82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구배우 박해수배우

멜로 조회수 : 4,302

저는 오징어게임의 박해수 배우와 손석구 배우가 가끔 헷갈리네요.

어떠신가요? ㅎㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.4.26 12:24 PM (124.51.xxx.115)

전혀 안닮았는데요 ㅎㅎ

• 2. ㄴㄴㄴ
    '22.4.26 12:25 PM (221.149.xxx.124)

전 헷갈리진 않지만 무슨 느낌으로 닮았다 하시는진 알 것 같아요 ㅋ

• 3. 저도
    '22.4.26 12:26 PM (211.58.xxx.161)

오징어 그분이 해방일기에 나오는줄 알았음요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.26 12:28 PM (106.101.xxx.196)

눈이 좀 풀려있다고 해야하나

• 5. 전혀
    '22.4.26 12:28 PM (112.154.xxx.39)

제눈에는 전혀 안닮았고 느낌도 달라요
    손배우는 매력있는데 박해수는 무매력 너무 별로

• 6. 뭔말인지
    '22.4.26 12:31 PM (220.75.xxx.191)

헷갈리진 않지만 무슨 느낌으로 닮았다 하시는진 알 것 같아요 ㅋ

• 7.
    '22.4.26 12:34 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

얼굴형이 완전 정반대인데 어디가 닮았을까요.
    손석구는 광대없는 뾰족한 얼굴
    박해수는 광대있는 각진 얼굴

닮은구석 굳이 찾자면.. 힘없는 눈동자 아니면 턱에 수염자국 있는거?? 아니면 얇은 목소리??

• 8.
    '22.4.26 12:37 PM (220.94.xxx.134)

헐 전혀 아닌데 박해수는 약간 평면적이고 개성없고 손은 입체적이고 강한인상인데 이정도를 헛갈려하면 어지간한사람 얼굴 다 헛갈리실듯

• 9. ㅎㅎ
    '22.4.26 12:38 PM (218.155.xxx.188)

전혀~~~안 닮았다 하시는 분들 잘 보세요
    물론 똑같진 않지만
    전체적으로 너무 비슷하네요
    박해수가 눈이 좀 크고 선명한 듯
    형제라고 해도 믿겠습니다

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=imgonly&nso=so%3Ar%...

• 10. ..
    '22.4.26 12:41 PM (222.104.xxx.175)

처음에는 비슷하다고 느꼈어요
    지금은 확실히 구분이 돼요

• 11. 박해수가
    '22.4.26 12:48 PM (125.134.xxx.134)

어때서요. 저분이 비중있는 조연급으로 영화랑 넷플에서 잘나가는 분이예요. 뮤지컬이랑 연극에서도 비싼가격 받는분이고 그 바닥에서 평판 좋습니다.
    서예지 손좀 만졌다고 인심 푹 돌아선듯
    인물은 제눈엔 박해수가 나아요.

• 12. ...
    '22.4.26 12:49 PM (175.223.xxx.112)

글쎄요.. 손, 박 두 배우 모두 좋아하는데
    한번도 비슷하다는 생각을 해본 적 없어요.
    박해수는 굉장히 건실하고 선량해 봬는 느낌이라면
    손석구는 선병질적이고 반항적인 느낌이라서요.
    마더로 손석구를 처음 봤고 소름끼치는 악한 연기에
    강한 인상을 받아선지
    슬빵의 박해수와 매칭이 전혀 안 되네요

• 13. ...
    '22.4.26 12:53 PM (118.130.xxx.67)

전혀 안닮았다고 생각했는데 사진보니 비슷하기도 하네요
    손석구는 뱀눈,김해수는 큰눈
    생긴건 김해수가 좀더 낫네요

• 14. ...
    '22.4.26 1:02 PM (121.179.xxx.246)

제가 주변에서 안면인식 장애 있는 거 아니냔 얘기 들을 정도로 사람 얼굴 잘 구별 못하는데 두 배우는 비슷한 점이 전혀 없는 것 같은데요. 얼굴형이나 피부톤, 풍기는 이미지도 확 다르고 이목구비도 비슷한 데가 별로 없어 보여요.

