82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령님의 갈등유발.

.... 조회수 : 3,209

어쩌피 떠나시는거..........조용히 떠나시는게 낫지 않나요?

윤석열과 갈등만 만들면
자연인 문재인으로 돌아가면 너무 힘들어지는건 아닌지 걱정됩니다..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.29 6:39 PM (49.224.xxx.27)

협박하시는겁니까??

• 2. ...
    '22.4.29 6:39 PM (125.180.xxx.222)

국민들 위해서 그러시는 건데...ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.4.29 6:40 PM (86.149.xxx.43)

굥이 하도 기가막힌 행보를 보이니 우려되서 한마디 하시는거잖아요! 문대통령님 누구보다 국익과 국민을 위하는 분이십니다

• 4. 마지막 청원 답변
    '22.4.29 6:40 PM (223.38.xxx.196)

문 대통령, 마지막 청원 답변자로 나섰다.."과분한 사랑 감사" https://news.v.daum.net/v/20220429104007440

MB 사면 반대 청원에 "찬성도 많아, 살펴볼 것"
    대통령 집무실 이전 반대에는 "내용에 공감"
    '문재인 대통령님 사랑합니다' 청원에 "과분한 사랑 감사"

문재인 대통령은 오늘(29일) 청와대 국민청원 마지막 답변자로 등장해 '이명박 전 대통령 사면 반대', '대통령 집무실 이전 반대', '동물 학대범 강력처벌' 등 20만 명 이상이 동의를 표한 청원 7건에 대해 직접 답했습니다.

윤석열 대통령 당선인의 집무실 이전 반대 내용을 담은 청원 2건에 대해서는 "개인적으로 청원 내용에 공감한다"며 "많은 비용을 들여 광화문이 아닌 다른 곳으로 꼭 이전해야 하는 것인지, 이전한다 해도 국방부 청사가 가장 적절한 곳인지, 안보가 엄중해지는 시기에 국방부와 합참, 외교부 장관 공관 등을 연쇄 이전시키는 방식으로 추진하는 것이 맞는지 의문"이라고 동의를 표했습니다.

• 5. ...
    '22.4.29 6:41 PM (109.153.xxx.208)

염려되는 마음은 알겠으나

그런소심한 마인드를 버려야 돼요

혹시라도 바른말했다고 대통령님께 해코지라도 하면 우리가 죽창들고 달려가서 조져놓겠다

이런 마음으로 버텨야죠

• 6. ....
    '22.4.29 6:42 PM (115.139.xxx.139)

갈등유발자한테 말해요. 왜 문재인 대통령한테 그래요?

• 7. ..
    '22.4.29 6:42 PM (210.204.xxx.114)

굥이 지지자 믿고 저렇게 날뛰는데
    문통도 충분히 그럴만 하다고 생각됩니다

• 8. 뭐래
    '22.4.29 6:43 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

더이상 어떻게 조용하라는거에요? 취임전부터 시끌벅쩍한 윤이나 좀 어떻게해보세요.

• 9. 문프 국민들 마음
    '22.4.29 6:43 PM (1.238.xxx.39)

그대로 말씀해주시는데 뭐가 문제죠??
    갈등유발자는 윤씨죠!!

• 10. 굥이
    '22.4.29 6:44 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

잘했으면
    국민들이 청와대 게시판에 청원하고 그러겠어요?

원글님은 뜬금없는 용산청와대 이전 찬성하시나요?
    잘 있던 국방부를 준비없이 쪼개서 나가라고 하는게
    상식적으로 이해가요?

왜 이런 갈등을 만들어요,
    잘못을 했으면 굥이 잘못한거지

그리고 국민들이 오죽 불안했으면 청원올리고
    난리를 피울까

그저 마지막까지 끝까지 약속 지키시고
    소신있고 강단있는 모습에
    그저 존경스러울 뿐입니다

• 11. ...
    '22.4.29 6:44 PM (109.153.xxx.208)

그리고 무슨 갈등유발이에요?

전세계적 위기 속에서도 힘들게 나라를 선진국 반열에 올려놓은 대통령으로써 개탄스러운 작금의 상황에서 당연히 하실 수 있는 말씀들이죠.

윤가놈 좌천되어 지방 전전하던 일개 검사놈을 검찰총장 시켜줬더니 조중동 등에 업고서 하루가 멀다하고 쏟아내던 개소리 기억안나시나요? 그래도 2찍들은 손뼉치며 좋다좋다 헤헤헤 거리고 찍어줬어요.

겨우 0.7프로로 이겼는데 이 쪽 머릿수도 만만찮아요. 쫄지마 c발.

