82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 라인이 별로인 이유

정치질별로 조회수 : 8,134
고인물은 썩기 마련이고
사적인 모임 만들어 끼리끼리 뭉치는건 상관없지만
사회적 일적으로 저리 대놓고 줄 세우고 자기사람 챙기는거 문제거든요
더군다나 방송이면 그게 시청자들 눈에 똑바로 다 보이는 행동인데 주의해야 하는거죠
그동안 이경규 라인이다 강호동 라인이다 종종 말많았지만
유재석이 유독 더 심해보이는건 두 사람보다 방송 노출 빈도가 월등하게 높아 보인다는거죠
뒤에서 유재석한테 가까이하고 잘보이려 애쓰고 출연한번 같이 해보려 애쓰는 사람 많아서 본인도 나름 피곤한일 많겠죠

근데 점점더 유유상종, 끼리끼리 파벌만들고 세력 형성된 모임으로 보여서 부담스럽고 별로예요
그런 방송이 한두개면 그런가보다 하겠는데 유재석 프로그램이 거의전부가 인맥과 파벌 자기사람 챙기는 비지니스같아 점점 재미도 반감되고 별로예요

차라리 유재석 눈치 안보고 막대하는 이효리나 배우 이진욱(예전 패떳이라는 예능때 웃겼음) 추성훈 타이거jk(무한가요제)등 거의 예능 활동 없는 배우 나 가수들이랑 방송할때가 제일 웃기고 재밋었네요

나온사람 또나오고 또 나오는 자기 식구만 무한정 챙기는 유재석 방송 진짜 질려요
방송도 나눔이고요 재능은 두루두루 나누는게 옳은거예요
방송에 대놓고 보이는데자기사람 챙기는거 그만좀 했음 좋겠네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.4.26 12:04 PM (119.202.xxx.149)

그놈의 조동아리 클럽인지 뭔지 J 씨 좀 안 데리고 나왔으면 좋겠네요.

• 2. ..
    '22.4.26 12:05 PM (118.235.xxx.6)

유재석뿐인가요
    송은이, 이영자, 신동엽
    다들 무리지어서 뭐하는짓들인지 원
    여기서는 또 그걸 후배 잘 끌어주는 선배로
    올려치기 하던데요

• 3. ......
    '22.4.26 12:08 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

이제그만....

• 4. .....
    '22.4.26 12:09 PM (222.234.xxx.41)

이제그만.
    아니 유퀴즈 시청율 낮은게 유재석 책임인가요
    왜들이래 티나게

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.26 12:12 PM (182.227.xxx.171)

솔직히 미주발언으로 불거진 문제긴 한데 딱 그거까지만 비난하고 말했음좋겠어요. 이렇게까지 확대해봤자 물타기만되고 애꿎은 유재석한테 불똥튀겨 트집잡는다 소리만 들으니까요. 그일은 진짜 출연자 제작진이 잘못한거맞는데 이렇게 확대하면 본질만 흐려지니까 이제 그만하는것이..

• 6. 정말
    '22.4.26 12:12 PM (112.155.xxx.85)

연예인들은 방송국이 자기집 안방도 아니고
    끼리끼리 챙겨주기가 너무 심해요.
    방송에서 형, 오빠 이런 호칭을 써가며 친목질 하는 거 보기 싫어서
    예능 안 봐요.

• 7. ㅇ ㅇ
    '22.4.26 12:36 PM (118.45.xxx.222)

윗님 동감
    예능 안보는수 밖에 없지요 뭐;;
    집집마다 tv보는데 들어가는 돈이 얼만데
    개인방송처럼 온채널 독점하는 xx들은 각성하라

• 8. ..
    '22.4.26 12:39 PM (60.72.xxx.9)

제말이요
    지석* 진짜 1도 안웃김

• 9. ㅡㅡ
    '22.4.26 12:39 PM (116.37.xxx.94)

글고보니 유재석 나오는건 하나도 안보네요
    놀뭐 잠깐봤다가

• 10. ..
    '22.4.26 12:42 PM (1.214.xxx.182) - 삭제된댓글

개그맨들이 유독 심한듯해요

• 11. ..
    '22.4.26 12:43 PM (182.231.xxx.124) - 삭제된댓글

유재석 갑자게 왜 이렇게 욕먹는담?
    선거때마다 파란색입고 오고 와이프 전라도여자고 누가봐도 민주당지지자더구만
    이번에 윤석열 유퀴즈 출연했다고 갑자기 공격받는거??

