82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 지지하며 2번 찍었다는 사람들

.. 조회수 : 2,686
과연 그 사람들이 반성을 할까요?

선동을 주도한 사람들은 알바거나 자신의 이익을 위해 한 것이라
당연히 뻔뻔하겠지만,

귀 얇고 어리버리, 정알못이라
쉽게 선동돼서 2번 찍은 사람들도 있던데
지금 문통 얘기 듣고 나서 
반성하고 자책을 할까요?

그들이 전혀 이해가 안 가서 저는 정말 모르겠어요 그 심리를요. 
솔직히 뭔가 모자라는 사람들 같아요 ㅠㅠ 
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반성할줄 아는
    '22.4.25 10:54 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

지성이면
    아예 2찍 못하죠.
    기권도 못하고.
    기권해봤자 누구 도와주는건지 다 알테니

• 2.
    '22.4.25 10:54 PM (116.36.xxx.130)

문통이 문제가 아니라 이재명이 문제이겠죠.

• 3. ...
    '22.4.25 10:55 PM (1.232.xxx.61)

저도 이해 불가
    빈대잡으려고 초가삼간 태우는 격

• 4. ...
    '22.4.25 10:55 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

문프는 이재명 밀고 싶었다고 하셨어요.
    댁이 문파라면 새겨 들으세요.

• 5. ...
    '22.4.25 10:56 PM (1.232.xxx.61)

둘째 댓글님

문프는 이재명 밀고 싶었다고 하셨어요.
    댁이 문파라면 새겨 들으세요.

• 6. 굿당이들은
    '22.4.25 10:56 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

윤가놈 집구석이 아무리 의혹 백화점 문제 핵심인걸 알면서도
    무지성 무비판 무조건
    찍습니다.
    그래서 이겼지요.
    윤가놈이 아니고 아베가 나온다해도 2찍합니다 그들은.
    배워야 합니다 그거. 민주당 지지자들이.

• 7. ..
    '22.4.25 10:56 PM (159.196.xxx.79)

이재명이 크게 마음에 들진 않을 수 있지만
    마치 도덕성에 엄청난 문제가 있는것처럼 느끼는 것도 선동된 거에요

• 8.
    '22.4.25 10:57 PM (116.36.xxx.130)

뮨파아닙니다.
    단지 해찬들의 행동이 싫어 탈당했어요.

• 9. ...
    '22.4.25 10:58 PM (223.33.xxx.116)

그 사람들이 작금의 사태를 만들었죠

• 10. ..
    '22.4.25 10:59 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

한줌 똥파리 이천파 필요없다고 큰소리 치더니
    왜케 질척댐?
    졌으면 깨끗하게 승복하시오.

• 11. ....
    '22.4.25 11:00 PM (211.246.xxx.80)

문재인 지지율이 이재명한테고 갈 줄 알았던게
    이재명괴 민주당의 오만이고 패착이었죠.
    문재인과 이재명이 결이 다른데
    문재인 지지하던 사람들이 이재명을 지지할 수 있을까요

• 12. 뮨파
    '22.4.25 11:00 PM (223.38.xxx.27)

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

“윤 당선인이 잘해서 나라도 잘되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

• 13. . . .
    '22.4.25 11:00 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

문통 지키려 윤가 찍었다는 2번들 진짜라고 생각 안해요.
    윤가가 이제까지 한 깡패같은 행동과 말이 있는데 납득이 안되죠.
    프레임 공작이라 생각해요.

• 14. 문재인대통령
    '22.4.25 11:00 PM (223.38.xxx.27)

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까"

- https://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 15.
    '22.4.25 11:01 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다"
    http://news.v.daum.net/v/20220317092847117

“윤 당선인이 잘해서 나라도 잘되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.
    --------------
    ㄷㄷㄷ

• 16. 자 이제
    '22.4.25 11:01 PM (14.51.xxx.61)

죽은 자식 ㅂㄹ 잡기는 그만 하세요.
    선거는 끝났고 현실을 보세요.
    앞으로 다시는 이런일이 일어나지 않도록 힘을 모아야죠.
    뭉치면 살고 흩어지면 죽는다는게 옛말이 아닙니다.

• 17. 14.51
    '22.4.25 11:03 PM (223.38.xxx.204)

어디로 뭉치라는거죠?