• 12. ㅎㅎ
    '22.4.29 6:47 PM (37.166.xxx.0)

잊혀지고 싶다는 말 빈말인 듯 해요
    잊혀지기 싫어서 퇴임 며칠 전까지 이 난리인가봐요
    국민인 나는 빨리 잊고 싶은데… 아니 벌써 잊었는데
    왜 자꾸 생각하게 하시나요???

• 13. ....
    '22.4.29 6:47 PM (122.35.xxx.86)

지금의 윤지지율로는 퇴임대통령이라고
    괜히 섣부르게 건드리면
    역풍맞을걸요

• 14. ...
    '22.4.29 6:48 PM (106.101.xxx.57)

아직 현직이고요
    아니 왜 의사표현도 못하게 합니까?
    웃기시네

• 15.
    '22.4.29 6:49 PM (203.211.xxx.186)

아직 현직이고요
    아니 왜 의사표현도 못하게 합니까?
    웃기시네22222

• 16. 참나
    '22.4.29 6:50 PM (119.149.xxx.64)

갈등유발자는 윤석열입니다
    윤석열이 무슨짓을해도 아무소리 하지 말아야하나요?
    지금 윤석열이 집무실이나 관저 이전하는 절차가 정상으로 보이세요?
    강탈이잖아요

• 17. 민심 아닌가요?
    '22.4.29 6:50 PM (223.38.xxx.73)

尹 부정평가 이유 1위는 "대통령집무실 이전"

부정 평가 이유로는 '대통령 집무실 이전'이 35%로 가장 높았다. 전주 부정평가 이유 1위는 '인사'(14%)였다. 이외 '독단적/일방적'(7%), '소통 미흡'(5%), '신중함 부족/성급함', '공약 실천 미흡'(이상 4%), '경험·자질 부족/무능함', '취임식 예산 낭비', '재정 낭비'(이상 3%) 등이 꼽혔다.

文대통령 지지율은 45%, 尹당선인은 43% [한국갤럽] - https://n.news.naver.com/article/586/0000038237

• 18. 바이든
    '22.4.29 6:50 PM (78.153.xxx.239)

역대 미국 대통령으로서 당선자 신분시기에 외국 사절단 맞아준 예가 없는데
    유일한 예외가 바이든이 문재인 친서 사절단을 받아줬대요.
    그리고 이번 방한도 일본 들렸다가 오면서
    윤석열을 만나는 것이고
    퇴임 대통령 문재인 전 대통령을 만나러 양산까지 가는 것은
    오히려 문재인 대통령을 위상을 높여주는 겁니다.
    함부로 건들이지마라!!

• 19. Dma
    '22.4.29 6:52 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

무조건 참아야해요? 일을 제대로 하면 그런 말 하겠어요? 좀 국민 입장에서 해요 공정 상식 입으로만 외치지 말고 하기 전부터 돈만 쓰지 말구요 갈등을 일으키는 건 바로 당선인이죠

• 20. ..
    '22.4.29 6:55 PM (211.36.xxx.225)

아직 당선인 신분이예요. 지금 추진하고 있는 일이 결과가 나왔나요?
    국민들이야 비판할 수 있죠. 조용히 살고 싶지 않으신가보네요

• 21. ..
    '22.4.29 6:58 PM (211.36.xxx.225)

퇴임할 대통령이 차기 정권에 대해 이런 쓴소리 한 적이 있었던가요?
    국민이 대답을 하라고 했을 땐 침묵하더니 퇴임 며칠 앞두고 오버하시네

• 22. 미틴
    '22.4.29 7:01 PM (175.223.xxx.40)

협박질은

.

• 23. ...
    '22.4.29 7:04 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

5년동안 귀닫고 있다가 마지막 대담이 이쪽저쪽 하며 편가르기 하고 가시네요

• 24. 211.36
    '22.4.29 7:05 PM (223.38.xxx.226)

문대통령이 국민청원에 응답한 내용이잖아요?
    50만명이상의 국민이 청와대 집무실 이전 반대에 동의했어요.

그리고 시작도 전에 전임 정부 각료들을 고발 하는건 상식입니끼?
    /

민주, 임종석·조국·강경화·김상곤·김영록 등 고발한 국민의힘에 “정치보복 서막 선언” -
    https://n.news.naver.com/article/022/0003689068
    이어 "(전 정권 공공기관 인사들에 대한) 블랙리스트 사건 또한 국민의힘이 전신인 자유한국당 시절인 2019년 수사 의뢰했지만 불기소 처분으로 끝난 사건"이라고 했다.

