82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"사실상 전력 민영화".. 尹

어이없네 조회수 : 3,618
https://news.v.daum.net/v/20220428201201452

인수위, 전기료 원가주의 요금 원칙 확립 발표
한전 독점판매 구조 개선도 약속
누리꾼들 "요금 폭탄" "이제 카페에서 콘센트 못 쓰나" 우려

건강보험 간보더니
전기가 좀더 쉬워보이는지 전기부터 시작하는건가요
독점이고 적자의 이유로 민영화를 한다는건데
공공부문이 당연 독점이고 적자도 불가피 한거지
그거 하라고 세금받아 정부가 돌아가는건데

2번찍은 분들은 전기 민영화도 찬성 하시는건가요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들끼리
    '22.4.29 1:04 PM (121.154.xxx.40)

하나씩 나눠서 대대손손 임대사업 하듯이 잘먹고 살겠고만

• 2. 그러게요
    '22.4.29 1:06 PM (122.32.xxx.124)

이참에 저수지 하나씩 만들 작정인지...

• 3. 그러니까
    '22.4.29 1:07 PM (220.126.xxx.139) - 삭제된댓글

원전을 그대로 가동했어야죠

• 4. 반드시
    '22.4.29 1:08 PM (211.201.xxx.144)

민영화 막아야 합니다. 이것들은 내각구성만 봐도 일본처럼 되는게 로망이예요.
    민영화 하는 과정에서 전기판매 업체들 허가는 누가 내주겠어요? 다 지들끼리 나눠먹는거예요.
    나라만 부자이고 국민들은 궁상맞게 사는 일본같은 나라를 만드는게 이것들 계획이예요.

• 5. 한번 민영화 시작
    '22.4.29 1:10 PM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

하면 못 되돌린다면서요?

아이들이 살아갈 미래가 걱정입니다. ㅜㅜ

• 6. 개돼지들
    '22.4.29 1:10 PM (182.216.xxx.172)

220.126
    그래서 일본은 원전을 중단 시켜서
    전기요금이 그리 비싼가요?

• 7. 도대체
    '22.4.29 1:11 PM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

민영화 해서 득 보는 쪽은 누구인가요?
    서민들이 득 보는건 아니잖아요?

• 8. 산업용전기86%
    '22.4.29 1:12 PM (211.201.xxx.144)

우리나라 전기 사용량 중 가정용은 14%에도 못미치고 나머지는 기업용입니다.
    산업용 전기는 할인혜택도 많아요. 가정용은 누진세가 있어서 어느 정도 이상 쓰면 요금 폭탄 맞잖아요.
    산업용 전기요금을 인상해야 합니다. 일반인들만 빨아먹지 말고요.
    자영업자들은 지금처럼 싸게 전기는 못쓰겠지만 어차피 종소세 계산할때 공제되구요.
    자영업자 빼더라도 가정요보다 훨씬 더 많은 부분이 기업용일테니 거기 요금을 올리라구요.
    기업을 법인세나 깎아준다고 하고 이게 무슨 짓이냐구요

• 9. 그리고
    '22.4.29 1:12 PM (182.216.xxx.172)

원전을 누가 중지 시켰나요?
    앞으로 더 짓지 않겠다 했지
    우리나라 원전이 안돌아 가고 있어요?

• 10. 민영사업권
    '22.4.29 1:13 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

누구겠어요?
    민영 사업권을 취득한자
    대대손손
    왕족으로 살수 있게 만들어 주고 싶은자가 되겠죠
    저걸 민영화 한다해도
    아무나 할수 있겠어요?
    이명박때 보면 빤히 보이는거

• 11. 민간업체
    '22.4.29 1:13 PM (211.201.xxx.144)

도대체
    '22.4.29 1:11 PM (223.39.xxx.244)
    민영화 해서 득 보는 쪽은 누구인가요?
    서민들이 득 보는건 아니잖아요?

전기판매 허가를 받는 업체들이겠죠. 그 허가는 누가 내줄까요?
    특혜와 비리가 있을거고, 그 업체들 가져간 사람들만 돈벌겠죠

• 12. 민영화하면
    '22.4.29 1:16 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

서민들은 먹고 살기 바빠 언늠이 대통하건총리하건 간심도 없으.
    왜구들처럼 반등신 되는거지 모

• 13. 윤가
    '22.4.29 1:17 PM (121.154.xxx.40)

지지율을 폭락 시켜야 이걸 막을수 잇어요
    맹박이가 인천공항 하려다 못했잖아요

• 14. 개돼지들
    '22.4.29 1:17 PM (211.201.xxx.144)

그러니까
    '22.4.29 1:07 PM (220.126.xxx.139)
    원전을 그대로 가동했어야죠
    -----------------------------------

대선때 계속 원전얘기 한것도 다 작전이었어요. 원전을 더 짓지 않아서 피해본것처럼.
    한전 적자라고 계속 떠들어대고 밑밥 깐거예요.
    한전은 문재인 대통령 재임기간 내내 적자는 아니었대요. 적자인 해가 있고 흑자인 해가 있어요.
    토탈로 따지면 1조 7천억 정도 적자인데, 이명박때보다 적자 폭이 적었대요.