• 18. ...
    '22.4.25 11:06 PM (210.178.xxx.131)

문프는 노무현 참모 시절에도 정동영 후보 지지한다는 비슷한 말 했었죠 그것도 국회에서 질의 받던 중에요 뭐 정동영이 맘에 든다는 뜻이었겠나요
    노정부 일원으로서 민주당 지지자로서 이명박보다 정동영이 대통령 되는게 낫다는 뜻이었겠죠
    지금이라고 달라졌겠나요 늘 똑같으셨을텐데 윤파 사기꾼들만 모른 척 하고 사기만 치고 다녔죠

• 19. ...
    '22.4.25 11:06 PM (175.116.xxx.238)

그냥 정치세력일 뿐이예요. 내 세력 확장하고 영향력 넓히기 위해 문통 지지자인듯 위장한거고 이젠 윤씨가 자기들 영향력 확장에 유리하니 윤씨로 갈아탄것.
    그게 다면서
    문통지지자들이 문통 지키기 위해선 윤 찍어야한다고 헛소리 해대고 민주당 이재명 욕해대고.. 이용해먹고 이간질 시킨거...

• 20. 14.51
    '22.4.25 11:08 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

낙연파는 가서 끼리끼리
    모이세요

• 21. ..
    '22.4.25 11:10 PM (223.38.xxx.50)

그때 댓글 기억나요
    문통이 찍으라고 해도 이재명은 싫다고
    내표는 내꺼니까 알아서들 한거죠
    문통 지지율도 못받아먹고 남탓 해봤자
    팩트는 윤에게 진거죠

• 22. 저는
    '22.4.25 11:10 PM (14.51.xxx.61)

민주당 당원이자 민주당 지지자입니다.
    대선 후보 선거 이낙연 지지했고
    대선에선 당연히 1번 민주당 이재명 후보 투표했습니다.
    당을 중심으로 뭉치는게 당연한거 아닙니까?

• 23. ...
    '22.4.25 11:11 PM (119.69.xxx.42)

둘 다 너무 너무 싫지만 2번은 죽어도 못 찍겠던데요
    기권할려다 1번에 투표했어요.

• 24. ..
    '22.4.25 11:11 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

그쵸 그 뮨파 모지리들 때문에
    진거죠

• 25. ....
    '22.4.25 11:12 PM (211.246.xxx.80)

이천표 때문에 졌다면
    앞으로도 천표 때문에 지겠네요.
    잘됐다

• 26. ...
    '22.4.25 11:12 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

갸들은 그냥 사이비 뮨파...즉 국힘당..?
    남경필 찍자고 할때부터 이상타 했어요...ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:14 PM (14.33.xxx.17)

팩트는 60대 이상 몰표로 2번이 당선된거에요. 젊은층은 1번이 많아요

• 28.
    '22.4.25 11:17 PM (220.94.xxx.134)

진짜 이상한사람들이죠 저도 사실 이재명 싫었어요ㅠ 하지만 문통을 위해 굥은 진짜 아닌거 누가봐도 알수 있는거였죠

• 29. ...
    '22.4.25 11:18 PM (223.62.xxx.67)

22.4.25 10:37 PM (14.5.xxx.38)
    이보세요. 1번 찍었는데,
    정말 기분 더러웠거든요.
    두번다시 이런식으로 선거 안해야 겠다 생각했어요.
    그나마 1번찍은거 후보역겨워도 문프땜에 찍어준거예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이따위로 적어놓고 민주당 모이자고요? ㅋㅋ

• 30. ..
    '22.4.25 11:18 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

대통령은 스스로 지키지 누가 지켜주며. 글구 애초에 대통령께서 찍으라해도 이재명은 절대 안찍. 5년 내내 이해 못하면서 속앓이나 하고 지내요. 뭘 그리 궁금할까. 이재명빠순이가 누구더러 모지리래 ㅎㅎ
    같잖아서 상대도 하기 싫으네ㅉ

• 31. ..
    '22.4.25 11:21 PM (117.111.xxx.187)

ㅋㅋ 누가 찍으라면 그 개차반 찍으라고? 반성? 꿈 깨셔

• 32.
    '22.4.25 11:21 PM (210.117.xxx.44)

1찍자들은 좀 나은가
    드럽기로는 둘이 비슷한데

• 33. 어휴
    '22.4.25 11:21 PM (119.64.xxx.216)

이런짓하는거자체가 문파가 아니라는거예요
    민주주의가 뭔지 공부 좀 하세요
    문프는 이재명이 그렇게 반문질을 해도 저렇게
    말씀해주시는거보면 정말 대인배시다싶네요

• 34. 49.170
    '22.4.25 11:22 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

댓글좀 창의적으로 달아라
    나견종아ㅉㅉ
    다 따라하고 자빠졌네

• 35. 49.170
    '22.4.25 11:24 PM (210.178.xxx.131)

2찍이 남의 당 대통령팔이 하고 다니는 게 모지리죠
    문프 감빵 보낸다며 2번 찍은 2찍들이랑 손잡고 노세요 남의 당 대통령 스토킹하지 말고 민주당 염탐하지 말고

• 36. 223.62
    '22.4.25 11:24 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

나견종? 223 지적질하고 ㅈㄹ이야? 이낙연이 이재명 지원 유세하는 거 보고 손절쳤거든. 어디서 아는 체야

• 37. 49.170
    '22.4.25 11:24 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

