82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 해방일지 를 보고 또보고

대사도 곱씹을수록 좋고 클로즈업 하는 화면도 좋아요
미정과 구씨가 궁금해서 보기시작했는데
창희 기정도 매력있네요
작가는 이걸 어떻게 아는걸까
드라마 볼수록 신기하고 좋네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.26 10:38 AM (223.62.xxx.156)

이엘 이기우 커플 응원해요 ㅎ
    뭔가 코믹하면서 재밌어요

• 2. ㄹㄹ
    '22.4.26 10:39 AM (211.252.xxx.100)

작가는 밑바닥을 경험해 본 사람일까? 통찰력이 좋은걸까 궁금해요

• 3. 저는
    '22.4.26 10:40 AM (125.187.xxx.44)

기정 캐릭터가 마음에 들어와버렸네요
    사랑스러워요
    매력부자 맞구요

• 4. 이참에
    '22.4.26 10:42 AM (106.102.xxx.148)

박해영 작가 드라마들 전부 다시보기 하려고요

• 5.
    '22.4.26 10:43 AM (121.139.xxx.104)

창희역 이민기가 이렇게 연기를 잘했나 감탄하며 봐요
    이엘도 연기가 진짜 섬세해요

• 6. ...
    '22.4.26 10:49 AM (223.62.xxx.21)

맞아요 이민기 그런 생활연기
    너무 잘해요

• 7. 영통
    '22.4.26 10:50 AM (106.101.xxx.74)

박해영 작가 이쁘고 평범한 남편과 아이 낳고 잘 사는 작가.
    그냥 관찰력 통찰력 확장성인 듯

• 8. ...
    '22.4.26 10:50 AM (223.62.xxx.21)

이민기 연인이랑 싸우는 역
    진짜 잘하는거 같아요 ㅋ
    뭔가 진짜 오래사귀다
    성질내고 끝내는역

• 9. 123
    '22.4.26 10:53 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 그래서 또 오해영 때 부터
    천재 작가라고 여기에 가끔 썼네요
    뒤로 갈 수록 더 재미나게 글을 써서 믿고 보고 있어요

• 10. 또 오해영
    '22.4.26 10:54 AM (211.243.xxx.94)

해영이도 날아오르는 씬 있었는데 석구도 날아오르고 .
    서현진이 날아서 에릭에게 안기는 장면보고 제가 입덕했었는데
    그 작가 결혼했군요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.4.26 10:56 AM (122.45.xxx.20)

오해영 작가라는게 와닿지 않았는데 윗님 글 보고 멀리뛰기 생각하니 ㅋㅋㅋ 빼박. 더 좋아지네요

• 12. ㄹㄹ
    '22.4.26 10:59 AM (182.227.xxx.171)

근데 조경선도 진짜 찰떡이에요 정말 실제로 조경선이라는 그런사람 있을거같아요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.4.26 10:59 AM (42.22.xxx.96)

기정이가 씻기 싫다니까 판타지로 변해 로봇이 안고 가는데
    남자냐 여자냐 궁금해하는 거 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ......
    '22.4.26 10:59 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

등장 인물이 다 너무 매력있어요.
    해방클럽 3사람. 너무 웃기고,
    창희 수다떠는거 재미있어요.기정이 받는여자 최고였구요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.4.26 11:01 AM (42.22.xxx.96)

미장이 회사 안경쓴 상사있잖아요 심드렁 무기력, 동호히 하기 싫은… 너무 잘 하죠

• 16. 딱 내 얘기
    '22.4.26 11:02 AM (61.105.xxx.11)

하루 24시간중에 괜찮은시간은
    한 두시간
    나머진 다 견디는시간
    80년생을 8년으로 압축해도 살아도
    하나 아쉬울거 없은거같은데
    하는일없이 지쳐

그래도 소몰이하듯이
    어렵게여렵게 나를끌고가요
    가보자 왜살아야 하는지
    왜그래야 되는지 모르지만
    사는동안은 단정하게 가보자

미정이가 구씨한테 넋두리하던얘기
    정말 공감가서 울컥했네요

• 17. 그냥이
    '22.4.26 11:03 AM (124.51.xxx.115)

