82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 횡령 직원 "578억 다 썼다"

…… 조회수 : 17,218
파생상품에 투자해 다 썼다고 배째라고 하는 중.

[단독] 우리은행 횡령 직원 "578억 다 썼다"
https://news.v.daum.net/v/20220428150552717
[파이낸셜뉴스] 우리은행에서 발생한 500억원대 횡령 혐의 금액을 한 푼도 회수하지 못할 가능성이 커지고 있다.
직원 A씨는 우리은행이 이란 기업으로부터 받은 대우일렉트로닉스 매각 관련 계약금 578억원 전액을 세 차례에 걸쳐 빼냈으며 단 한 푼도 남아있지 않다고 진술한 것으로 전해졌다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한 사건
    '22.4.29 4:19 AM (93.160.xxx.130)

600억대로 규모가 커졌던데요. 해고 안당하고 다니고 있는게 말이 되나? 집안에 검사가 있나보네요

• 2. 조심스레
    '22.4.29 4:35 AM (223.38.xxx.180)

고문은 이럴때?

• 3. ...
    '22.4.29 5:02 AM (122.38.xxx.110)

외화 반출은 쉽지 않으니
    비트코인 사놓고 진즉에 해외로 튀었어야지
    능력있네

• 4. .....
    '22.4.29 6:02 AM (82.132.xxx.52)

뒤에 명신이 있다에 백원 건다.
    믿거나 말거나 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 한둘이
    '22.4.29 7:04 AM (218.145.xxx.232)

아닌거 같아요..내부감사가 참 허술하니..저렇게 쓰여도 장님.

• 6. dd
    '22.4.29 8:06 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 어떻게 은행 본점에서 저러는데 저걸 몇년동안 몰랐죠?
    은행은 돈에 관해선 다른 곳보다 철저하지 않아요?
    막말로다가 돈장사하는 곳이잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.29 8:14 AM (207.244.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님 지지자들이 저런 사람밖에 없어서 이재명이 불쌍이 아니고
    이재명이 그런 그릇밖에 안 되니까 지지자들이 저런 인간들밖에 없는 거라고 봐요.ㅎㅎㅎ
    저도 이재명 극도로 혐오합니다

• 8. 미친놈
    '22.4.29 8:20 AM (211.245.xxx.178)

장하다..600억 가까운 돈을 다 써서..
    내돈도 우리에 이번에 넣었는데...빼야하나 이거..짜증나네...저런걸 왜 내비두고는., 우리 은행은 내부 감사도 부실한 모양..

• 9. ..
    '22.4.29 9:13 AM (210.218.xxx.49)

대도네...간뎅이가 참...

• 10.
    '22.4.29 9:33 AM (223.38.xxx.70)

캬 다쓰라그래도 못쓸꺼같은데

• 11.
    '22.4.29 12:00 PM (125.183.xxx.190)

진짜 혼자 다썼었어여???우엥
    기특하다고 칭찬받겠네

• 12.
    '22.4.29 1:45 PM (223.62.xxx.10)

간큰건 부럽네

• 13. ㅋㅋ
    '22.4.29 1:47 PM (121.166.xxx.88)

300억 이상이면 집유 아닌가??
    나 이억만 주지 ㅠㅠ

• 14. (1.227.xxx.209
    '22.4.29 1:47 PM (14.63.xxx.32)

정치병 환자 하나 있네..
    가만있는 이재명은 왜 걸고 넘어지지?
    명신이 애기 나왔으면 명신이로 끝내 환자야!

• 15. 환자들
    '22.4.29 1:55 PM (218.153.xxx.223)

요즘 이런 정치병 환자들 왜 이리 많죠? 전혀 상관없는 기사에도 윤석열 김건희 갖다붙이는데 전국민 정치혐오하게 만들어서 욕쟁이 전과4범 지지자들만 남게 만들려는 큰 그림인가요?

어째 이재명은 선거에서 떨어지고 보이지도 않는데 더 혐오스러워지네요, 저런 지지자들 때문에. 지지자들이 저런 사람밖에 없는 이재명도 한편으론 불쌍..

