82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 5배 올라도 상관없다는 분들

2찍 디스하며 경솔하게 할 얘기 아니에요
민영화 글마다 댓글 열심히 하시던데

억대 연봉이요?
전기 요금만 5배 될것 같나요?
일본은 전기요금이 최근 4달 동안 4배가 뛰었고요.

전기요금 오르면, 기초 물가가 전부 오르는거에요
단순하게 전기요금만 오르는게 아니라고요

최저임금 차등해도 억대 연봉 받으니 상관없다는 경솔한 발언,
연봉도 최저임금 기초해서 책정한다는걸 모르고
경거망동 하는건가요?

안그래도
본인들이 맞게 될 세상이 뭔지도 모르면서
민영화 관련 글 퍼나르며 경거망동하는
2찍들 때문에 답답한데
왜들 그러세요?

사회 전반적으로 심각해지는 문제라
어떻게 해야 막을 수 있는지에 대해 얘기해야지
왜들 그렇게 난 상관없어 모드인가요?

장난처럼 웃어넘길 일이 아닙니다
제발요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.4.28 10:41 PM (182.209.xxx.145)

뇌가 없는인간들인가 봅니다.

• 2. 전기 민영화돠면
    '22.4.28 10:43 PM (223.39.xxx.94)

가스레인지로 다시 바꿔애겠죠? ㅜㅜ

• 3. 이게
    '22.4.28 10:44 PM (1.235.xxx.28)

5년만 고생하면 끝난다가 아니고
    한번 바뀌면 우리세대 자녀세대 그 다음 세대 다 고생하는 거 잖아요.

결국 과거 SK 통신비 가스비 관리하게 허락해주고 최태원 노소영네 배 불려주는 것처럼
    몇몇 재벌들 전치인들한테 전 국민들이 내는 몇만원 몇십만원씩 평생 걷어가는 건데 어휴

• 4.
    '22.4.28 10:44 PM (182.209.xxx.145)

가스라고 냅두겠나요.
    다 팔아먹고.
    지들끼리 나눠먹고.
    장모한테 팔겠네

• 5.
    '22.4.28 10:45 PM (223.39.xxx.105)

전기 민영화되면
    가스라고 민영화 안할것 같나요? ㅠㅠ
    수도, 물까지지 민영화한게 일본이에요..

• 6. 오타
    '22.4.28 10:46 PM (223.39.xxx.94)

바꿔야겠죠?

• 7. 아마도
    '22.4.28 10:47 PM (116.123.xxx.207)

2찍 특성이 극단적인 이기주의 성향을 가진 듯

• 8. ......
    '22.4.28 10:47 PM (222.234.xxx.41)

저도 이상한게 사안하나하나가
    국가운명을 가르는 엄청난 일인데
    남일인거처럼 모르쇠 낄낄 하고있는게 너무이상해요
    뭐지 대체.....

• 9. .....
    '22.4.28 10:47 PM (222.234.xxx.41)

2찍들에게도 직격탄이예요.근데도 저러는게 이상하거든요ㅡ

• 10. 그렇긴하네요
    '22.4.28 10:47 PM (223.39.xxx.94)

전기가 시작이고
    가스
    수도
    의료 등등

서민은..ㅜㅜ

• 11. 윤돼지놈
    '22.4.28 10:48 PM (211.117.xxx.159)

욕이랑 한숨밖에 안 나와요.

• 12. 어떻게
    '22.4.28 10:49 PM (182.209.xxx.145)

그 많은 언론사가 제대로 보도하는데가 하나도 없냐.
    지들은 국민이 아닌가봐

• 13. 걔들은
    '22.4.28 10:50 PM (106.101.xxx.158)

민영화로 큰 이득을 본집단들이겠죠.

• 14. ...
    '22.4.28 10:52 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

단순하게 한전 민영화한다고 칩시다.
    고속도로 민영화한다고 쳐요.
    근데 저걸 다 우리 기업이 가져갈까요?
    맥쿼리 주식만 사면 되나요?
    바이든한테 우리나라 먼저 오라고 요청했는데...본국에서도 생깐 바이든이 왜 갑자기? 진짜 중국 견제를 위해 단순히?
    기시다는 독도조사만 요구했나요? 왜 자세한걸 안밝히죠?

