82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤, '일본식 전기 민영화' 공식 추진

전기료 100만원 조회수 : 3,807

간단히 말해

전력시장을 민간에 개방해서

한전을 이제 그냥 전력시장의 플레이어 중 하나로 놓고
니들도 이제 민간 기업과 경쟁하라는 말인데,

그 순간
국가에서 세수로 보전할 수 도 없고
가격 대폭 인상은 필연적.

이게 딱 일본식 민영화 모델인데,

민간기업들 전력시장 진입해서
처음에는 가격 낮추는 덤핑쳐서 시장점유율 확보한 다음에,
수익성 확보하려고 가격을 대폭 올려서
결국 피해는 국민들 몫으로.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.29 4:32 PM (118.130.xxx.67)

근데 민영화를 왜 하려는건가요?
    내세우는 명분이 뭐죠?

• 2. ......
    '22.4.29 4:32 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

2찍들 위해선 좋은거겠죠
    문정부 정책마다 공산당이니 빨갱이니 부들거렸으니
    제대로 자본주의 한번 해봅시다
    1찍님들 우리 잘 버텨봐요ㅜㅜ

• 3. ...
    '22.4.29 4:33 PM (1.232.xxx.61)

하루하루 밥맛 떨어지는 기사만 나오네요. ㅠㅠ

• 4. MB쥐족
    '22.4.29 4:34 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

민영화 = 사유화 = 영리화 === 폭탄 인상= 국민 피해

● 다 같은 개소리

시장개방 : 해처먹고 싶다

지분매각 : 팔아넘기고 싶다

경영선진화 : 한자리 해먹고 싶다

경쟁체제도입 : 공기업만 병신 만드는 경쟁을

이익공유 : 물론 비용은 지들끼리만 공유하는

영리 허용 : 한번 꽂으면 평생 돈 들어오는 빨대

독점 해소 : 민간업체끼리 담합할건데 어쨌든 독점은 아니니까

경쟁력 향상 : 털어먹는 경쟁력이

• 5. 4대강
    '22.4.29 4:35 PM (211.206.xxx.180)

같은 사기쳐먹을 아이템 떨어졌나, 기획도 하기 귀찮은지.
    수십년 나랏돈으로 기반산업 다 닦아놓은 거
    짬짜미로 낼름하려는 거죠.

• 6. 00
    '22.4.29 4:36 PM (123.100.xxx.135)

중간에 본인들이 리셀러 하겠다는거임 .. 대대손손 해먹고싶다 ....!!!!

• 7. MB쥐족
    '22.4.29 4:36 PM (121.162.xxx.81)

민영화 = 사유화 = 영리화 === 폭탄 인상= 국민 피해

● 다 같은 개소리

시장개방 : 해처먹고 싶다

지분매각 : 팔아넘기고 싶다

경영선진화 : 한자리 해먹고 싶다

경쟁체제도입 : 공기업만 병신 만드는 경쟁을

이익공유 : 물론 이익은 지들끼리만 공유하는

영리 허용 : 한번 꽂으면 평생 돈 들어오는 빨대

독점 해소 : 민간업체끼리 담합할건데 어쨌든 독점은 아니니까

경쟁력 향상 : 털어먹는 경쟁력이

• 8.
    '22.4.29 4:36 PM (211.234.xxx.185)

기득권 대부분은 저렇게 전기요금 올라도 다 낼 여력이 되니까,
    부동산 관련, 증여 관련 세금만 줄여주면 만사 오케이인거죠.
    더구나 민영화 관련 콩고물 떨어지면 어마무시한걸요.
    나라야 망하거나 서민들 망하거나 말거나
    내 통장 꽉 차니 좋음.

• 9. 나라 망치기
    '22.4.29 4:37 PM (125.129.xxx.163)

시작했네 ㅠㅠㅜ
    어휴~도대체 누굴 위한 민영환지 정말 물어보고싶네요

• 10. 비리백화점
    '22.4.29 4:38 PM (220.117.xxx.171)

민영화 콩고물에 비리백화점 내각들 신났겠어요

• 11. 나라 망치기
    '22.4.29 4:39 PM (125.129.xxx.163)

결사항전해야 하은 거 아녜요?
    이렇게 보고만 있어도 되나요 ㅠㅜ

• 12. ..
    '22.4.29 4:40 PM (110.8.xxx.83)

매국노가 따로 없네. 구한말 나라팔아먹는 거 보는 느낌

• 13. ..
    '22.4.29 4:40 PM (115.139.xxx.139)

일본이 망한 대로 그냥 따라가구나.
    이래서 이번 선거가 한ㅡ일전이라 했구만 ㅉ
    그냥 간철수랑 2찍 매구노들 때문에 망이다 망!