• 16. 전혀
    '22.4.29 2:03 PM (182.224.xxx.227)

상관없는 글에 검사 명신이 다 꺼내는 사람들이 이재명 지지자말고 또 있어요? 정치병 말기 환자들.. 징그러워

• 17. ...
    '22.4.29 2:38 PM (58.149.xxx.170)

저런 횡령은 도대체 얼마를 살다나오길래 돈을 은닉했을거라 하는지 궁금합니다.
    경제사법 5년이란 말이 이건 아닐거잖아요 ㅡㅡ;

• 18. ㅎㅎ
    '22.4.29 3:09 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 진짜.. 폭력 반대하는 사람인데 저 은행원은 곤장좀 맞아야 불려나 싶더군요.
    그냥 1억에 일년씩해서 578년 처벌 바랍니다.

• 19. 뭘 해처먹어도
    '22.4.29 3:17 PM (223.62.xxx.171)

멀쩡하고 적법으로 넘어가는건 명신이와 그 애미 밖에 없지 않나요? 그러니 명신이 타령인거죠ㅋ

• 20.
    '22.4.29 4:22 PM (220.117.xxx.171)

전관예우 개검 출신 변호사 사서 집유로 나오겠죠 뭐

4000억도 무혐의인데요

• 21. 1.227.xxx.209
    '22.4.29 4:23 PM (220.117.xxx.171)

명신이 애기 나왔으면 명신이로 끝내 환자야! 2222

저 정치병자들은 댓글 갯수로 정신승리 하는것 같아요
    정신좀 차리길요 이재명 스토커 뮨파들

• 22. 배째
    '22.4.29 5:10 PM (121.183.xxx.54)

하면 진짜 배를 쫙 찢어버림 좋겠네요...

• 23. 3333
    '22.4.29 5:25 PM (14.40.xxx.239)

명신이 애기 나왔으면 명신이로 끝내 환자야! 333333

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.29 6:11 PM (112.150.xxx.31)

이럴경우ㅇ대부분 이미 다 나눴고
    교도소갔다오면 몇대가 그돈으로 놀고먹고 해도 남겠네요

• 25. ㅁㅇㅁㅇ
    '22.4.29 6:11 PM (39.113.xxx.207)

.....
    '22.4.29 6:02 AM (82.132.xxx.52)
    뒤에 명신이 있다에 백원 건다.
    믿거나 말거나 ㅋㅋㅋㅋ
    ----------------------------------

이런 정치병 환자들 강퇴해야되는거 아닙니까?
    자기편이면 누구님 누구님 하면서 극존칭하다가 상대편이면 이름에 상스런 별명아아니면 룸녀라 부르고
    정치와 상관없는 글에 정치 댓글 자꾸다는거 눈쌀 찌푸리게 되네요

• 26. 나자바바라
    '22.4.29 7:28 PM (182.230.xxx.32) - 삭제된댓글

'22.4.29 6:11 PM (39.113.xxx.207)
    잘생각해봐
    니가 정치병 환자가 아닌지??

• 27. 풍미했네
    '22.4.29 8:33 PM (124.5.xxx.184)

남의 돈이라
    아낌없이
    시원시원하게 투자했나보네요 ㅋ

• 28. 리기
    '22.4.29 8:45 PM (125.183.xxx.186)

저말을 누가 믿나요...몇년 시원하게 살고 나와서 남은 인생 풍족하게 사는거죠.

• 29. ..
    '22.4.29 9:30 PM (175.119.xxx.68)

우리은행 탈퇴해야 하나

• 30. 전에
    '22.4.29 9:52 PM (14.138.xxx.159)

우리은행 女간부 고객 돈 31억 횡령한 후 주식투자로 탕진
    http://news.jkn.co.kr/post/718188

예전 기사지만, 정기예금 맡기기도 겁나네요.

• 31. qqq
    '22.4.29 10:11 PM (211.51.xxx.77)

요즘 이런 정치병 환자들 왜 이리 많죠? 전혀 상관없는 기사에도 윤석열 김건희 갖다붙이는데 전국민 정치혐오하게 만들어서 욕쟁이 전과4범 지지자들만 남게 만들려는 큰 그림인가요?

어째 이재명은 선거에서 떨어지고 보이지도 않는데 더 혐오스러워지네요, 저런 지지자들 때문에. 지지자들이 저런 사람밖에 없는 이재명도 한편으론 불쌍..44444

• 32. 정치병환자 강퇴
    '22.4.30 12:23 AM (175.121.xxx.236)

본문에 집중이안되네요.어디서나 갑툭튀 나오는정치병환자강퇴조치 바래요

• 33. ...
    '22.4.30 12:26 AM (175.121.xxx.236)

사회가 물질만능주의로 양심이라는 단어가 말살되어가네요.정말 고문이라도시켜 불게만들었으면 좋겠어요.