댓글좀 창의적으로 달아라
    이나 견종아ㅉㅉ
    다 따라하고 자빠졌네
    모지리 ㅉ

• 38. 49.170
    '22.4.25 11:25 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

이나 견종아
    아까 니글 다 봤어
    아닌척하기는 ㅉ
    이낙연빠순이 창피해?ㅋㅋ

• 39. ..
    '22.4.25 11:26 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

223 혼자 생 난리네 댓글 뭐 대단타고 지우고 수정이래

• 40. 참내
    '22.4.25 11:26 PM (14.51.xxx.61)

...
    '22.4.25 11:18 PM (223.62.xxx.67)
    22.4.25 10:37 PM (14.5.xxx.38)
    이보세요. 1번 찍었는데,
    정말 기분 더러웠거든요.
    두번다시 이런식으로 선거 안해야 겠다 생각했어요.
    그나마 1번찍은거 후보역겨워도 문프땜에 찍어준거예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이따위로 적어놓고 민주당 모이자고요? ㅋㅋ

---------
    제가 쓴 글도 아니지만, 썼다 한 들
    지금 이상황에서 안모이면 어쩔건데요?
    모이고 뭉쳐도 발리는 마당에 ...
    정신 차리세요.

• 41. 아이큐몇
    '22.4.25 11:27 PM (61.72.xxx.91)

여당이 선거용으로 지키겠다고 한 말이라고
    누가 지켜줍니까 라고 하셨음

• 42. ..
    '22.4.25 11:27 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

민주당 염탐을 뭐하러? 상종하기 싫은데. 여기가 이재명 빠순이 커뮤인가? 이재명 지지한 개딸들 주제에

• 43. 49.170
    '22.4.25 11:28 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

모지리 빼먹어서 수정했다 왜 ㅋㅋㅋ
    모지리한테 모지리 빼면 실례잖음ㅋㅋ

• 44. 원글님
    '22.4.25 11:29 PM (211.36.xxx.214)

문통을 지지하면서 윤을 찍은 사람은 존재하지 않아요
    그냥 그런척하는 선동꾼 정치세력이 있을 뿐입니다
    어차피 문통은 1번찍은 우리가 지켜야할거에요
    존재하지도 않는 뮨파는 이제 그만 언급했으면 좋겠어요
    윤을 찍은 사람이 문통지지자일 수는 없어요
    님도 아시지 않나요?
    뮨파 같은건 없습니다

• 45. 뮨파들이라면
    '22.4.25 11:29 PM (118.235.xxx.69)

진짜 이가 갈려요. 이러고 또 지방선거때 얼마나 분탕질일지..

• 46. ..
    '22.4.25 11:29 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

223 할 짓 되게 없네 미친

• 47. 49.170
    '22.4.25 11:29 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

야 니넨그냥 찢빠라 하던가
    그새 이낙연 빠순이라했다고
    따라하고 gr이야 창의성도 없이

• 48. 49.170
    '22.4.25 11:31 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

너같은건 조져야돼서 ㅋㅋㅋ
    이나견종 2찍 나팔국
    반성하고 살아 매국노야

• 49. 49.170
    '22.4.25 11:32 PM (210.178.xxx.131)

네 어르신 20 30 개딸로 봐주셔서 감사하네요
    82에서 개딸을 찾으시면 어떡합니까 어르신

• 50. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:33 PM (116.121.xxx.18)

문통 지지하며 2번 찍은 사람들이 나라 팔아먹은 이완용 같은 사람이죠.
    처음부터 친일파였으면 그러려니 하지만,
    이것들이 제일 악질이죠.
    문파 상표 붙이고 나서서 윤석열 지지하니까요.

• 51. ...
    '22.4.25 11:40 PM (211.36.xxx.214)

116님 순진하신거에요
    전 그들이 문통 지지한다고 생각하지 않아요
    진작 윤으로 갈아탔지만 자기들 명분을 내세우려고
    아직 문통도 지지하는척 할뿐이죠
    이제 뮨파라는 사람들 그만 언급했으면 좋겠어요
    그들은 이제 완벽한 국힘지지자들이고
    민주당과 상관없는 사람들이에요
    민주당일에 더이상 감놔라 배놔라 못하게만 하면 돼요
    민주당과 문통을 해하려 할 외부인이니

• 52. ...
    '22.4.25 11:42 PM (175.116.xxx.238) - 삭제된댓글

116님 순진하신거에요

• 53. ...
    '22.4.25 11:42 PM (175.116.xxx.238)

• 54.
    '22.4.25 11:51 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

내평생 보기드문
    신박한 병시ㄴ들이라고 생각함

• 55.
    '22.4.26 12:00 AM (1.232.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 위에 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ 문프랑 이재명이랑 결이 다른데 어떻게 지지하냐구요? ㅋㅋ

아 그럼 문프랑 윤은 결이 같았나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.........아 내가 진짜 ㅋㅋㅋ 이 닉네임걸고 'ㅋㅋ'를 이렇게 많이하지만 사실은... 울지 못해서 웃는겁니다. 어이가 너무 없어서 분통이 터져서요.
    정말 당신들같은 인간이 존재한다는거자체에 진짜 눈물이 나요. 어떻게 그럴수가 있나요.