그러면서 "정권이 바뀌었다고 낡은 캐비넷에서 (사건을) 끄집어내 또다시 수사하라니 기가 막힌다. 결국 대선 기간 윤석열 (대통령) 당선인이 공언했던 대로 정치보복의 신호탄을 쏘아 올리겠다는 선언"이라고 지적했다.

• 25. 이렇게
    '22.4.29 7:05 PM (211.36.xxx.234)

매스컴에 바로 자기의사 표현할수 있는 분이 여태 왜 그러셨을까...
    생각해보면
    이것도 누군가의 큰그림 아닐까 싶고 . ...
    잊혀지고 싶으신게 본심이라면 이건 좀 위험하네요
    전 문 윤 이 아무도 지지하지 읺습니다

• 26. 뭐래
    '22.4.29 7:07 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

원글님아..

갈등 없는 사회는 러시아, 북한, 중국 같은 독재체제임.
    윤이 지향하는 곳이 거기인가요?

• 27. 뭘요
    '22.4.29 7:08 PM (93.160.xxx.130)

원글님아..

갈등과 이견이 없는 사회는 러시아, 북한, 중국 같은 독재체제임.
    윤이 지향하는 곳이 거기인가요?

• 28. 문대통령은
    '22.4.29 7:08 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대통령 이전에 변호사고 법률가
    지금까지 그랬듯 어련히 알아서 하실까..

국민을 위해서도 할말은 하고 퇴임해야지
    여론무시하고 집무실 이전한다고 세금을 펑펑쓰다가 사고낼 각인데

청와대 예비비로 이전비 몇백억 준걸 가지고 트집잡고
    국방부 이전을 문대통령도 동의했다면서 뒤집어 씌울수도 있고..

그럴까봐 지금 확실히 선을 그어놓는것

• 29. ..
    '22.4.29 7:08 PM (121.136.xxx.186)

끝까지 갈라치기하겠다는 굳은 의지죠. 진짜 지긋지긋.
    잊혀지겠다는 사람이 하는 행동이 아니에요. 이러다 퇴임하고도 내정간섭하겠어요.

• 30. ..
    '22.4.29 7:08 PM (14.48.xxx.217)

뭐래냐
    성동이냐?
    끝까지 반듯한 모습 보여주셔서 좋기만 하던데

• 31. 눈이 없지
    '22.4.29 7:09 PM (78.153.xxx.239)

211.36.xxx.225
    퇴임할 대통령이 차기 정권에 대해 이런 쓴소리 한 적이 있었던가요?
    국민이 대답을 하라고 했을 땐 침묵하더니 퇴임 며칠 앞두고 오버하시네

그대들이 귀 어둡고 눈도 어두운가 보다.
    그동안 문통이 국민청원에 관해 중요한 것에 대해 직접 답변했고
    대변인을 통해서도 소신발언 많이 했다.
    신문방송이 왜곡 날조하고 누락해서 귀어둡고 눈어둡게 만들기는 했지.
    그렇다고 윤을 편들 것까지야 없지 않는가?
    그런말 한다고 편가르기면 당신들은 저쪽에 있소?

• 32. 아뮤
    '22.4.29 7:10 PM (1.237.xxx.217)

윤가도 지 맘대로 하는데
    떠나는 사람은 맘대로 하고 싶은 말도 못해요
    틀린 말도 아니구만..
    갈등은 누가 먼저 시작했는데 어이없다

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.29 7:11 PM (59.18.xxx.92)

이 하도 기가막힌 행보를 보이니 우려되서 한마디 하시는거잖아요!
    문대통령님 누구보다 국익과 국민을 위하는 분이십니다22222222

• 34. 포비
    '22.4.29 7:16 PM (106.101.xxx.114)

..
    '22.4.29 7:08 PM (121.136.xxx.186)
    잊혀지겠다는 사람이 하는 행동이 아니에요. 이러다 퇴임하고도 내정간섭하겠어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일본놈들이 할것이 내정간섭이고

문통은 전직대통령으로서 우려를 얘기하는거고

구분도 못하는 ㅂㅂ ㄷㅅ 들

이래도 윤가놈이 그렇게 좋더냐

• 35. 대통령님
    '22.4.29 7:26 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

인터뷰 보니까
    득실 재지 않고
    격어본(대통령직) 입장에서의 초심자에게 알려줘야 할 책임
    이라고 보시는 것 같아요.

