82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 이게 진상짓인가요?

진상 조회수 : 22,992
점심시간 줄많이서는 식당에 일행4명 갔었음
돌솥밥 나오는곳이라 주문후 15-20분씩 걸림
2명씩 다른메뉴주문했고 2명 주문한 메뉴가 3천원씩 더 비쌈
메뉴가 나왔는데 4명 같은 메뉴가 나왔음
주문이 잘못들어갔다고함
2명 메뉴 다시 재주문하면 앞에 주문 많이 밀려 40분이상 걸린다고함
일행도 있고 시간도 없어서 그냥 먹겠다고 했음
계산 하는데 메뉴잘못 나온 두사람이 3천원씩 더 안내고 원래 주문했던 가격으로 계산하고 돈을 냄
일행도 그게 맞다고 생각하고 한사람이 돈걷어 계산하려 갔는데
종업원이 6천원 더 내야한다고 함
잘못 나간 메뉴 다시 해준다고 했지만 늦게 나온다고 먹었으니
그가격을 내는게 맞다고함
종업원이라 맘대로 깎아줄수 없다고함
주인은 주방에 있었는데 우리가 황당해서 주인 좀 불러달라니
지금 주문 많이 밀려 주방장 자리 비우기 힘들다고함
종업원은 빨리 계산해달라며 재촉하고 줄선 사람들 많고
종업원들도 너무 바빠보여 그냥 나오려다 일행중 한사람이 이건 도저히 못받아들이겠다고 주인 불러달라고 했음

주인이 나와서는 쭉 한번 쳐다보더니 ㅡ주방에서 이상황 다 듣고 있었나봄
우리에겐 한마디도 없이 종업원에게 그냥 6천원 받지마
이러곤 주방으로 들어가며 어휴 진상들 이랬음
열받았지만 사람도 많고해 돈은 더 안내고 나왔는데
우리가 진상인가요? 일행이랑 같이 나와서 이문제 이야기 하며
우리가 왜 진상인데? 왜? 잘못나온 메뉴 비싸 그냥 먹어서?
뭐지? 뭐가 진상인데 40분이상 우리가 기다리는게 맞나?
왜? 주문은 지들이 잘못해놓고 왜 우리가 돈을 더 내야하지?
이런생각이 들었어요
더 비싼밥이라 먹고 돈 더 안내서 진상이란건가요?
더 싼 메뉴로 잘못 나왔음 그차액은 빼줬을까 싶어요
밥먹고 기분이 나빠요

249 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디가
    '22.4.26 9:13 AM (58.148.xxx.110)

진상이죠?
    음식 잘못나왔다고 행패를 부린것도 아니고 먹지도 않은 메뉴를 6천원 더 지불하는게 호구죠
    그가게 가지마세요
    본인들 실수를 먼저 사과해야지 무슨 짓인가요?

• 2. 저도
    '22.4.26 9:13 AM (112.154.xxx.63)

원글님과 일행들의 의견에 동의해요
    기분 나쁘셨겠네요

• 3.
    '22.4.26 9:13 AM (106.101.xxx.135)

식당이 진상
    그곳은 널리 알려야해요
    소문내세요

• 4. 18
    '22.4.26 9:13 AM (211.205.xxx.107)

미쳤나 봄
    장사 잘 된다고 아주 미쳤나 봄
    저 라면 가만 안 있음
    시청이든 군청이든 구청이든 신고함

• 5. 아니아니
    '22.4.26 9:15 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

원래 주문했던 음식보다
    잘못나온게 더 비싼거죠
    그래서 6천원 더 내라 이리된거

• 6. ..
    '22.4.26 9:16 AM (211.251.xxx.141)

메뉴가 잘 못 나온 음식을 먹었다면 당연히 먹은 음식 값을
    내야하는 거지 왜 진상이라 하는지 이해가 안 되네요
    실수는 식당에서 했으면서~

• 7. ..
    '22.4.26 9:17 AM (116.39.xxx.128)

저는 주인이 먼저 6천원을 안받겠다고 하지않은 이상 정가의 금액을 내고나왔을것 같아요.
    식당측이 실수를 했지만 바쁜 시간에 주인호출도 좀 그러네요

• 8. 18
    '22.4.26 9:17 AM (211.205.xxx.107)

명절음식 기름진 거 질려서
    시집에서 차례 지내고 남편이랑 아이랑 밥 먹으러
    김치전골 집 에 갔는 데
    그 때가 이제 막 장사 시작 전 이였어요
    명절에 쉬었으니 온장고에 넣어둔 누런 밥 주고
    본인들은 칙칙칙 이제 갓 한 밥 먹어요
    손님 조금만 기다려 주세요
    아직 밥이 뜸 덜들었다 하던 가 손님을 안 받았어야죠

• 9. .....
    '22.4.26 9:17 AM (211.221.xxx.167)

주인이 진상이네요
    장사 그딴식으로 하면 안되죠

• 10. ...
    '22.4.26 9:18 AM (112.220.xxx.98)

그소리듣고 가만히 있었어요?
    저라면 큰소리치고 난리났음

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:18 AM (187.188.xxx.202) - 삭제된댓글

식당이름 올렸다가 수정하세요. 세상무서운줄 모르고. 진상

• 12. 왠지
    '22.4.26 9:18 AM (66.74.xxx.238)

그 식당에서 자주쓰는 수법같아요.
    그간 그렇게 해도 다들 그렇게 그냥 내고 가니까
    통일 안하고 시키면 일부러 잘못나온 척, 그렇게 덤탱이 씌우는 수법.

신고하세요. 보아하니 자주하는 수법같아요.
    오늘 글쓴분 일행은 그 수법에 쉽게 안넘어가니
    그냥 진상이라고 퉁치고 위기모면.

이거 솔직히 범죄죠.

• 13. 뭐래
    '22.4.26 9:19 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

실수는 자기들이 해놓고 미안하다 해야할 상황이죠.

• 14. ...
    '22.4.26 9:19 AM (112.220.xxx.98)

아 잘못나온게 더 비싼거라구요? -_-
    그럼 제값치르고 나옴 나라면

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:19 AM (187.188.xxx.202) - 삭제된댓글

예전일 샹각나네요. 음식 몇개 시켰고 떡볶이에서 바퀴벌레 시채나옴. 다른음식만 돈을 냈더니 막 째려보더군요.

• 16. 뭐래
    '22.4.26 9:20 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

카드결제 하셨으면 네이버에 후기 올리세요.

• 17. ..
    '22.4.26 9:21 AM (211.36.xxx.29)

백퍼 그 식당이 진상이네요

• 18. WJatka
    '22.4.26 9:21 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 저 위에 점2개님 댓글이 너무 이해가 안되네요.
    실수는 식당에서 했고 그러면 실수에 대한 책임은 식당에서 지는게 맞고,
    원하는 메뉴를 서비스 받지 못한 손해는 손님이 입은 건데
    거기에 대한 사과는 한마디고 없고,
    받지도 못한 서비스 제품에 대한 금액까지 지불하라고 하는게 어디가 그냥 넘어갈 사안인거죠?
    식당 주인이 진상이네요.

• 19. 116님
    '22.4.26 9:21 AM (182.212.xxx.185) - 삭제된댓글

식당하세요? 사실 이런 상황은 음식값 안받아도 되는 상황이예요. 안먹은 6천원을 더 낼게 아니라...
    어디서 손님보고 진상이래.

• 20. 이야
    '22.4.26 9:22 AM (223.38.xxx.196)

미친 식당이다.
    이름 알고싶다.

• 21. ...
    '22.4.26 9:23 AM (222.121.xxx.45)

비쌌든, 덜 비쌌든 식당이 책임이죠.
    그럼 원래대로 싼거 주문대로 만들어 주던가.
    주문서대로 만들지 못한 식당 책임.
    내가 식당 주인이면 미안하다고 6천원 안 받겠음.

• 22. ...
    '22.4.26 9:23 AM (210.105.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 수법일수도....
    식당 주인이 먼저 6천원 안받겠다고 하는 거 아닌가요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:23 AM (58.234.xxx.21)

영수증 있으시면 식당 후기에 쓰세요
    주문 잘못 한게 자기들 실수인데
    진상이라니
    식당주인이 진상마인드
    읫님 말대로 바쁘니까 에뉴 지들 맘대로 통일한듯

• 24. ...
    '22.4.26 9:23 AM (223.39.xxx.135)

왜케 이해 못한 댓글들이 많죠 4개 메뉴가 다 3천원 비싼 메뉴로
    나왔다는 거잖아요.
    맘까페에서 이런 식으로 편들어주겠지만 ...
    솔직히 식당에서 실수는 했지만 다시 해주겠다 했으니
    더 비싼 메뉴를 먹었다면 그 값을 내는게 맞긴해요.
    사실 두명만 40분 기다리라는 건 상황 상 힘들죠.
    식당에서 6천원 면제해주고 사과하면
    단골 만들텐데 대처가 아쉬운 경우....

• 25. ...
    '22.4.26 9:24 AM (211.234.xxx.248)

그 식당.. 6천원에 손님들 많이 잃겠네요.
    진상은 그 식당이죠.

• 26. ...
    '22.4.26 9:25 AM (222.121.xxx.45)

윗님. 지들이 바쁘니 마음대로 메뉴 통일해 버린건데요.
    내가 그 메뉴 싫어하는거면 어쩔건데요?
    바쁜 점심시간에 더 기다리지도 못하는데.

• 27. 저라면그냥
    '22.4.26 9:26 AM (203.128.xxx.21)

제값 내고 다신 안가는거로...
    실수인정하고 다시 해준다했지만 시간관계상 어쨌든 먹긴 먹었으니....

• 28. ㄹㄹ
    '22.4.26 9:28 AM (223.38.xxx.252)

재주문하면 40분 기다리라는건 그거 먹지 말란 얘긴데
    누가 그걸 기다려요
    재주문 해주겠다면 할 일 다한거에요?

• 29. 봄햇살
    '22.4.26 9:30 AM (119.192.xxx.240)

그러니까 3천원비싼거 드셨다는거죠.
    3천원은 안내고?

• 30. 테나르
    '22.4.26 9:31 AM (118.235.xxx.110)

다들 잘못 이해하셨네요 잘못 나온 음식이 더 비싼 음식으로 나온 거에요 가령 100004원 두개 13000원 두개 주문했는데 13000원 네개가 나온거죠
    원글님네는 식당이 실수했으니 원래 주문가격만 내겠다 한거구요

• 31. ooo
    '22.4.26 9:32 AM (180.228.xxx.133)

글을 헷갈리게 써서 오해하신 분들이 많네요.
    저도 처음엔 4명 모두 싼 메뉴가 나온거라고 이해했는데
    다시 읽어보니 4천원 비싼 메뉴가 나온거네요.

다시 주문하고 기다릴 상황이 안되어서
    선택의 여지가 없었던거 이해하는데
    이런 경우 내가 그 메뉴를 받아들고 먹은 순간
    그 음식값을 지불해야한다고 생각해요.

내가 시키지도 않았는데 비싼게 나왔으니
    그냥 먹은거고 돈은 못 내겠다는 좀 경우가 아니지요.

그러나 이런 상황 자체를 만든 주인도 문제인건 맞아요
    갈등상황에서 양비론 정말 싫어하는데
    이 경우는 주인과 손님 모두 경우 없다고 봐요.

• 32. 123
    '22.4.26 9:33 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 식당 힘든거 알긴 하지만 전보다 이상하게
    불친절이 심해요
    그렇다고 엄청 깨끗하길 하나 식탁도 대충 닦고
    집어 던지 듯 놓는 집 부쩍 늘었어요
    진짜 저런 주인들 때문에 식당 가기 겁나요

• 33. less
    '22.4.26 9:34 AM (182.217.xxx.206)

3천원 비싼메뉴를 결국은 먹은거죠?

그럼 3천원 더 내는게 맞는거 아니에요`??

• 34. 봄햇살
    '22.4.26 9:34 AM (119.192.xxx.240)

주인이 안받는다면 몰라도 내가 먹은거니까 그냥 지불하겠어요. 대신 다신 안가고싶겠네요

• 35. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:35 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

둘 다 이상함
    가게측은 지들이 실수했으면 차액은 안받는게 인지상정..
    원글측은 음식 나오기전 가격 쇼부 본거 아니면 차액 내야 하는게 당연한거 아닌감요?

• 36. 식당입장
    '22.4.26 9:36 AM (115.135.xxx.140)

손님이 만원짜리 시켰는데 그 메뉴가 없을때 12000원짜리 해주고 만원만 받기도 하는데 ...하물며 식당측에서 잘못주문들어간거면 당연 원래 손님이 주문한 그격만 빋아야 하는데 안타깝네요.

내가 손님 입장이라면 그냥 먹은값냄.

• 37. ....
    '22.4.26 9:36 AM (222.239.xxx.66)

글 거의끝까지 잘못나온메뉴가 3천원저렴한 2명의 메뉴인걸로 알고읽다가
    더 비싸다는말에...그럼 4명다 받은 메뉴가 3천원씩 더 비싼 음식이라는거죠?
    근데 주인에따라 그걸 먹겠다는 말과 동시에 그값을 곧 지불한다는 의미로 받아들여지기도 해서....먹겠다고 한이상은 걍 저는 그값을 내고나올거같습니다. 이럴경우는 받는즉시 값은 어떻게되냐고 분명히 해야할듯. 거기서 못깎아준다고 하면( 그걸 용납할수없다면) 차라리 그럼 안먹을게요 하고 나올거같아요.

