82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 죄다 민영화 하려나 봅니다

여유11 조회수 : 3,231
이명박은 집권 하고 민영화 하려 해서
민심이 요동 치니
뒤에서 슬며시 하다 뺀게 좀 되죠, 그러다 몇개는 못하고
맥쿼리 론스타 끼고
공공산업 해외에 팔았는데요

아 윤석열은 시작 전부터 대놓고
민간에 파네여

민간이 행정 다 하면 대통령이
왜 필요 합니까????

민간이 국민생각해요?
지들 이익 생각하지

윤석열 장모 요양병원 같은 짓을
민간이 참여 해서 복지 하겠다?
연금 개혁????

그걸 믿으라고???
전기도 의료도 가스도 모든 공공산업
민영화 하겠다는건 국민들 등에 빨대 꽂아
빨아 먹겠다는 거잖아요

갈수록 화가 나요.. 정말
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.29 6:03 PM (61.79.xxx.16)

국짐 재벌들은 절친이죠
    이제 민영화 하려고 난리 일겁니다

• 2.
    '22.4.29 6:04 PM (175.209.xxx.151)

imf 때처럼 혼돈의 시절을 보내겠다는

• 3. ..
    '22.4.29 6:04 PM (223.62.xxx.148)

끌어내려야죠

• 4. 삼성이
    '22.4.29 6:06 PM (121.154.xxx.40)

바라고 염원하던 의료 민영화
    드뎌 이루나봄

• 5. 여유11
    '22.4.29 6:10 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

민영화 아닙니다

사유화......

기업은 자기들 이익만 생각
    국민들은 처참하게 가난해 져요

빈익빈 양극화 극대화
    미국 보세요.....

신자유주의 말로 .

• 6. 여유11
    '22.4.29 6:12 PM (14.49.xxx.90)

민영화 =사유화= 작은정부

이거는 국민의 안전핀을 뽑겠다는 겁니다

이러면 양극화가 지금보다 더 심각해 져요
    소수만 잘사는 ㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.4.29 6:15 PM (203.251.xxx.119)

작은정부=민영화임
    일본이 작은정부 하고부터 전기,수도,교통 다 민영화 했죠
    죽어나는건 국민들이고
    대기업들만 살판남

• 8. ...
    '22.4.29 6:15 PM (106.101.xxx.114)

진심으로 살의를 느낍니다

특히 뮨파
    그리고 워낙 밑바닥이라
    딱히 망할것도 없는 그런 2찍이들

• 9. 대한일본 될듯.
    '22.4.29 6:16 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

국가가 관리하지않을 경우
    기업에서 자기 입맛대로 여름이랑 겨울에
    원자재값 올랐다고 꼴리는대로 점핑할 수 있는거 ㅋㅋ

일본의 경우 전기 가스 수도 철도 죄다 민영화 되어있다

• 10. 진심으로
    '22.4.29 6:20 PM (93.160.xxx.130)

여기서 민영화 찬성하시는 분들. 집이 5대 재벌이면 자신의 이익에 부합하니 그렇다고 쳐요.

그런데 자신이 강남에 몇 채 아파트 있는 부자라고 해도 재벌에 비하면 일반 국민에 불과하잖아요? 자식들 사업한다고 하면 그 아파트 한 채 날리는 거 순식간입니다. 내 자식, 손주, 그 다음 대도 생각해야죠.

• 11. ...
    '22.4.29 6:22 PM (61.79.xxx.16)

이제 지하철 민영화되면 서울 인천간 요금
    일본처럼 만원~ 2만원 할겁니다
    비싸다고 난리치면 버스타라고 할거고

• 12. ..
    '22.4.29 6:26 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

국가가 관리하니까 적자봐도 국민들생활생각해서 복지차원으로 안고가는거지
    사기업이 적자보면서 운영 절대 안하죠.
    이익 보려고 잔뜩 금액을 올리거나 안되면 아예 폐업을 하려하겠죠.

전국민이 이용하니 천문학적 돈벌수있는 사업이니까 민영화원하지
    사기업이 복지단체도 아니고 ㅅㅂ

• 13. ..
    '22.4.29 6:28 PM (14.52.xxx.37)

2찍들 한전 적자 나서 이제 민영화 해야 한다고 ㅠㅠ
    설명도 하기 싫다 개돼지들아....