• 14. MB쥐족
    '22.4.29 4:41 PM (121.162.xxx.81)

전기 / 수도/ 의료/ 공항/ 철도

돈되는 국가사업을

지들끼리 빼먹고 해처먹는 수익모델= 사유화 작업

지들끼리 대대손손 영구히 국민 피 빨아먹을
    결코 망하지 않는 화수분

• 15. ..
    '22.4.29 4:41 PM (58.227.xxx.22)

어후,저아래 전기레인지를 가스레인지로 바꾸고 빨래도 자연건조 하신다는데ㅠ

근데 5월부터 도시가스도 오르면 가스레인지도 쓸 수 없구여ㅠㅠ

• 16. 2찍들
    '22.4.29 4:45 PM (124.49.xxx.7)

뭐라 말 좀 해보시게..

• 17. ㅡㅡ
    '22.4.29 4:47 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

저렇게 지들이 오래오래 해쳐먹기 위해 자민당이 장기집권하며 언론장악 국민들 우민화 정책 이어가고 있죠.
    2찍 개돼지들 그런 정책에 넘어간 줄도 모르고 토왜 국짐 쉴드치고 쪼옥쪼옥 빨아주고 있으니 한심하기 짝이 없어요.

• 18. ㅡㅡ
    '22.4.29 4:48 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

일본이 저렇게 지들이 오래오래 해쳐먹기 위해 자민당이 장기집권하며 언론장악 국민들 우민화 정책 이어가고 있죠.
    2찍 개돼지들 그런 정책에 넘어간 줄도 모르고 토왜 국짐 쉴드치고 쪼옥쪼옥 빨아주고 있으니 한심하기 짝이 없어요.

• 19. ...
    '22.4.29 4:48 PM (86.149.xxx.43)

무조건 막으세요. 저 전기 가스 민영화인 나라에 사는데 겨울에 전기 가스도 제대로 못때는 집 많아요. 코로나 이후 요금도 많이 올랐고 그나마 저렴하게 공급하는 곳 찾아 매년 갱신하고 이마저도 작은 회사들은 코로나때 파산 많이 해서 울며겨자먹기로 제일 비싸게 공급하는 전기회사랑 계약하고 ㅠㅠ 이거 좋은거 아닙니다. 무조건 막으세요

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.29 4:50 PM (1.217.xxx.242)

민영화 아니라고 문씨 탓이라는 사람들 어디갔음ㅋㅋㅋ
    국민을 개돼지로 아는것들을 뽑아놨으니ㅋㅋㅋ 말세다

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.4.29 4:50 PM (211.192.xxx.145)

보일러처럼 바닥에 전기매트 다 깐 집에 들어갔는데
    정작 전기세 때문에 한국처럼 종일 못 튼다는 유학생 말 생각나네

• 22. 우리나라
    '22.4.29 4:52 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

국민 절반이 그래도 좋다잖아요.
    분명 절반이 부자인 나라가 아닌데 그래도 지지하는 거 보면
    개돼지들 답 없어요.
    아무리 얘기해줘도 안 통해요. 달리 개돼지가 아님. 개돼지에게
    미안해질 지경.

• 23. ...
    '22.4.29 4:53 PM (109.153.xxx.208)

한동안 82 부동산무새들 어디갔나 궁금했는데 며칠 전부터 또 슬금슬금 글올려서 문대통령 욕하고 지들끼리 댓글달며 진상을 부리더니

전기 민영화 떠억하니 공표하려고 그랬구만 천공 놈이 정치는 성동격서 방식으로 해야한다고 나불거리더니

• 24. ..
    '22.4.29 5:00 PM (118.35.xxx.17)

민영화는 국힘의 오랜 숙원사업이예요
    그럴줄 모르고 찍었나요

• 25. 아이구..
    '22.4.29 5:01 PM (123.213.xxx.22)

생각해 보세요. 적자가 나는 기업을 사기업으로 넘기면 그 사람들은 무슨 수가 있어서 가격을 팍팍 낮춰서 전기를 만들까요? 왜 국가가 처음부터 전기를 만들겠어요. 국가 아니면 안되니까 그런거에요. 현대 삶에서 전기가 얼마나 중요해요. 그런데 그걸 민영화 해서 개인간 경쟁으로 넘기면 당연히 가격 오르고 관리도 잘 안돼요. 진짜 춥거나, 더운 날 단전이 된다 상상해 보세요. 어떻게 될지. 적자든 어떻든 우리가 낸 세금이에요. 상관없어요. 그런데 그걸 나라가 민영회사에 판다면 그들은 오로지 이익에 눈이 멀어 제대로 안할 게 불보듯 뻔하잖아요~ 제발 생각 좀 해요!!! 특히 일본은 철도도 민영화 시킨후 큰 사고가 몇건이나 있어 회사 대표가 자살까지 하고 진짜 문제 많았어요. 아우... 진짜 이명박근혜 다음으로 윤짜장이 나라를 골로 보내겠어요.

