 PM (1.238.xxx.39)

몇번을 말해???
    이재명 끌어안고 글케 사시게~~~

• 34. 이낙연이 없었으면
    '22.4.29 9:16 PM (71.60.xxx.196)

어쩌면 문대통령도 대통령 못 하셨을 수도 있죠. 안철수가 호남계 의원들 데리고 우르를 민주당 탈당했을 때 이낙연은 끝까지 민주당을 지켰고 나중에 문재인 민주당대표가 고맙다고 감사인사까지 했다잖아요.몇 십년간 민주당 골수로 김대중-노무현-문재인과 함께 일했던 이낙연을 수박이니 뭐니 갖은 모욕과 날조로 모독하는 것들은 인간이 아니예요.

• 35. ....
    '22.4.29 9:20 PM (120.154.xxx.171)

일부러 싸우라고 판까는 글

• 36. 원글이는
    '22.4.29 9:22 PM (106.101.xxx.55)

민주당 지지자도 아니고 이낙연지지자도 아님
    그냥 민주당 이간질러중 한ㄴ

• 37. ...
    '22.4.29 9:23 PM (14.6.xxx.67)

이건 어디서 튀나온겨???
    가지가지한다...

• 38. ....
    '22.4.29 9:29 PM (176.248.xxx.135)

진짜 가지가지 한다22222

• 39. 그냥
    '22.4.29 9:31 PM (14.5.xxx.38)

이간질러 맞나보네요.
    별 내용도 없고,

• 40. ..
    '22.4.29 9:32 PM (49.170.xxx.117)

근데요 정치인은 누구나 다 똑같아요. 대통령이든 누구든. 다 정치인중의 한 명일 뿐.

• 41. ...
    '22.4.29 9:36 PM (110.13.xxx.200)

5년동안 아주 뻔뻔해졌더라구요.
    경제에 너무 무식한 사람이 대통되면 이꼴 되는구나 싶었네요
    믈론 더한 인간이 되서 이번에도 망하긴했죠.
    거기에 무놔에 세금벌레..

• 42. 으이그
    '22.4.29 9:44 PM (175.192.xxx.185)

ㅅㄱㄹㅂㅅㄷ은 맨날 이래@@

• 43. ...
    '22.4.29 9:54 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

청와대 들어가면 사람이 이상해진다더니 그말이 맞나봐요.
    대통령으로 뽑았을때의 그런 인상이나 말투는 사라지고
    어디 정신오락가락하는 꼰대늙은이 하나 있더라고요.
    무조건 난잘했다 난잘났다하는데 정말 나는자연인이다같이 어디 현실동떨어진곳에서 사람안만나다 내려온 세상물정 모르는 사람 느낌이에요
    뭐 윤통이야 원래 좀 그러니 청와대들가든말든 계속 그럴건데.
    문통은 햐... 끝까지 넖은아량이나 인성좋은 그런 태도도 없고.
    아무리 싫고 못마땅해도 그렇죠.
    노무현 발가락도 못따라가는 그런 인물이었다는..

• 44. 9아양
    '22.4.29 9:58 PM (116.40.xxx.197)

빵터지네..
    오늘 덕분에 웃었음.
    차리리 그냥 낙지말고 오징어라 하지.

• 45. ㅡㅡ
    '22.4.29 10:26 PM (112.159.xxx.61)

민주당 지금 저 꼬라지 ㅡㅡ 이나견 때문 아닝가?

• 46. 손가혁 계속중
    '22.4.29 10:29 PM (1.238.xxx.39)

ㅡㅡ

'22.4.29 10:26 PM (112.159.xxx.61)

민주당 지금 저 꼬라지 ㅡㅡ 이나견 때문 아닝가?

뭐래요?? 민주당 지금 저 꼬라지 이재명 때문이죠!!
    손가혁답게 멸칭 쓰고 맞춤법 틀리고!!

• 47. 원래
    '22.4.29 10:51 PM (211.213.xxx.142) - 삭제된댓글

싫어한거 글에서 티납니다 이낙연씨와 이간질이 목표인가봐요

퇴임하는 문대통령 지지율이 엄청 높죠 그래서 배 아파요? 원글한테는 안됐지만 대담 이후 지지율 더 높네요 ^^
    문대통령님 당당하고 멋졌어요
    퇴임후에도 남북문제 해결사로 역할 해주시기를 부탁드리고 싶어요
    일본보다 GDP도 우리나라가 앞서게 된것 다아 문대통령님 업적입니다 ^^

• 48.
    '22.4.29 10:55 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

손서키를 쉴드치기는

• 49. ㅇㅇ
    '22.4.29 11:41 PM (59.12.xxx.15)

이뭥미? 정말 쌍팔년도 용어 나오게 하는 글이네요^^
    원글 정신차려요 뮨파인가 보네요

• 50. 211
    '22.4.29 11:47 PM (211.36.xxx.151)

퇴임하는 대통령 지지율 높은 걸 배아파 하는 글로 읽혀요?
    서글픔이 느껴지는 글. 무슨 맘인지 알거 같은데

• 51. 원글님
    '22.4.30 12:08 AM (1.231.xxx.128)

박근혜탄핵당한후 대통령선거때 이낙연은 나오지도 않았어요 어느 시대에서 오셨나요???

• 52.
    '22.4.30 7:52 AM (124.49.xxx.7)

이렇게 정체를 드러내나
    2찍 이낙연 지지자들아

• 53. 엥~~~~~
    '22.4.30 10:07 AM (119.69.xxx.27)

이낙연은 아니지
    경선때도 너무 차이남
    정치 고관여층이 다 아는데
    82빼고
    그나마 82는 이낙연 많이 응원하지

• 54.
    '22.4.30 3:10 PM (125.185.xxx.9)

이낙연 참 그놈 다리기네..아직까지 이러고 다니는가????