• 14. 탄핵해
    '22.4.29 6:29 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

벌써 지칩니다ㅜㅜ 저거 탄핵못하면 어떻게 하나요ㅠ
    1년도 안되서 나라 말아먹을듯 끔찍합니다 굥과 2번찍들이 만든 지옥

• 15. ㅈㅃㄱ
    '22.4.29 6:29 PM (175.121.xxx.86)

오년 임기로 까불지 마라던 굥께선
    한해만에 탄핵 가자

• 16. ....
    '22.4.29 6:31 PM (125.180.xxx.222) - 삭제된댓글

우리 나라에 이렇게 멍청하고 미련한
    개돼지들이 이리 많은 줄 몰랐어요.
    진짜 우리 아이들... 후손들....어떡하나요
    속이 타네요.ㅠㅠ

• 17. ....
    '22.4.29 6:36 PM (222.234.xxx.41)

신을사오적 이라더니 ㅜㅜ 리얼이네

• 18. ...
    '22.4.29 6:38 PM (86.149.xxx.43)

이건 기레기들도 들고 일어나야 하는 사안 아닌가요? 지네들도 한국살면 다 영향받을텐데요? 민영화하면 죄다 비싸져요. 코로나로 전 세계가 힘든 이 시국에 저 지랄을 하게 냅두지 마세요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.29 6:38 PM (223.38.xxx.179)

윤석열, 기업인과 `핫라인` 구축…"언제든 저와 직접 통화 가능하게 만들겠다" -
    매일경제 -https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2022/03/257398/

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.29 6:39 PM (223.38.xxx.179)

경제단체장과 150분 식사한 윤석열…"기업 방해하는 요소 제거하겠다" -
    매일경제 -
    https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2022/03/257745/

• 21. 또또
    '22.4.29 6:42 PM (211.36.xxx.23)

그런 식으로 프레임 씌우기 이제는 지긋지긋 해요.

• 22. ...
    '22.4.29 6:45 PM (109.153.xxx.208)

또또
    '22.4.29 6:42 PM (211.36.xxx.23)
    그런 식으로 프레임 씌우기 이제는 지긋지긋 해요.

---------------------------------------

뇌없는 개돼지 출현!

• 23. 민영화
    '22.4.29 6:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하고 탄핵 해봤자 이미 늦은거

• 24. 등신돼지
    '22.4.29 7:02 PM (128.1.xxx.137) - 삭제된댓글

211.36.xxx.23 이런 무뇌아 2번찍들이 있으니 굥이 폭정하는거죠! 나라망치고도 잘못을 모르는 뻔뻔한 굥과 2번찍들

• 25. 원전
    '22.4.29 7:11 PM (78.153.xxx.239)

원전, 해저터널, 인천국제공항 등등 팔아먹을 것이 아직 많아요.
    양심도 없어요

• 26.
    '22.4.29 7:48 PM (1.246.xxx.222)

진짜 취임도 전에 바짝 서두르네요~~
    눈치도 안보고 양심도 없어요
    아니면 탁핵당할까? 재벌들이 앞다투어
    서두르는지도 모르겠고
    빨리 해치울려고
    민영화 다하고 재벌이나 언론에서 굥을
    버릴카드로 쓸지는 모르겠는데~~
    이미 때는 늦은것 ㅠㅜ

• 27. ..
    '22.4.29 7:49 PM (152.99.xxx.170)

절대 절대 저지해야합니다. 한번 민영화되면 되돌이킬 수 없어요.

우리 세대 뿐만 아니라 우리 아이들 세대도 평생 빨대 꽂혀 살게 하면 안되요.

적극 저지합시다!!!!!!!!!

• 28. 찍어준
    '22.4.29 8:30 PM (125.134.xxx.38)

2찍이들에게

분노합니다

진짜 82유저면 기본으로 이럴줄 몰랐을까 싶네요

• 29. 헉.
    '22.4.29 8:53 PM (122.36.xxx.85)

나라 말아먹기 전에 막아야죠