일제침략기에 쟤네들 우리 철도 광산 식량 다 먹었는데.
    지금 민영화하면 손놓고 있을까요?

전기요금만 오르면 다행이게요.
    기업들 인건비도 비싸 전기료도 비싸
    전기요금 오르는건 1차
    물가 오르는건 2차
    산업에 끼치는 영향
    과연 우리 기업이 얼마나 인수할수 있을지도 고민해봐야해요.

• 15. 당장 여름 에어컨
    '22.4.28 10:53 PM (223.39.xxx.94)

부터 못 틀고 살겠네요.

• 16. 미쳐
    '22.4.28 10:53 PM (223.33.xxx.1)

윤가는 기축통화로 해결 하지 뭔짓이래요?
    아님 문통처럼 국가부채 늘리면 되는데 욕쳐먹고싶어 환장한듯

• 17. ..
    '22.4.28 10:54 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

사이비 댓글봇들은 무지한건지..왜구 댓글봇들 인지...
    전기세 오르면 모든 물가 또,오르는데....ㅉㅉ

• 18. ...
    '22.4.28 10:56 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

그들은 댓글 작업하는 사람들 같아요. 그 예전에 국정원 댓글부대요.
    그들에게는 댓글 작업으로 여론 오도하는게 본인들 일이죠.
    거의 모든 커뮤니티에서 이제까지 너무 싸게 전기, 물 사용했으니 제 값주고 써야한다고
    댓글달고 있어요.
    이 악마같은 댓글부대들이 비아냥되고 조롱하고 이것들 꼭 잡히길 소망합니다.

• 19. 여기
    '22.4.28 10:57 PM (182.209.xxx.145)

윤 옹호댓글다는 인간들 지들은 공공요금도 안내고살고.
    병원출입도 평생 안하며 사나봐요

• 20.
    '22.4.28 10:59 PM (223.39.xxx.90)

민영화는 경제학에서 이미 정리가 끝났어요
    의료보험제도에서
    건강보험당연지정제 폐지와 영리병원 도입
    전기 수도 철도같은 공공재의 민영화는

이미 수십년간 경제학에서 다뤄진 내용으로
    금수저급을 제외한 대다수 국민에게 백해무익하며
    국가 전체적으로도 손실이란 결과가 있습니다

장단점이 명확합니다
    분명 장점도 있습니다
    그 장점의 혜택은 극소수 금수저들만 받습니다
    대다수 국민에겐 단점만 적용되고요
    언론은 장점만 계속 다루고 있고요

하지만 이미 민영화가 된 외국 사례를 보면
    이론이고 학문이고 다 떠나 정치적 목적이 최우선이고
    결국 대다수 국민이 피해를 보고있죠

민영화 찬성하는 전문가들은
    정말 양심없는겁니다

민영화 찬성하는 사람들은
    멍청한거고요

민영화 해야 된다고 글 퍼나르는 사람들은
    진짜 대대손손 천벌받을거에요

그리고 경거망동하며 억대연봉이라 상관없다는 분들
    그 사고력과 표현력으로도
    억대연봉 받는다니
    괜한 자괴감이 생길 정도입니다.

집무실 이전, 취임식 눈돌리기
    민영화 판 짜는거 끝나서
    기고만장한 이유에요

검찰 내세운 검찰강점기로 꼼짝 못하게 묶어놓고
    민영화 추진하는게 저들의 목적이라고요

• 21. 어머나
    '22.4.28 11:01 PM (182.209.xxx.145)

억대연봉이면 뭐해.
    맹장수술하나에 몇천이 날아가는데,
    바보아냐?

• 22. 그냥
    '22.4.28 11:05 PM (106.101.xxx.20)

평생 돈이나 벌어봤나 모르겠네요 우기는 데민 달인들이라 다섯배 전기요금이 오르면 물가가 어떻게 되는지 생각이라는 것을 하고 살지 않으니 저런 말에도 박수치고 완장 찼겠죠.