• 15. sstt
    '22.4.26 1:05 PM (125.178.xxx.134)

둘다 좀 몸 크고 얼굴도 비슷하긴 하네요 근데 연기톤이 많이 달라요

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 1:06 PM (125.178.xxx.53)

많이 달라요
    눈사이즈 얼굴형 등등

• 17. 닮았어요
    '22.4.26 1:09 PM (211.245.xxx.178)

지금은 구분하지만 처음에 손석구 멜로가 체질에서 처음고고 박해수인줄알았어요.
    다시 보니 다른 배우였지만요.
    얼핏보면 비슷해요.

• 18. ....
    '22.4.26 1:18 PM (221.154.xxx.34)

풍기는 분위기나 이미지가 너무 달라요.
    각가 개성있고 매력있어서 전 둘 다 좋아요.

그런데 박해수 저분은 앞머리로 이미지 변신 180도로
    바뀌어서 예전 사진보고 많이 놀랐어요 ㅎ

• 19. ..
    '22.4.26 1:26 PM (210.117.xxx.151)

저는 손석구 드라마 해방일지에서 처음 봤는데 누구 닮았다 싶었는데 박해수 였음

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:33 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

비슷해요..

• 21. jijiji
    '22.4.26 1:36 PM (58.230.xxx.177)

전 하정우 신인때 생각났어요
    고현정이랑 드라마 찍었을때

그냥 분위기가

• 22. ...
    '22.4.26 1:37 PM (175.223.xxx.112)

박해수는 전혀 아니고
    하정우랑은 좀 비슷한 느낌이 있는 거 같아요.
    연기 스타일이나 분위기가

• 23. 어 그러네
    '22.4.26 1:56 PM (218.39.xxx.30)

저도 별 생각없이 지나치면 구분못할듯요

• 24. ㄱㄴ
    '22.4.26 1:58 PM (49.163.xxx.80)

살짝 비슷해요

• 25. 손석구배우
    '22.4.26 2:07 PM (125.129.xxx.163)

이목구비는 젊어서 홍상수 닮았다고 생각했어요. 손배우가 기분 나쁘려나요 ㅎㅎ
    홍상수는 전체적으로 동글동글, 손석구는 샤프.
    그러고보니 손석구류로 생긴 한국남자 많지 않나요?

• 26. ...
    '22.4.26 2:39 PM (121.179.xxx.246)

그러네요. 젊은 시절 홍상수랑 좀 닯았어요. 특유의 분위기와 개성 있는 연기로 자신의 매력을 뿜뿜하는 배우라 그렇지 사실 엄청 개성 있는 외모는 아니기도 해요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:41 PM (211.214.xxx.115)

이미지가 많이 비슷합니다.

• 28. ....
    '22.4.26 2:55 PM (122.32.xxx.87)

언뜻보면 비슷하게 보이긴 하는데
    연기스타일은 확 다르지 않나요?
    박해수가 훨씬 키가 크고 날카롭고 서늘한 느낌
    손석구는 더 동물같은 연기 양아치같기도 하고 섹시

• 29. 뭔말인지알것같음
    '22.4.26 4:35 PM (125.132.xxx.178)

아 무슨 말인지 알 것 같아요. 둘다 연극배우상 .. 그 느낌적 느낌

• 30. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 4:52 PM (125.178.xxx.53)

홍상수랑 더 닮았어요

• 31. ㅎㅎ
    '22.4.26 6:19 PM (211.168.xxx.157)

따져보면 닮은거 아닌데 뭔가 비슷하게 헷갈리는 점 있어요
    근데 손석구는 섹시하고 박해수는 착해보임 ㅎㅎ
    저는 구씨가 넘 섹쉬하네요 ㅎ

• 32. ...
    '22.4.26 7:33 PM (211.106.xxx.36)

박해수도 사냥의 시간인가 거기보면 킬러로 나오고 무섭기도 해요..요즘은 박서준같은 젠틀해보이는 배우들이 인기인데..손석구 박해수 다 매우 남성적인 느낌이 매력인듯요..둘다 키도 크고..둘다 연기도 잘 하네요..