• 36.
    '22.4.29 7:31 PM (106.101.xxx.20)

211 36님은 한전 민영화 찬성한 그분이죠 일관성 있네요

• 37. ...
    '22.4.29 7:35 PM (211.36.xxx.154)

• 38. ...
    '22.4.29 7:38 PM (109.153.xxx.208)

--------------------------------------

미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식해도 정도껏 무식해야지

내정간섭은 한국 사람 아닌 자들이 하는게 내정간섭이고

5월 9일 자정까진 문재인 대통령님 임기야

윤가놈은 그냥 당선자인데 나불거리는거고

82에서 암만 댓글달고 싶어도 상식은 좀 챙겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진쨬

• 39.
    '22.4.29 7:43 PM (112.187.xxx.144)

미친 5 년동안 나오지않고 있다가
    잊혀지고 싶다며
    지긋지긋 끝까지 국민갈라치기
    그만 가라

• 40.
    '22.4.29 7:44 PM (1.246.xxx.222)

지들은 온갖말 잘도 떠들어대고
    없는말도 지어내면서
    저정도 발언도 못하십니까????????
    양심이 좀 있어봐요

• 41. ...
    '22.4.29 7:44 PM (14.52.xxx.37)

문통이 뭐 잘못한 줄... 찍소리 안하고 죽은듯이 살아야 하나요...??
    그리고 가만히 있다고 윤석열이가 공격 안할 거 같아요?
    그럴수록 저들은 더 만만하게 본다구요 에휴....

• 42. ...
    '22.4.29 7:48 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

굥석렬은 총장시절..언론들이 어마무시 하게 ..?
    그때는 왜 그랬데요...?

• 43. 웃겨
    '22.4.29 7:54 PM (1.239.xxx.148)

걱정하는 척 하면서 문통 까고 있는 원글이요ㅋㅋ
    원글이나 게시판에서 조용히 하는게 낫지 않을까요?

문통은 민주당원이고 대통령 퇴임하면 은퇴 정치인이에요.

• 44. 여유11
    '22.4.29 8:00 PM (14.49.xxx.90)

청와대를 왜 옮겨서 외교부 국방부 해체 하고

그거 윤석열이 엄한짓 해서 생긴 일입니다

• 45. 당선자
    '22.4.29 8:00 PM (14.4.xxx.28)

윤석열이 내일 급살 맞을 수도 있어요.
    갈등유발은 석열이 했는데,
    남탓 하는 원글이 건희 닮았네요

• 46. Dma
    '22.4.29 8:08 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

211.36 티가 나네 티가나

• 47. Dma
    '22.4.29 8:09 PM (106.101.xxx.20)

하늘이 아주 없지 않는데 그렇게 계교 부리다 큰 화를 당할 거요 국짐당

• 48. 원칙주의
    '22.4.29 8:12 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

문대통령님 워딩 넘 약한데요...
    더 세게 발언하시면 좋겠네요.
    대통령이 어떤 자린지도 모르고 아무 말이나 내뱉는 윤가 입이나 다물라.

• 49. 2121pp
    '22.4.29 8:17 PM (124.51.xxx.154)

당연히 하실 말씀 하신 겁니다.

• 50.
    '22.4.29 8:36 PM (1.232.xxx.175)

윤은 좋겠어요.
    뭔짓을 해도, 다 남탓해주는 지지자들 있어서요.

잘못한 윤을 욕해야지
    왜 지적한 문을 욕하나요?

• 51. 끝까지
    '22.4.29 8:54 PM (1.144.xxx.44)

나라사랑하는 마음이 간절하게 느껴져
    가슴이 아프던데
    참 같은걸보고도
    다양한 반응들보니
    흥미롭습니다
    일부 정신나간 댓글빼고요

• 52. 리기
    '22.4.29 11:19 PM (125.183.xxx.186)

윤한테 경고하는거죠...죽은 권력이 되는순간 감옥갈거 같으니까...자기 지켜달라고 지지자들 결집시키고요.

• 53. ㅡㅡ
    '22.4.29 11:37 PM (39.7.xxx.248)

저도 의외입니다.
    내가 문대통령을 잘못 알고 있었나?
    싶을 정도로...
    원칙주의자시라고 믿었는데...
    이번 행동은 좀...뭐랄까...초초한 느낌..
    당당해보이지 않아서 이상해요.ㅠㅠ

• 54. 조폭수준
    '22.4.30 5:54 AM (223.39.xxx.185)

왜 그 쪽당은 ㅁㅂ이를 비롯 보복정치를 하는지 모르겠어요
    하는 짓이 조폭수준

이제 5공수준으로 돌아가나요? 민주주의를 어떻게 얻었는지 모르는 무지한 이찍이들