• 23. 민영화
    '22.4.28 11:07 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013145496?sid1=001

• 24. **
    '22.4.28 11:07 PM (61.98.xxx.18)

솔직히 아파본 사람들은 우리나라 현 의료상황에 감사하죠. 미국봐요 일반직장인들도 보험설계잘해놔야 울. 나라 건강보험혜택정도라는데.

• 25. 진짜
    '22.4.28 11:07 PM (119.149.xxx.151)

못하게 막아야 하는게 아닌가요?
    그런데 어떻게 막아야 하는지 몰라 답답합니다.
    말로만 얘기를 해야하니 속만 터집니다!

• 26. 설마
    '22.4.28 11:08 PM (118.46.xxx.163)

전기요금이 5배 올라도 상관없는 사람이 있다고 진짜로 믿는건 아니겠지요?
    지자체 선거때 국힘당 선거운동원이나 자원봉사자로 일할 사람들이 하는 말이겠지요.
    당장 내가 받게 될 보수가 전기료 인상보다 훨씬 중요하겠지요.
    전기료가 오르면 덜쓰면 된다고 생각할 겁니다.
    이 사람들 필사적으로 문재인대통령 비난합니다. 노인들이 문대통령을 좋아하세요.
    그래도 옆에서 필요할 때 도와주는 사람들 비위를 맞추기 위해 국힘당을 찍습니다.
    쓰러지기라도 하면 멀리 떨어져 사는 자식들보다 이들이 더 빨리 도와주거든요.

• 27. ...
    '22.4.28 11:09 PM (211.226.xxx.247)

부동산 세금 몇배 오른건 괜찮다면서요? 전기요금 그거 5배 해봐야 얼마나 한다고.. 국힘당이 올리는건 죽일 놈들이고 민주당은 착한세금? ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 민영화
    '22.4.28 11:09 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

된다고 하면서도 아직도 문프 욕하는 사람이 많아요. 정말 놀라워요.

달리 나라 팔아먹는 게 아닙니다.
    전기,의료, 가스, 수도 이 모두가 나라 거입니다.
    이걸 팔아제끼면 그게 매국노지 달리 매국노겠어요.
    그런데도 좋다고 찬성하는 이런 댓글 다는 사람들은 신천지거나 나라 팔아먹는 매국노들입니다.

• 29. 시끄럽게
    '22.4.28 11:11 PM (182.209.xxx.145)

취임식하기도 전에 나라를 회를 뜨려고하네.ㅠ

• 30. ...
    '22.4.28 11:12 PM (110.13.xxx.119)

민영화후 전기비 4배 폭증한 일본 근황

http://www.youtube.com/watch?v=OVazPLEOZe8&t=7s
    올해 3월 28일부터
    일본 전기회사들이 전기요금을 3배~4배씩 인상해서
    파산하는 가계들과 중소기업들 속출한다고 합니다
    이유는 전기 민영화 때문이죠

http://arca.live/b/singbung/49369941
    1. 2016년 공공 부문 민간화를 외친 일본 정부가 일본 전기를 민영화함
    2. 전기소매 판매를 민간에게도 개방함
    3. 그러자 여러 공급업체들이 나섰고 기존 요금보다 3~5% 싸다고 유혹해서
    수백만 가구와 회사들이 가입
    4. 그러나 작년 말부터 전기요금이 몇배씩 폭등
    5. 해지할려고 했더니 위약금 요구
    6. 다른 전기 공급 회사에 전화했지만 신규계약 거절, 공급 중단
    7. 어쩔수없이 공장을 밤에만 가동하는 걸로 했지만
    현재 상태로라면 비싼 전기요금 때문에 공장문을 닫아야할 처지
    8. 일본 정부와 일본 자민당은 손놓고 방치중.
    9. 가난하고 영세한 사업장, 회사일수록 심각한 어려움을 겪고 있다고 함

http://www.youtube.com/watch?v=z0RaQ57W6to&t=181s
    일본, 전기 민영화로 전기세 폭등해 난리! 전기세 감당 못해 폐업과 비난 폭주!
    전기 회사에 전화했더니 돌아온 더 무서운 대답

