82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 5월 10일 6시에 걷자고 연락왔어요.ㅠ

... 조회수 : 3,378
아침부터 기분 더럽네요.

청와대 앞에 삽니다.
좀전에 5월 10일 새벽 6시에 개방한 청와대 걷는 행사에 참여하라고 
통장한테서 연락이 왔네요.
진짜 정말 열받고 짜증나서 거절했습니다.

그짓 꼭 해야 하는 건지 정말 미친 것 같아요.
하루도 청와대에서 못 자는 것들이 
그 시간에 거기 걷는 게 뭐가 그리 중요해서 그러는 것인지 ㅠ
절대 못 무르게 하려는 작태를 벌이네요.

새벽부터 그짓거리 꼭 해야 하는지요.ㅠㅠ

그걸로 기사 쓰고 언론에 도배하겠지요.
정말 아침부터 짜증나서 
소금 한 바가지 뿌리고 싶어요.

안 그래도 심난한데 정말 짜증이 짜증이 ㅠㅠ

너무 열받아서 쓰다 보니
글이 이상하지만...ㅠ
이해 부탁드려요.ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.4.29 9:48 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

통장이 연락이 왔다는건
    주민센터에서 조직적으로 기획하고 있다는거죠?

• 2. ....
    '22.4.29 9:48 AM (67.216.xxx.16)

하는짓이 왜 이리 저렴한지?

• 3. ...
    '22.4.29 9:50 AM (220.116.xxx.18)

60년대 회귀입니까?
    통장을 동원하게?

• 4. 해지마
    '22.4.29 9:51 AM (180.66.xxx.166)

저렇게 조직적으로하는건 통장보다 더 위에서 오더가 내린거네요

• 5. 제발
    '22.4.29 9:51 AM (116.42.xxx.47)

6월 지선 역풍불어 망했으면 좋겠어요

• 6. ...
    '22.4.29 9:51 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

에효 몸이 안좋다고 빠지셔요. 주민동원이라니 시대착오적인 행태네요.

• 7.
    '22.4.29 9:52 AM (119.149.xxx.64)

진짜 미쳤네요.
    주민들 강제동원해서 지들 선전하는거네요.
    언론에 제보해야할 사항이네요
    60.70년대로 돌아가네요
    뭐하는 짓인지

• 8. 정말 미쳤네요.
    '22.4.29 9:53 AM (175.123.xxx.144)

주민 동원이라니...
    저들이 그렇게 극혐하는 빨갱이랑 뭐가 달라요?

• 9. ......
    '22.4.29 9:54 AM (124.56.xxx.96)

각 지차체별로 오더가 내렸대요.빨리 총동원 하라고..태극가할매할배들 다 가겠네.
    천공이 귀신있다고 1년동안 가지 말라던데 굥은 무서워안가고 액맞이동원하네요

• 10. 비오고나니..
    '22.4.29 9:54 AM (118.218.xxx.85)

아무리 날씨가 깨끗해지면 뭘하나 우리나라는 왜 이렇게 탁해지는 꾸리꾸리한 기분이라서, 뭔 피플스하우스 코웃음이 나와서,영어쓰는 이들도 웃고있겠죠.젠장

• 11. 82글 펌
    '22.4.29 10:01 AM (211.234.xxx.193)

새벽에 본 글이예요.

천공 대국민 메시지: 1년동안 청와대 가지마라 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3441385&page=1&searchType=sear...

• 12. 쯔쯔
    '22.4.29 10:05 AM (121.173.xxx.110)

천공이 말했잖아요 1년동안 가지 말라고 온갖 귀신이 달라 붙을거라고..
    지들은 가지 말라고 하고
    우리는 가라 하고 ..별.드러운 꼴을

• 13.
    '22.4.29 10:07 AM (125.143.xxx.120)

땅밟기하는거에요?
    나중에는 또 꼭 들어가야한다고 지랄하는거 아닌가몰라

• 14. 아하
    '22.4.29 10:08 AM (211.212.xxx.185)

그래서 청와대 관람 신청싸이트 열자마자 접속자가 하도 많아 서버가 다운되었다는 티비조선 뉴스가 시작이고 뒤로는 통장 앞세워 주민동원령 내렸나보네요.
    그리곤 기레기들이 청와대 개방 기뻐하는 국민들 어쩌고 소설을 써대겠네요.
    어쩌면 저렇게 윤석렬은 의도가 뻔히 보이는 정도밖에 머리가 안돌아가나요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.29 10:30 AM (211.54.xxx.89)

이제 유치원 초등 소풍도 거기로 갈걸요..

80년대..공항 근처 살았던 전 툭하면..태극기 흔들거 생각나네요
    그렇다고 가까운 거리도 아님..학교 전체 애들이 2-3시간 걸어서
    거길 가서 태극기 흔듦

가을소풍은 86년 아시안게임 테니스 보러 갔고요..

짜증

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.29 10:31 AM (211.54.xxx.89)

아 그리고 노인네들 등산 모임들..거기로 가자고 공지 나왓다군요

• 17. . ..
    '22.4.29 10:33 AM (175.223.xxx.58)

원글님 카톡으로 언론사에 제보하세요

• 18. ...
    '22.4.29 10:36 AM (1.232.xxx.61)

진짜 짜증 만땅입니다.ㅠ
    카톡으로 언론사에 어떻게 제보하나요? 한번도 안 해봐서 ㅠ

• 19. 아. 나라가
    '22.4.29 10:39 AM (163.152.xxx.57)

1980 시대로 돌아가는구나. 저런 연락도 통장, 무려 통장 한테 오고
    이러다가 5호 담당제도 따라하겠구나

• 20. ..
    '22.4.29 10:41 AM (175.223.xxx.58)

카톡채팅에 kbs 나 mbc등 검색하면 일대일 채팅으로 바로 제보할수있어요

• 21. ...
    '22.4.29 10:45 AM (1.232.xxx.61)

감사합니다. 해볼게요.

• 22. 82가좋아
    '22.4.29 11:08 AM (165.132.xxx.19)

원글님 꼭 제보해주세요. 감사합니다.

• 23. ..
    '22.4.29 11:12 AM (175.223.xxx.236)

천공이 윤이랑 거니 편이라고 하지 않았어요?
    그럼 청와대 다 가라고하지 왜 가지 말라고 하나요? 많이 가서 밟아줘야 윤거니 한테 좋은거 아니에요?

• 24.
    '22.4.29 12:20 PM (175.192.xxx.185)

주변 노인들에게 얘기해야겠어요, 청와대 구경 가지마시라구요.
    갔다가 귀신 씌워 돌아가실 수 있다고.
    에휴 21세기에 이 뭔...

• 25. 바글바글 동원
    '22.4.29 2:02 PM (61.105.xxx.165)

통장으로
    학교로
    종교단체로