• 56.
    '22.4.26 12:03 AM (109.153.xxx.208)

문제는 그 뮨파 2찍들 아직도 민주당 당적 안놓고서 감놔라 배놔라 한다는거죠. 암튼 민주당 지지자 문프 지지지라면서 정작 선거때면 국힘 찍자고 선동하면 걔네들은 걍 제끼세요. 일반 시민아니라 돈이든 자리든 노리고 그 짓 하는거니까.

• 57. 이재명
    '22.4.26 12:21 AM (1.229.xxx.7)

지긋지긋하네요~

• 58. 누누히
    '22.4.26 12:23 AM (182.227.xxx.251)

대선전 부터 말했지만
    이낙연 밀었고 이재명 정말 싫어 하고
    그래서 기권 하려 했으나 그래도 2번 되는건 못보겠어서 울면서 1번 찍었고

이제는 이재명이고 이낙연이고 다 싫고 새로운 인물이 민주당에서 나오길 바랄 뿐이에요.

이재명 싫으면 차라리 기권을 하지
    2번을 왜 찍어요??
    그게 잘못 된겁니다.

문통 지키려고 2번 찍는다는 말도 안되는 이야길 하다니 지나가던 개도 웃을 일이지요.

물론 대부분은 민주당과 지지자들을 와해 하려는 세력으로 인식 하고 있습니다.
    그들은 지난 5년 아니 그 보다 훨씬 전부터 꼼꼼하게 파고들어 작업 했어요.

이재명 악마화 이런거 말고

우리들을 와해 시킬 작업이요.
    우리편인척 하면서 안에서 열심히 갈라치기 했죠.
    그거에 제대로 당한 겁니다.
    시간이 지나고 나서 이번에 뮨파이신 분들 정말 역사 앞에 사죄 해야 할거에요

• 59.
    '22.4.26 12:30 AM (1.232.xxx.175)

뮨파는 이제 한동훈으로 건너갔대요....ㅋㅋㅋ 아 진짜 아주 취향이 소나무에요. 일관되게.
    부자 선망은 어쩔수가없나봐요.

• 60. 이재명 지지자들
    '22.4.26 12:54 AM (211.215.xxx.19)

지들끼리
    북치고 장구치고
    소설쓰고
    난리네요
    지들이 정의인줄 알아요
    전과4범 지지하는 주제에

• 61. 맞아요
    '22.4.26 1:04 AM (175.223.xxx.131)

막산네가 민주당 와해시키고 있죠
    뿐만 아니라 나라도 팔아 먹을 것들

• 62. 어이없음
    '22.4.26 1:14 AM (14.49.xxx.90)

트윗 소드에
    몰려 다니면서
    위에 처럼 조롱하고
    결국 똥된장 구분도 못하고

나라 말하먹게 만든 것들이죠

그들이 우리나라를 망하게 한 것들입니다

• 63. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:07 AM (211.36.xxx.123)

프랑스도 요즘 많이 망가졌지만 다행히도 마크롱 위해서 르펜 찍겠다는 덜떨어진 인간들은 없었나봐요.마크롱 재선 축하!

• 64. 맞음
    '22.4.26 2:19 AM (175.223.xxx.196)

민주당 정권 연장 됐어야 하는데 안타깝죠
    인재들은 두고
    갖은 꼼수와 편법으로 그딴 걸 후보라고 내놓다니.
    지난 일 생각하면 뭘해, 하다가도 분통이 터지네
    아직도 반성은 하나도 할 생각은 없고
    말아 먹을 게 더 남은 듯.

• 65.
    '22.4.26 6:17 AM (203.211.xxx.186)

대체 얼마나 꽉막히고 멍청한 사람이면 아직도 전과4범이라는
    프레임에 갇혀서 광광거리는걸까요?
    저건 윤파지 애당초 문파도 아닌데
    왜 댓글로 물흐리는지 의도가 뻔합니다.
    안속는다 이젠

• 66. 자책
    '22.4.26 6:34 AM (180.71.xxx.37)

하겠어요?민주당이랑 이재명이 잘못해서라고 하겠죠.
    본인들 잘못은 전혀 없다 그래요.기승전 민주당 이재명만 물고 늘어져요.뮨파도 아니고 그냥 윤파에요