• 38. 저도 딱
    '22.4.26 9:36 AM (61.82.xxx.223)

그 식당에서 자주쓰는 수법같아요.
    그간 그렇게 해도 다들 그렇게 그냥 내고 가니까
    통일 안하고 시키면 일부러 잘못나온 척, 그렇게 덤탱이 씌우는 수법.

보아하니 자주하는 수법같아요.
    오늘 글쓴분 일행은 그 수법에 쉽게 안넘어가니
    그냥 진상이라고 퉁치고 위기모면.

• 39. ..
    '22.4.26 9:36 AM (118.35.xxx.17)

식당 수법인거같은데요
    잘못나온 메뉴는 보면 더 싼건 안나옴

• 40. 저도
    '22.4.26 9:37 AM (121.190.xxx.146)

주인이 안받는다면 몰라도 내가 먹은거니까 그냥 지불하겠어요. 대신 다신 안가고싶겠네요22222222
    더해서 주변 사람들한테도 그 식당에 대해서 말하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 주인이 참 융통성이 없다. 그런건 속으로 생각만해야지 쯧

• 41. 123
    '22.4.26 9:38 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 상황에 안 먹고
    나오면 쌍욕 들어요

• 42. ...
    '22.4.26 9:38 AM (112.220.xxx.98)

먹기전에 계산은 어떻게 해야되느냐 물어나보고 먹던가요
    비싼거 시켰는데 싼거 나왔으면 당연히 식당에서 환불해주는게 맞는거구요
    우째 4명중에 한명도 그건 아닌것 같은데라고 말한 사람이 없었을까 ㅎㅎㅎ

• 43.
    '22.4.26 9:38 AM (223.38.xxx.246)

원글님이 글을 헷갈리게 쓰셨네요
    넷중 두분이 3,000원 더비싼걸 주문했는데.
    넷다 3.000 원 비싼걸로 나왔다는거잖아요
    잘 못 나온걸 안 종업원이 3,000원 더 싼 음식으로 다시 해드린다하니 원글님이 그낭 먹겠다하셨으면 추가6,000원은
    제 값내고 나오셔야죠
    물론 식당의 대처도 매우 미흡하지만
    원글님 일행이 실수라한걸 인지하고 먹기로 했으면 제값은 주셔야하는게 맞다고 생각돼요

• 44. 근데
    '22.4.26 9:39 AM (114.108.xxx.128)

일단 주문실수면 식당측에서 사과하고 원주문대로 계산해주면 베스트인데...
    다시 해주겠다고 하니 그냥 먹겠다고 해서 (이미 동의)
    비싸걸로 네 분이 드셨으면 먹은대로 지불하는게 맞다고 봐요. 일단 한번 제안했고 거절했으니 식당은 비싼거 먹는다고 동의한걸로 받아들였을테니까요.
    드신대로 돈 내는것도 맞는 거 같고요. 다시는 안가겠지만요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:39 AM (58.234.xxx.21)

저는 여러말 하기 싫어 그냥 내긴 하겠지만
    손님이 못내겠다고 한들 할 말 없다고 봄

• 46. 그냥
    '22.4.26 9:39 AM (222.116.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 먹겠다고 했으니 가격은 내는게 맞아요
    그냥 안먹고 일어서던가,
    다시 해주세요 했어야지요

• 47. ...
    '22.4.26 9:40 AM (220.89.xxx.45)

일단 주문실수면 식당측에서 사과하고 원주문대로 계산해주면 베스트인데...
    다시 해주겠다고 하니 그냥 먹겠다고 해서 (이미 동의)
    비싸걸로 네 분이 드셨으면 먹은대로 지불하는게 맞다고 봐요. 일단 한번 제안했고 거절했으니 식당은 비싼거 먹는다고 동의한걸로 받아들였을테니까요.
    드신대로 돈 내는것도 맞는 거 같고요. 다시는 안가겠지만요

• 48. 식당은
    '22.4.26 9:40 AM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

실수했지만
    그 실수를 확인하고 원래 주문대로 해준다고 했으나
    거절하고 실수로 나온 음식을 먹은 건 원글님들이죠
    (원 주문 음식이 다시 나오려면 오래 걸린다는 것도 알았고
    거기서 기다려서 먹든 아니면 나온 음식 그냥 먹든
    어쨌든 선택을 하신 거잖아요

보통 저런 경우는 내가 선택할 수 있었고
    그럼에도 잘못 나온 메뉴 먹었으니
    먹은 음식값은 그대로 결제해요

보통은 그래요. 저도 그렇고 제 주변도 보면 그래요

식당이 수법이든 뭐든 그걸 떠나서
    음식값을 놓고 보면 그래요.

• 49. ...
    '22.4.26 9:41 AM (223.38.xxx.106)

뮐 헷갈리게 썼다는건지
    그냥 세번째 줄에 다 나와 있구안
    본인들이 대충 읽고선

• 50. dd
    '22.4.26 9:42 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

잘못 나온걸 그냥 먹겠다 했으면
    그 가격은 지불해야죠

• 51. 저도
    '22.4.26 9:44 AM (58.120.xxx.107)

둘 다 이상함
    가게측은 지들이 실수했으면 차액은 안받는게 인지상정..
    원글측은 음식 나오기전 가격 쇼부 본거 아니면 차액 내야 하는게 당연한거 아닌감요? Xxx22222

• 52. 주문도
    '22.4.26 9:44 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

제대로 못받아
    손님 진상취급해
    오래 못가겠네요.

• 53. ㅡㅡ
    '22.4.26 9:45 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

둘 다 이상함
    원글측은 음식 나오기전 가격 쇼부 본거 아니면 차액 내야 하는게 당연한거 아닌감요?

• 54.
    '22.4.26 9:47 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

다시 재주문 하면
    40분 걸린다고 하니 어쩔 수 없이
    먹은 거죠
    여튼 주인이 왕싸가지예요
    손님 있는데서 어찌 진상이라는 말을 하죠?

• 55. 고구마
    '22.4.26 9:48 AM (125.190.xxx.212)

진상 소리 듣고 왜 그냥 오셨어요?????
    저 같으면 사과 받아요.

그리고 시간은 돈 아닌가요?
    무슨 말같지도 않은 댓글들을 다는건지.
    그럼 잘못된 주문때문에 직장인이 40분이나
    더 기다려야 한다고요??????
    어처구니가 없네. 다들 직장생활 한번도 안해봤나보네요.
    뭘 자꾸 당연하다고.

• 56. 이상해
    '22.4.26 9:49 AM (211.46.xxx.113)

아 그러니까 비싼메뉴가 4개가 나온거군요
    두명은 싼거 시켰는데 어부지리로 비싼밥 먹은거구요
    그러면 다 지불하는게 맞지 않나요?

• 57. ..
    '22.4.26 9:49 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

제대로 못받아
    손님 진상취급해
    오래 못가겠네요.
    다시 갖다준다한걸 거절한 원글탓이라는데
    바쁜 점심시간에 40분을 더 기다려 밥먹을 사람있어요?
    처음부터 제대로 갖다줬음 저런일도 안생겼죠.
    저같음 먹고 떨어져라 3천원 내고 다신 안가요.

• 58. ===
    '22.4.26 9:50 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

잘못 나온 3,000원 더 비싼 음식을 먹겠다고 하는것은
    3,000원을 더 내고 먹을 생각이 있을 때 하는 말이죠.

• 59. ...
    '22.4.26 9:50 AM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

손님이 뭘 더내요
    지들 잘못으로 음식 잘못 나왔는데
    진상 소리까지 해데는거 보면
    주인 인성 안봐도 뻔하네요.
    고의 아니면 저딴식으로 나오나요
    아마도 저딴짓 많이 했을듯....

보통은 당연히 미안해 해야하고
    6천원 안받으려고 하죠

• 60.
    '22.4.26 9:50 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

헷갈린게 맞음
    잘못나온 메뉴가 3천원 비싼건지 싼거지 글 끝에가서야
    유추가능

저도 둘다 이상
    가게는 지들 실수면 차액 양보하는게 인지상정
    손님은 이미 재주문 거절후 그냥 먹겠다는게 암묵동의
    가격 주문대로 내냐고 먹기전 확인필수

• 61.
    '22.4.26 9:52 AM (220.94.xxx.134)

장사가 잘되니 눈에뵈는게 없네

• 62. 주문도
    '22.4.26 9:52 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

제대로 못받아 손님 진상취급해 오래 못가겠네요.
    다시 갖다준다한걸 거절한 원글탓이라는데
    처음부터 제대로 갖다줬음 저런일도 안생겼고
    바쁜 점심시간에 40분을 더 기다려서 밥먹을 사람있어요?
    지들이 잘못해놓고 진상취급하는 인성인데 다시 갖다달라했음 볼만했겠네요.
    저같음 먹고 떨어져라 3천원 내고 불매합니다.

• 63. 비싼거
    '22.4.26 9:54 AM (59.8.xxx.220)

먹었으면 비싼값 지불해야죠

줄서서 먹는덴데 설마 일부러 그랬겠어요?
    수법이라고 하는 사람들도 질림

장사해보면 저렇게 자기권리라고 바득바득 챙기는 사람 0.1~1%쯤 있는데 어떻게 사는 사람인지 견적 나와요
    줄서서 먹을 정도면 관리 잘 해서 명성이 생긴거지 수법 쓰며 장사하는곳 아니예요
    어쩌다 실수 할수도 있는데 너그럽게 봐주는 사람 99% 저렇게 걸고 넘어가는 사람 1%미만이예요

지인네 편의점 놀러 갔다 가끔 봐주다보면 정말 질리게 하는 손님 있어요
    매일 점검해도 유통기한 지난거 못빼놓을때가 있는데 그거 모르고 사가서 먹었다고 신고하겠다고 돈 뜯어가는 사람도 봤어요
    주인입장에선 누가 그런 진상 손님일지 모르니 항시 조심 또 조심합니다

• 64. ...
    '22.4.26 9:56 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

안먹고 나오면 거기서 쌍욕을하든 뭘하든 떳떳해서 화도 안날듯
    자기들이 잘못준게 팩트니까요.
    안나온 음식이 정말 꼭 먹고싶어서 갔을수도있고
    돈사정이 딱 그거밖에 안됐을수도있는데
    그런경우에 그거포기하고 걍 이거먹어라 한다면
    소비자입장에서 당연 안먹는권리를 선택할수있지요
    엄청 바쁜데인걸보니 다른기다리는 손님 바로 줄수도 있고요
    식당도 참 센스없고 배려가 많이 부족한 식당이지만
    안내는게 당연하다는 것도 좀 아닌것같아요.
    보통 그런경우 배려를하는곳이면 서비스준다는걸 티를 내고싶어하기때문에 계산은 원주문대로 하겠다 이렇게 꼭 말하거든요.
    만약 메뉴차이가 각 몇만원이상 큰차이라고 생각해보시면..
    원주문대로 내려는 것과 내준음식만큼 받으려는 사이에서 어디가 더상식적인가 명확히보일수도 있겠네요.

• 65. ......
    '22.4.26 9:56 AM (125.190.xxx.212)

줄서서 먹을 정도면 관리 잘 해서 명성이 생긴거지 수법 쓰며 장사하는곳 아니예요
    어쩌다 실수..
    ----
    그런곳 사장이 손님한테 진상이라고 해요??????

• 66. ...
    '22.4.26 9:56 AM (222.239.xxx.66)

안먹고 나오면 거기서 쌍욕을하든 뭘하든 떳떳해서 화도 안날듯
    자기들이 잘못준게 팩트니까요.

안나온 음식이 정말 꼭 먹고싶어서 갔을수도있고
    돈사정이 딱 그거밖에 안됐을수도있는데
    그런경우에 그거포기하고 걍 이거먹어라 한다면
    소비자입장에서 당연 안먹는권리를 선택할수있지요
    엄청 바쁜데인걸보니 다른기다리는 손님 바로 줄수도 있고요
    식당도 참 센스없고 배려가 많이 부족한 식당이지만
    안내는게 당연하다는 것도 좀 아닌것같아요.
    보통 그런경우 배려를하는곳이면 서비스준다는걸 티를 내고싶어하기때문에 계산은 원주문대로 하겠다 이렇게 꼭 말하거든요.

만약 메뉴차이가 각 몇만원이상 큰차이라고 생각해보시면..
    원주문대로 내려는 것과 내준음식만큼 받으려는 사이에서 어디가 더상식적인가 명확히보일수도 있겠네요.