• 26. ...
    '22.4.29 5:03 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 민영화가 아니라 선례가 있듯 끼리끼리 회사 만들고 해먹겠죠.
    자매품으로는 외국기업이 참여했다 ->대표는 한국계 미국인. 누구 아들, 누구 조카..

• 27. ...
    '22.4.29 5:03 PM (106.101.xxx.114)

2찍들
    진심으로 한곳에 몰아넣고싶다

뮨파는 버러지들

• 28. ...
    '22.4.29 5:04 PM (86.149.xxx.43)

민영화 일단 하면 전기요금 단위가 달라져요. 한국에서 한달에 몇만원이면 되는 전기요금 민영화인 나라에서 살면 몇십만원 몇백만원 단위로 뜁니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.4.29 5:05 PM (203.251.xxx.119)

저 민영화에 왜국자본 들어오면 꿀빠는거지
    일본자본,중국자본 들어오면

• 30. ...
    '22.4.29 5:06 PM (14.52.xxx.37)

2찍들은 민영화가 뭔지도 몰라요....

정말로......

• 31. ...
    '22.4.29 5:10 PM (58.234.xxx.222)

민영화는 대통령 혼자 결정할수 있는건가요??
    국회에서 막을수는 없는거에요?

• 32. 2찍이들 좃됐다
    '22.4.29 5:15 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

“전력 공급 산업이 경쟁시장이 되면, 텍사스 주민들이 매월 내는 전기요금은 더 저렴해질 것입니다.”

조지 부시 당시 미국 텍사스주 주지사는 1999년 전력 공급 민영화를 위한 ‘전기시장 자유화 정책’에 서명하며 이렇게 말했다.

• 33. 2찍이들 조땠다
    '22.4.29 5:15 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

“전력 공급 산업이 경쟁시장이 되면, 텍사스 주민들이 매월 내는 전기요금은 더 저렴해질 것입니다.”

조지 부시 당시 미국 텍사스주 주지사는 1999년 전력 공급 민영화를 위한 ‘전기시장 자유화 정책’에 서명하며 이렇게 말했다.

• 34. 뭐래?
    '22.4.29 5:16 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

확실해요?
    또 가짜뉴스로 조작하고 선동질하는거 아니고?
    어디 발표났어요?

• 35. 전기 민영화
    '22.4.29 5:18 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

• 36. 조지부시는
    '22.4.29 5:20 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

악마새퀴고요 그런 바퀴벌레가 하는 말은 설득력없고...

• 37. 복지민영화
    '22.4.29 5:28 PM (14.4.xxx.28)

복지도 민간에게 맡긴다고 하던데요.
    정말 이제 말도 안나오네요.
    정말 2번찍은 분들이 원망스럽네요.

• 38. ..
    '22.4.29 5:33 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이뻥박 시즌2가 ..윤재앙에 맞을...

• 39. ...
    '22.4.29 5:34 PM (14.6.xxx.67)

지난번 샬랄라가 한말중...뮨파가 정치전문가라고
    한말이 안잊어지네요.
    2찍이 뮨파 말 좀 해봐요???

• 40.
    '22.4.29 5:50 PM (117.111.xxx.105)

진짜로 촛불시위를 빨리 나서야해요.
    인터넷카페에서만 우리끼리 싸우면 뭐하나요?

• 41. 외국자본
    '22.4.29 6:47 PM (78.153.xxx.239)

민영화하면 검은 머리 외국인자본, 일본자본, 중국 자본 다 기어들어올겁니다.
    민영화하면 다시 국유화 절대 불가능합니다.
    지옥으로 가는 급행열차 타는 겁니다.
    G7 초청을 받을 정도로 국력부상한 나라가 하루아침에 이렇게
    망길에 들어섰다는 것이 믿어집니까?

• 42. 미친
    '22.4.29 7:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

해쳐먹을거 맹바기한테 과외 다 받았음.
    실행만 남은 상태. 탄핵밖에 답없음.

• 43. ..
    '22.4.29 7:52 PM (152.99.xxx.170)

절대 저지해야합니다. 한번 민영화하면 절대 공공으로 못들어와요.

우리 아이들까지 평생 빨대 꼽히는 거예요.

• 44. 아 정말
    '22.4.29 9:13 PM (182.210.xxx.178)

이제 맨날 나라 걱정해야하는 시절이 정말 왔군요 ㅠㅠ
    민영화 민영화 지겨워요. 또 촛불 들어야하나보네요.

• 45. ....
    '22.4.29 9:50 PM (120.154.xxx.171)

사기꾼인거 다 아니 아예 대놓고 일저지르네요. 어째요...