• 31.
    '22.4.28 11:14 PM (223.39.xxx.167)

...
    '22.4.28 11:09 PM (211.226.xxx.247)
    부동산 세금 몇배 오른건 괜찮다면서요? 전기요금 그거 5배 해봐야 얼마나 한다고.. 국힘당이 올리는건 죽일 놈들이고 민주당은 착한세금? ㅋㅋㅋㅋ

5배만 올릴것 같아요? 착각하지 마세요
    세상 물정 모르고 좋댄다 ㅉㅉ

• 32. ...
    '22.4.28 11:16 PM (110.13.xxx.119)

전기회사를 민영화하면 일어나는일

http://www.hankookilbo.com/News/Read/201911261674385487
    “中 사실상 필리핀 전력망 장악해 언제든 무력화 가능”

[지난 2009년 필리핀 전체 가구 78%에 전력을 공급하는 NGCP가 민영화되자
    중국 측은 지분을 대거 매입하면서 운영 인력까지 공급하는 계약을 체결했다] ....
    < -- 저렇게 중국에 국가 주권의 일부가 팔려나가는 사태를 초래함.
    즉 공공부문 민영화는 기득권과 외국 자본이 국민들 등골을 빨아 먹기 위해 추진하는 것

• 33. ...
    '22.4.28 11:19 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아니 민영화 대찬성이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '22.4.28 11:23 PM (223.39.xxx.167)

...
    '22.4.28 10:17 PM (211.36.xxx.21)
    저 적자 다 님같은 국민들이 전기 싸게 써서 생긴거잖아요?
    기업수출경쟁력을 위해 산업용 전기 싸게 공급해서 생긴거고요
    전 전기료 5배 돼도 아무 상관없는 사람인데 뭐 민영화하고 올리든가요ㅋㅋㅋ 한전도 코레일도 돈 벌어야죠 정부 간섭 안받고 요금 팍 올리고 직원들 성과급도 팍팍주고

이 분이네. 여기저기 댓글 한 분
    다른 글 가보니 한 분은 지우셨고
    이 분은 여기와서도 댓글하고

대대손손 천벌받을 짓 하면 좋나요?
    님 돈도 잘 지키세요
    검찰 강점기에서는 누구든 안가리고
    사람 거지꼴 만드는거 일도 아니에오

• 35. ...
    '22.4.28 11:28 PM (125.177.xxx.24)

신나게 2번 찍어놓고
    아몰라 1번찍들이 알아서 해결해 주겠지

• 36. ...
    '22.4.28 11:30 PM (61.99.xxx.199)

2번 찍은분들 정말 전기료, 수도 요금 제값(과연 제값일까)내고 살자란 마음이신가요? 휴대폰요금과는 차원이 다른 헬게이튼데 전기료 5배 내면서 대대손손 살더라도 2번 공약 줄줄이 민영화 실행이 옳다고 하실건가요?
    진짜 82쿡 오랜만에 답글 몇개씩 쓰고 있어요. 분노가 가라앉질 않아서요.

• 37. 윤돼지놈
    '22.4.28 11:31 PM (211.117.xxx.159)

그러니까
    이생난리 개ㅈ롤을 떠는데도
    지선에서 국짐뽑아주면
    민영화 앞당기는 거예요.
    민영화 막아줄 사람들은
    결국 국민이랑 민주당뿐이예요.

• 38. 개돼지
    '22.4.28 11:44 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

봤어요. 전기료 5배 올라도 자긴 아무 상관없다는 개소리.
    국민들이 그동안 전기를 싸게 썼다나..
    공공재에 대한 개념자체가 없어요.
    이런 무개념이 윤가를 대통 만들었죠.

• 39. ..
    '22.4.29 1:19 AM (1.235.xxx.225)

진짜 강행하려한다면 mb 때처럼 촛불의 무서움을 알게해줘야지요