• 67. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:56 AM (110.12.xxx.167)

보통은 그냥 6천원 더내고 나오죠
    그식당이 평소 그런식으로 영업했겠죠
    바쁜 시간에 메뉴 통일 시키려고

6천원 더내는게 원칙으론 맞긴한데
    손님한테 진상이라고 한 주인은 못되처먹은거 맞아요
    실수는 자기가 해놓고 어떻게 손님한테 막말을 합니까

• 68. ...
    '22.4.26 9:57 AM (58.148.xxx.236)

원래 메뉴주문하면 40분 걸린다고
    했잖아요
    일행이 있는데 어떻게 40분를 기다려
    따로 먹나요?
    선택의 여지가 없는 상태죠

그래서
    식당의 실수로 음식 잘못나왔으니
    원래 주문가로 계산하는게 맞다고 봅니다
    식당은 6천원 안받아야 맞는거지요

• 69. 정리해줌
    '22.4.26 9:57 AM (121.133.xxx.137)

저 음식점주예요
    저도 두번정도 같은 실수 해봤어요
    물론 종업원 실수였구요
    다시 해줘도 시간도 그리 많이 안걸리는
    메뉴였지만
    제 경우엔 그냥 먹겠다하면 고맙다하고
    먼저 말합니다 초과금액은 안받는다고요
    실수가 어느쪽인지가 관건이거든요
    저 식당이 진상입니다

• 70. 일단
    '22.4.26 9:59 AM (58.70.xxx.155)

잘못 나온 3,000원 더 비싼 음식을 먹겠다고 하는것은
    3,000원을 더 내고 먹을 생각이 있을 때 하는 말이죠. 2222

• 71. ..
    '22.4.26 10:01 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

어째됐든 먹었으니 돈은 지불하나
    다시는 안감.
    40분이나 기다려야 한다는 건 그냥 먹으라는 소리
    이런 경우는 돈 낸다해도 안받겠다 해야 하는 상황.
    주문은 바쁘니 실수할 수 있다지만
    진상소리를 면전에 대고 하는 주인 인성은 쓰레기.
    곧 망할 가게

• 72. ??
    '22.4.26 10:03 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

이상황이 반반으로 의견이 갈릴 수 있다고 생각이드는데 님 생각도 맞고 식당말도 맞아요 근데 식당 주인이 대놓고 진상이네 라고 말을 하면 내가 미친사람이 되도 싸워야죠 대놓고 막말하는데 그걸참나요 싸움을 시작할려면 시끄러워질걸 예상하고 해야되요

• 73. ..
    '22.4.26 10:03 AM (106.102.xxx.152)

카페하면서
    아메 주문했는데
    잘못 알아 듣고 더 비싼 음료 만들었으면
    그냥 아메 가격으로 받아요.
    손님 의향 물어 보고 다시 아메로 해주든지...

식당도 바쁘고 잘못 나온 음식은
    상식적으로 40분씩 다시 기다리란 말대신
    그냥 원래 주문 가격으로 받는 게 당연한겁니다.

• 74. ...
    '22.4.26 10:03 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그돈을 받겠다는건 자기네 실수를 하나도 인정 안하는거죠
    내가 원하지 않은 메뉴를 오래 기다릴수 없어
    마지못해 먹었잖아요
    1차로 감정적으로 기분 상함
    점심시간 40분을더 기다린다는게 별거 아니에요?

잘못 나온 음식이 먹고 싶어서가 아니라
    40분을 기다릴수 없어서 먹은거라는걸 다 알잖아요
    그건 니 사정이고 돈은 다 내라?
    나는 귀찮아서 돈 내고 나오겠지만
    식당이 잘못한거 맞음

• 75. ...
    '22.4.26 10:05 AM (106.101.xxx.120)

둘다 똑같음
    원글도 비싼거니까 군말없이 먹은거고
    당연히 돈낼생각없으니

싼것이 나왔으면
    군말없이 먹었으려나요?

사장도 본인실수니
    그냥 원주문가격으로 미리 말해주고

그럼 끝났을걸

그리고

여기 댓글들보니
    진짜 82가 왜이리 요즘 질떨어지나 했더니
    이유가 있었네 싶고

• 76. 뭐래
    '22.4.26 10:05 AM (58.234.xxx.21)

그돈을 받겠다는건 자기네 실수를 하나도 인정 안하는거죠
    내가 원하지 않은 메뉴를 오래 기다릴수 없어
    마지못해 먹었잖아요
    1차로 감정적으로 기분 상함
    점심시간 40분을더 기다린다는게 별거 아니에요?
    40분 기다리면 그 시간 누가 보상 해줘요

잘못 나온 음식이 먹고 싶어서가 아니라
    40분을 기다릴수 없어서 먹은거라는걸 다 알잖아요
    그건 니 사정이고 돈은 다 내라?
    나는 귀찮아서 돈 내고 나오겠지만
    식당이 잘못한거 맞음

• 77. 꼬꾸
    '22.4.26 10:07 AM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

비싼게 나온거죠?
    그럼 님이 진상.
    다들 글을 잘못 읽고 댓글 쓰신거예요.

• 78. 먹기전에
    '22.4.26 10:07 AM (59.8.xxx.220)

물어 봤어야지
    잘못 나왔는데 그냥 먹으면 3천원 덜 내도 되냐? 아니다 하면 다시 해달라하던가 더 내고 먹던가
    종업원이 잘못 했지만 먹는 사람이 묻지도 않고 안받을거라고 단정짓고 먹고 나서 못내겠다하는것도 웃기는 상황 아니예요?
    바쁜 시간에 주방에서 요리하는 주인 나오라해서 끝까지 안내고 가는거..아무나 할수 있을 행동인가요?
    다신 안간다지만 주인 입장에서도 다신 안왔음 하는 손님일텐데?

• 79. ..
    '22.4.26 10:07 AM (211.178.xxx.150)

먹은값대로 내고 나온다 잘못나온건 식당잘못이고 수법일수 있지만 그래도 먹은거대로 식당은 비싼거든 안비싼거든 재료값에 차이가 있어 수익은 비슷할거임

• 80. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:08 AM (110.12.xxx.167)

여기서 핵심은 재주문 하면 40분 걸린다 입니다

직장인 손님은 선택의 여지가 없죠
    할수없이 나온 음식 먹어야 하죠

이때 주인은 차액은 안받겠다고 했어야하죠
    주인 입장에서도 바쁜시간에 테이블 차지하고 있는것보다
    한테이블이라도 회전하는게 나을테니까요
    그런데 얌체같이 그걸 안한거죠

선태의 여지가 없게 만들어놓고 원칙대로 음식값 다 내라고
    하고 항의하니 진상 손님 취급하고
    식당 주인이 싸가지 없는 인간이죠

• 81. 저도
    '22.4.26 10:10 AM (97.126.xxx.14)

저도 식당주인이 진상같아요. 미국에서는 이런 경우 보통 잘못 나온 음식 그냥 공짜로 준다고 합니다.

• 82. .....
    '22.4.26 10:11 AM (223.39.xxx.113)

아줌마들 살림만 하니 뭘 아나
    점심시간에 40분이나 더 걸린다고 하는게
    어떤건지 모르고, 시간은 이야기 안하고
    계속해서 원칙적으로 돈 더 내야 한다고만...
    직장인들 점심시간 1시간이에요. 아줌마들.

• 83. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:13 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

잘못 나왔을때 이거 음식값 더내요 말아요
    물어보고 먹는 사람이 어디있어요
    일단 먹고보자 하죠
    상식에 안맞는 주장 하는 사람 보면 참 답답하네
    주문이 다른거 나왔어요 그순간에 차액 계산해본적 있나요
    그런 경험없잖아요

• 84. ..
    '22.4.26 10:14 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

식당잘못인데 초과금액 받으면 안되죠
    내 의사가 아니었는데요
    그리고 돈 더 달라고 하며 진상으로 모는것 식당이 잘못생각하는거예요

• 85. ㄷㄷ
    '22.4.26 10:14 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

여기 댓글에 식당카페 주인분들도
    주문 잘못 들어간거면 차액 안받는다잖아요
    점심시간 식당에서 40분을 더 기다리는 걸 제안 하는거 자체가
    아무 생각이 없는거임
    미리 쇼부를 봤든 안봤든 식당주인 죄송하다고 안받겠다고 해야 맞는거고...

여기는 진상이 되지 않기 위해 과몰입해서인지
    가끔 논리가 이상

• 86. ㄷㄷ
    '22.4.26 10:17 AM (58.234.xxx.21)

여기 댓글에 식당카페 주인분들도
    주문 잘못 들어간거면 차액 안받는다잖아요
    점심시간 식당에서 40분을 더 기다리는 걸 제안 하는거 자체가
    아무 생각이 없는거임
    누가 40분 기다린다고 함?
    그냥 먹으란 소리
    미리 쇼부를 봤든 안봤든 식당주인 죄송하다고 안받겠다고 해야 맞는거고...

여기는 진상이 되지 않기 위해 과몰입해서인지
    가끔 논리가 이상

• 87. 저기서 40분은
    '22.4.26 10:18 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

처음 주문하면 15분~20분 걸리고 잘못 나온거 재주문하면 다시 15~20분 걸리니 40분 걸린다고 한거임

주인 입에서 욕 나오기 쉽지 않아요
    돈 안준다고 4명이서 어지간히 시끄럽게 했나부네
    주인이 욕한거 잘못했으나 6천원 덜 냈으니 원글도 손해본건 없잖아요
    욕들은게 분해서 글 올렸나본데 돈 덜냈으니 참으쇼

• 88. ...
    '22.4.26 10:18 AM (39.117.xxx.195)

제가 좀전에 돈 안내는게 맞다고 썼다가 지웠는데요...
    저도 그런적 있었는데...
    칼국수를 시켰는데 잔치국수가 나왔음
    죄송하다며 바로 다시 해주신다는거 . 자주 가는 단골이기도 하고
    괜찮다며 그냥 먹었거든요....
    저는 먹은게 더 싼 메뉴였긴 했지만...
    그리고 먹은대로 계산했어요.
    비싼메뉴여도 먹은그대로 계산 했을거에요

생각해보면 미리 이러하다, 시간이 걸린다 얘기를 했고
    알고 드신거니 나중에 계산은 더 내는게 맞는것 같아요.
    근데 그 사장은 인성 더럽네요
    영수증 리뷰 올리세요

• 89. 우아~
    '22.4.26 10:18 AM (119.202.xxx.149)

거기 어디 식당이에요?
    혼쭐 나야 겠는데요?
    죄송하다는 얘기도 없고 뭐 받지마?
    어이가 없네요.
    어디인지 좀 알려주세요.

• 90. ...
    '22.4.26 10:21 AM (119.202.xxx.149)

주인이라는 사람이 다 들리게 어휴~진상들이라니!!!
    장사 망해봐야 정신차리려나...

• 91. 뭔소리
    '22.4.26 10:21 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

원글 다시 읽어 보세요
    앞에 주문 많이 밀려 재주문하면 40분 이라잖아요

• 92. ..
    '22.4.26 10:23 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

첫주문과 재주문 총 시간이 40분이 아니라
    주문이 많이 밀려 40분 이상 기다려야 한다고 글에 나와 있음.
    6천원 덜 냈으니 진상소리 들어도 손해본 게 없다니.
    우.와

• 93. 뭔소리
    '22.4.26 10:23 AM (58.234.xxx.21)

원글 다시 읽어 보세요
    앞에 주문 많이 밀려 재주문하면 40분 이상 이라잖아요
    15~20분은 주문 밀리지 않았을때

• 94. 사과라도했어야지
    '22.4.26 10:25 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

첫주문과 재주문 총 시간이 40분이 아니라
    주문이 많이 밀려 40분 이상 기다려야 한다고 글에 나와 있음.
    6천원 덜 냈으니 진상소리 들어도 손해본 게 없다니.
    우.와

• 95. 원글
    '22.4.26 10:25 AM (112.154.xxx.39)

두사람은 13000원짜리 주문
    두사람은 10000원짜리 주문
    나온음식은 13000원짜리 음식 4개

종업원에게 음식 잘못나왔다고 하니 지금 다시 재주문 들어가면 40분이상 걸리는데요 라며 그냥 드시면 안되냐고 물었음
    여기서 실수가 그럼 계산은 10000원으로 두개 되는거냐고 물어보고 먹었어야 하는데 우리는 당연히 그냥 먹으면 안되냐는 말에 가격 더 안내도 되는줄 알았음

돈 3천원 더 내고 말고 문제가 아니고 어차피 우리가 더 비싼걸 먹었으니 잘못은 했다쳐도
    주인장 종업업들 태도가 잘못되고 기분이 너무 나빴음

죄송하다 사과부터 하고 안받을거면 안내도 된다거나 죄송하나 비싼거 먹었으니 내달라 정중히 말하는게 맞는거 아닌지? 우리가 큰소리 낸것도 아니고 이상황에서 황당하고
    진짜 이거 수법아냐? 비싼메뉴로 통일해 나오고 취소시키기 어려운 상황이니 그냥 먹을수밖에 없게 만드는?
    이런생각이 들긴했어요

• 96. 이거임
    '22.4.26 10:27 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

여기서 실수가 그럼 계산은 10000원으로 두개 되는거냐고 물어보고 먹었어야 하는데

• 97. ..
    '22.4.26 10:28 AM (116.126.xxx.23)

먹은거니 돈내라면 싸우기 싫어 내긴 할텐데
    굉장히 불쾌할것 같네요
    이런마인드로 장사하면 안돼죠
    네이버에 상호명 나오면 리뷰올리세요

• 98.
    '22.4.26 10:29 AM (223.62.xxx.32)

원하지도 않는 식사였는데도,
    돈 덜내고 3000원 비싼거 먹었으니
    손해본게 아니라고 생각하는 사람은,
    목구멍에 먹을꺼만 좀 좋은거 넣어주면
    간도 빼주겠어요.. ㅎ

• 99. 둘다진상
    '22.4.26 10:31 AM (122.254.xxx.21)

일단 어째튼 비싼걸 먹었으면 그냥 그돈을 내는게 맞죠
    어찌 내가 시킨 메뉴아니니 배째라해요?
    그냥 돈주고 말지ᆢ
    물론 그주인도 진상소리 한건 잘못한거요

• 100. 불쌍
    '22.4.26 10:32 AM (223.38.xxx.72)

그러니까요
    비싼거니까 그냥 먹은거 아니냐는사람은
    40분보다 3000원비싼거 먹는게 그리좋은지...