• 12. ㅡㅡ
    '22.4.26 12:45 PM (116.37.xxx.94)

ㄴ미주때문?아닌가요

• 13. ..
    '22.4.26 12:54 PM (119.196.xxx.77)

미주는 꼬투리에 불과.
    윤석열이 유퀴즈에 출연한 이후로 미운털 단단히 박혔죠.

유재석 일거수 일투족 가루가 되게 까일 일만 남았는데,
    선넘는 댓글은 고소 고발만이 유일한 답.

한강교들도 변호사한테 고소당하고 울고불고 벌금내면서 겨우 잠잠해졌지
    안그랬으면 지금도 친구 신발놈 마약 이러면서 분탕질치고 있을듯.

• 14. ㆍㆍ
    '22.4.26 1:06 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

이젠 유재석 파란옷에 마누라 전라도까지
    이러니. .. ㅠ

여조 숫자에 불과하다더니 왜 잘나가는 예능나와서
    그나마 지지율도 깍아먹는지
    어차피 지맘대로 할걸

시간차로 유재석 공격글 올라오는거
    다들 눈치채셨죠

• 15. 박미선
    '22.4.26 1:09 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

이경실 이성미 양희은
    친목질 하는 거 넘 싫음

• 16. 미주?
    '22.4.26 1:15 PM (116.125.xxx.12)

그여자는 갑자기 뛰어나와 사방팔방 나오고
    딱히 잘하는것도 없더만
    놀면뭐하니 안본지 오래라

• 17. dd
    '22.4.26 1:15 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

그게 예능이라는게
    서로 캐미가 맞고 잘 통하고 마음이 편해야 재미가 나올테니까
    다른 장르에 비해 친한 사람들하고 하게 되는 경우가 많은 것 같아요.
    그래도 조심하긴 해야죠.

• 18. 강호동은
    '22.4.26 1:26 PM (210.117.xxx.44)

챙기는거 없이 니가 알아서해봐 스타일 그래서 받아주는거 일절없음. 유재석은 상대를 자기가 띄우려고하니 유재석한테 줄대는게 눈에보임

• 19. 진작부터
    '22.4.26 1:53 PM (49.163.xxx.80)

몇명 데리고 자기프로마다 꽂아서 뭐하는건지
    너무 꼴보기싫어요
    사람들이 유느님이라고 받들어주니까 상황판단이 안되나봐요
    웬만해야지
    친한사람 열댓명으로 서너개프로에 이쪽저쪽 돌려막기
    채널돌리다 그 패거리나오면 얼른돌려요
    자기 방송수명 스스로 줄이는줄도 모르고

• 20. 질릴때가 됐죠
    '22.4.26 2:00 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

이경규,강호동,유재석 라인들 재미없음.
    식상과 억지웃음 유발

• 21. ..
    '22.4.26 2:01 PM (223.38.xxx.177)

유퀴즈 사건 이후로 유독 유재석 까는 글이 많아진 게 우연이 아니죠. 정치병 환자들도 싹다 양산인지 우산인지 같이 가서 자기들끼리 교주처럼 추앙하면서 살기 바람.

• 22. 강약약강
    '22.4.26 2:02 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

재수없죠.강약약강, 떼거리 문화 표본 아닙니까? 대체 아직도 유느넴 거리는 인간들은 뇌가 있는건지.

미주가 누군지는 몰라도 댓글 보니 어린 애 같은데 카메라 꺼졌을 때 분위기 알만하죠. 어울리는 패거리가 저 수준.