• 15. 121
    '22.4.29 1:19 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

기억해요.
    인천공항은 세계 Top3안에 드는 공항인데도 팔려고 했었죠.

• 16. 참나
    '22.4.29 1:21 PM (1.234.xxx.165)

원전을 누가 중지 시켰나요?
    앞으로 더 짓지 않겠다 했지
    우리나라 원전이 안돌아 가고 있어요? 22222

원전 안 짓는것도 단계적으로 대안만들어가며 하겠다는데...

• 17. 00
    '22.4.29 1:21 PM (123.100.xxx.135)

꼼꼼하게 끼리끼리 해쳐먹을 궁리하는 인수위네여 ..

• 18. 2찍들아
    '22.4.29 1:22 PM (110.35.xxx.110)

개돼지 2찍들아 아직도 신나니?~
    에혀

• 19. 이래저래
    '22.4.29 1:25 PM (122.32.xxx.124)

산업용 전기요금을 올리면 생산하는 물품 가격이 비싸지겠죠. 이래저래 서민만 죽어나네요.

• 20.
    '22.4.29 1:26 PM (124.49.xxx.205)

뮨파들 아주 행복하죠? 문통이 그간 다 애쓰고 지키려 한 것 하나 둘 씩 떠나보내는 기분이요

• 21.
    '22.4.29 1:32 PM (121.160.xxx.11)

전력 인프라가 어마어마한 황금알입니다.
    저걸 어느 기업들이 가져 갈지..이미 뒤로는 다 결정되었을지도요.
    뮨파들은 자신들이 한 일을 정말 반성해야 합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.29 1:38 PM (51.81.xxx.243)

민영화 선동하지말라던 2번찍들 개돼지 토왜 인증했고
    지금도 굥명신 찬양하며 지선때도 또 찍겠다네요 답이없어요
    굥도 이미 파악해서 국민들은 개돼지이고 자유가 필요없다고ㅋㅋ

• 23. 뮨파들
    '22.4.29 1:40 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

호텔 만찬 검소하다 쉴드 계속 하는 댓글 보니 뮨파들이더라구요.
    초밥에 세금 사용이라고 열폭하던 사람들이 뮨파 아니었나요?

그 세금엔 하나고
    큰 세금껀은 당연한 일에 돈쓰는게 뭐가 문제냐고

일관성이...?? ㅎㅎ

• 24. 뮨파들
    '22.4.29 1:41 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

호텔 만찬 검소하다 쉴드 계속 하는 댓글 보니 뮨파들이더라구요.
    초밥에 세금 사용이라고 열폭하던 사람들이 뮨파 아니었나요?

그 세금엔 화나고
    큰 세금껀은 당연한 일에 돈쓰는게 뭐가 문제냐고

일관성이...?? ㅎㅎ

• 25. 아.
    '22.4.29 1:42 PM (122.36.xxx.85)

열불난다 진짜..

• 26. 취임전 벌써 시작
    '22.4.29 1:44 PM (61.105.xxx.165)

그래서
    누구 줄건데.?
    벌써 정해졌지?
    일본인듯 일본아닌 일본 자금 ?

• 27. ...
    '22.4.29 1:59 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

왜구골 보면서도 저런 게 소리를 하는...?

• 28. ..
    '22.4.29 2:17 PM (152.99.xxx.170)

이명박 인천공항 팔아먹으려는거 막았으니 전기 민영화도 꼭 막아야 합니다.

우리 아이들이 살아갈 미래를 이리 망치게 놔둘 수 없어요.

나쁜 놈들한테 빨대 꽂히는 꼴 못봐요.

• 29. 220
    '22.4.29 2:19 PM (39.7.xxx.141)

원전 증설 시킬려고

일부러 민영화 하는 것 같은데?

1기당 요즘 얼마야?

일본이 원전이 늘어나면서 전기값이 더 치솟았음

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.29 2:33 PM (211.54.xxx.89)

쟤들은 늘 민영화 못해서 안달...

• 31. 산업용
    '22.4.29 2:51 PM (211.201.xxx.144)

이래저래
    '22.4.29 1:25 PM (122.32.xxx.124)
    산업용 전기요금을 올리면 생산하는 물품 가격이 비싸지겠죠. 이래저래 서민만 죽어나네요.

----> 어차피 민영화하면 산업용전기도 엄청 올라요. 이러나 저러나 오른다면 민영화 안하는게 낫죠.

• 32.
    '22.4.29 2:54 PM (220.94.xxx.134)

종부세 내려준다더니 다 오르겠네 돈없어 뽑아주고 돈많은 사람도 찍어주고 우리딸이 참 웃기는 상황이라고 투표후 말하더니 웃기는 현실

• 33.
    '22.4.29 2:55 PM (220.94.xxx.134)

국민 눈치 안보는 사람 신경 안쓴다는 대통령 뭘 모르니 시킨데로하는건지

• 34. ,,,
    '22.4.29 3:21 PM (118.235.xxx.69)

2찍들이 문파라고 떠드는 거 토나와요 내가 찐문파고 주변 다 찐문파인데 2찍 아무도 없어요 인터넷에만 존재한다는 그런 문파들 문파 가장한 알바들이죠 다시는 문파 입에도 거론 말길 구역질나니