• 101. 저는
    '22.4.26 10:39 AM (172.58.xxx.252) - 삭제된댓글

식당잘못이라고 봐요.
    여태 기다린 손님이 식당잘못으로 40분이나 더 기다려야하는 상황이 된거부터 문제인데 이게 어떻게 손님의 선택영역이 되나요.
    죄송하다고 그냥 드시면 잘못 나온 것은 값을 안 받겠다하는게 제일 좋은 서비스일 수 있다봐요.아마 식당입장에선 비빔밥이고 손님많으니 다른 손님 줄 수 있으니 그런 서비스는 생각도 안하겠지만요.
    그게 안되면 최소 원래 손님이 내려던 가격 받아야죠.주문 전표가 있을텐데 잘못 나간 주문으로 가격을 바꿔 요구한거 보니 평소 방식도 식당위주였지 싶어요.
    게다가 손님에게 들으라는 듯 진상이라니 그 식당 정말 별로네요.

• 102. 더먼저
    '22.4.26 10:43 AM (39.7.xxx.165)

더 먼저 주문한거니 다른 손님보다 먼저 나와야지 배달음식도 아닌데 40분이 뭡니까 손님 우롱하는거죠

• 103. 간단
    '22.4.26 10:43 AM (175.223.xxx.124)

본인이 가게주인이면 그런 경우 죄송하다고 대신 더 나온 금액은 안받겠다가 맞고요.
    본인이 손님이면 먹기 전에 가격 관해 확실하게 하고 먹어야죠.

• 104. ...
    '22.4.26 10:44 AM (222.239.xxx.66)

만약 5천원짜리 4개시켰는데 이름비슷한 5만원짜리 4개가 나왔다.
    그럼 식당은 걍 이거 드시면 안되냐 시큰둥하게 안물어봤을거고
    원글네는 당연히 이거값 내야되나 물어봤을거예요.

누가 잘못이라기보다는 둘다 서로 확인하지않고 물어보지않고 생긴 오해예요. 그래서 비롯되는 갈등들이 참 많죠.
    그냥 재수없었다라고 털어버리고 잊으세요.

• 105. ..
    '22.4.26 10:45 AM (101.235.xxx.46)

식당이 센스가 없지만 저라면 일도 망설임없이 제가 먹은 값 그대로 내고 나오지 그걸로 시비 따지지 않을 거예요. 제가 넘 맹탕인지 모르겠는데 사람들 피곤하게 산다 싶네요

• 106. ㅋㅋㅋ
    '22.4.26 10:47 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

이 와중에 바쁜 주인 안부르고 돈 더내는게 맞다는
    82진상도 있음. 아니면 식당하거나

• 107. 제가보기엔
    '22.4.26 10:50 AM (59.4.xxx.231)

식당잘못 백퍼 입니다.
    계속 돌아가는 돌솥밥집이고 자기들 실수 인정하면
    다음 손님꺼 땡겨서줘야죠 당연히

• 108. 진상
    '22.4.26 10:54 AM (112.154.xxx.39)

진짜 우리일행 더 비싼거 먹었으니 돈 내야 한다고 만하는분들 많은걸 보니 그주인장이 진상이란 말 꺼낸거 놀랍지도 않네요 혼잣말로 뒤돌아서며 한말이나 다 들렸어요
    들으라고 한말이겠죠?
    이미 20분 기다려서 메뉴받았는데 거기서 또 일행 있는 상황에서 40분이상을 기다릴수가 없었어요
    조금 기다리면 메뉴가능했다면 주문한 메뉴로 해달라고 했을겁니다 통일안한 이유가 두사람은 비싼메뉴 싫어서였어요

• 109. 흐음
    '22.4.26 11:01 AM (211.168.xxx.157)

오래 걸리는 메뉴는 아니었지만. 이런 경우 있었는데
    내가 먹은 음식 가격으로 내고 왔어요......
    주인이 음식 잘못나온 우리 책임이니 원래 주문한 메뉴 가격으로 내세요 라고 안했으면... 먹은걸로 다 내야할 거 같아요 ......
    마지막 댓글보니 싫어하는 메뉴 ㅠㅠㅠ 진짜 짜증났을듯,,

• 110. ㅇㅇ
    '22.4.26 11:03 AM (49.175.xxx.63)

식당잘못이 더 커요 일단 주문한걸 안가지고 왔잖아요 비싼거라도 내가 싫어하는 음식일수있잖아요 식당에서 먼저 가격을 낮춰좋야죠 비싼게 꼭 좋아하는게 아닐수있잖아요,,,저같음 다음 순번 꺼 먼저 갖다주겠어요

• 111. 식당 사장 진상!
    '22.4.26 11:04 AM (119.202.xxx.149)

직원이 그냥 드시면 안되겠냐고 먼저 얘기했으니 원주문 가격으로 받겠다라는 암묵적 동의를 구한거 아닌가요? 어디 식당인지 힌트라도 주세요. 점심시간에 줄 서서 먹어야 한다는거 보니까 오피스가 일고 같기도 한데 그 줄 끊어 놓고 싶네요. 저런식으로 영업하면
    떼부자 되겠어요.
    6천원 다시 고대로 주고 사장 나오라고 해서
    진상이라고 말한거 사과 받으세요.

• 112.
    '22.4.26 11:07 AM (220.75.xxx.191)

둘다 똑같음
    원글도 비싼거니까 군말없이 먹은거고
    당연히 돈낼생각없으니

이 댓글 쓴 사람 난독증 아니면 진상

• 113. 어휴
    '22.4.26 11:13 AM (112.154.xxx.39)

겨우 3천원짜리 더 비싸다고 먹고 싶지 않아 주문 안한 메뉴를 그냥 먹나요? 일행도 있고 시간도 안되니 먹은거죠
    그렇게 먹었는데 진상소리까지 들으니 열받은거구요
    주인표정이 진짜 가관이였어요
    강남 사무실 많은곳 줄서 먹는 한식위주 식당이구요
    점심시간 주변 직장인들 많은곳입니다

• 114. 식당이
    '22.4.26 11:17 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

식당이 더 잘못했다고 생각함
    그렇지만
    더 비싼 음식이 나왔을때
    확인했어야 한다고 생각함
    돈 더 많이 내고 먹어야 하는지를
    그냥 아무말 없이 먹었다면
    식당측은 양해가 됐다고 생각했을거라고 생각함
    저라면
    그냥 먹었으니 돈은 다 내고
    다신 그렇게 바쁜 식당은 안감
    아무리 맛있어도
    난장판같은 식당에선 밥먹고 싶지 않음

• 115. 저라면
    '22.4.26 11:19 AM (182.216.xxx.172)

식당이 더 잘못했다고 생각함
    그렇지만
    더 비싼 음식이 나왔을때
    확인했어야 한다고 생각함
    돈 더 많이 내고 먹어야 하는지를
    그냥 아무말 없이 먹었다면
    식당측은 양해가 됐다고 생각했을거라고 생각함
    저라면
    그냥 먹었으니 돈은 다 내고
    다신 그렇게 바쁜 식당은 안감
    아무리 맛있어도
    난장판같은 식당에서 밥먹는 것도 싫은데
    자신들도 실수 해놓고
    그 음식값 다 내놓으라 하는 식당도 염치 없다 생각됨

• 116. 주인이
    '22.4.26 11:21 AM (14.32.xxx.188)

잘못한거죠

• 117. ..
    '22.4.26 11:21 AM (58.148.xxx.236)

참 이상하다
    일차적으로 주문 자체가 잘못됐으면
    추가금 받지 말아야죠
    재주문 40분 걸린다는데 기다려야해요?

뭔 식당을 이해하려 애쓰느지.
    팩트만 보세요

• 118. 구름
    '22.4.26 11:21 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

식당 주인이 진상
    싸가지네요

저 지방사는데 일반고속으로 예매했어요
    우등과 거의 8천원 차이
    근데 일반고속이 청소가 덜 됐다고 우등고속이
    대기하고 있더라구요
    그날 일반 고속표 끊은 사람들 그 일반요금으로
    우등고속 타고왔어요

• 119. 뭉게구름
    '22.4.26 11:23 AM (14.55.xxx.141)

식당 주인이 진상
    싸가지네요

저 지방사는데 서울까지 일반고속으로 예매했어요
    우등과 거의 8천원 차이
    근데 일반고속이 청소가 덜 됐다고 우등고속이
    대기하고 있더라구요
    그날 일반 고속표 끊은 사람들 그 일반요금으로
    우등고속 타고왔어요

• 120. 뭉게구름
    '22.4.26 11:24 AM (14.55.xxx.141)

식당이름을 공개 하세요

• 121. 123
    '22.4.26 11:27 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 싸가지 식당이 한 둘이 아니예요
    손님 와도 폰 붙들고 있고 다 귀찮다는 태도에
    이제 리필도 무서워서 안하게 돼요
    마음 푸시고
    진짜 저런 미친 식당은 눈길도 주지 마세요
    손님 있는데 진상이라는 말을 하다니...

• 122. 그 식당 손님들
    '22.4.26 11:29 AM (118.235.xxx.194)

의견은 어떠했을까요?

• 123. 마리
    '22.4.26 11:35 AM (59.5.xxx.153)

당연히 식당 잘못이죠...
    저도 가끔 식당에서 주문 잘못 받아서 나온거.... 그냥 나온대로 먹는 경우 있어요...
    금액은 별로 차이 안나서... 서비스로 마늘빵 같은거 주던데요? 죄송하다고...고맙다고...

보통은 금액이 비싼거가 잘못나오면 원래 시켰던 금액대로 받죠.... 싼거로 잘못나오면 싼 금액으로 받구요.... 식당주인이 진상이네요.... 종업원도 그런 경우엔 사장한테 확인을 했어야죠....그런 확인과정이 없었던거 보니 상습범이네요....

• 124. 마리
    '22.4.26 11:39 AM (59.5.xxx.153)

일욜 첫타임에 스크린골프를 가는데.... 매주 예약을 해 뒀는데.... 이번주에는 전화가 와서 깜박 예약을 확인못하고 다른 사람 예약을 해버렸다는거예요.... 다른 타임으로 해도 되겠냐고..... 그래서 확인했었어요... 다른 타임도 첫타임 할인을 해주느냐...... 첫타임 할인으로 게임했네요....괜히 확인 안하고 가서 게임비 다 내라고하면 억울할거 같아서...

• 125. 식당잘못
    '22.4.26 11:41 AM (125.190.xxx.212)

자꾸 먹기 전에 일단 물었어야 하는게 아니냐고 하는데

직원이 그냥 드시면 안되겠냐고 먼저 얘기했으니 원주문 가격으로 받겠다라는 암묵적 동의를 구한거 아닌가요?222222222222

그냥 드시면 안되겠냐고 했다잖아요.
    뭘 자꾸 둘 다 똑같다느니, 식당 사장 편 들고 난리에요.
    새로 음식 하면 40분이나 더 걸린다고 했다는데

• 126. 그럴줄 알았어요.
    '22.4.26 11:49 AM (119.202.xxx.149)

강남 오피스가...
    줄서서 먹는 한식집...
    배짱 장사네요.
    여기저기 소문 좀 내 봐요~
    아 답답...
    쪽지 기능이라도 있으면 살짝 알려 달라고 해서
    동네방네 소문내고 싶음.
    식당편 드는 사람들은 사장 마누라인가?
    저 상황에서 사장편을 들다니...

• 127. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 11:55 AM (1.11.xxx.145)

무조건 식당 잘못이에요. 식당이 진상.

• 128.
    '22.4.26 11:59 AM (182.211.xxx.9)

일단 이 식당의 고의 수법이라는 심적 증거가 많음.

1. 비싼 메뉴로 통일되어 나옴.
    아마 비슷한 사례를 확인해보면
    절대로 싼 메뉴로 통일되어 나오지 않고 비싼걸로 나왔을듯.

2. 재주문시 40분 소요.
    이미 주문후 15~20분 기다려 음식이 나온 겁니다.
    재주문시 40분은 직장인 점심시간 1시간을 통으로 날려서
    아예 점심을 못먹게 되지요.

되도록 빨리 드릴께요 라든지,
    다음 테이블 주문들 중 원글님 메뉴를 땡겨서 서빙하고
    차례로 미루는게 순리지요.

왜 꼭 집어 40분이라고 했겠어요.
    재주문 하지 말라라는 그 식당의 수법이지요.

3.사장의 태도.
    보통 이런 컴플레인의 경우 종업원들은 결정권이 없으니
    식당의 원칙으로 처리하려고 하지요.
    그러나 사장에게 넘어가면 대부분 손님들 편의쪽으로 대응합니다.
    더구나 이번처럼 식당측 잘못이 확실한 경우는 더더욱 그렇지요.
    그런데 사장의 태도로 보아하니,
    이런 식으로 여러번 통했는데,
    그래서 원글님측에 강하게 대응하니
    저런식으로 반응한것 같아요.