이민기가 동료헌테 아버지에 대한 얘기할때도 웃겼어요

존경하지 존경해 존경안하면 뭐 어떻게하겠어
    뭐 이런 대사였는데 웃기더라구요

• 18. ..
    '22.4.26 11:04 AM (223.62.xxx.21)

아 진짜 조경선배우 좋아요 ㅋㅋ
    진짜 조경선인듯
    배우들이 연기를 너무 잘해요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.4.26 11:06 AM (42.22.xxx.96)

근데 구씨 (실제 배우처럼) 뭔가 외국생활 필 안나나요?
    추앙 찾으며 영어로도 설명 나오게 하고
    소몰이 봤냐고 했나? 뭔가 확 와닿지 않아 모르는 느낌

• 20. ㅋㅋㅋ
    '22.4.26 11:20 AM (211.168.xxx.157)

저는 창희여친이랑 헤어지는 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼어요
    애인있는애가 다른 남자랑 새벽에 보고싶다고 톡하냐고 했더니 여친이
    자긴 할머니도 보고싶다했던가.. 암튼 뭐 누구도 보고싶고 누구도 보고싶으면 보고싶다고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔뻔해서 웃기고 저도 남친이랑 헤어지면서 적반하장이 따로 없는 말 하면서 싸운 적도 있어서.. 진짜 현실적이었어요

• 21. 유리
    '22.4.26 11:21 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 연기들 다 잘해요.
    이민기씨 왕수다연기 어찌 그리 찰떡으로 잘 하는지 ㅎㅎㅎ
    대사길어서 힘들 것 같아요.
    예전 굳세어라 금순아에서 한혜진 시동생으론가 나왔을 땐
    좀 빈티나보이는 외모에 별로라 생각 했는데
    이렇게 멋지게 연기잘하는 배우로 성장했네요.
    좀 더 많이 떴으면 좋겠어요^^

• 22.
    '22.4.26 11:28 AM (121.139.xxx.104) - 삭제된댓글

손석구 해외파예요
    외국서 연기공부 했을걸요

• 23. 박해영 작가
    '22.4.26 11:38 AM (220.78.xxx.44)

또 오해영 끝나고 나의 아저씨 들어가기 전 부군상 당하셨어요.

• 24. ..
    '22.4.26 11:42 AM (117.111.xxx.109)

또 오해영 보다가 전작이 궁금해서 한달 결제하고 청담동살아요라는 시트콤 120편 봤어요. Jtbc에서 했던 시트콤이에요.

박해영작가 뻔하지 않고 통찰력있어서 좋아요.

• 25. ...
    '22.4.26 11:49 AM (61.99.xxx.199)

저도 드라마 1년에 한번 볼까말까인데 이번에 또 박해영 자까 작품에 푹 빠져서 이것저것 덕질? 중입니다.

박해영 작가는 천재에요. 추앙합니다!

• 26. 123
    '22.4.26 11:53 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

부군상이라니 마음이 너무 아프네요

• 27. 아줌마
    '22.4.26 11:53 AM (118.235.xxx.173)

그동안 이민기 특유의 발성과 발음 때문에 연기 별로라고 생각했는데 이번 역할 너무 잘 하는 거 같아요.
    이민기의 재발견

• 28.
    '22.4.26 12:18 PM (121.139.xxx.104)

박해영작가 아픔이 있군요 ㅠ

• 29. 로또
    '22.4.26 12:21 PM (122.35.xxx.78)

저는 로또이사 너무인상적이었는데.
    너무 연기잘해서 찾아봤더니 뮤지컬배우더라구요.
    지금도 공연하고 있는.

• 30.
    '22.4.26 12:35 PM (121.139.xxx.104)

로또이사 연기 잘해요
    대사 치는게 남다르다고 느꼈어요

• 31. 요새 저도 그래요
    '22.4.26 1:30 PM (117.111.xxx.152)

보고 또 보고

• 32. 스마일223
    '22.4.26 2:23 PM (210.95.xxx.125)

진짜 저 이거보는 재미로 살아요 연기력들이 다들 대박
    대사가 좋고 소몰이 하듯이 다들 인생산다고

• 33. ...
    '22.4.26 4:50 PM (119.197.xxx.25)

미정이네 회사 안경쓴 상사..완득이아빠로 나온 배우네요.
    완득이, 재밌게 봤던 영화였는데.
    연기를 잘하는 배우죠.