와이프가 전라도라 패스라고요?
    하 거 참…
    전라도 찢어 발긴 전두환 사돈댁이 님들이 그리 좋아하는 몬떼스 알파 허접 쓰레기 와인 한국에 팔고 칠레 정부 훈장까지 받고 그렇게 쓸어 담은 돈에 전두환 페 묻은 돈 더해 나파에 와이너리 사서 배때기 두드리는 전라도 사람입니다만!??

• 23. 지석진
    '22.4.26 2:10 PM (14.32.xxx.215)

라스 나온거보니 엄청 웃기던데요
    오히려 유재석하고 있을때가 덜 웃겨요

• 24. 라인, 사단
    '22.4.26 2:17 PM (175.119.xxx.110)

형성된 개그맨들 프로는 무조건 안봐요. 안보게된다는 말이 더 정확하겠네요.
    식상해서 재미 훅 떨어지는데다, 불쑥 튀어나오는 사적 멘트와 액션들 불편해요.

• 25. 노력하고
    '22.4.26 2:26 PM (125.134.xxx.134)

재능있는 사람 밀어주는건 괜찮은데 그게 아님 좀 그렇죠. 그 바닥에 인재풀이 얼마나 많은데 날로 먹으면 반칙이죠. 근데 무슨 사단은 예능만 있는게 아니고
    드라마랑 영화판도 만만치는 않습니다.
    얼마전 끝났던 주말극 신사와 아가씨 조연들의 90프로가 김사경이랑 두번이상 같이 했던 분들
    전작 광자매는 더해요. 문영남이 방송국이 뽑자는 배우 팽치고 자기가 좋아하는 사람 넣는거 한두번이 아니라죠. 영화도 주인공이 단골로 데리고 다니는 조연 있습니다. 재능이 있으면 괜찮은데 인맥빨로 꼽는거
    그 분들 눈에는 실력없는거 안보이나 봅니다

• 26. 개딸들은
    '22.4.26 2:49 PM (218.39.xxx.30)

개아빠랑 조금이라도 척을 지면 다 까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㄷㄷ
    '22.4.26 2:59 PM (114.205.xxx.88)

윤석열 유퀴즈 출연이후로 유재석에 부들거리는 글이 유독 많이 눈에 뜨이네요. 유재석이 험한 예능판에서 전무후무하게 정상을 오랜동안 차지하고 있다보니 라인이니 세력이니 말이 나올법은 합니다. 남자출연진들로 가득한 예능에서 그나마 여자 출연자가 선전하게 된 것이 식스센스이고 제시, 전소민, 미주가 모두 유재석과 합이 잘 맞았던 예능돌이죠. 다 늙어가는 결혼 안한 아들 관찰하는 미운 우리 새끼나 연예인과 연예인매니저 관찰하는 전참시, 연예인 혼자 사는 나 혼자 산다 같은 지켜 보기 프로그램 보다 뭔가 찾아다니고 뛰어다니며 몸 사리지 않는 유재석의 프로그램은 앉아서 얘기만 하는 사람보다 빠릿하고 능동적이어야 프로그램에 투입이 되는 것 같아서 오히려 보기 좋던데요. 굳이 라인을 언급하기보다 유재석의 예능관에 맞는 사람들이 프로그램에 합류한다 보여집니다.

• 28. ㄹㄹㄹ
    '22.4.26 3:15 PM (175.223.xxx.63)

이때다 싶어 비열하게
    한국 탑까기 하는 것
    그래봤자 유재석 프로가 인기 1위에 포진

• 29. ㅇ ㅇ
    '22.4.26 3:31 PM (118.45.xxx.222) - 삭제된댓글

유재석 비롯한 개그맨 또는우먼 들 식상하단 글에 댓글 달았다 개딸됐다는
    모든 글을 정치에 연결시키는 82 정치병자들 ㅋ

• 30.
    '22.4.26 6:02 PM (223.38.xxx.72)

와 진짜 윤통 한 번 나왔다고 가루가 되게 까는구나