제 생각은 식당이 진상입니다.

• 129. 헤라
    '22.4.26 12:00 PM (222.99.xxx.110)

어차피 주문한 비싼음식 두개를 안먹고 보내면 주인이 손해.이걸 다른 사람에게 다시 줄수도 없고. 그러느니 그냥 주문한금액으로 드시라 하는게 더 현명.그리고 40분이 걸린다는데..무조건 주인이 잘못했으면최우선으로 이 음식부터 다시 해드리는게 장사하는사람의 기본!

• 130. ..
    '22.4.26 12:04 PM (61.99.xxx.199)

식당 무개념이네요. 저도 비슷한 상황에서 손님이 너무 많아서 그냥 먹었는데 잘못 나온 메뉴는 끝내 돈 안받으심. 죄송하다며 사장님이 직접 나와서 계산하더라구요.
    영수증 있으면 네이버 후기에 평점이라도 올리세요.

• 131.
    '22.4.26 12:25 PM (210.94.xxx.156)

식당측 실수인지 일부러 그런 건지는 모르겠고,
    그냥 먹겠다고 했으면
    싸건 비싸건
    먹은 음식값 내는 게 상식이라고 생각합니다.

• 132. 아이구...
    '22.4.26 12:29 PM (119.202.xxx.149)

윗분은 만일 저 상황에서 만삼천원짜리 시켰는데 칠천원짜리 나왔으면 만삼천원 내고 왔겠네요?
    그냥 먹겠다고 했으면 싸건 비싸건 먹은 음식값 내는 게 상식이라고 생각한다고 해서 물어 보는 거예요.

• 133. 윗님은
    '22.4.26 12:32 PM (112.154.xxx.39)

3천원 차이 아니고 몇만원 훨씬 비싼음식 잘못나온 경우라면 시간 안되도 기다리거나 식당측 잘못이나 비싼돈 더 주고 원하지 않는 메뉴 그냥 드실까요?
    아님 이도저도 싫으니 다른 일행 먹을동안 안먹고 버티거나
    일행 모두 다른집 찾아갈까요?

• 134. 원칙만 찾으니..
    '22.4.26 1:08 PM (118.235.xxx.151)

융통성이란게 왜 필요한데요

여기서 식당주인이 잘못했다고 편드는 사람도 저런 상황이 되면 밥값 다 지불하지 따지는 경우 거의 없을걸요?

물론 주인이 마인드가 잘못되긴 했지만요

• 135. . . .
    '22.4.26 1:10 PM (110.12.xxx.155)

원글 헷갈리지 않는구만 이해 못했다는 댓들이 왜이리 많을까요?

원글네 일행들은 깐깐한 요즘 사람이고 진상은 아님
    내가 먹고싶은 걸 제 시간에 제값 내고 먹고 싶을뿐
    누가 3천원 비싼 거 달랬냐고? 40분을 어떻게 기다려?

주문 잘못 받은 식당 종업원은 줄서서 먹는 식당 종업원으로서 지가 사장인 양 갑질이 몸에 밴 지 편한 대로 일하는 배째라형

다 듣고 있다가 돈 받지마 반말지꺼리하며 진상이라고 일부러 들리게 말한 사장놈은 장사 잘되니 눈에 뵈는 게 없는 장사치
    고대로 가다간 망할 수도 있음

• 136. ...
    '22.4.26 1:19 PM (175.198.xxx.138)

진짜 제대로된 사장같으면 죄송하다고 사과하고 6.000원
    안받아죠.
    내 실수였으니까요
    저 고속도로휴게소에서 4인분 주문했는데
    한참을 기다려도 내번호가 안뜨고
    심지어 내 뒷번호도 밥찾아먹고 있는데
    이상해서 찾아가 이야기했더니 실수했다고
    바로 음식값 4개모두 카드취소처리해주시고
    식사는 금방나왔어요
    주인이라면 뜨내기손님도 이렇게 대하는데
    거기는 수법의 일종일수도 있어요

• 137. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.4.26 1:20 PM (39.7.xxx.28)

아니죠 원글님 일행이 똑부러진거죠

나는 제대로 주문했는데
    그리고 내 한정된 점심시간 할애해서 시간 걸려 기다렸는데
    주문실수라고 다른거 갖다주면서
    다시 나오려면 40분 기다려야 한다
    뭐 어쩌라고요
    그럼 선택의 여지가 없잖아요
    상식적으로 누가 그걸 40분을 더 기다려 먹어요?

그럼 내가 먹고 싶었던 음식도 아니었고
    다른 선택의 여지도 없어서 울며 겨자먹기로 먹은건데
    거기다가 그 값까지 다 내주고 와야되나요?
    내가 얘기 안해도 지 입으로 먼저
    원래 주문하신 메뉴 비용으로 받겠다 해야죠
    그건 식당 실수니까 식당이 손해보는게 맞죠

그리고 네 명 메뉴 따로 하기 귀찮으니
    주방장이 알아서 통일한 듯 해서 더 괘씸해요

• 138. jj
    '22.4.26 1:21 PM (119.193.xxx.56)

일반적인 경우에 미안하다고 음료서비스같은 주는게 정상인데,,,그 식당은 망할라고 작정했나보네요. 진상이라니...너무 어이없어서,,,,할말이 없다요

• 139. .....
    '22.4.26 1:34 PM (125.190.xxx.212)

어우 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그러니까 내가 시키지도 않은 음식 잘못 준걸 왜 내가 돈을 내야 하냐고요.
    3천원이 아니라 3만원 비싼 음식이라면 어쨌을까 라는 식으로 이야기 하는데
    이건 그냥 3천원 이야기니까 3만원 30만원 그런소리는 하지 마시고요.
    누가 상식이 없고 융통성 없나 모르겠네. 참. ㅋㅋㅋ

• 140. 11
    '22.4.26 1:35 PM (125.176.xxx.213) - 삭제된댓글

식당이 주문 잘 못 받아서 다른 메뉴 줘놓고선
    먹지도 않은 더 비싼 메뉴 금액대로 지불하라고요? 말이 됩니까?

그럼 원칙대로라면 주문 다시 받아서 다른 손님들꺼 뒤로 미루더라도
    제 시간에 새로 만들어서 줬어야죠 무슨 메뉴길래 40분을 더 기다리래요? ㅁㅊ

저라면 6천원도 덜내고 불매는 당연하구요 나중에 후기에 있었던일 제대로 적어둘겁니다.
    장사 안하고 싶으신가보네요
    진상 손님도 많지만 내가 낸데 하고 장사하는 사장도 많아요

• 141. 저는
    '22.4.26 1:43 PM (183.108.xxx.83)

식당주인이 진상이다에 한 표입니다.
    6천원 안 준 거 잘하셨어요.
    안뜯기고 안가야지요.

식당측에서 먼저 원래 주문한 가격으로 받겠다고 해야했고
    그런 상황이라면 저 같으면 괜찮다고 그냥 더 내겠다고 했을텐데
    이건 처음부터 원하지도 않는 음식 내놓고 돈 더 달라고 하는데
    게다가 사장이 손님을 진상이라고 매도하는 진상주인짓 했다고 봅니다.

• 142. 11
    '22.4.26 1:49 PM (125.176.xxx.213)

식당 주인이 진상 2222

처음부터 내가 주문한 음식대로 제대로 나왔으면 이렇게 실랑이 벌일 일도 없었을 거잖아요
    그리고 뭔 40분을 기다리래요
    원칙대로라면 뒷사람 주문을 뒤로 미루고라도 먼저 내줬어야 하는거 아닌가요?
    진상은 사장이 진상이구만

• 143. ㅁㅇ
    '22.4.26 2:05 PM (39.7.xxx.134)

당연히 주인 잘못임
    싸가지없네요.

• 144. 헐.
    '22.4.26 2:09 PM (122.36.xxx.85)

식당 어디에요???

여기 글.. 다른데서 많이 퍼가는데, 이 글도 좀 퍼가세요.

• 145. ..
    '22.4.26 2:15 PM (183.80.xxx.78) - 삭제된댓글

잘못 나왔지만 비싼거 알고 먹었으니 내야 하는거 아닌가요? 기분은 나쁘겠지만 모르고 먹은것도 아니고..

• 146. 진상이 아니라
    '22.4.26 2:18 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

싸이코네요.

자기잘못을 아무렇지도 않게
    상대의 잘못으로 뒤집어씌우는걸 보니 ..

손님이 많으니 눈에 보이는게 없다본데
    머지않아 망할듯 ..

• 147. 열받네
    '22.4.26 2:23 PM (61.252.xxx.83)

주인이고 종업원이고 4가지가 없네요..
    특히 주인은 손님에게 주문 잘못받은거에 대한 사과먼저했어야죠.
    그리고 진상이니 뭐니 들리게 말한거 최악..
    장사치가 장사치 마인드가 없네요

• 148. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:32 PM (211.196.xxx.99)

당연히 식당이 진상이죠.
    단골집이면 다음에 또 와서 먹을 거고 인간관계 생각해서 내가 먹은 메뉴 가격 다 치르고 나올 텐데요. 번화가 유동인구 상대로 바쁘게 장사하는 가게에서 그럴 필요 없죠. 한번 만나고 다시 볼 기회가 별로 없는 사람들끼리 더 예의 지키고 상도 지켜야 하는데 장사를 저렇게 하네요.

• 149. 식당이진상
    '22.4.26 2:51 PM (112.152.xxx.66)

바쁘니 충분히 그럴수있어요

추가요금 당당히 요구하고 뒤돌아
    진상이란 소리까진 하면 안되죠

• 150. 그런데 너무
    '22.4.26 2:55 PM (183.98.xxx.25)

이상한게요...

4명중 단 한명도 음식 바뀐거 원래 메뉴 가격대로 계산하는거냐고 안물어 볼수가 있나요??
    전 이게 매우 이상해요. 4명중 한명이라도 가격은 어떻게 받을거냐고 물어봐야 하지 않나요?
    너무나도 당연하게 600원도 아니고 6000원 더 비싼 음식 먹으면서
    당연히 6000원 안 내도 된다고 생각을 했을까요?

일차 잘못은 무조건 주문음식 잘 못 내온 식당탓이고, 잘못 나왔으면 다음 주문 미루고서라도 다시 해주는게 맞는데..사실 이건 소비자 생각이고요. 주인 입장에서는 주문 막히면 정신없으니까 40분이라고 한 것 같아요.

• 151. 근데
    '22.4.26 3:09 PM (211.224.xxx.157)

대부분은 사람들이 다른게 나와도 가격차가 엄청 크게 안나는거면 내가 먹은 것의 가격을 냅니다.

• 152. 당연
    '22.4.26 3:13 PM (175.208.xxx.21)

식당이 진상입니다

• 153. 저라면
    '22.4.26 3:17 PM (112.184.xxx.233)

저라면 용기가 없어서 ㅜ 돈 내기야 했겠지만
    원글님 잘하셨어요.
    그럼 내갸 주문한거 먹겠다고 40분을 더 기다려야 했나요??
    주인이 먼저 사과하고 추가돈은 안 받겠다고 해야하는거 아닌지.
    남의 시간은 똥으로 아나

• 154. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 3:27 PM (125.178.xxx.53)

식당이 진상이구만요

• 155.
    '22.4.26 3:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1.대부분은 사람들은 다른게 나와도 가격차가 엄청 크게 안나는 비싼 메뉴 먹었으면 그냥 내가 먹은 값 냅니다22222

2.주인은 잘나가는 밥집 시장일뿐 서비스정신이나 손님처우는 1도 모르고 돈만 긁어모으는 장사치구나 생각하고 잊으세요.

• 156.
    '22.4.26 3:35 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1.대부분 사람들은 다른게 나와도 가격차이 몇천원 안나는 비싼 메뉴 먹었으면 그냥 내가 먹은 값 냅니다22222

2.주인은 잘나가는 밥집 시장일뿐 서비스정신이나 손님처우는 안중에도 없는 돈 긁어모으는 아귀 장사치구나 생각하고 잊으세요.

• 157.
    '22.4.26 3:36 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

'22.4.26 3:35 PM (175.213.xxx.37)
    1.대부분 사람들은 다른게 나와도 가격차이 몇천원 안나는 비싼 메뉴 먹었으면 그냥 내가 먹은 값 냅니다22222

2.주인은 잘나가는 밥집 시장일뿐 서비스정신이나 손님처우는 안중에도 없는 돈 긁어모으는 아귀 장사치구나 하고 잊으세요.

• 158. 와 재수
    '22.4.26 3:37 PM (221.167.xxx.135)

진짜 식당이 진상이네요

• 159. 이상하네
    '22.4.26 3:37 PM (112.154.xxx.91)

왜 3천원 싼 메뉴가 아닌 비싼 메뉴로 통일했을까.

주문하고 받는게 업인데 주문이 잘못 들어간다라..

일행이 남자손님이어도 저랬을까..

의심이 가네요

• 160.
    '22.4.26 3:37 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

2.주인은 잘나가는 밥집 시장일뿐 서비스정신이나 손님처우는 안중에도 없는 돈 긁어모으는 아귀 장사치구나 하고 잊으세요.

• 161. 어휴.
    '22.4.26 3:51 PM (122.36.xxx.85)

한마디 하고 오시죠.
    진상들이란... 주인 진짜 미쳤네.

• 162. 어휴.
    '22.4.26 3:53 PM (122.36.xxx.85)

단 한명도 안물어본거는, 6천원 그게 별것도 아닌돈이고, 보통은 저런 경우 식당에서 돈을 더 안받기 때문입니다.

• 163. 그리고.
    '22.4.26 3:56 PM (122.36.xxx.85)

이상하게, 처음에 주문해서 나올때는 15~20분 걸려서 나왔다면서요.
    그런데, 자기들이 주문 잘못 받아놓고는, 그걸 바로 해주겠다도 아니고, 40분이나 걸린다구요?
    그건, 지금 다른 손님들거 다 해주고 다시 하겠다는건데, 진짜 어처구니가 없네요.
    미안하다. 바로 다시 해주겠다도 아니고, 40분이나 걸린대서 그냥 먹었는데, 돈까지 더 내라고??

• 164. ..
    '22.4.26 3:56 PM (211.36.xxx.21)

4명다 비싼메뉴로 나왔다는 말씀인거죠?

양측 다 문제가 있었다고 봅니다.
    일단 식당측에서 양해 구했고 음식을 드셨으면 3000원 더 내는게 맞다고 봅니다.
    식당측에서는 초과 금액은 안받겠다 말해야 하는데 운영적으로 미쓰네요 ㅠ

• 165. 이런 헐
    '22.4.26 4:10 PM (163.152.xxx.57)

솔직히 식당에서 실수는 했지만 다시 해주겠다 했으니
    더 비싼 메뉴를 먹었다면 그 값을 내는게 맞긴해요.... 라니요?

기다리는 내 시간 40분은 어떻게 보상할건데요?

이건 식당 잘못 100%죠.
    이걸 비싼음식 먹은거니 그값을 내라니...
    아니 식당에서 잘못한 거 가지고 왜 손님이 진상소리 들어야 하며
    그걸 두둔하는 뭐 이런 경우 없는 댓글도 있고.. ㅎㅎㅎㅎ

이걸 양측 다 문제있다는 식의 양비론으로 접근하는 건 옳지 않죠.

• 166. 원글
    '22.4.26 4:16 PM (112.154.xxx.39)

맞아요 저희들 일행 모두 시간 많이 걸리니 그냥 드시면 안되냐고 했을때 암묵적으로 그동안 비슷한 경우
    한두번 겪었는데 돈 추가로 받는 경우 없었고
    그냥 먹겠다면 오히려 감사하다며 사과했지 저런식의 대응은 첨받아봤어요

사람 많고 시간 걸리는 돌솥밥 식당이고 직장인들 모인 점심시간 재주문들어가면 오래걸릴거 뻔하고
    다른곳도 비슷한 상황에 두명은 제대로 음식 나온 상황이고 하니 대다수는 그냥 잘못나온 메뉴 먹죠
    저희는 돈 문제 떠나서 사과받아야 할 입장이라고 생각했어요

• 167. 무조건
    '22.4.26 4:29 PM (39.7.xxx.179)

식당잘못입니다.

• 168. 식당 주인
    '22.4.26 4:43 PM (116.34.xxx.234)

이 죄송합니다. 먹어주셔서 감사합니다, 절할 상황 같은데요.
    진짜 대단하다 한국식당 레베루

• 169. 속보인다
    '22.4.26 4:44 PM (117.111.xxx.227)

주인이 진상이네요
    장사 그딴식으로 하면 안되죠. 222

• 170. 이상하네요
    '22.4.26 4:45 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

불고기 비빔밥 시켰는데 식당 실수로 야채비빔밥이 나왔고
    그냥 받아들이고 야채비빔밥먹고
    야채비빔밥 값을 내는데

먹지도 못한 불고기 비빔밥 값을 내라고 했던거죠? 그렇다면 식당이 진상입니다. 대신 욕해드릴께요

• 171. 이건
    '22.4.26 4:50 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

식당잘못이예요.

이걸 소비자잘못이라고 하는 사람들은 절대 자영업하심 안됩니다. 서비스업의 기본을 모르시는것임.

잘못나온메뉴는
    1.내가 원한 메뉴가 아니고
    2.더 비싼 메뉴

식당의 실수로 둘 다 나한테 득되는경우가 아닌데 왜 이걸 소비자가 감수해야하나요?
    대체로 이런 실수를했을때 식당은
    즉시 다시 만들어주거나
    잘못된메뉴를 원래주문한음식가격으로 주는것이 맞죠.
    식당 잘못으로 원래주문음식을 40분이나 더 기다려서 받는거도 말이 안되니 저러 상황에서는 그냥 안먹고 나갈수도있는거고요.
    자기네 실수로 비싼거 내놓고 돈 더내라고 하는 식당은 본적이 없는데..자연스럽게 저러는거보니 거의 상습적인 식당인듯학도 합니다.

댓글 중간에
    카페 예로 드신 분이 있는데 그게 딱이네요.
    나는 아아 시켰는데 아이스라떼 나오면
    다들 돈 더내고 드시나요?
    다시 아아 만들어서 받는데 40분이 걸린다고하면
    내 귀한 40분을 커피집에서 다시 아아 기다리는데 쓰시겠나요?
    그리고 기다릴 수 없어서 그냥 잘못나온 아이스라떼 가져가겠다하면 주인은 자기잘못으로 원치않는 라떼 받아가는 손님께 아아가격으로 주는게 도의적으로 맞나요, 라떼가격 다 받는게 맞나요??

그냥 합리적으로 답 나오지 않나요..

• 172. 당연히
    '22.4.26 5:01 PM (61.254.xxx.115)

식당 잘못이고 차액은요? 라고 일행.아무도 안물어보죠 저럴때 차액 내라고 하는 식당이 어딨어요 나는 삼선짬뽕말고 자장이 더 좋은데.할수없이. 먹어준거잖아요.그걸 또.들으라고 진상 진상 말하는 식당 사장이 이상한거고 네이버에.후기 남기고 별1개 주겠어요.

• 173. 뭐지
    '22.4.26 5:07 PM (121.146.xxx.176)

그게 뭐 커피처럼 금방 만들어 나오는 것도 아니고
    어떻게 40분이나 기다려요. 점심시간 아니라해도.
    잘못 내온 식당이 100% 잘못인데 그냥 드시라고 하고
    주문서 대로 가격 받아야죠

어떻게 그런 실수는 3천원 싼걸로 통일 안하고
    비싼 걸로만 통일하는지? 상습이 아니고서야....

원하지도 않았는데 더 비싼 메뉴 강매한 거죠.
    이게 어찌 손님 잘못이라는건지.
    그런데는 다시는 안가요.

• 174. 식당
    '22.4.26 5:16 PM (125.184.xxx.70)

알려주세요. 거긴 거르게요.
    이런 사실은 널리 알려져야죠.무슨 장사를 저런 식으로 하나요....

• 175. ㅇㅇ
    '22.4.26 5:41 PM (110.12.xxx.167)

식당주인이 진상이라고 말한게 분명하다면 네이버에 올려
    알려야죠
    실수에 대한 사과없이 손님을 진상이라고 모욕했으니까요
    다른 손님들은 사건 진상은 모르고 원글님 일행을
    진상 손님 인줄로 알고 수근댔겠어요
    6천원 떼어먹는 손님으로요

• 176. 진상맞네
    '22.4.26 5:46 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

잘못 나온거라해도 식사값을 제대로 내야죠.
    아주 비싼것도 아니고 겨우 고깟 3천원 안내려는 원글님네가 진상 맞아요.
    어휴 진상.

• 177. ㅇㅇ
    '22.4.26 5:49 PM (1.227.xxx.142)

주인이라면 6천원 안 받고
    내가 손님이라면 6천원 내겠어요.
    그리고는 다신 안가죠.
    주인이 좀 별로네요.

• 178. 여기서
    '22.4.26 6:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

식당실수이니 사과하고 40분 아니라 바로 다시 해드리겠다 했어야 하고 당연히 직장일행 테이블 40분 못기다릴걸 아니까 그냥 주는대로 먹고 비싼메뉴값 받으려 한거네요.

진상이라고 말한것 보니 그동안 손님을 호구로 알고 상습법같이 장사해 돈벌었나보네요. 후기 남기고 방 끊으세요.

• 179. 상습법
    '22.4.26 6:10 PM (175.213.xxx.37)

식당실수이니 사과하고 40분 아니라 바로 다시 해드리겠다 했어야 하고 당연히 직장일행 테이블 40분 못기다릴걸 아니까 그냥 주는대로 먹고 비싼메뉴값 받으려 한거네요.

진상이라고 말한것 보니 그동안 손님을 호구로 알고 그딴식으로 장사해 돈벌었나보네요. 후기 남기고 발 끊으세요.

• 180.
    '22.4.26 6:39 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

주인도 잘못이지만....

그럼 그냥 먹겠다고 한게
    더 비싼 음식을 싼값에 먹으려고 한거네요
    그 심보도 ㅠㅠ

• 181. ㅇㅇ
    '22.4.26 6:48 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

싼값에 먹으려는게 아니고
    40분을 기다릴수 없으니까 어쩔수 없이 먹은거죠
    그럼 두명은 먹고 두명은 40분 있다가 먹나요?
    그게 말이 되냐구요
    그깟 3000원이 뭐라고
    비싼거 돈 덜내고 먹으려는거라는 사람들 안쓰러울 지경
    주문하지도 않은 음식을 억게된 손님의 불편한 상황은 안중에도 없이
    삼천원 비싼거 타령
    짠내나네 진짜

• 182. ㅇㅈㅇ
    '22.4.26 6:51 PM (223.38.xxx.11)

싼값에 먹으려는게 아니고
    40분을 기다릴수 없으니까 어쩔수 없이 먹은거죠
    그럼 두명은 먹고 두명은 40분 있다가 먹나요?
    그게 말이 되냐구요
    그깟 3000원이 뭐라고
    비싼거 돈 덜내고 먹으려는거라는 사람들 안쓰러울 지경
    주문하지도 않은 음식을 억게된 손님의 불편한 상황을 보상하고 책임지는 의미로 안받는게 상식에 가깝죠
    여기 다른 식당 운영하는 분들 그렇게 한다잖아요
    삼천원 비싼거 타령
    짠내나네 진짜

• 183. 22222
    '22.4.26 6:57 PM (49.1.xxx.76)

식당 이름을 공개 하세요 22222222

이쯤되면 고의로 메뉴 통일해 내온 건가도 의심됨.

• 184. 여기
    '22.4.26 7:22 PM (211.206.xxx.180)

식당주인 편드는 사람은 이상한 사람임.
    주문 실수한 거 식당측이고
    다시 해온다고 하는 시간보상은 할 건지??
    주문과 달라도 조용히 그냥 먹고 나와주면
    보통 식당측에서 고마워하며 음료서비스 해줌.
    어디 지들이 실수하고 돈도 더 받으려 하면서 진상 운운인지.

• 185. ㅇㅇ
    '22.4.26 7:34 PM (223.62.xxx.98)

주인이.제정신이.아닌데요??
    거기 어디에요?
    소문 안낼테니까 살짝 알려쥬세요 ㅋㅋ

• 186. ....
    '22.4.26 7:48 PM (1.242.xxx.109)

식당이 진상이죠.
    제가 주인이라면
    주문과 다른 거 먹게했으면 차액을 안받겠어요.
    근데, 뒤에 대고 손님한테 진상이라고 들으라는 듯이 말하다니, 식당 재수없네요.

• 187.
    '22.4.26 7:49 PM (123.212.xxx.147)

저같으면 그냥 6000원 더 내고 말아요.
    메뉴 실수해서 다시 가져다주려면 시간은 더 걸리고 ㅠ
    실수한거 맞지만 그냥 6000 원 더 내요.
    살다보면 실수할 수 있는데..
    야박한거 같아요.

식당 주인이 암만 그래도 진상이란 말을 한 건 잘못이예요!

• 188. 비싼
    '22.4.26 8:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

음식을 싼값에 먹으려고 했다니 본인이 그렇게 사니 남들도 그런줄 아나봐요.
    애초에 식당에서 주문 잘못받아서 이 사단이 난건데
    손님한테 진상운운.
    그걸 또 편드는ㅈ인지능력 떨어지는 사람들.

• 189. 비싼
    '22.4.26 8:04 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

음식을 싼값에 먹으려고 했다니
    꼴랑 삼천원에 싸니비싸니 애잔.
    본인이 그렇게 사니 남들도 그런줄 아나본데
    손님한테 진상운운하는 식당 편드는
    인지능력 떨어지는 사람들.

• 190. 미적미적
    '22.4.26 8:14 PM (211.174.xxx.122)

싼거 시켰는데 비싼게 나온 상황이였다고 해도 주인이 그돈을 안받아야하는거 아닌가요?
    그리고 열번 양보해서 가격차이가 나는데 계산은 어떻게 할까요 애초에 물어봤어야죠
    싸가지 제일 없는 건 사장이란 사람이구요

• 191. 비싼
    '22.4.26 8:15 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

음식을 싼값에 먹으려고 했다니 진짜 짠내 풀풀 나네요.
    사과는 커녕 손님한테 진상운운하는 식당편을 들다니
    저런 경우 미국같음 돈도 안받고 죄송하다며 서비스 주거나 해요.
    원래 주문한 가격 내더라도 내가 원래 먹으려고 했던걸 못먹은거잖아요.
    돈 삼천원에 횡재했다 느낄 사람들 많구나.

• 192. ..
    '22.4.26 8:24 PM (175.113.xxx.176)

보통은 식당에서 면전에다 대놓고 진상... 그런이야기 대놓고는 안할것 같아요.. 그식당은 진짜 좀 심했네요 ...

• 193. 저도 이상한게
    '22.4.26 8:26 PM (125.186.xxx.155)

4명중 단 한명도 음식 바뀐거 원래 메뉴 가격대로 계산하는거냐고 안물어 볼수가 있나요??
    전 이게 매우 이상해요. 4명중 한명이라도 가격은 어떻게 받을거냐고 물어봐야 하지 않나요?
    너무나도 당연하게 600원도 아니고 6000원 더 비싼 음식 먹으면서

저라면요, 우리가 주문한게 아닌 메뉴가 2인분이 나왔을 때 먼저 가격에 대하여 확실히 짚고 넘어갈거에요
    그 2인 분 가격을 어떻게 하실거냐고요
    가격 차이가 있으니까요
    메뉴 2인분이 잘못나왔으니
    1차적으로 당연히 식당 잘못이고
    2차적 잘못은 가격 지불을 어떻게 해 줄것인지 확실히 짚고 넘어가지 않은 원글님 일행이시고
    종합하자면 1차 적으로 주문 잘못받아 2인분이나 다른 메뉴를 내 보낸 주인 잘못입니다
    게다가 진상이라는 말을 손님 귀에 들릴 만큼 큰 소리로 했다는건 아주 못된 식당 업주고요
    애초에 자기네가 메뉴 바꿔서 내 보내지 않았다면 계산할 때 시끄러운 일이 발생하지 않았었을 테구요

• 194.
    '22.4.26 9:04 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

식당에서 주문실수 했는데 당연히 죄송하다고 추가돈 안받겠다고 해야 하는 거 아닌가요? (저 가게하는데 저런경우라면 죄송하다고 추가돈 안받아요))손님 면전에 대고 진상이라고 말하디니 진짜 어이없네요ㅡ.ㅡ

• 195. 저도몇번은
    '22.4.26 9:12 PM (112.161.xxx.79)

종업원 실수로 주문한 음식이 다르게 나온적 있는데 그냥 먹었어요. 그게 더 비싸도 암튼간에 원글님은 먹었으니 6천원 더 내야죠. 원리원칙 따지기 보다는 그런걸로 치사하게 6천원 더 비싼 음식 먹고 그걸 갖고 왈가왈부하는건 쫌 쪼잔해 보입니다. 차라리 내가 시킨 음식이 아니니 먹질 말던가.

• 196. 글쎄요
    '22.4.26 9:18 PM (211.202.xxx.77)

만일 제 경우라면 40붐 못기다리겠으면 안 먹고 나오던지 -물론 일행이 있긴하지만-
    먹는다는 것은 당연히 가격을 지불합니다 원주문 가격을 낼 것이면 식당측에
    3000원을 어떻게 할 것인지 미리 물어보던지요

• 197. ..
    '22.4.26 9:27 PM (124.50.xxx.42)

애초에 주문한대로 안내온 식당이 진상 아닌가요?
    면전에 대고 진상이라니 배가 불렀네요 그식당
    저라면 네이버에 별점으로 평가 할듯요

• 198. 판단이 안서네요
    '22.4.26 9:37 PM (211.208.xxx.226)

뭐가 맞을까요?

1. 음식을 먹지 않고 나왔다면 6,000원을 더 안내는게 맞다
    2. 음식을 먹은 이상 6,000원은 더 내야한다

저라면 2번을 택했을것 같은데

식당주인이라면 죄송합니다 음식이 잘못나왔네요 그냥 드시겠어요 다시 해드릴까요? 다시해드리면 시간이 많이 걸립니다 이게 조금더 비싼음식인데 그냥 드시겠어요? 합의를 봤을것 같기도 하고요

합의가 없었다면 6, 000원 더내고 나왔을것도 같고요

• 199. ..
    '22.4.26 9:38 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

어이가 없네요

식당이 잘못해서
    손님이 주문한 음식이 안 나와 못 먹었으면
    당연히 그 6천원은 안 받는 거죠.
    그게 얼마가 되든지 말입니다.

자기들이 잘못해 놓고
    40분 기다려서 주문한 거 먹어라?

그 사장 장사 못하네요.
    내가 사장이라고 생각해 보세요.
    어떻게 해야 장사가 잘 될지.

• 200. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:52 PM (175.207.xxx.116)

식당 : 저희가 잘못 내왔으니 원래 주문한 메뉴 가격으로
    계산해주세요. 죄송합니다.
    손님 : 그래도 저희가 먹은 거니 먹은 메뉴로 계산할게요
    식당 : 감사합니다. 대신 이거 가시면서 드세요
    (카운터 근처에 소소하게 파는 간식거리를 손님에게 드린다)

흐믓한 음악이 깔린다

• 201. ㄷ9ㄷ9ㄷ
    '22.4.26 9:57 PM (121.173.xxx.11)

거기 식당 이름 뭐에요 카카오 리뷰좀 테러하게요

• 202. 저도
    '22.4.26 10:05 PM (1.235.xxx.28)

식당 주인 잘못
    뭐 믿고 저런 배짱 장사인지
    실수는 지들이 해놓고 누구한테 진상이래요.

• 203. 식당주인
    '22.4.26 10:14 PM (124.54.xxx.37)

배가 불렀네요. 누구보고 진상이래... 어느 음식점인지 혼쭐내주고 싶네요

• 204. 잘못나온걸
    '22.4.26 10:24 PM (49.169.xxx.230)

먹겠다고했으니 주문한거보다 비싸도 제값주어야죠 주인이 새로 만들어주겠다고 한걸 거절하고 먹은거니 제대로계산하겠다는 암묵적 합의 아닌가요 그리고 주인이 먼저 미안하다고 차액돌려주면 모를까 먼저 차액빼고 계산하려고하고 종업원분 입장 난처하게 하는것도 잘못이예요 제기준 진상이예요

• 205. ..
    '22.4.26 10:28 PM (125.178.xxx.135)

어이가 없네요

식당이 잘못해서
    손님이 주문한 음식이 안 나와 못 먹었으면
    당연히 그 6천원은 안 받는 거죠.
    그게 얼마가 되든지 말입니다.

자기들이 잘못해 놓고
    40분 기다려서 주문한 거 먹어라?

그 사장 장사 못하네요.
    내가 사장이라고 생각해 보세요.
    어떻게 해야 장사가 잘 될지.

추가로,
    음식이기에 핵심은
    잘못 주문 돼 만들어진 음식을
    두 손님이 안 먹었다면
    버리는 거 아닙니까.

기다렸다가 새 손님이 주문하면
    줄 건가요?
    아휴 진상은 사장이에요.!!

• 206. ㅅㅅ
    '22.4.26 10:31 PM (58.234.xxx.21)

40분 못기다리겠으면 딴데 가라는게 말이 되나요
    이미 그 식당에서 기다린 시간이 있고
    다른 식당에서 밥 먹으려면 다시 찾아야되고 다시 기다려야 되잖아요
    그런 수고로움과 시간은 아무것도 아닌듯 후려치는 분들은
    시간은 많고 3000원에 감지덕지 하는 분들인건지

• 207. 꼬꾸
    '22.4.26 10:54 PM (27.165.xxx.219)

전 종업원이 먹겠냐고 묻는 질문이 돈이 더 비싼걸 이미 인지하고 있으니 그에 대한 동의를 물은거러 생각해서
    원글이 진상 한표

• 208. 재주문
    '22.4.26 11:30 PM (180.230.xxx.233)

40분이란건 그냥 먹으란 소리죠.
    주인이 차액 안받겠다 했어야죠.
    진상 소리는 너무 한듯.

• 209. ..
    '22.4.27 12:06 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

이건 식당이 잘못한 게 맞죠. 주문한 음식 싼걸로 잘못 내오고 돈은 비싼 메뉴로 당당히 당연히 받으려는 게 도둑놈 심보 아니면 뭐죠? 어휴 진상식당

• 210. ..
    '22.4.27 12:07 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

그런 어이없는 행동을 편들면서 시간없는 거 배려까지 하라는 건 식당 하는 분들이 댓글다는 건가요? 그렇게 운영하면 식당 망해요 정신차려요.

• 211. 그깟
    '22.4.27 12:19 AM (1.224.xxx.148)

그깟 3천원 비싼걸, 내가 원치도 않은걸 먹었다고 양심 없다는 소리를 들어야 해요? 내가 아메리카노 먹고싶은데 비싼 바닐라라떼 나오면 닥치고 먹어야해요? 이게 말인지 방구인지.

• 212. 그깟
    '22.4.27 12:27 AM (1.224.xxx.148)

내가 원래 주문한 음식이 나오려면 40분 기다려야 하니까 그냥 나온 음식 먹어준건데 막말로 진짜 40분 기다릴테니 원래 주문한걸로 달라고 하면 누가 손해입니까? 고스란히 그 음식 버리게 되는 주인 손해 아니에요? 본인들이 손해 안보려고 나온 음식 그냥 먹으려고 하려면 당연히 그에따릉 보상을 해줘야죠

• 213.
    '22.4.27 12:56 AM (124.49.xxx.205)

주문이 밀려서 기다리기 어려워 먹은 건데 식당이 잘못했으니 식당이 책임져야죠. 손님들이 비싼 거 먹겠다고 한 것도 아닌데 자기네가 실수했으면 그 정도 감안해야 장사하죠. 그리고 나가는 손님에게 진상이라고 한 것은 매우 장못한겁니디

• 214. 식당주인이 진상
    '22.4.27 1:11 AM (1.231.xxx.128)

손님이 잘못나온 메뉴 그냥 먹겠다고 배려한건데 돈을 더 받으려고 생각한다는 자체가 어이상실입니다.
    종업원이 그러고있으면 주인이 재빨리 나와서 주문대로 안나갔어도 그냥 드셔주셔서 감사합니다. 하고 보내드려야지 ㅁ ㅊ .

• 215. 아니
    '22.4.27 1:17 AM (124.54.xxx.37)

바로 다시 해주는것도 아니고 지들이 주문 잘못넣었는데 40분이나 더 기다려서 제값주고 먹으라는 댓글은 진정 그 식당 사장인가요? 잘못나온거는 차액생겨도 안받는겁니다.ㅉ

• 216. .....
    '22.4.27 1:43 AM (119.71.xxx.71)

식당이 잘못인데 장사가 잘되니 얼렁뚱땅 넘어가려 했네요. 근데 저라면 그냥 돈 내버리고 안갈 거 같아요. 옥신각신 감정소모 자체가 낭비라서 싫어요.

• 217. .:
    '22.4.27 2:48 AM (14.63.xxx.85)

식당이 잘못이에요.
    직장주변 식당들 점심시간은 맛이 있건 없건 붐비구요.
    종업원들도 정신없어 한가로이 붙잡고 잘못나온거 먹으면 돈계산은 어찌되냐 물을 분위기 아니에요.
    주인은 실수했지만 손해보기 싫다는거 아닌가요?
    자신들 실수에 왜 손님이 피해를 봐야하죠?
    손님은 3천원 더 비싼 메뉴보다 원래 주문한 메뉴를 선호해서 선택한거에요.
    손님이 원래 주문한 메뉴 먹겠다고 하면,
    기존에 손님상에 올렸던 메뉴는 다른 손님상에 못가고 폐기해야하고요. (요즘 손님들 깔끔 예민함)
    주인은 새로 음식 준비하는동안 테이블 회전 못시켜 손해에요.
    잘못나온 음식을 먹어주는 차선책을 선택해 준 손님은 이미 가게에 호의를 베푼거라고요.
    그런 호의에 돈도 바라면 주인이 욕심인거죠.
    바쁜 점심피크에 이런 경우 여러번 겪었지만 서비스로 음료를 받으면 받았지 돈 더내라 한적 한번도 없었네요.

• 218. 자영업
    '22.4.27 3:01 AM (134.41.xxx.115)

식당 5년 운영했어요.
    주인이 기본 장사마인드랑 센스가 없네요.
    잘못나간 식당 잘못인데, 게다가 다시 만들어야 하는 수고와 시간까지 줄여줬는데 잘못나간 음식 가격으로 더 받고 욕까지 하다니..-_-;;; 근데도 장사가 그렇게 잘된다니.. 저도 거기가서 장사하고싶네요 ㅎㅎ

• 219. 음...
    '22.4.27 3:13 AM (188.149.xxx.254)

재미있어요.
    오래간만에 82자게순기능 나온듯요.
    여러 상황에서 누가 맞나 설명을 하는데 댓글마다 다 설득되는 내 귀는 팔랑귀....

• 220.
    '22.4.27 3:54 AM (112.158.xxx.105)

나는 아이스아메리카노(4천) 먹고싶은데 나한테 미숫가루라떼(5천) 만들어 주면서 다시 만들려면 40분 걸리니까 그냥 먹으라고 하면
    ㅆㅂ나 그냥 안 먹어요 환불해주세요 해도 되는 걸
    에휴 알았어요 하고 아메 가격 4천원 내고 먹어주면 주인이 감사합니다 해야지,
    미숫가루라떼 값 5천원 내라고 하면서 손님 진상 쯧쯧 한 꼴인데

82보면 빡대가리 할줌마들 몰려있는 것 같음

• 221. ㅇㅇ
    '22.4.27 4:53 AM (110.8.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 간단한 산수문제 아닌가요?
    식당과 손님 사이에 문제 발생
    문제의 원인 제공자 식당
    그 문제로 인해 생긴 손해비용 6000원
    손해는 비용으로 충당해야 제로
    그 비용은 누가 지불?
    애초에 문제를 일으킨 식당이 지불해야 상황종료 인거잖아요
    자꾸 중간에 스토리 집어 넣어
    미리 물어봐야했다 먹은만큼 내야한다 운운하는데
    그냥 손해발생 비용지불 끝 입니다
    그리고 식당측에서 본인들의 실수에 대한 해결책으로 제시한
    40분 그것도 점심시간 40분은 절대절대 6천원으로 퉁칠수 없습니다
    가장 최소비용의 손해지불방법이 6천원
    문제를 일으킨 쪽에서 손해를 감당하는게 단연한데
    오히려 손님이 6천원을 지불하고 식당은 아무 패널티를 받지 않는다면 결코 공정할수 없습니다

• 222. ㅇㅇ
    '22.4.27 4:57 AM (110.8.xxx.17) - 삭제된댓글

애초에 문제를 일으킨 식당이 지불해야 상황종료 인거잖아요
    그냥 손해발생 비용지불 끝 입니다
    그리고 식당측에서 본인들의 실수에 대한 해결책으로 제시한
    40분 그것도 점심시간 40분은 절대절대 6천원으로 퉁칠수 없습니다
    오히려 손님이 6천원을 지불하고 식당은 아무 패널티를 받지 않는다면 결코 공정한 거래라고 없습니다

• 223. ㅇㅇ
    '22.4.27 5:08 AM (110.8.xxx.17) - 삭제된댓글

애초에 문제를 일으킨 식당이 지불해야 상황종료
    그냥 손해발생 비용지불 끝
    애시당초 시간은 비용으로 지불할수 없어요
    손님 4명 개개인의 시간의 가치비용을 어찌 정하나요
    오히려 손님이 6천원을 지불하고 식당은 아무 패널티를 받지 않는다면 결코 공정한 거래라고 없습니다

• 224. ㅇㅇ
    '22.4.27 5:13 AM (110.8.xxx.17) - 삭제된댓글

• 225. ㅇㅇ
    '22.4.27 5:16 AM (110.8.xxx.17)

그냥 가장 최소비용의 손해지불방법이 6천원
    오히려 손님이 6천원을 지불하고 식당은 아무 패널티를 받지 않는다면 결코 공정한 거래라고 할수 없습니다

• 226.
    '22.4.27 6:22 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

저 위 댓글은 원글 다시 읽어보셔얄듯

3천원 비싼것 먹은게 아니고 ᆢ

그게 안나오고 3천원 싼게 2개 나와 그것 그냥
    먹었는데 계산할때 3,000×2 더 받으려한것 ㅡ

주인이 진상ㅡ

다 알면서 주방이 바쁘니까 다같은 메뉴 4개른
    줬구만요

3첫원 안받는게 정상

주인이 미쳤나봐요 혼쭐나야해요

M쿡?ㅡㅡ어디식당 ~도로주차한 차 안빼고 길막혔는데ㅡ욕하고 배짱부리다 엠쿡에 글 올라가 난리난것
    그런 일도 안봤나보네요

• 227. ㅇㅇ
    '22.4.27 6:26 AM (106.102.xxx.118)

일단은 비싼 메뉴로 먹었으니 돈은 내고
    다시는 안갑니다.

• 228. ㅎㅎ
    '22.4.27 6:48 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

잘못나온 음식을 먹어주는 차선책을 선택해 준 손님은 이미 가게에 호의를 베푼거라고요.
    그런 호의에 돈도 바라면 주인이 욕심인거죠.

근데 여기 주인편 엄청 많네요 내가 먹고 싶지도 않은 메뉴 삼천원더 내고 먹어라 ㅋㅋ

여기 벽창호 같은 노친네들 보니 앞으로 주문 잘못나오면 그냥 다시 만들어 달라고 해야겠어요 ㅎㅎ 사십분 더 걸리니 점심시간 손해보고 회사 늦게 들어가는거 시간 보상도 해달라고 하구요

• 229. 그깟
    '22.4.27 7:09 AM (61.254.xxx.115)

3천원 더한 메뉴가 내가 원한것도 아닌데 먹어준거잖음.바쁘니 빨리 먹고 나가주면 식당은 회전율에 도움되고 고마운거 아닌가?
    안먹겠다면 그 2인분 버리게 되는데 손님들에게 고마워야죠
    대놓고 진상이라니 미친 주인임

• 230. ^^
    '22.4.27 7:25 AM (121.144.xxx.128)

원글 잘못없구요

주인이 융통성ㅡ* 0*

지들이 편하자고 같은 값ᆢ 메뉴로 내놓고
    원래메뉴대로 하려면 40여분 기다리라고ㅡ헐?

댓글보니 그럴때 계산 어떻게될지 확인해봤어야ㅡ
    한다는 건ᆢ맞는듯

그러나 주인의 마인드가 잘못된거네요
    그럴땐 가게측에서 빼줘야지요 당연히ᆢ

다음을 위해서라도ᆢ주인이 진상

• 231. ..
    '22.4.27 7:35 AM (175.119.xxx.68)

글 이해되게 잘 썼는데 잘 못 이해한 분들은 다시 찬찬히 읽어보세요

• 232. 아니
    '22.4.27 8:11 AM (118.34.xxx.85)

주인이 진상이죠 자기들이 실수한거잖아요
    원글일행이 확실하게 계산은요?? 하고 물어봐서 안된다면 저흰 네개다 안먹어요 하고 칼같이 갔으면 정확하겠지만 어차피 매정하다고 또 진상이라고 했을 주인이네요

고등어랑 불고기가 있다쳐요
    저는 불고기 싫어하거든요 근데 억지로 먹었는데 비싸다고 내야되요? 무슨고등어대신 캐비어가 나온것도 아니고

글고 난 오늘 만원짜리 먹을래해서 만원한장만 달랑들고나온거면요???

• 233. 이런경우
    '22.4.27 8:18 AM (61.254.xxx.115)

남자들은 그냥 돈내고 나오기 때문에 그 식당 수법으로 보여요
    미안해 하지도 않고 진상이라고 들리게 말한걸보니.

• 234. 이런경우
    '22.4.27 8:24 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

돈내려고 하면 주인이 먼저 안받아요
    저런 마인드로 장사하는 가게는 대부분 망하더라구요

• 235. 미국
    '22.4.27 8:26 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

같음 돈 안 받구요 음료 서비스로 나가고 다음에 와서 쓰시라고
    메뉴쿠폰도 줍니다 식당이 잘못한거임.빨리 해드릴게요 또 아니고
    40분을 기다리다가 똥배짱이잖음?

• 236. 미국
    '22.4.27 8:28 AM (61.254.xxx.115)

같음 돈 안받고요 음료 서비스로 주고 다음에 와서 쓰시라고 다른 쿠폰도 줍니다 죄송해요 ~빨리.해드릴게요~도 아니고 40분을 기다리라니요? 말도 안되는 대처지요

• 237. 3천원
    '22.4.27 8:31 AM (61.254.xxx.115)

비싼 메뉴니 당연히 돈 더내라는 아니죠 전 고기싫어해서 평소에도 고기 없는메뉴를 먹는데.지들이 잘못줘놓고는 돈도 더내라 하면 안되죠 속부글거려서 미숫가루 싫어하는데.아메리카노 시켰는데.미숫가루 나옴 짜증나듯이요.삼천원 비싼메뉴라고 내가 선호하는 메뉴는 아니라는거에요 손님들이 시간없고 양해해준거잖아요 할수없이 떼운식이 된거구요

• 238. 직장생활20년
    '22.4.27 8:35 AM (61.79.xxx.227)

이고 매일 점심은 팀원들과 나가서 사먹는데, 저는 처음에는 비싼 메뉴대신 싼메뉴가 나왔는데 돈은 비싼 메뉴 가격을 달라고 했다고 이해해서 진짜 식당이상하다..그랬는데 거꾸로에요? 그러면 보통 먹은대로 내죠. 식당이 실수한건 맞는데 본인들이 감수하고 그냥 먹겠다했으면 먹은돈 내는게 맞지 않나요? 간혹 점심시간에 사람이 붐벼서 그런경우 어쩌다 있는데 한번도 식당에서 가격은 싼메뉴 받겠다고 한적 없고, 먹는 사람도 싼메뉴 가격 주겠다고 생각 안했어요. 저를 비롯한 모든 일행들이 그런 상황일때.
    아마 법적으로 가도 그냥 먹겠다고 한 순간, 원글님네가 그 가격 내겠다고 인정한걸로 되어서 그돈 내야할껄요?? 어쩌다 서비스 반찬을 더 준경우는 봤어도 가격 자체를 싼메뉴 가격을 내겠다고 생각한 원글님네가 저는 이해가 안되는데요.

• 239. 직장생활20년
    '22.4.27 8:38 AM (61.79.xxx.227)

물론 사장이 싼메뉴 값 받겠다고 먼저 했으면 딱 좋았겠지만 현실은 그냥 먹고 냅니다. 한국에서는요. 댓글에서 미국 얘기하고, 어쩌고 하는 분들은 사회생활안해봤거나 오래전해 해본 사람들입니다. 물론 이상적으로야 그게 맞겠지만 현실은 그렇다고요

• 240. ..
    '22.4.27 8:59 AM (124.49.xxx.7)

일행이 있으니 그냥 냈겠지만…

식당 주인은,

원하는걸 먹으려면 40분을 기다리던지
    그게 싫으면 3000원 더 내고 내가 주는거 먹어라???

고약하네요. 저런 시모여봐요, 며느리들 목매답니다.

• 241. 원글
    '22.4.27 9:14 AM (112.154.xxx.39)

왜 식당은 손해1도 안보고 식당 잘못주문으로 인해 발생한걸 손님이 다 손해 감수해야 된다는건지??
    내가 주문한 메뉴보다 싼가격의 음식이 나왔어도 진짜 원래 주문한 가격을 지불하고 나온다구요? 진심?
    이해불가인데요

• 242. 마리
    '22.4.27 9:15 AM (59.5.xxx.153)

저도 직장생활 43년째예요... 63세... 그 기간동안 점심은 거의 매식이예요...
    소규모회사라 직원들과 항상 같이해요..
    이런 저런 일도 많았고... 주문과 다른 음식 나온적도 많았지만....항상 식당측에서 죄송하다고 했고...
    점심시간에 쫒기기 때문에 그냥 나온 음식을 먹을 수 밖에 없었고 식당측에서는 다른 서비스와 음식값을 깎아주고 또 다음에 갔을때 기억했다가 서비스를 주고 그때 죄송했었다고.... 그런 경우만 있었어요...
    내가 시킨대로 음식값 주는건 당연한거였죠.... 물론 음식값이 더 싸게 나오는건 덜 지불하구요...
    그래도 쓰레기 될뻔한 음식 먹어준게 어딘데요.....잘못나온 음식 먹어주고 돈까지 더 지불해주겠다...고 하는 사람도 꽤 있네요.... 전 이해못함.....

• 243. 결론
    '22.4.27 9:18 AM (223.39.xxx.100)

원글님 진상 아님
    3천원 더 내는 사람이 호구

• 244. 식당 알고싶네요
    '22.4.27 9:22 AM (211.106.xxx.111)

주인 못돼쳐먹었네요. 전 식당 주인 인성이 안좋고 비상식적이면 주방에서도 뭔 장난칠지 몰라서 절대 안갑니다.

잘못 나온 메뉴니까 공짜에 먹는다면 진상이지 주문대로 안나왔지만 양해해서 먹고 주문한 메뉴값 내겠다는데 어디가 진상인지??

• 245. ..
    '22.4.27 9:30 AM (106.102.xxx.179)

3천원 비싼걸로 드셨으면 돈 내는게 맞아여
    다만 음료서비스는 받을수 있죠

• 246. ..
    '22.4.27 9:33 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

돈 더 내고 와야 한다는 사람들은 좀 뭐랄까.. 꽉 막힌분들.. ㅎㅎㅎ
    저런 분들이 피해자 입장이면 다행인데 식당 주인 입장이면 당하는 입장에서는 그 날 재수 다 털리는 날.
    시간이나 감정 이런것들도 포함해야 하는 상황인데 그런 것은 고려 안하고 6000원에 꽂혀서.

• 247. 위에
    '22.4.27 10:39 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

직딩43년차 언니말씀이 맞습니다.
    그 식당 금새 안좋은 소문퍼져 파리날리겠네요.

• 248. 식당잘못
    '22.4.27 1:15 PM (163.152.xxx.57)

식당 잘못한 거에 손님에게 진상이라는 생각까지 한다니 어이 없음이죠.
    식당 잘못 아니라거나 차액 더 내야 한다는 분들은 모두 식당업자이신가...

내가 원하는 메뉴도 아닌더 먹어준건데 뭘 또 더 내요. ㅎㅎ 이상한 계산법
    음료 서비스도 내가 원하는 거 없으면 어쩔 건데요.

• 249. 이글을
    '22.4.27 4:39 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

이해 못하고 더 비싼거 먹었다는 사람도 있고